Доносы активных граждан.
Недавно смотрел ролик на ютубе. Там парень выбросил мусор в неположенном месте, кто-то записал номер машины. Ему пришёл штраф.
Мне интересно такое действительно возможно? Со слов одного человека? Без разбирательств?
Скорее всего как с превышением скорости. По одному номеру невозможно установить водителя машины (может, я дал другу покататься, а он мусор поехал незаконно выкидывать?).
Поэтому, скорее всего, пришло письмо, мол, вам воргеворфен какая-то орднунгсвидрищкайт на основании свидельских показаний. Оплатите штраф до такого-то числа, либо сдайте иситинного водителя машины,либо присылайте видершпрух, но тогда все будет серьезнее и дороже.
Как обычно, наверное.
Ну, что ты не согласен с этим решением. Тогда будет судебное разбирательство.
И если доносчик не сделал фото, и был один, то вас, скорее всего, оправдают.
Нервов и времени займет, конечно.
У нас есть знакомые. Их соседям не нравится, что ребенок бегает, топает.
Соседи написали анонимный донос в югендамт, что подозревают их в издевательствах над ребенком.
Пришлось им по этому доносу в югендамт таки ходить.
Но ничего страшного: доказательств никаких, так что оправдали.
Но разбираться пришлось. По анонимному доносу.
ребенок бегает, топает.
на то он и ребенок чтобы бегать и топать.
Соседи написали анонимный донос в югендамт, что подозревают их в издевательствах над ребенком.
Пришлось им по этому доносу в югендамт таки ходить.
Но ничего страшного: доказательств никаких, так что оправдали.
не пишите больше так, где логика? и тут к ТС это никаким боком.
а для ТС урок на будущее - в Германии в основном граждане законопослушные и такими вещами не занимаются. А понаехавшие принесли "грязь" в страну и поэтому доносчики не спят, и не обязательно сами немцы, а просто законопослушные граждане.
не пишите больше так, где логика? и тут к ТС это никаким боком.
ТС пишет:
Мне интересно такое действительно возможно? Со слов одного человека? Без разбирательств?
Ответ: да, такое возможно. И не только по доносу одного конкретного человека, но и по анонимному доносу.
Как в моем примере с югендамтом. В этом отношение к вопросу ТС, и в этом логика: да, такое возможно. И более того.
Что касается что ребенок топает: да, это абсолютно законно. Но некоторых немцев раздражает.
Кстати, у нас самих была такая же проблема: были соседи снизу. Нормальные отношения.
Когда родилась дочка - все было ОК до тех пор, пока ребенок не научился ходить. Вернее бегать.
Дальше были конфликты. Они пытались подговорить других соседей на подписи,
что мы слишком шумные.
С попыткой послед. выселения. К чести всех других соседей - они не только не подписались, но и поддержали нас.
И слава Богу, на нас никто ложный донос не накатал.
А вот на наших знакомых накатали. Как форма давления.
И хватило одного анонимного доноса, чтобы провести разбирательство.
И в суд за ферлеймдунг не подашь: донос анонимен.
Но разобрались, все решилось благополучно.
С мусором тем более возможно. Но я ответил ТС, что в случае клеветы шлется видершпрух.
Если это не клевета группы лиц по сговору - то оправдают. Будет анцайге геген анцайге.
Если же группа сговорилась против вас, тут уже есть опасность поиметь пех.
Бывали на форуме неоднократно темы: на меня наехали, когда я правонарушал, а какие ваши доказательства?! И в редчайших случаях жалуются, что я ничего не нарушал, но наехали и не извинились. Я так вообще не жалуюсь. Мне лень правонарушать, и на меня не наезжают.