С CleverFit пришёл счёт, требуют деньги. Есть нюанс.
Всем привет.
Предыстория:
работал в фирме в 2017 году. Шеф разрешил мне оформить договор в спортзал, который он будет оплачивать. Я взял в спортзале бланк договора, внёс свои данные(кроме банковских реквизитов) и шеф поставил свою подпись. Всё хорошо, я начал заниматься.
Прошло время и я уволился с этой фирмы и в зал перестал ходить, ибо, как я понял, шеф расторг договор и мне там делать нечего. Еще через некоторое время (примерно год), я зашёл отдать свой входной чип-браслет. Как оказалось, я еще в списке клиентов. Тоесть всё это время, он оплачивал каждый месяц.
Узнав, что я могу расторгнуть договор без подписи бывшего шефа - я его расторг, это был конец августа 2020. Мне сообщили, что копию расторжения отправят бывшему шефу тоже, и с января 2021 года договор будет расторгнут.
Сегодня в почтовом ящике нашёл такое письмо:
Тут у меня возникает масса вопросов:
1) почему манунг прислали мне, если подпись ставил не я и оплачивался договор не с моего счёта? Кто должен оплачивать эту сумму?
2) знакомый уверяет, что можно забить и не оплачивать, а если будут дальше письма слать, то пригрозить адвокатом. Бред?
3) почему сумма только за сентябрь и октябрь? Если в январе окончательно расторжение, то где ноябрь и декабрь? Это как то связано с пандемией?
4) есть смысл звонить им и разбираться ?
5) и какого фига я получил его 11.12, если его отправили почти 3 недели назад и до 03.12 надо оплатить?
Договор вы должны оплачивать, так как с вами его заключали. Вы его должны были прекратить. Кюндигунг вы не писали, извещение о расторжении договора не получали. Забить не получиться - они могут отдать дело в инкассо, со всеми вытекающими. Что вам нужно сделать: позвонить в студию и задать им эти вопросы, заодно узнаете к какой дате можете договор расторгнуть. Сейчас из за короны все верх тормашками
1) почему манунг прислали мне, если подпись ставил не я и оплачивался договор не с моего счёта? Кто должен оплачивать эту сумму?
Шеф ставил подпись под разрешением снимать деньги.
А вы ставили подпись под договором на услуги фитнеса.
2) знакомый уверяет, что можно забить и не оплачивать, а если будут дальше письма слать, то пригрозить адвокатом. Бред?
Все зависит от того, забьет ли фирма или доведет до суда.
Закон на их стороне - до даты кюндигунга вы обязаны оплачивать.
3) почему сумма только за сентябрь и октябрь? Если в январе окончательно расторжение, то где ноябрь и декабрь? Это как то связано с пандемией?
Это сумма, которая набежала на 23.11.2020.
Судя по всему, шеф перестал платить сразу после получения подтверждения кюндигунга.
4) есть смысл звонить им и разбираться ?
Это уж вам решать.
Но согласие на снятие денег со счета не сдалало вашего шефа договорной стороной.
Я тоже подпись на договоре сына с фитнесом поставила. И на бланке анмельдунга на машину (чтобы штоер снимали).
но это всего дишь разрешение снимать деньги.
Которое в любой момент можно отозвать.
И тогда долг начнет капать тому, чей это договр
5) и какого фига я получил его 11.12, если его отправили почти 3 недели назад и до 03.12 надо оплатить?
Вот по поводу этого можете позвонить
Договор вы должны оплачивать, так как с вами его заключали.
оплачивал шеф со своих счетов. написано в посте.
Кюндигунг вы не писали, извещение о расторжении договора не получали.
писал лично в фитнесзале. Извещение о расторжении получал.
Шеф ставил подпись под разрешением снимать деньги.
А вы ставили подпись под договором на услуги фитнеса.
вот это для меня новый формат деловых отношений, однако.
Он на меня в суд не подаст на возврат средств за все эти года, которые он платил?
Договор вы должны оплачивать, так как с вами его заключали.оплачивал шеф со своих счетов. написано в посте.
ОБЯЗАННОСТЬ оплаты услуг лежит на том, кто подписал договр.
А не на том, кто подписал согласие на снятие денег.
Вы явно поставили свою подпись под договором, а шеф - ТОЛЬКО под разрешеием на снятие денег.
если бы договор бл заключен не вами ,а шефом, то вы не могли бы расторгнуть договр.
А вы его расторгли в августе.
если бы договор бл заключен не вами ,а шефом, то вы не могли бы расторгнуть договр.
А вы его расторгли в августе.
теперь ясно.
а на мой последний вопрос есть какие мысли?
вот это для меня новый формат деловых отношений, однако.
Если есть маленькие дети, то все впереди.
За что только с нашего счета не снимают ...
а договора на детях
Он на меня в суд не подаст на возврат средств за все эти года, которые он платил?
Снятие денег - дело добровольное.
ОН о вашем увольнении знал.
Продолжал платить - значит, было такое желание :-))
Забыл, видимо. Но вашей вины в этом нет
Забыл, видимо.
да, мне тоже так показалось. Но расторгнуть нужно было.
Однако сейчас придётся платить за воздух. Неприятно конечно.
спасибо за пояснение, а то я терзал себя всеми этими вопросами.
p.s. детей пока нет
Шэф эти деньги за фитнес списывал с налогов. Так что мог бы и дальше платить до конца договора, он ничего не теряет фактически. Попробуйте поговорить с бывшим шевюфом, перешлите ему копию манунга, может и компенсирует Вам затраты.
перешлите ему копию манунга, может и компенсирует Вам затраты.
а есть ли у меня на это время? Да и я не уверен, что он пойдёт на это, он любит деньги очень сильно