Праздничные дни и их оплата
перед "не верно" есть цитирование измененного вами текста, так что "😎" мимо кассы.
не мимо! Речь об обобщении.
Ваше утверждние "не верно" тоже обобщение.
Мое сообщение, даже перед исправлением было верно: в случае если АГ таки по тарифу оплачивает.
в случае если АГ таки по тарифу оплачивает.
в цитированном сообщении этого не было. моё сообщение относится к перечисленным в упомянутом параграфе сферам деятельности без их объединения или разделения по признаку подпадания под тарифный договор, как это и прописано в законе. отдыхайте.
?
Rettungsdienst без тарифа?
Verkehrsbetriebe без тарифа?
Ваше "не верно" к моему "работают по тарифу" - обобщение.
И если Вы мне предлагаете не обобщать, то поставьте себе зеркало. Потому как Вы точно также обобщаете.
И по кругу... 😇
Ааа, Вы про шарашкины конторы...да, там не только не по тарифу, но и не по закону: ни больничные, ни отпуска, ни праздники...
Чтооооо? Это с чего так?
Многие крупные фирмы работают без тарифного договора. В моей области тарифные договоры скорее редкость..
Ааа...и эти "шарашкины конторы" платят по 100% надбавки в воскресенье и праздники ;)
Ваше "не верно" к моему "работают по тарифу" - обобщение.
я предложил вам не обобщать фирмы работающие без тарифного договора как "шарашкины конторы... но и не по закону: ни больничные, ни отпуска, ни праздники.. да, там не только не по тарифу, но и не по закону: ни больничные, ни отпуска, ни праздники..." этим не соответствующим действительности высказыванием вы оскорбили множество пекарен, пфлегехаймов, мелких магазинов и т.д. и т.п.
мое же "не верно" не обобщение, а констатация. относилось к вашему "Если Вы работаете в одной из профессий, перечисленных в §10, значит работа в праздничный день оплатится с надбавкой", при том, что вам не известны условия трудовых отношений ТС. данное утверждение не является истинным, т.к. не содержит уточнения о тарифном или трудовом договоре. такое недознание могло сыграть с ТС злую шутку.
ТС не работала в праздник. Никаких злых шуток не будет. Полуит без надбавок..
😎
Про неверно : "не верно" и "не совсем верно" - разные вещи.
Первое - обобщение. Второе - допускает варианты.
Вы точно также обобщаете.
Не иметь договора, ещё не значит не использовать его: платить по тарифной сетке никто не запрещает.
ТС, шарашкины конторы и сюрпризы:
Если Вы заметили: похоже, именно в такой конторе и работает ТС. Ей не оплатили обыкновенный праздничный день, который не был воскресеньем. А по закону положено.
Иначе и вопроса бы не было.
И судя по ответам, пост 2, таких контор хватает.
😎 Мое "обобщение" в тему.
Есть тариф для бранше. Им и пользуются. In Anlehnung.
Так ведь Anlehnung по желанию работодателя, если его Arbeitgeberverband не заключил договор с профсоюзом. Множество работодателей не состоят в Arbeitgeberverband и свободны от профсоюзов.
ак ведь Anlehnung по желанию работодателя, если его Arbeitgeberverband не заключил договор с профсоюзом. Множество работодателей не состоят в Arbeitgeberverband и свободны от профсоюзов.
Пост 9?
то, что Вам оплачивают - или личная забава вашего работодателя или регулируется тарифом
Пост 26?
Не иметь договора, ещё не значит не использовать его: платить по тарифной сетке никто не запрещает.