Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
в логах мак адреса устройств есть, но и логи подделать проблем никаких.
Логи на роутере подделать не возможно. Но они удаляются роутером каждый месяц. Даже если ты их и сохранил, то MAC адреса в них нет. А если, чисто гипотетически, что он там есть и логи сохранились, то как ты по "родственникам" его искать будешь? Кто тебе свои устройства предоставит? Ты же не полиция.
В общем эту теорию тоже записываем в топку.
Не знаю какие логи видели вы, но в тех, что видела я был, например, тип устройства. И если, скажем, будет указан эппл, то можно сузить круг персон до владельцев эппл с доступом к вайфаю.
В каком-то из решение БГХ сказало, что проверять можно и нужно только свои устройства. К чужим же устройствам доступа нет, поэтому тут возможно только опросить хозяев девайсов. А дальше, имхо, грамотно преподнести информацию.
Логи на роутере подделать не возможно.
легко нагенерю логи, вы не в теме.
Даже если ты их и сохранил, то MAC адреса в них нет.
вы абсолютно не в теме, мак кстати легко меняется, можно отсканить возле конторы вальдорфа подключенные устройства и забить себе один из них, может даже главаря банды. ))
В общем эту теорию тоже записываем в топку.
Какую теорию?
Я видел разные логи с разных роутеров. Да, иногда устройства себя идентифицируют, вроде "телефон Андроид" или "телевизор Samsung", но нам это не интересно, поскольку качают лаптопами, а не таблетками (второе тоже возможно, но не суть). Так вот - тип устройства то же можно изменить или просто отключить его идентификацию. Это любой школьник сделать может. Про имя я уже писал, поэтому - это тоже ни о чем.
Так что, в реальном случае, логи вам мало помогут, ну если только не совсем глупый человек качал.
Про продолжительность жизни логов я уже писал.
Поэтому, рубашечка, не вводи людей в уверенность, что логи им чем то помогут. Они и без логов могут быстро вычислить качавшего гостя. Проблема в том, что гости качают реже, чем хозяева.
Поэтому послушай Конфуция, который говаривал, что "Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!"
Суду требуются доказательства подлинности логов роутера, поэтому пока "нагенери" себе извилины. Говорят, что помогает.
устройство работало дальше, логи распечатаны и сохранены...
И теперь главное подтвердить чем либо, что это "реальные" а не "нагенерированные" логи. И чем подтверждать будешь? "Мамой клянусь?" Других вариантов то у тебя и нет.
У провайдера стоит сертифицированная система (и не одина), от сторонних фирм, которая тоже прошла сертификацию, что его, провайдера, данные логов в случае "раздачи" всегда верные. На этом и основывается суд, в плане определения IP "раздатчика".
А у тебя какие сертификаты подлинности лога роутера?
В общем - иди и дальше генери свои извилины. Пока не поймеш всю ситуацию.
Да, иногда устройства себя идентифицируют, вроде "телефон Андроид" или "телевизор Samsung", но нам это не интересно, поскольку качают лаптопами, а не таблетками (второе тоже возможно, но не суть). Так вот - тип устройства то же можно изменить или просто отключить его идентификацию. Это любой школьник сделать может. Про имя я уже писал, поэтому - это тоже ни о чем.
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что я могу изменить тип своего девайса, и из ноута или компа сделать телефон? Или из устройства от Эппла сделать устройство от Самсунга? Или из андрюши сделать ай? Это раз.
Второе: какая хрен разница какими девайсами качают, если задача не найти конкретный девайс, а найти чела, который вероятней всего раздавал. И пусть он хоть это с утюга делал.
На примере, чтоб понятней было: к вам приехал друг, который знает пароль от вашей сетки, и подключился к вашему вайфаю, все свои устройства вы знаете и можете их опознать, стало быть сможете определить и девайс друга.
Про продолжительность жизни логов я уже писал.
В своем первом сообщении про логи, я указала "если еще можно" по отношению к логам местного роутера, и о разной инфе по продолжительности хранения логов у провайдера - по отношению к логам провайдера соответственно. Видимо проглядели, но увидели где-то про IP.
Суду требуются доказательства подлинности логов роутера
Откуда эта информация? В данном случае, я интересуюсь, не утверждая обратного. В суд. решениях, которые я читала и в которых упоминались "домашние" логи, не говорилось о доказательствах или подтверждениях
их подлинности, даже в виде короткого упоминания, что было было сделано.
Откуда эта информация
мамкин судья сам это здесь придумывает. был суд в Мюнхене, где проиграли обманеры, потому как тип все логи выложил на суде, что влан был открыт для всех (естественно никаких сертификаций в бнд, у провайдера и лично вф его роутер не проходил).
Я не пытаюсь убедить. Тоже мне королева нашлась, убеждать её надо. Это факт. Для особо одаренных я уже писал, любой школьник может для wifi изменить имя и тип устройства. Рубаха - кури интернет.
А почему не рассматривается вопрос, что приехал не друг, а друзья? Что, разрыв шаблонов? Долго "качальщика" среди "друзей" искать будешь?
Насчет логов провайдера, тебе уже обманер клагу написал. Тебе мало? Хочешь запросить у провайдера что? Кто качал из твоих друзей? Так он не знает. IP один и на него все повесили.
Ну т.е. ты в текстовом редакторе "рисуешь" логи роутера и суд тебе верит?
Рубаха, ты здесь или в астрале?
Ссылку на решение этого суда покажешь или опять сказки рассказываешь?
это ты здесь сказочник, на ходу придумываешь нечто не удосужившись даже подкрепить балобольство своё законами...
Не надо мне, здесь "левые" видео подвешивать. Я спросил конкретно - есть решение суда, что ты так рекламируешь?
Нет? Иди и дальше "генери" свои извилины. Может поможет понять суть да дело.
чтож ты фраер сдал назад (с)
можешь перепроверить является ли он адвокатом, потом рассказывать про "левые видео", а ты кто?
Я спросил конкретно - есть решение суда, что ты так рекламируешь?
Вы уже нашли решения судов по десяткам миллионов абманунгов за последние пару десятков лет?
А ведь это биллионы евро
вот вы и скатились в агрессию. аргументы закончились..?
у меня есть теория, что его обманеры крепко опустили и он теперь желает этого другим всеми способами. ))
так и есть, все кто с перепугу заплатили в лохотрон ждут того же от других
Им стыдно быть лохами в одиночестве
Ссылка где на решение суда? Ее нет? Видео своей подружке показывай, если она у тебя все таки есть. Очень Вадика недалекого, но живущего далеко, напоминаешь.
Нет видео - иди "генери" извилины. Пока мало нагенерил.