немку не берут в мед. страховку
Так это было 30 лет назад. Она же совсем молоденькой девочкой была, училась где-то
трудно поверить, что при этом она не была застрахована.
Конечно была, студенческую страховку имела. Только какое значение это сейчас имеет?
Она ведь вышла 30 лет назад из всех страховок и "выписалась"
Конечно была, студенческую страховку имела. Только какое значение это сейчас имеет?
Она ведь вышла 30 лет назад из всех страховок и "выписалась"
ее последняя страховка обязана принять ее обратно.
Только какое значение это сейчас имеет?
Если тема - Как это даже социал-педагоги-немки не знают, что делать? - то никакого.
У неё и сейчас имеется несколько возможностей получить страховку в зависимости от возраста и ситуации.
господи, пусть найдет любой минимальный тайлцайт за 2 дня в неделю и будет счастье. Через год уволится еще год АЛГ1 и потом снова также. Зачем изобретать велосипед? Что проще 2 дня в неделю поработать где-то или вывалить 800 евро за страховку? )
Да, мне известно, что на форуме пребывают писатели, а не читатели. )) Известно также, что здесь получатели соцпомощи требуют от других трудоустройства. ))
Ухаживает человек за умирающим отцом.
если она официально за ним смотрит то от Pflegegeld идут вроде все отчисления в том числе и КК
Спасибо за инфо. Она сейчас пытается все оформить, как полагается. Она меньше месяца в Германии, тыркается везде.
Да. немка, но чувствует себя беспомощной как иностранка. )
да, у меня так было. Меня не хотели брать в страховку мужа. КК предлагала застраховаться там, где я была застрахована во времена своего оперства, т.к. моя последняя страховка обязана взять меня обратно. Но я так и не смогла вспомнить, что это была за контора🤷🏻♀️. Пришлось мужу срочно менять свою страховку на более сговорчивую.
ее последняя страховка обязана принять ее обратно
Облом (с)
Обязательное мед. страхование ввели лет 10 назад
А сведения о страховках 30 летней лавности не сохранились
Обязательное мед. страхование ввели лет 10 назад
А сведения о страховках 30 летней лавности не сохранились
у кого не сохранились?
В принципе, проблема известна. Многие бывшие экспаты не имеют возможности вернуться на родину, будучи не в состоянии оплачивать приват страхование.
Это где ты такие глупости прочитал? Чтоб немецкий гражданин в Германии без медицинской страховки жил?
Если человек богат то платит сам, либо сразу по приезду становится на хартц4 и все оплачивают кормильцы, квартиру, страховки итд итп
Это западня в которую попадают экспаты, экономящие на анвартшафтскостен в ГК
Тысячи евро каждый год? Деньги выброшенные на ветер, за границей они не помогут, в Германии анвартшафт тоже не нужна, когда в Германию редко приезжаю то 20 евро страховка.
BGB. На территории Германии действуют германские законы...
Мигрантам очень трудно понять наши немецкие законы, ты должен хотя бы с нашего языка начать, освой Б1.

Мигрантам очень трудно понять наши немецкие законы, ты должен хотя бы с нашего языка начать, освой Б1.
Ты и алфавит, как погляжу, не освоил, не мигрант. Интересно, а кто? Чебурашка, неизвестный науке зверь?
Тот безграмотный бред, что выше изложен, даже комментировать не буду. Кури окружающую действительность.
В моей практике я помогала 4 людям в такой ситуации. Тетя слышала звон... а ответов от КК не поняла, есть алгоритм.
1) она прописалась в Г.? Если да, то
2) не ее не берут, а берут с требованием уплатит* за "дырку" за последние годы, люди идут в суд и скашивают например с 17 тыс до 5 или просят о толеранц. И кк идут навстречу.
2а) можно ничего не платит*, если показат*; что она все эти годы была застрахована в другой стране. Из опыта прокатывает даже ксерокопия с фотожопного полиса.
Если не прописана и не возьмут. Надо все делать попорядку.
В моей практике я помогала 4 людям в такой ситуации. Тетя слышала звон... а ответов от КК не поняла, есть алгоритм.
1) она прописалась в Г.? Если да, то
2) не ее не берут, а берут с требованием уплатит* за "дырку" за последние годы, люди идут в суд и скашивают например с 17 тыс до 5 или просят о толеранц. И кк идут навстречу.
2а) можно ничего не платит*, если показат*; что она все эти годы была застрахована в другой стране. Из опыта прокатывает даже ксерокопия с фотожопного полиса.
Если не прописана и не возьмут. Надо все делать попорядку.
Вы полагаете, что она уехала за границу, не расторгнув медицинскую страховку?
Вы полагаете, что она уехала за границу, не расторгнув медицинскую страховку?
30 лет назад? Вполне. Она могла и не выписаться тоже.
ТС не знает ситуации и ей просто поговорить о том, что даже немки социал-педагоги не могут помочь.
не ее не берут, а берут с требованием уплатит* за "дырку" за последние годы, люди идут в суд и скашивают например с 17 тыс до 5 или просят о толеранц. И кк идут навстречу.
Да, даже АОК. Если подписать клятвенно, что ничего про обязанность страхования не знал, скостят. Или «забудут».
можно ничего не платит*, если показат*; что она все эти годы была застрахована в другой стране. Из опыта прокатывает даже ксерокопия с фотожопного полиса.
На кркозяблом языке с собственным переводом на английский на полях справки - сработало.
Игорёк, я тебя вспомнил, регулярно разносишь глупости по форуму. Портишь воздух, потом даже не извиняешься:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37453107&Bo... +ещё были темы с наездами на нас немцев.
Трусами ошибся. Госуслуги - это чужое белье
Ты и алфавит, как погляжу, не освоил, не мигрант. Интересно, а кто? Чебурашка, неизвестный науке зверь?
Тот безграмотный бред, что выше изложен, даже комментировать не буду. Кури окружающую действительность.
Алфавит я освоил ещё в Германии, сдавал экзамены, даже в России получил две бумажки,
первую от
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Российский университет дружбы народов"
вторую от
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина»
по статусу, я Аусланддойчер https://de.wikipedia.org/wiki/Auslandsdeutsche
много раз уезжал, много раз приезжал в Германию, поэтому в отличие от тебя мигранта знаю что такое Анвартшафт, насколько это бесполезно платить.
Цена твоей ошибки, 30 лет платить в страховку и не быть застрахованным - не купить квартиру, считай сам, 62евро * 30лет *сложный процент = 52 тысячи евро.
Законом не запрещается раздавать свои деньги или их скуривать, нарушения в твоем понимании нет, 30 лет плати, потом живи на социале и питайся тафелем.
А я на эти деньги прикуплю ещё одну квартирку, буду сдавать таким вот глуповатым мигрантам.
Кстати, да Ингосстрах, 20евро, 30тыщ покрытие, может на Сильвестер опять в Германию съезжу, хорошо быть экспатом, зарабатываешь и путешествуешь по миру

Если подписать клятвенно, что ничего про обязанность страхования не знал, скостят. Или «забудут».
Закон для всех един, законы не могут зависеть от настроения офисного планктона, от того кто принимает анкету.
Объясняю на пальцах: страховка это частная лавочка, клерк сидит на проценте, заболтает клиента - получит премию.
Пока вновь прибывший заполняет анкету, его внимательно изучают, образование, сколько можно содрать с человека,
если мозолистый (хауптшуле) - платит всю сумму, реал - половину, гимназия - бесплатно берут обратно в ГК.
ну а если у человека есть нормальное образование академикер, то страховщики в панике начинают разбегаться,
гебиетсляйтеры, абтайлунгсляйтеры, захбеарбайтеры, все вдруг болеют, в отпуске или уехали на конференцию )))
А всё из-за таких вот Игорьков, халявные деньги с мигрантов, незнающих немецких законов, беамте расслабились.