Anwalt von Rechtsschutzversicherung
Добрый всем день,
подскажите пожалуйста, кто точно знает:
если речь идёт о счёте от адвоката, с которым не согласен, имеет ли смысл делать это с помощью адвоката, которого даёт страховка, или лучше нанять екстерного адвоката?
Про зелбстбетайлигунг я знаю.
Просто после разговора со страховочным адвокатом и конторой, которая координирует термины, сложилось впечатление, что им глубоко начихать на исход дела и никто для тебя особо напрягаться не будет. Как говориться, как карта ляжет...
Главный аргумент у них, что мне не нужно платить зельбстбетайлигунг.
Кто-то сталкивался с хорошими страховочными адвокатами?
я вам больше скажу. "Хорошие" адвокаты это очень большая редкость. Притом в понятие хорошие каждый вкладывает свой смысл. Для одного это выиграть дело любой ценой, для другого порядочность, для третьего справедливость( таких нету уж точно) А страховочные.... Это такие же обыкновенные адвокаты, но у них договор с определенной страховкой. Выиграют они или проиграют , адвокат все равно получит свой гонорар. Им всё пофиг. Я работала одно время в адвокатской конторе( большая канцляй, адвокаты, юристы, нотары) насмотрелась и наслушалась.
Тоесть, не исключено, что и через страховочногo я могу выиграть дело?
Просто после разговора со страховочным адвокатом и конторой, которая координирует термины, сложилось впечатление, что им глубоко начихать на исход дела и никто для тебя особо напрягаться не будет. Как говориться, как карта ляжет...
вы тоже наверное обсмотрелись американских сериалов, где адвокаты из штанов выпрыгивают ради блага клиента?
как у любого бизнеса, главное у адвокатов - зарабатывание денег.
я вам скажу так - если вы сами адвоката наймете, это совершенно не означает успеха.
а вы еще решили одного адвоката другим перебить. бида, бида.
лотерея. Есть адвокаты, которые себе имя зарабатывают. Есть семейные конторы. Папа супер, сын... эх! Но имя! И именно ему предложили контракт от АДАС например. Обед наши все делают вместе с другими адвокатами города. Это у них " ein muss". Так что часто как договорятся между собой. Связи играют очень большую роль! Но доллар- Zeichen в глазах, это 100%. Знаете, что противно было. Адвокаты и нотары обязаны и дела " бедных" рассматривать, так вот наши отказывались как могли, то мол загружены чересчур, то бедные тупые, у меня час 300 евро стоит, а они приходят и форма не заполнена, я не могу на них свое драгоценное время тратить и тд.
Да, неприятно всё это. Посмотрим, получится ли у меня "мотивировать" акулу, которая мне не помогла, а только хуже сделала и космический счёт прислала...
Вероятности не много, но без боя не сдамся...)