Закрыли банковскую карту
Если честно, понятия не имею.
карту заблокировали по просьбе Stadtkasse, поэтому с ними и связывалась .
а в ваших понятиях городская касса это Finanzamt?
Gewerbesteuer взимает Gemeinde, поэтому все правильно, деньги идут на счёт штадткассе
Как с 0- ля можно налог заплатить?
Это не означает, что вы автоматически не должны ничего платить. Отчитаться вы все равно должны были обязаны. И получить бумажку, что вы ничего не должны.
И, да, у вас заблокировали счет. Банковский счет!
Карты - это у дементных бабулек на лавочках у подъезда
так я Вам и показала документ из ФА за 18 год.
какую ещё бумажку я должна получить?
Какие-то новые законы вышли?
Вы показали Einkommensteuererklärung.
Возможно надо посмотреть Gewerbesteuererklärung.
Можно гадать сколько угодно, может быть вам Schätzung насчитали, т.к. вы данные не подали. Даже если это 0(ноль).
Возможно надо посмотреть Gewerbesteuererklärung
он приходить отдельно?
не могу сказать как было до 18- ого года , но за 18 и 19- тый год не нахожу этот документ. Он мне не приходил 🤔
Благодарю за мысль, сегодня будем снова узнавать.
сейчас специально мужа разбудила, спросила где отдельный Гевербештоерэклерунг, говорит- а что его ещё отдельно надо делать? ))))))))
Всегда стандартно подаём документы. Его доходы и мои, получаем документы из ФА.
Делать-не делать, но если 0, то все равно надо подать, с суммой 0.
Как-то же вы раньше делали?
Одно дело - никогда не платили, потому что декларировали 0, и другое дело, ничего не платили, потому что ничего не подавали, потому что был 0, тут может ответочка прилететь.
Но сначала разберитесь, за что сняли.
Gewerbesteuer взимает Gemeinde, поэтому все правильно, деньги идут на счёт штадткассеНе обязательно, в Берлине, например, этим занимаются как раз таки финанцамты.
Как-то же вы раньше делали?
так в том то и дело, что всегда была стандартная процедура, как обычно, подавали совместно с мужем, ничего нового. через какое то время получали Бешайд из ФА.
вот сейчас думаю, может это действительно как то связано с тем, что за 18- тый год подали в 20- том? Т.е. сразу за два года, а надо было обязательно каждый год отчитываться? 🤔
так вы наверное декларацию Gewerbesteuer не сделали. Если у вас 0, то надо и вписывать в Gewerbesteuererklärung 0. Они присылают отдельный Bescheid, что налог 0.
вот этот вопрос я конечно уточню, т.к. документы не я сама делаю.
Это вы должны каждый год подавать в ФА Gewerbesteuererklärung.
я конечно не уверена, что мы его отдельно подавали, т.к. документами не я занимаюсь. И если честно, понятия не имею, что и куда надо подавать 🙈 всегда это была стандартная процедура. Возможно на этот раз мы и сами что то упустили, пока не могу сказать, узнаём.
НО! Сейчас случайно выяснялась одна интересная деталь. Гевербе у меня была действительна только до конца 17- ого года. Т.е. если логически размышлять, нет Гевербе, нет и отчёта, или это не так?
Т.е. если логически размышлять, нет Гевербе, нет и отчёта, или это не так?
Так если Гевербе нет, почему вы отчитались за неё в 2018 году?
Возможно это навело на мысль, что вы старую гевербе закрыли, новую открыли...
Да мало ли чего может быть, если у вас такая путаница с документами, что вы
Сейчас случайно выяснялась одна интересная деталь. Гевербе у меня была действительна только до конца 17- ого года.
Срочно разберайтесь со всем!
У вас есть на руках Gewerbeabmeldung?
Никаких писем я об уплате не получала.
Это фантастическая ситуация, когда писем не было, а счет в банке арестовали.
Письма были. Только вопрос - кто их получал вместо вас и вам ничего не сообщал?
Не хочу сказать ничего плохого лично вам, но бывают ситуации, когда мужья открывают бизнес на имя жены. Жена "ни слухом ни духом", а вдруг вся в долгаh...
мне как-то тоже заблокировали карту-оказалось штраф за парковку не оплатила воврем