Использовать статус в вайцапе как докозательство.
В общем. Сразил меня грипп или орви . Пошёл к врачу, заодно сделали тест на ковид. 4 дня карантина до получения результата.отзвонился на работу. Ну я правда и лежал пластом. Жена пилила что на рыбалку недавно ездил и там мол застудился. Лазил по инету попалась прикольная кортинка. Приложил. Поставил на статус в вайцап. Жена много мой статус коментила, в общем как могла поддерживала.
Через три дня тест показал негатив. Через 4 вышел на работу. И гдет через неделю мой мастак зовёт меня на гешпрех в персанальбюро. Сначала работник персанальбюро, спросил о моём здоровье и тд и какой был тест. Потом мастак начал говорить. Мол так и так ты был на карантине и не должен был выходить на улицу. А у тебя в статусе картинка была что ты на рыбалке. В ответ я сказал что это картинка просто с интернета и там не я. могу найти и показать.
На что он типо успокоился и повёл беседу что надо быть очень осторожным и могут за это уволить с работы, или прийти штрафы. Потомучто будет трудно доказать что я не нарушал карантин.и что уже увольняли людей которые были на кранке, а постили фото что на мотоцикле катаются. В общем ничего такого. Просто предупредили.
Но он давно роет под меня. Так как я часто хожу в бетрибсрат. Жаловаться на условия работы и тд. Может ли он это использовать в следующий раз мой какой нибудь статус в вайцапе как даказательство для манунга? Например на больничном запостю, морской пейзаж. И тд.
В плане права ничего сказать не могу, а вот чисто житейски - удалите номер телефона "мастака" из контактов. И он ваших картинок / статусов видеть не будет.
А позвонить / послать смс при необходимости можно будет и так.
Кстати, именно статус ( то, что 24 часа держится ) можно в настройках закрыть от определённых контактов, они его видеть не будут.
в следуюший раз запостите фото из окна ISS , пусть доказывает что вы в рабочее время в космос летаете. и сказать что доказывать должен он что вы чтото нарушаете, а не наоборот.
А если картинка была бы не с кинтернета, а из ваших старых фото, тоже будете оправдываться?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В плане права ничего сказать не могу, а вот чисто житейски - удалите номер телефона "мастака" из контактов. И он ваших картинок / статусов видеть не будет.
для этого придется удалить свои контакты из телефона "мастака" , что я думаю несколько затруднительно .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А тот, что на картинке из инета, похож на тебя как две капли воды?
ТС пишет, что жена его статус много комментировала. Если её комментарии были видны другим контактам и из них можно было предположить, что ТС находится на рыбалке - то действительно надо стать осторожнее.
Мол так и так ты был на карантине и не должен был выходить на улицу. А у тебя в статусе картинка была что ты на рыбалке.
Скажите, что следующий раз выставите фотографию гориллы, он будет утверждать, что вы сделали пластическую операцию?
там не я.
Шеф слепой??
повёл беседу что надо быть очень осторожным и могут за это уволить с работы, или прийти штрафы.
Господи, вы не смогли его быстро и вежливо заткнуть?
Может ли он это использовать
Нет.
Постепенно продолжаю фигею с немецкого маразма.
С немцами это мало связано. В любой стране, если работодатель увидит, что вы в социальных сетях постите фотки и пишете о том, как сейчас круто отдыхаете на курорте, а у него, у работодателя, лежит ваш больничный на эти дни, то офигевать станет дорого.
ТС пишет, что жена его статус много комментировала. Если её комментарии были видны другим контактам и из них можно было предположить, что ТС находится на рыбалке - то действительно надо стать осторожнее
Я не пойму , как в ватсап могут увидеть другие люди комменты , их может увидеть только один чел. кто статус поставил.
Что за App, такой ?
С немцами это мало связано. В любой стране, если работодатель увидит, что вы в социальных сетях постите фотки и пишете о том, как сейчас круто отдыхаете на курорте, а у него, у работодателя, лежит ваш больничный на эти дни, то офигевать станет дорого.
Whatsapp стал социальной сетью?
В ФРГ всё возможно
ТС писал то что вы описали?
Что употребляет его работодатель?
Whatsapp стал социальной сетью?
Хахахаха......он им всегда был, с самого начала.
В ФРГ всё возможно
Слава богу что в этой стране невозможного нет впрочем как и в любой не слаборазвитой с кучей ограничений.
Что употребляет его работодатель?
Наверное наркотики:))))