немку не берут в мед. страховку
Я сейчас после ковидных ограничений снова посещаю фрауентрефф, познакомилась с одной немкой, гражданкой , которая 30 лет жила в другой стране, а сейчас вернулась, потому что ее отец плох стал. И вот она не может почему-то найти страховку для себя, потому что не работала и сейчас не работает. Частные страховки от 800, а гезецлихе ее не берет.
Я сейчас после ковидных ограничений снова посещаю фрауентрефф, познакомилась с одной немкой, гражданкой, которая 30 лет жила в другой стране, а сейчас вернулась, потому что ее отец плох стал. И вот она не может почему-то найти страховку для себя, потому что не работала и сейчас не работает. Частные страховки от 800, а гезецлихе ее не берет.
а на что она живет?
На деньги отца и на свои сбережения.
На деньги отца и на свои сбережения.
наверное в этом ее ошибка. надо в JC идти. там ей возможно и со страховкой помогут...
Она утверждает, что не имеет аншпрух на ДЦ. Меня удивляет, что и работники- немки, социальные педагоги ей не могут совет дать. ????
Она утверждает, что не имеет аншпрух на ДЦ. Меня удивляет, что и работники- немки, социальные педагоги ей не могут совет дать. ????
она подавала заявление и ей отказали? по какой причине? есть ли у нее вообще письменный отказ на руках?
Ой, зря Вы отдельную тему создали. )) Но спасибо, конечно.
ей отказали? по какой причине?
Деньги есть, наверное. Недвига опять же. )) Но она унаследует все несколько позже, после смерти отца
Деньги есть, наверное. Недвига опять же. )) Но она унаследует все несколько позже, после смерти отца
то, что она "унаследует потом" не имеет значения. отец ее содержать не обязан, и если собственных накоплений у нее нет - пусть идет в JC. а если накопления есть - то и оплату страховки осилит.
а если накопления есть - то и оплату страховки осилит.
Сомнительно. Там дистанции огромного размера. В приват и в пожилом возрасте...
В принципе, проблема известна. Многие бывшие экспаты не имеют возможности вернуться на родину, будучи не в состоянии оплачивать приват страхование.
надо в JC идти. там ей возможно и со страховкой помогут...
Возможно...
JC и в страховку помогает устраивать?.
С доходами не дадут...
С какими доходами? . По легенде доходов нет.
Что она делала в Германии 30 лет назад, и что она делала в загранице?
По легенде доходов нет.
Если бы не было доходов, не было бы и топика.
Это западня в которую попадают экспаты, экономящие на анвартшафтскостен в ГК
Что она делала в Германии 30 лет назад, и что она делала в загранице?
Молодой дурочкой была. )) Взамуж в страну третьего мира побежала
В той самой стране. Он нищеброд. Подробности мне неизвестны
Это западня в которую попадают экспаты, экономящие на анвартшафтскостен в ГК
Да, это скорее всего тот самый случай