Возможное наследство
Всем доброго времени суток. Кто мне может ответить на вопрос. Я в разводе, имею дочку от брака. Дочка живёт с мамой. Мы с женой планируем купить квартиру. Планируем своих детей. Если при покупке квартиры, не дай бог, с нами что-то случится, будет ли иметь право на нашу квартиру моя дочь от предыдущего брака? Будет ли она делить наследство с нашими детьми в браке? Меня интересует юридическое право по поводу моей дочери от предыдущего брака. Какое у неё будет право.
Заранее благодарю за ответы.
будет ли иметь право на нашу квартиру моя дочь от предыдущего брака?
Да
Будет ли она делить наследство с нашими детьми в браке?
Да
Меня интересует юридическое право по поводу моей дочери от предыдущего брака. Какое у неё будет право.
Дочь будет иметь равные права со всеми остальными Вашими детьми.
Если недвижимость будет записана на жену?
к имуществу вашей новой жены ваша дочь не будет иметь отнощения.
Вы настолько не любите свою дочь что не знаете как лищить её потенциального наследства?
имущество нажитое в браке считается совместным, на кого бы оно не было оформлено.
Если недвижимость будет записана на жену?
На тещу записывай, так вернее будет
имущество нажитое в браке считается совместным, на кого бы оно не было оформлено.
неправда.
Во-первых, это при разводе, а не в случае наследства.
А во-вторых, и при разводе вот так в лоб 50 на 50 не считается.
Если жена умрет раньше Вас , то дочь от первого брака после Вашей смерти получит свою долю.
Повезло бабе, через пару лет читаем здесь плачебную тему про развод.
Вы настолько не любите свою дочь что не знаете как лищить её потенциального наследства?
Не любит мою дочь моя жена и хочет всеми силами убрать её из наследства. Я тут хотел узнать правовую информацию по этому вопросу. Конечно, если будем покупать недвижимость, мы оба там будем записаны. Или ничего не будем покупать. :)
Не любит мою дочь моя жена и хочет всеми силами убрать её из наследства
а вы идете у нее на поводу, в ущерб интересам собственного ребенка?
Это, конечно, интересная ситуация.
Правильный ответ:
Вы покупаете квартиру с новой женой и записываетесь 50/50 как собственники в земельном кадастре.
В случае Вашей смерти Ваша новая супруга имеет право на половину наследства. Остальная пололовина делится поровну между всеми детьми. Т.е. если Ваше наследство будет состоять только из вашей половины (50%) этой квартиры, то все Ваши дети будут иметь право на на половину половины (25%) в квартире, вторую половины половины (25%) Вашей доли в квартире получит новая супруга.
Дочку исключить из наследства (частично) можно, но это не вопрос Вашей новой супруги, а лично Ваш.
ни хрена. исключай не исключай ,она все равно получит по законам Германии, если захочет
Не любит мою дочь моя жена и хочет всеми силами убрать её из наследства.
хм
А может не стоит горячиться с совместными покупками? В жизни многое может измениться
Ну сделайте с новой женой как можно больше детей и доля Вашей старшей дочери уменьшиться в разЫ.
Ваши общие с новой женой дети просто скинутся деньгами и выплатят ей её долю. Это же простая арифметика. Если она одна дочь, то ей достанется четверть от Вашей недвижимости, которая напополам с женой была куплена. Если у Вас трое детей с новой женой, то Ваша половина будет поделена на четверых, то есть старшей будет 0,125 часть.
P.S. Вернее, четверть имущества будут делить на всех детей, которые имеются. Так что ещё меньше в два раза. А о том, чтобы выплатить старшей дочери деньгами - об этом надо при жизни папаше несколько подумать. Ну или остальные дети с женой будут вкладчину откупаться от старшей наследницы. Не проблема.
а если 9, то вообще 0,05! 😂
а если 9, то вообще 0,05!
Да копейки!! Здесь надо проблему решить арифметически!!
Достался же ребёнку бесхребетный папаша…..