Это такое ощущение или так и есть?
Самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать- это расказать в каком городе, в какой клинике так обошлись с Вашим умирающим мужем. Чтобы другие тяжелобольные знали, чего они могут ожидать..Рассказать это как можно бОльшему числу людей, на форумах и в социальных сетях. Терять Вам уже нечего, но Вы могли бы помочь другим.. а адвокат Вам не поможет, только бесполезная трата денег. Кранкенкассы и врачи друг друга покрывают, не выносят сор из избы, так как это для них взаимовыгодный бизнес. Умер пациент или выжил- это никак не влияет на зарплату врача.. к сожалению.
Самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать- это расказать в каком городе, в какой клинике так обошлись с Вашим умирающим мужем. Чтобы другие тяжелобольные знали, чего они могут ожидать..Рассказать это как можно бОльшему числу людей, на форумах и в социальных сетях. Терять Вам уже нечего
Вы так и не поняли что это самый типичный случай для Германии?
На немецкую медицину уповают и восхищаются только те кто не видел ничего другого, кроме ветеринара у себя на селе
Как я понимаю, сильной химии не понадобилось бы, пока не далеко запущено?
Так в том то и дело, что уже далеко запущено.
Нашли метастазы в лимфоузлах, искали херд за гландами, все изо рта вырезали.
Т.е. 2 раза Оп на горле, метастазы в лимфоузлах и печени. Очаг так и не нашли, значит, метастазы будут постоянно появляться везде, где им захочется.
Я вот тоже считаю, что если они увидели, что у вашего мужа далеко зашедший и скоротечный рак, то должны были сразу так и сказать. Не знаю, почему вместо этого тянули резину и давали ложные надежды.
Я конечно понимаю, что если б люди знали, какая клиника, то может как то больше готовы были. Но я не готова здесь себя идентифицировать. Да и реакции разные бывают у людей. Мне уже написали, что я не тем чем надо в горе занимаюсь. А я сама синяя вокруг рта хожу. Мне не до нападок.
Прислали мне человека (вроде их каосхельфер называют) , помочь один анраг заполнить. Извинился, попросил позвонить, сказал, что у него дочь сейчас на операции лежит, 30 лет ей. Оказалось, та же клиника, тоже горло, те же обещания, что вкус вернется и т.д.
Я как будто всё это заново прожила.
Я конечно ему сказала, что и как у нас было и чтоб не доверяли сильно врачам.
Он в таком шоке был, что я подумала, что навредила ему.
Так в том то и дело, что уже далеко запущено.
В апреле было еще не запущено.
метастазы в лимфоузлах и печени
В лимфоузлах были только в горле, их вырезали. В других лимфоузлах не было.
Т.е. 2 раза Оп на горле
Сначала пробу взяли, потом вырезали.
Но потом криворуко трубку для оттока крови и жидкости в горло вставили, так что пришлось еще и экстренную оп делать, трубку поновой вставлять. Врачи сказали тогда что второй раз родился, это прям на пасху, хотя сами же и недосмотрели.
то должны были сразу так и сказать.
За неделю до смерти обещали, что с химией год и больше проживет. Год у мужа в голове и остался.
Когда врач пошел сказать мужу, что ему часы остались, муж просил отпустить домой, если только год, то не в больнице, а семьей побыть.
И никто нам ни про стадии рака не говорил, ни про палиатив.
Это один в один моя история.!!!!!!!!!!!!! И у меня такие же чувства!!!!!!!! 2 года врачи боролись и давали большие надежды на выздоровление. Но все терапии помогали лишь временно, а потом все опять возвращалось еще хуже!!! 10 июля оберартцт сказал ВСЕ!!!! Далее неизлечимо. Время пошло. И с этого момента больше ничего не делали. Время на нас у них тоже больше не было. Его на самом деле СПИСАЛИ!!!!! В больницу больше не брали. Я не вру!!! Его не принимали. А чтобы меня утихомирить, они ему выделяли кровать (до выяснения), а меня домой отправляли. А потом вечером он приезжал домой на такси, т.к. они больше для не него ничего сделать не могут. Последний раз самостоятельно он смог поесть и попить 2 августа.
5 августа я его отвезла снова в больницу. Нотфаль в этом случае не действует, т.к. его бы отвезли в местную больницу, а я его возила за 60 км от дома в Uni Klinik Tübingen Station 65. У него были страшные боли (пластырь с опий-спрей уже не помогали) и открытые гниющие раны во рту, которые уже пошли на щеки. Нас там не приняли, а отправили в Нотфаль. Я удивилась, но его приняли. Сразу же подсоединили обезбаливающие, питание, жидкости, противогрибковые препараты. Но этих обезбаливающих ему не хватало. Он рвал волосы на голове от боли и бился в конвульсиях. В действиях персонала я видела лишь страх и беспомощность. Его усыпляли.
7 августа я пришла, как обычно, в 9 утра, но моего мужа не было. НИКТО НЕ ЗНАЛ ГДЕ ОН!!!!!!!!!!!! Меня гоняли с этажа на этаж. Я непрерывно звонила на мобильник, но никто не отвечал. Лишь одна женщина сказала, идите вниз на вход на инфопункт. Там у них инфо по всем пациентам. Там я еще прождала около часа. И мне сообщили, что он ушел. УШЕЛ, КАРЛ!!!!! Куда, бл...., ушел????? Как, бл.... ушел??????????????? У них есь информация, что он выписан, а куда неизвестно. С августа 2020 я - седая. Примерно в пол второго дня мне позвонили с телефона моего мужа и сказали, что он со вчерашнего вечера находится в Palliativ Station Nürtingen Krankenhaus. И они удивлены, что никто его еще не посещает. Я оху.........ла!!!!
Как его перевезли , не сообщив родным????????????? Мой телефон и адрес были записаны везде!!!!! Злость, гнев, бессилие, беспомощность, страх, незнание..........
14 августа мой муж, друг, партнер, любовник и просто любимый человек умер на моих глазах в страшных муках.
По-началу, я винила врачей. Потом много читала и поняла, что они не виноваты. Они боролись, но потом поступили так, как предписывает система. Я начала винить себя......... Этот ком стоит в груди. Пока я с этим справится не могу. Чувство вины изо дня в день все растет. Из-за долбанной КОРОНЫ не могу никуда съездить. Дома все напоминает об одном......
дело в том,что в настоящее время кассы оплачивают только лечение которое может дать улучшения.
Врачи в данном случае бессильны и не могут изменить политику Германии.
В больницу больше не брали. Я не вру!!!
Он стал палеативным пациентом, таким просто облегчают переход в мир иной обезбаливанием. Их никто уже не лечит.
Попасть в специальное отделение при больнице, где люди "уходят" практически невозможно: такая очередь.
5 августа я его отвезла снова в больницу. Нотфаль в этом случае не действует, т.к. его бы отвезли в местную больницу, а я его возила за 60 км от дома в Uni Klinik Tübingen Station 65. У него были страшные боли (пластырь с опий-спрей уже не помогали) и открытые гниющие раны во рту, которые уже пошли на щеки. Нас там не приняли, а отправили в Нотфаль. Я удивилась, но его приняли. Сразу же подсоединили обезбаливающие, питание, жидкости, противогрибковые препараты. Но этих обезбаливающих ему не хватало. Он рвал волосы на голове от боли и бился в конвульсиях. В действиях персонала я видела лишь страх и беспомощность. Его усыпляли.7 августа я пришла, как обычно, в 9 утра, но моего мужа не было. НИКТО НЕ ЗНАЛ ГДЕ ОН!!!!!!!!!!!! Меня гоняли с этажа на этаж. Я непрерывно звонила на мобильник, но никто не отвечал. Лишь одна женщина сказала, идите вниз на вход на инфопункт. Там у них инфо по всем пациентам. Там я еще прождала около часа. И мне сообщили, что он ушел. УШЕЛ, КАРЛ!!!!! Куда, бл...., ушел????? Как, бл.... ушел??????????????? У них есь информация, что он выписан, а куда неизвестно. С августа 2020 я - седая. Примерно в пол второго дня мне позвонили с телефона моего мужа и сказали, что он со вчерашнего вечера находится в Palliativ Station Nürtingen Krankenhaus. И они удивлены, что никто его еще не посещает. Я оху.........ла!!!!Как его перевезли , не сообщив родным????????????? Мой телефон и адрес были записаны везде!!!!! Злость, гнев, бессилие, беспомощность, страх, незнание..........
Настоящий кошмар.
14 августа мой муж, друг, партнер, любовник и просто любимый человек умер на моих глазах в страшных муках.
Это ужасно.
Я начала винить себя.
Вы ни в чём не виноваты.
Вы в своем уме?! Где вы это читаете?
В вашем же первом сообщении. Более того, я этот текст даже копировала при ответе.Как вы читаете?
Ирма, просто читайте внимательно:
Мужу убрали химию, не давали кушать через трубочку, он просил поесть, ему улыбались и уходили от ответа. Как будто убивали.
Не родственники не давали есть, а медицинский персонал.
Мне кажется форум правильное место где человек может излить в адекватной форме что думает. Для каждого человека смерть близкого это горе, мозг поначалу отказывается принимать это как свершившийся факт, далее начинает винить себя, окружающих и т.д. мой очень близкий человек работает с больными и родными сообщая им плохие или хорошие новости. Есть система, собирается "консилиум" и выносят пациенту "приговор" - это не означает что нельзя ничего сделать, это означает что вероятность смерти пациента после операции в течении 24 часов более 70% у них в клинике ... кстати в Хайдельберге одна из лучших клиник, там берутся за безнадёжные случаи. Психологически помочь близким сложно, всегда есть чтото что можно было попробывать ... если и можно что в таких случаях отметить, то только как уже указали тут - люди смертны, все ... абсолютно и без исключения, не нужно винить ни себя ни других ... что могу сказать из личного окружения, врачи стараются делать всё для спасения каждого пациента. Но бывают ситуации когда в рамках жизненной парадигмы и средств в наличии сделать ничего нельзя. Нужно просто жить дальше.