Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Шульбафег и джобцентр

3934  1 2 3 4 все
7495 знакомое лицо19.12.20 00:40
7495
NEW 19.12.20 00:40 
в ответ КьяраЯ 18.12.20 22:12

А он точно ПРОПИСАЛСЯ в Ратхаусе в другом городе? Прописка это не Миетфертраг, а когда он с этой бумажкой сходил там в Ратхаус.

Если он выпишется от вас ОФИЦИАЛЬНО, то кормильцы от него отстанут, бафёг он получает на свою карточку, в принципе и киндергельд может на свою карточку перевести, для этого он должен поставить Antrag auf Abzweigung (§ 74 EStG) (Formular KG 11e). Крайняя мера, гуглите почему.

Он тогда и подрабатывать и на вонгельд может попробовать поставить, главное их формулу расчёта понять - если маленький доход то в вонгельде ему откажут, а если много получает напишет, то мало вонгельда заплатят.

А вам самим надо сесть и на листочке пересчитать, когда он уедет вы тоже начнёте меньше получать, так как БГ на 1 человека меньше.
Если честно, по вашим темам вы слишком зациклены на получениях пособий от кормильцев, каждая копейка на счету, даже продукты в тафеле.

Надо смотреть в будущее, какую-нибудь профессию, или сделать так, если вдруг обрубят всё, чтоб на улице совсем беспомощной не оказаться.

к 2025 году в Германии обещают оставить 28 миллионов жителей, всех остальных пустят в расход, надо откладывать хартц4 запасаться гречей.

Antrag auf Abzweigung (§ 74 EStG) (Formular KG 11e): https://www.kindergeld.org/wp-content/uploads/2020/12/kg11...

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
КьяраЯ завсегдатай19.12.20 08:45
NEW 19.12.20 08:45 
в ответ 7495 19.12.20 00:40, Последний раз изменено 19.12.20 09:06 (КьяраЯ)

Тафель говорите ......😏.....если б вы не напомнили , я уже и не вспомила б когда ж оно было. 😄 Вы такой молодец, хоть память мне освежили, не лень же прям было чет там перечитывать , анализировать заключения делать 🤣🤣🤣.

Ну и конечно же прописку в ратхаусе мы в силах отличить от митфертрага.

Вонгельд ему не нужен , он живёт в общаге.

За ссылку на антраг, отдельное спасибо!

Не оч, поняла что вы под крайней мерой имеете в виду, гуглить то чего надо 🙃🙃🙃.

Дальше тоже не все понятно.......он как бы уже давно уехал и пособие соответственно на него не платят , или что то ещё пересчитают из пересчитанного? )

И да, про профессию и про запасание гречкой думать не буду...поздно....у вас вон какие прогнозы.....на 25 год....как нить 4 года будем тянуть.....вот тафель к примеру вспомним если прям совсем тяжело станет всем. ( хотя думаю там меня давно уволили за систематически непосещение) ......а там все равно ж в расход отправят, так че напрягаться то😆

7495 знакомое лицо19.12.20 12:12
7495
NEW 19.12.20 12:12 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 08:45

Меньше или больше будете получать, это вы узнаете когда вам придёт новая перерасчётка на семью. Уберут Ауфрехнунг Бафёг.
Но так как одним человеком меньше, то и доплаты за хайцунг или за квартиру итп ему больше не полагается, смотрите бешайды. Он же получает все те же плюшки как и другие ваши дети сейчас, а потом опять снимают из-за бафёг и любая доплата или бабушкин подарок от 12 евро.

На вопрос почему "крайняя мера", потомучто так делают только маргиналы, сначала отпочковываются киндергельд потом судятся с родителями изза студенческой стипендии. В общем теряются сакральный смысл и связь киндергельда, ребёнок становится сиротой, родители становятся РАбенельтерн. Денежная связь которое держит всё общество, как клиентов связывает с кормильцами харц, бывших жен и мужей связывают алименты, Содержанку и папика... итд итп...

А теперь представьте, если каждый ребёнок будет получать свой ташенгельд сам? Во первых сразу отрубят выплаты, начнутся проверки, которые могут длится до 6 месяцев (потом конечно всё ему выплатят). Но проверки, вопросы вы почему своим детям не помогаете итд...

Антраг вы видели, читайте в нем вопросы, потом смотрите в гугле, может есть кто с похожей ситуацией.

КьяраЯ завсегдатай19.12.20 12:35
NEW 19.12.20 12:35 
в ответ 7495 19.12.20 12:12

вот это все но в 2 словах сможете заново сказать???? А то много написано а сути вашей мысли как то не особо видно. Какие такие проверки ....)) что проверять?

По жилью что они могут пересчитать? Мы по нормам проходим, как выяснилось .....социал уже на него не платят ....что ещё не учли?

КьяраЯ завсегдатай19.12.20 12:58
NEW 19.12.20 12:58 
в ответ 7495 19.12.20 12:12

Я могу неправильно понять вас, но видимо вы как и я не совсем знаете, является правильным то что на ученика живущего отдельно от семьи и ведущего самостоятельную жизнь , разрешено ли получать киндергельд самостоятельно? Давайте спросим у знающих форумчан! В нашем случае, правомерно ли ему самостоятельно получать киндергельд ? Есть ли какие то законы на этот счёт, что внезависимости от места проживания, киндергельд должен приходить на счёт родителей и оттуда уже передаваться ребёнку.

7495 знакомое лицо19.12.20 12:59
7495
NEW 19.12.20 12:59 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 12:35
вот это все но в 2 словах сможете заново сказать????

Вам лень гуглить? "проверять", почему вы не помогаете своим детям, почему ребёнок САМ поставил антраг,

я же ничего не утверждаю, но предполагаю, что и других детей это может какимто боком зацепить, читайте:

https://www.kindergeld.org/abzweigungsantrag-kindergeld.ht...

https://www.google.de/search?q=Antrag auf Abzweigung (§ 74...

КьяраЯ постоялец19.12.20 14:02
NEW 19.12.20 14:02 
в ответ 7495 19.12.20 12:59, Последний раз изменено 19.12.20 14:05 (КьяраЯ)

ну смотрите ..... сейчас нам его киндергельд ставят в доход и соответственно высчитывают их , деньги которые приходят от фамилиен кассы в данном случае обезличиваются и промто входят в общий поток денег из которого и формируется сумма соц пособия ( прожиточный минимум ) , которое нам выплачивает ДЦ. Если к примеру сын ставит отдельный антраг на киндергельд, в таком случае у него появляется дополнительный доход в виде киндергельдов. Для нас же на выходе, ничего не меняется так как ДЦ в любом случае нам заплатит положенный социал. В этой ситуации ДЦ из своих средств восполнит разницу возникшую от выбывания киндергельда сына. Ну вот это я так логически рассуждаю. Пока мы на Харц 4 , киндергельды уходят на общие потребности семьи и они не могут по сути быть выделенными нами в пользу сына ( ну так я прочитала в вашей ссылке) . Другое дело когда мы к примеру работающая семья и соответственно никаких прав не имеем оставлять его киндергельд у себя, поскольку больше не несем расходов по его содержанию , ввиду того что он с нами не живёт. Или я опять что то не так понимаю ?

herbst2009 коренной житель19.12.20 16:15
herbst2009
19.12.20 16:15 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 12:58, Последний раз изменено 19.12.20 16:18 (herbst2009)
является правильным то что на ученика живущего отдельно от семьи и ведущего самостоятельную жизнь , разрешено ли получать киндергельд самостоятельно?

что значит правильно?))

мой ребенок делал аби в шудиенколлег в другом городе, получение киндергельд сразу же переоформили на его конто... вам тут об этом уже все написали!

второй ребенок поступил в уни и выехал - то же самое. если вы не против, конечно, и не желаете сами использовать эти деньгихммм

herbst2009 коренной житель19.12.20 21:25
herbst2009
NEW 19.12.20 21:25 
в ответ КьяраЯ 16.12.20 23:27
Сын получил Шульбафег и съехал от нас на учёбу, делать абитур. С квартиры он не выписан , но имеет вторую прописку по месту учёбы. , а

тут первая прописка и вторая не просто слова... если у него ерствонзитц у вас, а цвайтвонзитц по месту учебы, то у вас с ним общая бедарфсгемайншафт и все его доходы будут с вашими пересчитываться... что вы и видите... и это вряд ли соответствует реальной ситуации(у родителей только на выходные и в каникулы). у него должен быть ераствонзитц(хауптвонзитц) по месту учебы, а цвайтвонзитц(небенвонзитц) у вас. тогда, если вы разделите официально вашу бедарфсгемайншафт, сын должен будет сам оплачивать только 1/6 часть стоимости жилья, если вас, например, шестеро, а пособия ваши трогать не должны. надо вам это или нет, вам и решать. тут написали уже, в некоторых городах германии взимают цвайтвонзитцштоер, т. е. еще этот налог платить....это можно прогуглить. как долго это будет переваривать джобцентр, не могу сказать.

самый простой вариант - единственная прописка по месту учебы и немедленно всюду сообщить про абмельдунг у вас. попросИте именно бумажный абмельдунг и разошлите копии.

КьяраЯ постоялец19.12.20 22:28
NEW 19.12.20 22:28 
в ответ herbst2009 19.12.20 21:25

да, именно это мы и хотим сделать, прописать его там как первое место жительства, а у нас он автоматически будет выписан, как сказали в ратхаусе.

( конечно про понятие налог за второе место жительства я сегодня впервые услышала , видимо ещё многое предстоит узнать ) интересно это понятие применимо к самостоятельно святому жилью или же распространяется даже как в его случае на место в общежитии, которое кстати оплачивает то ли школа , то ли какая то школьная община, я там не особо вдавалась в подробности.

Ну и раз вы так хорошо в этой теме ориентируетесь, задам вопрос, а в сопроводительной так её назовём записке к абмельдунгу , что нужно написать? Наверняка нужно указать причину внезапной среди года выписки ребёнка с квартиры .

delta174 патриот19.12.20 23:17
delta174
NEW 19.12.20 23:17 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 22:28
причину внезапной среди года выписки ребёнка с квартиры

Это никого не интересует. Взрослый человек, захотел выписался.

herbst2009 коренной житель20.12.20 00:46
herbst2009
NEW 20.12.20 00:46 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 22:28
прописать его там как первое место жительства, а у нас он автоматически будет выписан, как сказали в ратхаусе.

если он сейчас прописан только у вас, при прописке по месту учебы будет у вас автоматически выписан, тогда абмельдунг не нужен, просто разошлете кругом копию новой анмельдунг(не забудьте страховки известить)

если он прописан и там, и там, у вас надо выписаться и отследить, чтобы в анмельдунг по месту учебы не стояло слово Zweitwohnsitz oder Nebenwohnsitz.

herbst2009 коренной житель20.12.20 01:01
herbst2009
NEW 20.12.20 01:01 
в ответ herbst2009 20.12.20 00:46

т.е. взять новую бумагу, если стоит... они вообще-то в курсе, в ратхаус))

herbst2009 коренной житель20.12.20 01:28
herbst2009
NEW 20.12.20 01:28 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 22:28, Последний раз изменено 20.12.20 01:32 (herbst2009)
интересно это понятие применимо к самостоятельно святому жилью или же распространяется даже как в его случае на место в общежитии...

там, где этот налог взимается, это не играет роли... в течение 2-х недель второе жилье должно быть зарегистрировано. иначе можно хорошо попасть. введите в гугль ваш город Zweitwohnsitzsteuer , будет все написано.

вы как-то трепетно относитесь к прописке сына дома... мы списывали расходы на студентов с налогов, и нам это было какое-то время важно. больше я не знаю, какой в этом смысл... тут нет проблемы прописаться куда угодно, если ты там будешь жить, даже нет санитарний нормы. сын пропишется у вас в любой момент, когда захочет... более того, до 25 лет тут отдельное жилье деткам оплачивают родители, если детка не работает и не учится. а если родители не работают, то такая детка живет только с ними. когда сын перестанет получать шульбафег, ему оплатят жилье только у вас дома, если ему нет 25-ти.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот20.12.20 10:34
Perhta
NEW 20.12.20 10:34 
в ответ КьяраЯ 19.12.20 14:02, Сообщение удалено 21.12.20 19:31 (Perhta)
Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
КьяраЯ постоялец21.12.20 18:30
NEW 21.12.20 18:30 
в ответ Perhta 20.12.20 10:34, Последний раз изменено 21.12.20 19:03 (КьяраЯ)

Спасибо, что не поленились просчитать ( но даже при условии, что вы хотели простую математику высчитать, этого не следовало делать так, это не очень приятно ) есть на этот случай личка. Тем более что во первых у вас регельбедарф цифры не соответствуют тем, которые нам предоставляют в расчётах, сам регельбедарф вы берете за 2020 , но вы допустили неточность и сумма меньше практически на 100 евро, расчёт киндергельд вы показываете по тарифу за 2021 год , что ещё больше меня запутывает., и сумма которую нам отправляет ДЦ вообще намного ниже . .вот прям намного от той, что вы посчитали . И я не готова обсуждать подробности в прямом эфире. Хоть и хочу разобраться почему так. Нисколько не сомневаюсь в вашем добром намерении , помочь , но мне уже хватило того как кто то немодумав пошутил про Тафель..... люди тут разные тусуются и каждый судит в меру своей одаренностии я не хочу давать лишних поводов для неуместных шуток .

КьяраЯ постоялец21.12.20 18:37
NEW 21.12.20 18:37 
в ответ herbst2009 20.12.20 01:28

вот эту всю информацию я и получаю сейчас с форума ....в этом не кроется трепетное отношение к прописке сына, как вы пишите. Это всего лишь незнание законов и особенностей в отношении этого вопроса, в виду совсем малого пребывания в Германии. Если делать все по незнанию или по наитию, то можно наломать дров. Поэтому если я могу все выпросить на форуме, то почему бы это не сделать. Всегда найдутся добрые, знающие люди, готовые поделиться своими знаниями! )))

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот21.12.20 19:37
Perhta
NEW 21.12.20 19:37 
в ответ КьяраЯ 21.12.20 18:30

меньше обращайте внимание на глупые выбросы не очень умных людей 😎.

В любом случае - вы поняли, что нужно делать. Потому что парню сейчас финансово лучше жить отдельным хозяйством, тем более, что он тогда сможет и подработку найти, за счёт чего сможет начать делать права - для молодежи это очень важно.

Ещё один вопрос, который надо прояснить - медстраховка сына при условии отделения.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
КьяраЯ постоялец21.12.20 20:13
NEW 21.12.20 20:13 
в ответ Perhta 21.12.20 19:37

спасибо, что не обиделись и адекватно среагировали. Насчёт страховки выше писали что дети до 25 лет находятся с нами в семейной страховке даже при прописке в другом месте. Не хотелось бы чтоб это было не так )))

Права у него есть с Кз. Нужно только их здесь подтвердить . .. но сейчас этот вопрос меньше всего волнует. Это все деньги .... а с ними сейчас не особо ...потом вопрос станет о машине ....сам он в ближайшее время на неё врят ли заработает. А нам напрягаться ради того, чтоб он свою общагу катал , как это делает один из его сокурсников в виду наличия машины ( бедный уже аж плачет ..что постоянно просят куда то съездить) , вот точно не хочется ... проездной у него есть.... ему хватает)))) . Мальчик большой, заработает если захочет, а нет...ну так и навязывать не будем.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот21.12.20 20:45
Perhta
NEW 21.12.20 20:45 
в ответ КьяраЯ 21.12.20 20:13

🙂

Я посмотрела, даже если его исключат из семейной страховки, то ему будут доплачивать необходимую по страховке сумму. Так что тут все нормально, главное - вовремя все это отслеживать. С правами же дело такое - их надо не подтвердить, а сдать теорию и практику.

1 2 3 4 все