отказ от налога GEZ(за радио и телевидение)
я тоже не плачу, письма раз в полгода приходят и я их отправляю сразу нераскрытыми обратно.
я много раз отсылал обратно, но в этот раз не сдержался, думал ответ по поводу отказа от освобождения. ан нет.
есть еще кого проносит с методом отправки назад?
поидее пока заказным не пришлют или желтым судемным то может работать
Байки не рассказывайте. Р-конто относится к базис конто, и за него даже в бесплатных банках берут деньги.
какие еще деньги за п-конто? у меня бесплатный счет от коммерцбанка.
как не платил раньше, так и не плачу нынче за этот новый "сервис".
кому нужны кредитки? гебюренфрай и вперед. у меня и амазон кредитка есть с лимитом 1800.
кредиты мне не нужны. отходим конечно от темы, но всёже.
вот интрересно гец с зарплаты пфендует, у когото до такого дело доходило?
у меня не взяли ни цента ни за переоформление моего банковского счёта в п-конто, ни за ведение п-конто. Как был бесплатный счёт, так и осталс. Для кредитки можно сделать дополнительный бесплатный счёт и туда переводить определённую сумму, которая нужна для покупки, и с того счёта платить кредиткой. Так я делала, когда мне нужно было купить авиа-билет. Раз в год максимум, если вообще, кредиткой пользоваться приходилось.
А вот мне интересно, зачем вам P-Konto понадобился, если у вас долгов нет, и если вы уверены, что GEZ вас не достанет.
Самообман или самоуверенность?
Сказки тут на форумах все любят порассказывать, а если подвергнуть анализу эти расказанные сказки и поступки, то вырисовывается совершенно чёткая картина. И совсем не в пользу сказочников.
А вы можете и двльше свои сказки рассказывать, знаток законов. :)
Н.п.
Я знаю одного чувака, который на ГЕЦ не платит принципиально .
Он написал в ГеЦ какое то письмо , типа я платить не буду , но если вы хотите ,чтобы я вам платил , пусть мне пришлет письмо ваш адвокат , какие то копии документов о своем адвокатском образовании пусть приложит и какие то там печати адвокатские пусть покажет .....
Я извиняюсь , но помню только это .
Никакие счета ему не приходили больше .
ни то и ни другое. Я просто подстелила соломки, чтобы не больно падать было, если что. Они могут снять деньги, если покажут в банке эти свои липовые «Бэшайды». Ну а сами банки не заморачиваются с перепроверкой этих бумажек, им хватает названия «Bescheid».
Что будет, если не платить?
Сначала служба поддержки ARD и ZDF проверяет, зарегистрировано ли домохозяйство « Как сообщает www.germania.one. Затем выдается сообщение с запросом на оплату. Если игнорировать это сообщение, то предоставляется сообщение-уведомление со всеми применимыми тарифами. Если в течение одного месяца не подано возражения, решение становится окончательным.
Возможно наложение ареста на заработную плату.
На автомобиль должника могут поставить стояночный тормоз – до тех пор, пока не будут погашены долги. Это может грозить даже последующим выкупом автомобиля.
Когда попадают в тюрьму?
Если должник не платит более шести месяцев (несмотря на то, что он в состоянии заплатить), в дополнение ко всем суммам может быть наложен штраф. Если этот штраф не будет выплачен в течение двух недель, может последовать принудительное лишение свободы – тюремное заключение на срок, не превышающий шести недель.
Если штрафов очень много, тюремное заключение может длиться до трех месяцев.
Считаются ли погашенными долги после тюремного заключения?
Нет. Принудительное лишение свободы не является заменой оплаты долга.
Эта мера направлена на то, чтобы побудить соответствующее лицо заплатить штраф. Так что долги остаются. Если соответствующее лицо все равно не платит, его нельзя повторно арестовать. Просто долг будет увеличиваться.
Чтобы избежать тюремного заключения Во избежание тюремного заключения штраф должен быть выплачен как можно скорее. Если нет возможности заплатить из-за сложной финансовой ситуации, нужно это доказать. Если финансовых ресурсов для разового платежа недостаточно, возможна рассрочка платежа.
Die Zwangshaft beträgt zwischen 1 Tag und 6 Monaten (§§ 888 Abs. 1 S. 3, 802j ZPO).
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эта мера направлена на то, чтобы побудить соответствующее лицо заплатить штраф.
враньё. сажают если не даешь приставу аускунфт о своих доходах. типо номер карты и тп.
GF будет держать под контролем все счета, а вы будете обязаны объяснять движение денег на них.
оно ему нужно? за 40 евро такую работу делать?
хватит счета и досвидос. тут не охота за сотнями тысяч ито за авантюрами бсяких обанкотившися борисов бекеров чтото никто не следит.
А это не одно и тоже? Если он узнает о доходах и счетах то и сам возьмёт.
Тем более кто-то тут недавно жаловался что угрожают реальным сроком если не начнёт гасить долг. Кто бы это был...
Фашизм будет разбит
Это его работа. Тем более особо ничего ему и делать не нужно. Запросить сельбтаускунфт и разослать бешайды по банкам где есть счета и работодателю
я не работаю по этому профилю, но могу сказать, то пфендовать можно только с одного счета или работы. паралельно не катит.
Тем более кто-то тут недавно жаловался что угрожают реальным сроком если не начнёт гасить долг. Кто бы это был...
я не жалуюсь, а просвещаю других на своем примере. здесь же снова сплошная теория
1. уголовка идет то за не уплату алиментов, а не долги
2. на себя я заявил сам. меня наказали? 200 евро в месяц? смех :) и если не буду платить, то не посадят, тк в новом решении нет пункта о переходе в уголовку
3. садить должника вдвойне не выгодно государству, тк содержание на зоне стоит не малых денег
Viele sind überrascht, wenn sie sich plötzlich neben einer Lohnpfändung auch noch einer Kontopfändung ausgesetzt sehen. Entgegen vieler Annahmen ist dieses Vorgehen durch einen Gläubiger aber zulässig. Ein Gläubiger kann sowohl eine Lohn- als auch eine Kontopfändung erwirken.
https://p-konto.de/zusammentreffen-von-kontopfaendung-und-...
Фашизм будет разбит
1. уголовка идет то за не уплату алиментов, а не долги
Точнее за отказ гасить долг по алиментам
2. на себя я заявил сам. меня наказали? 200 евро в месяц? смех :) и если не буду платить, то не посадят, тк в новом решении нет пункта о переходе в уголовку
У нищих свои развлечения - по судам бегать
3. садить должника вдвойне не выгодно государству, тк содержание на зоне стоит не малых денег
Поэтому это крайняя мера, для особо упрямых. А пока до посадки дойдёт они накрутят долгов на ровном месте, которыми потом и будут содержать сидельцев
Фашизм будет разбит