Шульбафег и джобцентр
дети до 25 лет находятся с нами в семейной страховке даже при прописке в другом месте.
Не просто "дети", а "учащиеся дети".
Но с Ausbildung-ом может быть отдельно проплаченная на Azubi мед. страховка и это входит в сами условия данной учёбы.
Вы напрасно цепляетесь за сыновью прописку в родительской квартире. Вы только всех всё запутали.
Права у него есть с Кз. Нужно только их здесь подтвердить . ..
Нет, не просто подтвердить. Это будет стоить денег и об этом пока думать рано. Я уж не говорю, что само содержание машины тоже стоит денег, особенно, страховка для молодых людей. Вы не о том думаете.
я никого не путала, никто не читает внимательно , в том числе и вы......
Сын делает абитур , причём тут аусбильдунг.
Я только, что человеку ответила , на Ее упоминание про права , что нам это сейчас вообще не нужно,
Почему все решают, о чем мне думать и сколько это стоит,.....прям возмущает!
Как подтверждаются права я в курсе, я это делала , сколько стоят затраты на авто мне также известны в полной мере, соответственно
Всем спасибо за внимание, думаю я получила достаточно, информации.
Иначе пришла на форум белая и пушистая а уйду синяя, с хоботом и хвостом от додумок форумчан которые прочитают абы как , додумают за меня абы че .....и получиться черти че!
если у вас есть хафтпфлихтферзихерунг, сын может тоже ее не потерять при выписке, пока учится... но надо это со страховкой обсудить. нам в одном случае пошли навстречу, ребенок был лет 8 в нашей страховке, хотя жил отдельно )) во втором не пошли, ну мы заключили с другими, которые пошли. далее, сын может подрабатывать, есть ограничения по линии кранкенкассы. сумму не скажу, не знаю... иногда выгодней заплатить за студенческую страховку110 евро в месяц и подрабатывать спокойно.
в этом случае ему будет добавлена сумма страховки к бафегу.
В принципе, для него лично отделиться от вас гораздо выгоднее финансово.
Сын делает абитур
Никакой разницы в смысле сыновьей выписки из Вашей квартиры. А Krankenversicherung тогда должна остаться родительская.
Почему все решают, о чем мне думать и сколько это стоит,.....прям возмущает!
Ну так не создавайте темы и не получите советов. Вы же совета спрашиваете на форуме, а не форум у Вас.
Ваш вопрос по поводу прописки без выписки с трудом, но понятен: Вы что-то хотели получить больше и там для сына, и здесь для оставшейся семьи. Этот номер у Вас не пройдёт.
о, Господи, конечно я спросила совета на конкретный вопрос, но там нигде не значится вопрос, в котором я прошу указать мне о чем мне думать ( о машинах, вертолётах или ещё чего, что там за меня додумали, )
Как понять ваше изречение ..что я задаю вопрос о прописке без выписки? Вы ломаете мой мозг , честно....
Он сейчас прописан в двух местах . Дом это первое место жительства, общага соответственно второе. Я хочу его выписать с нашей квартиры , путем прописки в общаге как первым местом жительства.
А вообще все, что я хочу так это закрыть эту тему , поскольку всю необходимую информацию мне уважаемые форумчане дали и даже более того, чем предполагалось.
сможет он потом в финацамте абштоероватъ мед.страховку,проезд на работу-когда bудет работатъна 450 е.?
чтобы что-то списать, надо сначала их заплатить... я всех случаев не знаю, но, по-моему, доход до 450 евро штоерфрай. когда начнет по-настоящему работать и платить налоги, может списать вроде бы за предыдущие 3-4 года, точно не помню. по-моему, для этого подают типа форэрклерунг в финанцамт... переезд к месту работы тоже списывается... все это не всегда что-то приносит. но лучше в группе налоги спросить, т.к. у нас другой случай. мы списывали сами, т.к. их содержали, бафег не получали. кранкенферзихерунг, если не в семейной, то платит бафегамт, тут об этом писали. если не получает бафег, то все сами-сами))
Еще не известно, можно ли прописаться в той общаге как Wohnsits 1. Скорее всего нельзя, если это общага.
Мы в похожей ситуации, не знаю как быть. У нашего учеба до февраля, а потом он начнет работать. Жить там же. В WG. Где нельзя прописаться "основной пропиской"
Это с нас будут всю его зарплату высчитывать? Или можно все-таки сделать раздельное домохозяйство с ребенком до 25 лет?
С детскими тоже смешно: "мы можем ему переводить детские, но не лично его, а за всех детей"