Штраф от зубного врача
Здравствуйте. Очень нужна помощь знатоков. Кто сталкивался с этим?
Я была записана на прием к своему стоматологу 10 августа (условно) , заболели дети... Я позвонила и перенесла запись на 18 августа (условно)... Но в этот день я не смогла тоже прийти, так как вскоре заболела сама. Честно сказать, я забыла о враче, так как состояние было мягко сказать "не до него". В итоге спустя 5 дней после назначенного и пропущенного термина, я получаю по почте счет на 50 Евро, где пишет врач, что это за то, что я не отменила встречу и не пришла без объяснений. Мне сестра сказала, что такое не встречала еще нигде. Я проигнорировала этот счет. Но на днях пришла сумма уже на 120 Евро с другой компании, куда обратился мой врач, чтобы взять с меня деньги... Я мягко говоря в шоке. Правозаконно ли это всё? У меня есть справки от врача, что дети болели, также могу взять справку о своего домашнего врача, что я была у нее и делала тест на Коронавирус (отрицательный )... У стоматолога я вроде не подписывала ничего подобного, где говорилось бы о штрафе, если не приду. Сейчас мне эта компания угрожает судом, что если не оплачу, то в суд подадут... Что делать? Сумму оплатить то могу, но если это законно, а не просто прихоть стоматолога. Я также пока на социале, это подействует как то, чтобы уйти от этой оплаты?
Сейчас на ресепшен у 3аждого врача, стоит что предупредите ,если н4 получается за 12-24 часа, за забывчивость платите.
Зачем Вы игнормте счета? Надо было позвонить и разобраться, а теперь будет только все расти.
Ну попробуйте опротестовать. Хотя не получится,Вы же документы заполняли на 1 приеме у стоматолога ?
Раз на социал, напишите, что готовы оплачивать частями.
Незнание не освобождает от ответственности.
да имеет право, не все этим правом пользуются, могут вполне и простить, но вообще это нормальное явление, получить штраф за то что не пришел без предупреждения.
Ausfallhonorar называется:
https://derprivatpatient.de/infothek/nachgefragt/verpasste...
Причём не надо путать с Verdienstausfall: Например, если какой-то врач делает миниоперации в праксисе и пригласил для этого анестезиолога, то ещё возмещается отдельно заработок анестезиолога за несостоявшуюся операцию. А то уже трёх- и четырёх значные цифры.
сейчас уже может быть поздно. Если бы вы сразу разъяснили ситуацию, этого бы не было.
Если письма доставлялись просто по почте, можно сказать, что не получали. И прислать справки свои от врача. Но тест на корону это не уважительная причина. Если бы что-то серьёзное было, это надо бало по факту объяснять и предоставлять справки. А сейчас он уже нанял фирму долг выбивать. Т.е. из-за вас у него траты, которые вы всё-равно будете оплачивать.
Тактика страуса увы в германии всегда через одно место выходит.
У меня в том году был подобный случай, но праксис пошёл на принцип из-за того что мы бросили занятия и вспомнили раньше пропущеные термины, о которых они молчали, а только сейчас вспомнили и прислали счёт. Но я этого тоже
не оставила так. Написала обоснование письмо почему ребенок не был на термине, с параграфами и решентями судов и по сей день я от них ничего не слышала. Уже год прошёл с момента термина. Но у меня были железные аргументы для отговорок. Если у вас их нет и немецкий и законы вы не особо знаете, то дешевле будет заплатить, как урок на будущее.

Что делать?
1. Сумму оплатить.
2. Сестру не слушать.
П.С. Да, врач в своем праве, так что... Платить и каяться!
ну можно сказать, что вы пытались дозвониться, но никто турубку не брал. Но это вранье и пройдет ли оно. Не думаю
А так, у меня так с физиотерапи бывает. Делаю всегда во время паузы. Иногда забегаешься или сбой в системе, не думаешь про обед. Бай! забыла.
У меня просто пропадает этот термин, т.к. из 6 остается реально только 5.
Штраф от зубного врача
Штрафы назначает только государство.
В итоге спустя 5 дней после назначенного и пропущенного термина, я получаю по почте счет на 50 Евро, где пишет врач, что это за то, что я не отменила встречу и не пришла без объяснений. Мне сестра сказала, что такое не встречала еще нигде.
Ваша сестра просто не в курсе. Это было, есть и будет. Вам прислали счёт за "простой" врача. Если бы уведомили его, то он принял бы в это время другого пациента.
на днях пришла сумма уже на 120 Евро с другой компании, куда обратился мой врач, чтобы взять с меня деньги...
Инкассо. Заплатите уже полностью требования, а то счёт пойдёт на тысячи.
Правозаконно ли это всё?
Нет.
Сейчас мне эта компания угрожает судом, что если не оплачу, то в суд подадут...
И подадут. И выиграют. У них свидетелей море, что вы не сообщили, что врач простаивал.
Поняла . Спасибо всем за участие. Раз есть действительно такой закон, то конечно оплачу. Буду теперь на будущее знать.
Да, врач в своем праве, так что... Платить и каяться!
С одной стороны да, а с другой врач может и пролететь со своим требованием. Автор конечно не права,но я бы лично платить не стал. Пусть доводит до суда.
Раз есть действительно такой закон
О каком законе речь? :))) вы не обязаны платить,пусть суд разбирается
Инкассо. Заплатите уже полностью требования, а то счёт пойдёт на тысячи.
Ну и фантазии у вас?: ))) какие тысячи? А почеме сразу не миллионы:)))не имеет право инкассо лепить что хочет. В данном случае я бы показал инкассо дорогу на йух.
И подадут. И выиграют. У них свидетелей море, что вы не сообщили, что врач простаивал
Так вы еще и нострадамус? Можете предсказывать будущее? Ваше мнение это всего лишь ваше мнение,которое вполне может быть ошибочным..
Боже мой, успокой свой поток словесного поноса, благодаря тебе кто то может правда влететь на тысячи.
тётя, мне просто смешно читать бред который тут некоторые пишут. Какие тысячи? Бред сивой кобылы ваши тысячи. Начните обоснованно писать раз уж о тысячах решили пурнутнести
Уйди в свой лес, откуда ты появился. Я выше скрин прикрепила с параграфом. Инкассо раскрутит на тысячи, если человек будут отказываться платить. Зашоренность и узколобость не избавляют от ответственности.
дремучая ,подтери своей писаниной где чешется. У меня был подобный случай,очень быстро был урегулирован,а ты пишешь то что думаешь ,а практически нифига не знаешь.
Это обойдется дороже...
Я подключил адвоката,страховка все оплатила. Адвокат запросил на каком основании сумма и проверил какой ущерб понес праксис. Сумма была мало того что завышена ,так оказалось что они и ущерба то никакого не понесли. В общем туда-сюда писали пока адвокат не решил что если они не согласны то суд пусть решит кто прав,. На этом все и закончилось. Я не хочу этим сказать что 100% автору ничего не будет,каждый случай индивидуальный,плюс как будет шевелиться адвокат ,но я против тех кто пишет что случай 100% проигрышный и непонятно откуда взявшиеся из воздуха тысячи. Логика в таких делах плохой советчик.
Я выше скрин прикрепила с параграфом.
Было бы неплохо если бы сама этот параграф открыла и прочитала. Особенно то что
Gerichte beurteilen Verletzung der Pflichten unterschiedlich и бывает что этот параграф просто не берётся в расчёт.
А вы тоже по причине заболевания пропустили?
У меня был такой случай - логопед потребовал "за простой", что не предупредили заранее и т.д.
Я взяла справку у детской, что ребенок, которому надо были на логопедию внезапно (не за 12-24 часа!) заболел в тот момент, когда должна была быть логопедия.
Да, они были не довольны, мотали нервы - я им тоже сказала, что больше не прийду в их праксис и никому не посоветую - и они отвалили.
Один раз была транспортная авария - а мы живем далеко, вышли заблаговременно - нет автобусов - они опять хотели с нас что-то содрать за "простой". Я им сказала, что никак мы не могли - взяла в транспортном предприятии справку об аварии на линии - ну и опять с ними поразбиралась и твердо сказала, что платить не буду.
Если все такие претензии оплачивать - то - по логике - допустим вы пришли к зубному и 1 час сидите ждете , несмотря на ваш термин - тогда и они должны возмещать вам ваш ущерб!
У вас - тоже время не казенное. Правда, все как дети какие-то с этими зубниками...
Штраф от зубного врача
Здравствуйте. Очень нужна помощь знатоков. Кто сталкивался с этим?
https://foren.germany.ru/legal/f/32499298.html?Cat=&page=&...
А вы тоже по причине заболевания пропустили?
Честно говоря забыл:)) Но сказал что пришлось неожиданно дeлать Überstunden:))
Если все такие претензии оплачивать - то - по логике - допустим вы пришли к зубному и 1 час сидите ждете , несмотря на ваш термин - тогда и они должны возмещать вам ваш ущерб
Именно так. Вы тоже можете предъявить ему счет если пришли вовремя на термин и просидели там час. Но ,как мне объяснил адвокат, дело это муторое и с неизвестным результатом,праксис тоже будет изворачиваться и мудрить. В общем если на принцип пойти и попортить им нервы ,то можно,но терять на это время я бы не стал.
н.п.вот тут прозвучала фраза
Вам прислали счёт за "простой" врача.
я сейчас по телефону/или лично подъезжаю/ делаю заказ в бекерайке на 200 евро и не забираю его.Время потрачено( у работников),товар испорчен.Кто за простой платит?
....Но ,как мне объяснил адвокат.....
жена на работе порезала палец,надо было зашивать,поехали в больницу 2,5-3 часа ждали пока её осмотрят.Мне стало интересно,сколько же времени "имеют права" не принимать пациента,гугля ответил,что и 6 часов и более,был в а...е после этого.
я сейчас по телефону/или лично подъезжаю/ делаю заказ в бекерайке на 200 евро и не забираю его.Время потрачено( у работников),товар испорчен.Кто за простой платит?
Пральна,тебе твой заказ сделали, а зубной мне зубы не починил...за что платить если он не чинил?
жена на работе порезала палец,надо было зашивать,поехали в больницу 2,5-3 часа ждали пока её осмотрят
Ответ- ты поехал с женой без термина:)) подходит?
П.с. вот честно,ты что разницы не видишь что ли? Твои примеры это как бы не одно и то же.
Оплачивать и искать другой праксис. Требование правомерное, вы какой термин пропустили? Наверное PZR?
я в этой Notaufnahme сидел 7 часов ,всю ночь короче. Весь пол в крови замазал. Больше туда ни ногой
делаю заказ в бекерайке на 200 евро и не забираю
Ты ба, яка свинота! Hausverbot ему и предоплату 100% с этой минуты для потенциальных свинот. ))
за что платить если он не чинил?
был готов,но по твоей вине этого не сделал,в обеих случаях налицо не дополучение дохода(в одном случае гонорар)во втором умзац.
когда к алкашу приезжает 3 машины скорой+нотарцт+полиция,
(или алкаша)привозят в больницу сразу начинается движняк.
Он чё на термин делал?
завтра ещё один,придёт такой же....все получают Хаусфербот-ок.
Но недополучение прибыли то имеется.
Кто оплачивать будет?
Чем врач лучше?
Да ничем не лучше. Но если есть возможность предупредить, что не придешь, то надо позвонить, конечно. По-моему, сравнение с невыкупленным заказом несколько некорректно. Булки продать можно, а у врача это время, которое деньги, пропало.
Булки продать можно, а у врача это время, которое деньги, пропало.
кому?заказ сделан на 17:30,бекерайка открыта до 18:00-18:30?
ХБИзделия взяты,как пример,это может быть,что-то особенное в той же бекерайке.
Врач,принимает в принципе не по записи,а по принципу,кто,когда пришёл.
Если ты по записи на 15:00,пришла в 14:30,а я без записи явился в 14:00,ты раньше попадёшь к врачЮ?Ох как сУмневаюсь.
Время у него не пропало,т.к. в этот кусок он примет того,кто не по записи.
Да ничем не лучше. Но если есть возможность предупредить, что не придешь, то надо позвонить, конечно.
Согласен,предупредить надо,мы часто пропускаем термины именно к зубному с дочей,но она учится и порой не успеваем отменить,но(!!!)нас знают в праксисе лично и очень хорошие отношения сложились с ними,м.б. поэтому штрафов не было.![]()
был готов,но по твоей вине этого не сделал
Я вот гляжу на женщину и был готов ,а она не дала.....предъявить ей на ...смму?:)) врач в это время обслужил другого пациента который в комнате ожидания сидел и ну ничего не потерял.....какие претензии?
когда к алкашу приезжает 3 машины скорой+нотарцт+полиция,
(или алкаша)привозят в больницу сразу начинается движняк.
Он чё на термин делал?
Неа,не делал, он же не к зубному пошел ,у зубного его н кто реанимировать не собирался.
Kumpel, твои примеры это как...без обид,,, колбасу с хером сравнивать,на вид похожи,но функции разные.
Но недополучение прибыли то имеется.
Вот тут зубной врач ее доказать должен, а пациент пр вину по которой не смог явиться и от этого будет зависеть платить или в сад идти.
Если идти таким путем, то каждый клиент может выставлять счёт врачам. Как они работают. На одно и то же время назначают сразу нескольким клиентам. Если у тебя термин на определённое время, это не факт, что тебя в это время примут.
Тему не читал, но уверен, что врача можно осадить в его требовании. Кто там им приглашенный в разбирательстве? Естественно инкассо. Так дайте им ваш ответ со своими опровержениями. Инкассо перешлёт ваш ответ врачу, на этом всё и закончится. А вообще удивляет, на сколько можно так опустится, что бы преследовать пациента.
единственный ваш пост с которым я с вами соглашусь
Врач,принимает в принципе не по записи,а по принципу,кто,когда пришёл.
Ложь, пиз..ж и провокация. Речь идет не о хаусарцте, а приеме у специалиста.
Мы тоже часто забываем про термин с зубником, но наш врач, когда видит что мы не пришли на термин, сам звонит нам и спрашивает типо вы еще придете или перенести термин. Если мы дома(а врач на соседней улице), то пуки в руки и к врачу. А если не дома в это время, то переносим термин на другой день (обычно через неделю).
Если все такие претензии оплачивать - то - по логике - допустим вы пришли к зубному и 1 час сидите ждете , несмотря на ваш термин - тогда и они должны возмещать вам ваш ущерб!
В теории - да, есть даже время после которого можно требовать с врача компенсацию, на практике - нет. он всегда найдёт отговорку, что был сложный случай, оказание неотложной помощи и т.д. после чего вас попросят в этот праксис больше не ходить. и не у каждого в его населённом пункте есть несколько врачей - специалистов.
вы ссылку внимательно читали?
Я и без ссылки знаю, что как пациент, так и врач стоят на тонком льду: каких-то чётких законов, регулирующих условия требования аусфалльгонорара, нет. Прав тот, кто первый пожалуется. Особенно с социальщиками никто не хочет связываться, там кроме потери времени и нервов ничего не добьешься. Я вообще удивилась, что зубной врач всё это затеял, видно накипело. Или у него какой-то долгосрочный контракт с инкассо, которые и другие долги для него вышибают (часто некоторые приватные пациенты не платят по счетам), так он наверно подумал, всё равно ему это экстра ничего не стоит. Мы с моим шефом решили такой ерундой, как аусфалльгонорар, не заниматься: там в итоге больше затрат, чем выхлопа. Шеф рассказал, что это требование врача легко обжаловать, и кто судился - все выиграли, т.к. Германия позиционирует себя как экстремально социальное государство и все вменяемые, справедливые судьи были за последние 20 лет выхолощены, остались одни левые соплежуи, которые всё отписывают жалобщикам-кверулянтам.
ТС могу посоветовать написать видершпрух в праксис, где потребовать предъявить Вами подписанный документ, что Вы были заранее проиформированы и согласны с тем, что в случае Вашей неявки на приём Вы должны платить какие-то штрафы. Если праксис в своё время не оформил с Вами такой докуменt и соответственно не может его предъявить - шлите его лесом с их требованиями, Вы ничего не должны платить.
Это обойдется дороже...
Истцу. Так как:
Я также пока на социале
Если на суде социальщик отказывается платить, то его никто не сможет заставить.
Расходы оплатит истец.
Титель он конечно может получить, но толку с него мало, кмк..
И еще: я очень не уверен в том, что вообще до суда дойдет..
ТС могу посоветовать написать видершпрух в праксис
Странный совет, Вы ведь выше сами написали, что этим занимается уже инкассо.
Ну так и в инкассо тоже написать.Я здесь действительно не совсем точно уверена, куда писать, но куда-нiбудь надо писать.
Я здесь действительно не совсем точно уверена, куда писать, но куда-нiбудь надо писать.
самый лучший совет![]()
а вариант просто в телефон записать термин с напоминанием никак?
и вовремя отказаться....
единственный ваш пост с которым я с вами соглашусь
А можно как пример, с каким постом вы не согласны.
Вообще интересно, где в законодательстве, есть неукоснительное исполнение термина.
Вы можете купить товар и тут же его сдать. На вас потрачено время, но ни кто и ни когда вам не предъявит.
Вам ни кто не может запретить забыть о назначенной встрече. Если она не состоялось, это не есть возможность преследования.
Спишитесь с человеком или позвоните. Установите причину не состоявшегося термина.
У специалистов этого профиля порой полное переклинивание сознания. Стучит по зубу жены, назначает термин, говорит цену приватного лечения. Эй стоп, ты хоть рентген сделай.
Похоже пандемия задела и их, если ведут себя подобающе.
Ну и фантазии у вас?: ))) какие тысячи? А почеме сразу не миллионы:)))не имеет право инкассо лепить что хочет. В данном случае я бы показал инкассо дорогу на йух.
тысячи не конкретно инкассо, а за суд
но до суда не дойдет. Точнее дойдет, но автору во избежание тысяч расходов, предложат порешать до суда и автор быстренько прискачет с деньгами в зубах
мой совет автору - оплатите основной счет на 50€, позвоните в праксис и попросите отозвать заявку из инкассо
Я подключил адвоката,страховка все оплатила. Адвокат запросил на каком основании сумма и проверил какой ущерб понес праксис. Сумма была мало того что завышена ,так оказалось что они и ущерба то никакого не понесли.
повезло, врач не принципиальный попался, не стал себе трахать мозг за 50€
очевидно, что у социальщика нет адвокатской страховки
Вообще с распечаткой этой ветки, надо ходить по врачам. Делая термин, ставить их в известность, сколько стоит твоё время. Просрочили, встретимся в суде.
но до суда не дойдет. Точнее дойдет,
Порядок в голове=порядок в жизни . Вы уж как нибудь определитесь:)))
но автору во избежание тысяч расходов, предложат порешать до суда и автор быстренько прискачет с деньгами в зубах
Блин,...еще один теоретик . Не будет никаких тысяч.
повезло, врач не принципиальный попался
Не в везении дело и врач был принципиальный и длилось все несколько месяцев.
очевидно, что у социальщика нет адвокатской страховки
Адвоката социал оплатит. Ну если уж хочется то можно платит и платить и платить.....рабы они такие.
Ну если уж хочется то можно платит и платить и платить.....рабы они такие.
Иногда они еще хотят и лечиться. А разосравшись с врачом, по собственной же вине, получишь вечный бан в его праксисе, вполне возможно, единственном в округе.
А разосравшись с врачом, по собственной же вине, получишь вечный бан в его праксисе, вполне возможно, единственном в округе.
Врачей этих как грязи и ходишь к ним не каждый день. Думаю пережить можно.
В таких делах нужен врач на "коротком поводке". Кто обычно проводит чистку зубов? Правильно мед сёстры. Какая у них квалификация, чёрт его знает.
Когда чистит САМ, да ещё без подпирания очереди, то это как небо и земля.
Вот про такой термин точно не забудешь, даже любезно предложишь подвести врача до праксиса.
👍 Напугают клиента, который им деньги приносит.
И термины у врачей никогда не соблюдаются. Время там примерное и врач точно до минуты не может знать, сколько он минут на того или иного пациента затратит. И могут неотложные пациенты прийти, например с сильными болями.
Вот сидишь потом и больше часа ждёшь. Можно потом врачу счёт за потраченное время в приёмной выставить?
Послать врача вместе с инкассо в лес и забыть. Последующие письма из инкассо в мусорку выкидывать и ни с кем больше не разговаривать и время не тратить.
Врачей этих как грязи
Похоже на речь идиота, который в вопросе ни ухом ни рылом. Вы статистику по врачам-специалистам смотрели? По банальным окулистам-урологам-гинекологам и со.?
и ходишь к ним не каждый день.
... и он не обязан вообще вас принимать. По закону, если что. Можете любимого анвальта спросить.
В лучшем случае, получите таблетку ибупрофена, как нотпомощь.
Пальцегнутие может тут боком выйти.
Напугают клиента, который им деньги приносит.
Одного вшивого клиента? Врач переживет. Вот пациентов, тех, точно, как грязи. Врачам отбиваться от них приходится.
Ну только не зубным врачам надо от клиентов отбиваться. В городах их на каждом углу.
Ну только не зубным врачам надо от клиентов отбиваться. В городах их на каждом углу.
Кого?
Врачей, клиентов или углов?
городах их на каждом углу.
Это не означает, что на каждом углу готовы тебя принять🤪
Попробуй завтра сделать термин на ближайшее время и окажется, что Свободных терминов нет.
Похоже на речь идиота, который в вопросе ни ухом ни рылом. Вы статистику по врачам-специалистам смотрели? По банальным окулистам-урологам-гинекологам и со.?
Хамить то зачем? Мне статистика 100 лет не сдалась,набрал в том же гугле зубных врачей и смотри сколько их в округе,а их везде не мало, ближе или дальше,добраться до любого можно пару раз в году. Транспорт развит хорошо и почти у всех машины .
Ваши банальные окулиста и гинекологи для другой темы,здесь о дантистах речь идет,так что давайте ближе к теме.
Одного вшивого клиента? Врач переживет. Вот пациентов, тех, точно, как грязи. Врачам отбиваться от них приходится
Даже один клиент может врачу репутацию подпортить. Если это врачу не нужно то пусть потом не удивляется что клиенты к конкурентам уходят. Врач ко орый не ценит своих клиентов и клиенту не нужен.
Пациентов как грязи? Ну,ну....
Я что то не видел врачей которые от пациентов избавляются. А нет,была одна врач зубной,термина ждать надо было месяцами,узкий круг клиентов,новых не брала.....через 3 года праксис закрылся.
Встречный вопрос, какими правами пользуется пациент, когда приходя по термину, вынужден ждать в приёмной долгое время?
Имхо, плохой врач, если выставляет такие счета, у хорошего свято место пусто на бывает, специалист не скулит о выпаде гонорара. Тем более не передаёт счета посреднику для выколачивания денег с клиентов, если только это не основной вид дохода дантиста![]()
Ваши банальные окулиста и гинекологи для другой темы,здесь о дантистах речь идет,так что давайте ближе к теме.
Нет, дантисты, как и гинекологи и окулисты и мн. другие относятся к фахарцтам, так что не сливайтесь - условия одни.
Хамить то зачем?
Ни разу. Только идиот может считать всех врачей одинаковыми. Только вот хороший врач новых пациентов не принимает, а коновал, у которого один метод лечения - ампутация, ждет таких пациентов, для которых врачей, как грязи.
Если праксис в своё время не оформил с Вами такой документ и соответственно не может его предъявить - шлите его лесом с их требованиями, Вы ничего не должны платить.
UPD:
Проконсультировавшись у компетентных персон (пара коллег, знакомый юрист) по поводу правовых последствий для пациента из-за неявки на приём, на свет пролились следующие обстоятельства: с того момента, когда пациент позвонил (или явился в праксис) и сделал термин у врача, он вступил в устный договор об оказании услуг со всеми вытекающими из этого обязательствами. Самое главное из которых - явиться на приём, чтобы врач смог оказать свою часть обязательств. И никакая подпись специально для этого не нужна. Поэтому каждый врач правомерен требовать компенсации за неоказанную услугу. Судя по информации в сети - это так. Единственно что: размер компенсации за неявку чётко не оговорен, поэтому обычно берут 25 евро по минимуму, можно и больше. И не каждый врач будет заморачиваться таким геморроем как препирание с пациентами, особенно с социальщиками, у которых время до херищи и им всё оплачивает государство. Также иногда играет роль элементарная жалость к пациентам по принципу "тебя и так уже Бог наказал". Что происходит в случае, если врач не является на запланированный термин - я лично не в курсе, ещё такого не слышала. Врачи, работающие в праксисах, сами больные и полумертвые ползут на приём, чтобы народ не бесить.
Врачи вообще очень жалостливые и социальные люди, многие остаются добровольно застрахованными в государственных страховках, платят космические взносы (а могли бы и меньше), тем самым поддерживая социально слабые слои населения.
Реально ржачно читать сравнения с какими-то булочками по 60 центов, которых в какой-то бекерайке заказали и не забрали. Ну и оставайтесь булочками. И назло кондуктору ходите пешком не ходите к врачу.
Компенсации за неоказанную услугу в случае отказа клиента берут райзебюро, отели, веркштаты, автохаузы, парикмахерские, ивент-компании, фитнесс-центры, те же булочные (стоимость свадебного торта не вернули) и т.д. А врач почему не может воспользоваться своим законным правом? Кто считает, что он прав, - может посудиться.
Врачей этих как грязи
"Грязью" не поделитесь? А то с января термин к кардиологу жду, аж на декабрь дали.
Встречный вопрос, какими правами пользуется пациент, когда приходя по термину, вынужден ждать в приёмной долгое время?
Спешу вас огорчить: вся бранше Heilkunde построена на оказании плановой и срочной медицинской помощи живым, больным людям, а не роботам. И врач тоже не робот. Так что остаётся только ждать. Единственно, что могу вас утешить, что это также не в интересах врача, чтобы вартециммер набивалась озлобленными, нетерпеливыми людьми. Если это часто повторяется, то пациенты просто голосуют ногами и ищут другого врача с более лучшей организацией в праксисе. Врачей же кругом "как грязи". Только к тому, у которого вартециммер леер, я бы не пошла.
н.п. для Адриана_Кич
ТС могу посоветовать написать видершпрух в праксис, где потребовать предъявить Вами подписанный документ,
что Вы были заранее проиформированы и согласны с тем, что в случае Вашей неявки на приём Вы должны платить какие-то штрафы.
Если праксис в своё время не оформил с Вами такой докуменt и соответственно не может его предъявить - шлите его лесом с их требованиями,
Вы ничего не должны платить.
То, что вы не отменили термин - это конечно плохо. В принципе это ущерб для праксиса.
Но если дело идет на принцип, то ...
Не вспомню где читал про аналогичный случай, но если уже доходит до суда, то врач должен доказать, что
потерянное, запланированное на вас время он не использовал / не мог для обслуживания другого пациента.
Как бы потеря запланированного дохода на этот день.
Попробуйте с этим аргументом с врачом пообщаться.
Плохо то, что врач (из-за вашего молчания) обратился в инкассо и за это понес уже какие-то расходы.
Может договоритесь или заплатите за свою забывчивость скажем только 25 €.
у моей врачихи было такое 40 евро штрафа за пропущенный термин без отмены.
как то был термин и не знаю, как я его прощёлкала, так девчёнка там помошница мне домой позвонила.
в общем не оштрафовали,
было написано обЭявление в vарте циммер, ничего не подписывала на этот счёт
"Грязью" не поделитесь? А то с января термин к кардиологу жду, аж на декабрь дали.
А что автор к кардиологу на прием не пришла? Тема про что? Вот этих то врачей как грязи,про других я не в курсе,не интересовался.
То, что вы не отменили термин - это конечно плохо.
Медсестра и сама (спустя 5-10 минут после неявки т.с.) могла позвонить т.с. и спросить придёт ли она на термин.
врач должен доказать, чтопотерянное, запланированное на вас время он не использовал
Скорее всего врач минут 10 "перекурил" и пригласил из вартециммер следующего пациента.
Я пропустила простое лечение, которое она делает за 10 минут максимум. Надо было карьес убрать. И всего то.....
А что автор к кардиологу на прием не пришла? Тема про что? Вот этих то врачей как грязи
Похоже на речь идиота, который в вопросе ни ухом ни рылом.
Пока нашёл нормального зубника четыре праксиса сменил , и что теперь из за пропущенного термина послать его лесом и нового искать?
В следующий раз если получаете какие либо требования по счетам, то незамедлительно реагируйте. Реакция такая. Либо сразу платите, если уверены, что должны, либо связываетесь с тем, кто от Вас требует и пробуете решить с ним эту проблему. Если требование законное, а Вы ни как не реагируете, то возможно сумма может увеличиться. Эти дополнительные суммы называются; Mahngebühren, Säumniszuschläge, Inkassogebühren, Anwaltskosten, Gerichtskosten usw.
Если Вы получаете социальную помощь, то в Amtsgericht можете взять Anwalt-Beratungsschein и обратиться к адвокату за советом. Он Вам уж точно скажет должны ли Вы платить или нет.
Никогда не оставляйте без внимания требования по счетам и реагируйте незамедлительно. Оплачивайте счета вовремя, во избежании получить дополнительные суммы. В Германии это норма и деньги, кому Вы должны, особенно если государству с Вас всё равно возьмут. Если Вы конечно не бездомный, алкоголик, невменяемый или ещё какой непонятный элемент и с Вас взять нечего то будете отсиживать в тюрьме.
И ещё очень Важно, ни когда не реагируйте на требования, где не указаны Ваши имя, фамилия и точный адрес. Особенно на те, где к Вам обращаются "Sehr geehrte Kunde". Это развод сто процентный.
И ещё, придите лично к Вашему зубному врачу, отдайте ему деньги, потребуйте подтверждения о получении денег и скажите, что Вы сами, Ваша семья и Ваши знакомые никогда к нему больше не придёте. Тут он задумается сколько он потеряет в будущем.
бездомный, алкоголик, невменяемый или ещё какой непонятный элемент и с Вас взять нечего то будете отсиживать в тюрьме.
и много их, таких непонятных невменяемых бездомных алкоголиков по тюрьмам сидит? ![]()
И ещё, придите лично к Вашему зубному врачу, отдайте ему деньги, потребуйте подтверждения о получении денег и скажите, что Вы сами, Ваша семья и Ваши знакомые никогда к нему больше не придёте. Тут он задумается сколько он потеряет в будущем.
в общем, назло кондуктору куплю билет и пойду пешком! ![]()
Тут он задумается сколько он потеряет в будущем.
и горько заплачет, цепко зажимая в потной ручёнке 50€ ![]()
я думаю, что доказать врачу ущерб не будет сильно проблематично,т.к. в связи с короной термины не дают так плотно как раньше и, возможно в выделенное вам время, не было другого пациента.
Я бы посоветовала заплатить только счет от праксиса, инкассо это не ваша проблема, т.к. не вы его нанимали. Ну или обратитесь к адвокату за бесплатной консультацией.
Похоже на речь идиота, который в вопросе ни ухом ни рылом.
Это ты про себя ,хамло трамвайное?
Пока нашёл нормального зубника четыре праксиса сменил , и что теперь из за пропущенного термина послать его лесом и нового искать?
Ты сам ответил что врачей зубных полно,а какой тебе нравится или нет уже дело третье. Хочу ,не хочу......ну выбирай ,какое это имеет отношение что врачей нет?
я им тоже сказала, что больше не прийду в их праксис и никому не посоветую - и они отвалили
классический случай "напугал ежа голой жо...."
вам это очевидно удалось.
придите лично к Вашему зубному врачу, отдайте ему деньги, потребуйте подтверждения о получении денег и скажите, что Вы сами, Ваша семья и Ваши знакомые никогда к нему больше не придёте. Тут он задумается сколько он потеряет в будущем.
и конечно же врач, в слезах и соплях, начнет на коленях вас упрашивать. ага...
люди как будто живут в параллельном измерении...
Уровень развития, уровень образования соответствуют уровню Вашего ответа. Браво!!!
Врачей, особенно зубных, так-же как и авто-сервис нужно менять так часто, как это возможно. Чем новее клиент, тем качественнее обслуживание.
Так же как и в автосервисе, чем дольше ты к одному обращаешься, тем чаще у тебя что нибудь ломается и со временем он становится дороже чем был раньше.
Человек доверяющий и верующий в кого-то или кому-то становится слепым и легко подающимся обману.
Так же и зубные врачи. Чем дольше ты к нему ходишь, тем чаще он начинает тебе предлагать платные услуги, выдрать запломбированный но здоровый зуб или зубы, что бы поставить либо новый зуб либо ряд зубов.
Кто не верит или начнёт спорить, тем доказывать ничего не стану.
С Hausarzt, Orthopäde oder Kardiologe по другому. Этот вид врачей перегружен пациентами и некоторые праксисы категорически отказываются брать новых пациентов.
За 30 лет жизни в Германии сейчас у меня десятый зубной врач. Из них была только одна бездарностью, у которой пломбы порой отпадали ещё когда я сидел в кресле.
Другие были профессионалы двое из которых ушли на пенсию, а остальные стали нагло вешать мне услуги, за которые якобы страховка не платит совсем, либо платит частично.
Если я долго не посещаю зубного врача, то он мне шлёт открытки с напоминанием о контроле зубов.
Если у человека болит сердце, сломалась нога, болит спина или замучила язва, то народ бегом бежит к этим врачам. С зубами немного по другому. Есть люди, которые не только не посещают зубных врачей, они даже зубы не чистят. Поэтому у зубных врачей недостаток в пациентах, что и явилось требованием выплатить потерянный гонорар. Если человек и ещё со всей фамилией покидает зубного врача, тем больше у него в будущем будет недостачи. Что бы убедиться в том, где больше пациентов, сравните у кого сколько времени нужно ждать, что бы записаться к врачу.
Повторюсь, кто не верит или начнёт спорить, тем доказывать ничего не собираюсь.
Вы пишете такую феерический чушь, но зато с таким апломбом, что остаётся только поаплодировать.
Особенно повеселило, что зубные врачи оказывается за пациентами гоняются. Это каким же отвратительным врач для этого должен быть?
Я хожу к одному и тому же стоматологу уже лет 10. И всю семью туда перетащила. Пару лет он уже новых пациентов не берёт.
До этого врача мы постоянно шли только если зуб болит, так и бегали от одного врача к другому. Этот сначала проверил все зубы, всё вылечил нормально, теперь ходим раз в год только на профилактику.
Уже и не помню когда последний раз пломбы ставила.
Так что на нас он исключительно обеднеть должен был.
Больше 5 минут кстати приёма никогда не жду, поэтому требование врача оплатить его время считаю оправданным
Врачей, особенно зубных, так-же как и авто-сервис нужно менять так часто, как это возможно.
Вон оно че.
Так из за этого переехал из эстонии? Там зубники кончились
Паны и панухи в Польше, в Англии сэры и серухи, а у нас в Саксонии геноссы и геноссихи. Восток дело тонкое.
Каждый кулик хвалит своё болото. Так и у Вас. Вам, Ваша феерическая чушь так нравится, что Вы сами себе с таким апломбом апладируете, да так, что остановиться не можете. Ладошки только не отхлопайте. У каждого истории разные и под Вашу историю никто подстраиваться не будет. Ну бегали раньше от врача к врачу, потом нашли себе на десяток лет. И что. Ведь бегали же. Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Обычно с кого взять нечего, тем дополнительных ляйстунгов не предлагают. Видимо у Вас та же ситуация.
Да, тут бы той тёте про фиорическую чушь бы да написать. Тётя, ты где.
У тебя познания в именах узкопрофильные.
Думаешь Валдисы только в Эстонии жили? Удивил ты меня капитан.
Слышь, а какого ранга ты капитан? Первого, второго или третьего?
спасибо, посмеялась. И не понять же вам , что не собеседника вы оскорбляет , а себя во всей красе показываете.
Врачей, особенно зубных, так-же как и авто-сервис нужно менять так часто, как это возможно.
судя по этому заявлению, вам уже можно и к ветеринару...
Поэтому у зубных врачей недостаток в пациентах, что и явилось требованием выплатить потерянный гонорар.
очевидно, у вас в Саксонии какая-то уникальная ситуация, стоматологов расплодилось, столько и пациентов нет.
Можно я в вашей ветке задам похожий вопрос....У меня похожая ситуация . Сделала я Термин в таймассаже и забыла, они позвонили мне, и я сказала что я принимаю снтворные таблетки поэтому проспала. Они мне на телефон много раз уже звонили и просят шторно гебюры 25 евро. Я им ответила что я штаммкунда уже 4 года к ним ходила каждый месяц, и тут один раз не пришла так телефон мне разбили. После этого затихли. И всё таки как мне быть заплатить или ? Я же у них ничего не подписывала...
я бы не платил. Сомневаюсь что они за 25€ будут поднимать бурю.
Человек ведёт себя с другими ровно так, как он ожидает этого от других. Это к тому, с чего Вы начали, то Вы и получили.
Почитайте свой комментарий и если у Вас ещё не всё потеряно, поймёте почему Вам так ответили.
Нормальные люди общаются без язвы на языке или без язвы в тексте.
Те, кто со мной общается в нормальном тоне, получают нормальные ответы.
Сколько людей, столько и мнений, сколько людей, столько и историй.
Научитесь акцептировать мнение других и не делать Ваших умозаключений и тогда Вас никто не попытается обидеть.
Надеюсь сейчас я Вас ничем не обидел.
Отправитель: Vika-bez-nika старожил
Вчера, 15:51 в ответ VorneLinks Вчера, 15:19
Вы пишете такую феерический чушь, но зато с таким апломбом, что остаётся только поаплодировать.
Ну вот ещё один товарищ, который жаждет грубого ответа на его желчь.
Про ветеринара Вы хорошо приметили. Наверное личный опыт. Ну если Вам за Ваше лечение АОК оплачивает ветеринара, то значит так оно и есть. Каждому своё,
Как сказал Иисус: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Вам могу только добавить: каждому злыдню по ветеринару.
Вторая часть Вашего комментария останется без ответа. Обратитесь к своему ветеринару, он может подскажет или направление выпишет.
Ну вот ещё один товарищ, который жаждет грубого ответа
в этом ваша проблема. отвечаете грубо и неумно. если вы так и со стоматолагами, странно что у вас еще вообще зубы есть.
И всё таки как мне быть заплатить или ?
Если бы они имели твёрдое намерение содрать с вас эти деньги, то они бы прислали вам письмо.
Пока не платите. Если придёт письмо - придётся платить.
Самый лучший вариант для Вас, это сходить к ним и с глазу на глаз с ними поговорить и попросить отказаться от требования и подтвердить их об отказе от Stornogebühr.
Если они откажут, то во избежание повышения суммы платить придётся, ну и скажите им, что к ним больше не придёте.
Я думаю, что бы не потерять клиента, они назначат Вам новый Termin и забудут об этом.
Но решать проблему с ними необходимо. Просто так не платить, на авось рассосётся надеяться неразумно.
У гос. структур есть свои рычаги давления, например блокирование банковского счёта и тогда суммы будут утраиваться.
В частном секторе с удовольствием пользуются инкассо офисами.
Вы садо-мазахист что ли?
Вот Вам результат лечения у ветеринара.
Интересно он Вам зубы тоже лечит?
Это как говорил мой учитель по уголовному и гражданскому праву "на глупые реплики, глупо отвечать, но ещё глупее не отвечать".
Вопрос в том как ответить, что бы Вас не обидеть.
ну почему же, я как вы говорите "акцептирую" ваше мнение. Могу даже поверить, что вы живёте в загадочном месте, где стоматологи бегают за пациентами. Если бы не поучающий тон, можно было бы и без ответа оставить. А тут уж не удержалась. Вы меня вовсе не обидели, просто раскрыли себя ещё краше чем в первом посте. Ко мне это никак не относится.
Вы видимо не привыкли, когда Вас учат. Любите сами это делать, поэтому такая реакция, тем самым услышали тот тон, который хотели услышать. Люди которые интересуются, те задают вопросы, читают, и берут или не берут во внимание, то, что им советуют. Те, которые не интересуются, те просто проходят мимо. Те, которые с удовольствием любят придать теме скандала, те как правило начинают вставлять свои три копейки, добавляя туда своей желчи, сарказма и высокомерности. Даже Ваш последний комментарий, чуть помягче прежнего, но всё-же без желудочного сока через строку не обошлось. Ну надо же Вы акцептируете моё мнение. Если человек акцептирует, то он так не реагирует. Или Вы пишите, что Вы МОЖЕТЕ ДАЖЕ ПОВЕРИТЬ. Бога ради, мне Вашей веры не надо, я знаю, что я пишу. Или Вы пишите, что ЕСЛИ БЫ НЕ ПОУЧАЮЩИЙ ТОН, МОЖНО БЫЛО БЫ И БЕЗ ОТВЕТА ОСТАВИТЬ. Вы действительно думаете, что кому то нужно Вас учить? Ответ вообще то был не Вам, соответственно Вы тут ни причём. Ну уж если Вы не смогли удержаться, дали бы дельный совет задавшему вопрос и поделились бы своим опытом. Как минимум было бы больше пользы и меньше перепалок.
Ты посмотри вначале кому я написал этот ответ. Когда поймёшь, что ты не в теме или не по теме, то удали свой комментарий.
Посмотри, посмотри и убедись.
Специально для ленивых смотреть ниже.
Это адресат, кому предназначался мой ответ
sitnik-o местный житель
Сегодня, 08:34 в ответ Адриана_Кич 5 дней назад, 08:41
Можно я в вашей ветке задам похожий вопрос....У меня похожая ситуация . Сделала я Термин в таймассаже и забыла, они позвонили мне, и я сказала что я принимаю снтворные таблетки поэтому проспала. Они мне на телефон много раз уже звонили и просят шторно гебюры 25 евро. Я им ответила что я штаммкунда уже 4 года к ним ходила каждый месяц, и тут один раз не пришла так телефон мне разбили. После этого затихли. И всё таки как мне быть заплатить или ? Я же у них ничего не подписывала...
Самый лучший вариант для Вас, это сходить к ним и с глазу на глаз с ними поговорить и попросить отказаться от требования и подтвердить их об отказе от Stornogebühr.
Зачем эти телодвижения, если они УЖЕ выставили счёт?
Чтобы выслушать, какая она бяка, и послушать, на какие буквы они её посылают?
Особенно понравилось про "с глузу на глаз". Т.е. они из-за неё должны задержаться на работе? А она им это ОПЛАТИТ??
спасибо! Так и сделала. Отправила ответ Инкассо
Не пишите и не отвечайте никому, тем более инкассо. Они Вас сейчас угрожающими письмами задолбят. Вы им написали и теперь они завалят Вас письмами. Это их работа, измором и страхами из людей деньги вышибать. Им пох, что Вы там им пишите.
Спасибо за совет, тоже думаю что надо зайти и обговорить.
не ну если инкассо не левое и требования правомерные ,то они могут и в суд подать. Придет письмо от Gerichtsvollzieher ,потом уже реагировать точно придется.
у стоматологов инкассо самые настоящие.
(имплантолог, с которым дело иметь приходилось, с самого начала обваривает переуступку счетов какому-то инкассо. Они за него все вопросы с оплатой решают, счета выставляют сразу от себя. А у него голова не болит. ) И не он один такое практикует.
Она на социале с двумя детьми. Никакой суд за упакованного врача стоматолога впрягаться не будет. Можно это дело в прессе раздуть. Уже выше написали. Суд потребует от врача доказательства его финансовых потерь. Во сколько был термин, во сколько к врачу зашёл следующий пациент. Она получит бесплатного адвоката. Врач пожалеет сто раз, что за 40 евро в это всё полез. В суде он потеряет несколько часов. И разная писанина займёт кучу времени и нервов. Выигрыш 40 евро. Он больной просто.
Я где нибудь писал про глазу на глаз после работы? Фантазировать можно много, но зачем? За 30 лет прожитых в Германии, я уяснил для себя и следую этим правилам. Я реагирую на всё что касается меня и моей семьи незамедлительно и стараюсь решать эти проблемы, а не сувать голову в песок как страус. На зэр геерте Кунде, я не реагирую ни как, но на те счета, требования или напоминания на моё имя и от знакомых мне организаций реакция незамедлительная. 27 лет назад, я отмолчался на первое требование, потом пропустил перво, второе и третье напоминание. Потом отмахнулся на приход последнего требования. А когда пришел снимать деньги, счёт оказался заблокирован. Вход денег свободен, не взять, ни заплатить, не перечислить нельзя.
Вот тогда я понял куда я попал и на что.
Благодаря шулденбератору вопрос решили, заплатил я и байтраг и мангебюры и зоймнисцушлеге и банк шпергебюрен и фрайшальтунг гебюры.
После этого мой шулденбератор подтянул меня, поднатаскал и дал возможность отучиться, молодой ещё был.
А что надо делать если с зубным врачём договориться не получится я уже писал. Поэтому просьба не вырывать из моего техта куски и манипуировать в свою пользу. За ранее спасибо.
Когда ты мне ответишь какого ты ранга капитан, тогда возможно я отвечу тебе на твой незамысловатый вопрос.
у стоматологов инкассо самые настоящие.
Ни у стоматологов, ни у врачей других специальностей никаких карманных инкассо нет. Вы путаете с Абрехнунгсцентрами, такими, как например:
https://www.ihre-pvs.de/startseite/?gclid=CjwKCAjw2Jb7BRBH...
Эти расчётные центры, бухгалтерии по сути, имеют право рассылать напоминания, манунги, если счёт вовремя не оплачен. А вот требования, именно выбивание долга, или через инкассо, или через суд.
Врачу самому невыгодно обращаться к коллекторам, т.к. в лучшем случае он получит от долга половину суммы. Они и для врача бесплатно не работают.
У зубноко к которому сейчас хожу ещё на первом приёме при заполнении разных бумаг с данными так же надо было подписать условия праксиса и там было написано, 70 евро штраф если не отменили и пропустили термин.
Признайся, подписку о не разглашении давал, поэтому открыться не можешь.
Что то тебя на Эстонию тянет. Ты что там служил?
Entschuldigung, забыл, твоя подписка о не разглашении.
Может КАПИТАНА заблокировать. Модераторы, заблокируйте его на время, что бы он утихомирился.
Если я ему лишка ответил, то меня тоже.
это нормально
У моего 120 если за 48 часов рабочих не отменишь
Я раз проспал бежал как резаный туда
Если честно, то термин есть термин.
Для этого и существуют календари и записные книжки, а так-же современные телефоны.
На термины я никогда не опаздываю, ровно так как и на работу. Приучен с 20-ти лет.
Но от такого врача я бы тоже бежал как резаный.
Врач может с вас такое требовать если докажет что в выделенное время ничего другого делать как ждать вас не мог и понёс убытки. То есть приготовил для вас наркоз в шприце, а вы не пришли и ему это пришлось выбросить. Судебная практика по таким делам не однозначна. Если хотите помогать нервы врачу, можете написать ответ, если вам нервы дороже, то заплатите 50 евро и не делайте так больше. Будете игнорить его, есть вероятность что он из принципа пошлёт все в мангерихьт и тогда вы ещё за манбешайд будете нести костены.
А что делать пациенту, когда он приходит по термину, а ему ещё ждать приходится и в прихожей куча народу сидит и с терминами и без?
Хорошие врачи практически всегда перезагружены и у них всегда есть люди в прихожей у которых нет термина, которых они вместо Вас могут принять.
У плохого врача или у врача с плохой репутацией или у начинающего пациентов мало, поэтому они принимают строго по терминам и как правило
у такого для солидности ещё минут 5-10 ждать приходится, хотя ни в прихожей, ни в комнате врача пациентов нет.
Это из личного опыта за 30 лет.
Возможно у кого другой опыт..
А что делать пациенту, когда он приходит по термину, а ему ещё ждать приходится и в прихожей куча народу сидит и с терминами и без?
Вот тоже всё собираюсь написать что теперь надо пациентам которые пришли на термин и ждут более 15ти минут выставлять счёт врачам на сумму потерь их заработка.
Вот поэтому, я думаю, что если подписываешь бумагу о выплате неустойки за пропущенный термин, тогда сразу нужно оговаривать и об условиях выплат неустоек пациенту имеющего фикс термин, но вынужденному тем не менее ожидать. Я уверен, что подписывая документ на стадии нового пациента, редко кто читает этот документ. В этом вся проблема. Сегодня бизнес на здоровье человека процветает, поэтому, кто платит тот и должен заказывать музыку. Если на Ваши условия врач не идёт, идти в АОК и там решай эту проблему.
Ещё есть Ärztekammer, где можно пожаловаться на врача чинящего беспредел.
Но после этого к такому врачу я не пойду.
это не бредятина,это уже давно действует и ничего подписывать не надо. Ты действительно реально такой недалёкий или придуриваешься?
Вот поэтому, я думаю, что если подписываешь бумагу о выплате неустойки за пропущенный термин, тогда сразу нужно оговаривать и об условиях выплат неустоек пациенту
Я бы такого врача стороной обошёл. Да и подписывать ничего не надо, любой может подать за долгое ожидание по термину,нужно лишь доказать , а это так же нелегко как и врачу что он потерял деньги. В этих делах муторно и тягомотно даже с адвокатом. Поэтому многие и связываться не хотят.
А если под другим углом посмотреть?
Я, например, прощаю, если понимаю, что правда что-то у клиента происходит, что мы в назначенное время не можем поработать. У меня помимо клиентов есть чем заняться. Но...
Люди звонят, просят термин, а у меня все на ближайшее время расписано. Я либо отказываю, либо ставлю далеко. Человеку нужно ждать. А у него может быть тяжелая ситуация и нужна быстро помощь. А у меня тут раз и не пришел клиент запланированный. Если меня предупреждают, я могу другому человеку предложить в это время поработать.
То есть я хочу попасть на термин и не могу. А кто-то время застолбил и забыл или забил.
Еще здесь играют роль деньги. Если сам со своего кармана
заплатил, то приходят, и предупреждают, и ответственно относятся. А если пришел, карточкой махнул, то и особо не паришься по поводу кто, кому и сколько там платит, кто, что заработал или какие потери понес. Думаю поэтому время от времени напоминают, что это все не детские игры в песочнице.
Вот поэтому, я думаю, что если подписываешь бумагу о выплате неустойки за пропущенный термин, тогда сразу нужно оговаривать и об условиях выплат неустоек пациенту имеющего фикс термин, но вынужденному тем не менее ожидать.
Ни разу с таким не сталкивался, но если бы такое попалось, то сразу бы послал таких далеко в лес.
В худшем случае дописал бы то что я говорил выше, об неустойке с противоположной стороны
Ещё есть Ärztekammer, где можно пожаловаться на врача чинящего беспредел.
Лучше в спортлото жаловаться
Отметиться. Обязательно. А потом либо ждать, либо сказать, что ждать не можете. И уйти.
Не всегда. У меня домашний - врач от бога. Я к нему 70 км в одну сторону ездила. Новых не брал, термины четко, максимум 5 минут ждать приходилось.
Детский - термины минута в минуту. Дочка каждый раз вздыхала что в Wartezimmer поиграть не смогла - только зашли, тут де позвали. Но у врача четкое разделение: больные в одно время, здоровые в другой половине дня.
Организация работы праксиса и качество врача не всегда связаны.
Скорее всего он первое.
У нас, когда ты первый раз обращаешься к врачу, дают заполнять бланк, где ты и расписывается. Я когда зубного менял, я заполнял и расписывался в нём, но про гебюры в случае не прихода на термин, я там не видел. Возможно искусно спрятано!?!?
Ну домашний врач у меня с 1992-го года.
Хожу к нему без термина или после звонка. Врач тоже от бога, но зашивается с больными, слишком много их у него.
И что интересно, что по термину придёшь, что без, ожидание одинаковое, поэтому термины не беру, а прямиком к нему или по телефону договорюсь когда можно прийти. Праксис 50 метров от меня. Хожу правда редко. Неделю назад прививку от гриппа делал, обрадовались, что пришел. С АОК пару евриков получат.
Проще и спокойнее это не опаздывать на термины.
Я уже писал, что приучен быть пунктуальным ещё с 20-ти лет. Если делаю термины, то на них не опаздываю. Если нужно ехать далеко, то выезжаю с запасом времени.
Термины расписаны в тетради календаре, важные напоминают и компьютер и сотовый. Если по вине дорожных пробок задерживаюсь, то звоню и предупреждаю.
Дурная привычка, но очень помогает в жизни.
50 евро это смешная цена. за такие дела выставляют счет на 2 4 сотни у зубного
это за работу сделанную на 2-4 сотни, а не штраф за пропущенный термин
50 евро это смешная цена
Представляете, сколько народа сейчас над вами посмеялось?![]()
Проще и спокойнее это не опаздывать на термины.
Я уже писал, что приучен быть пунктуальным ещё с 20-ти лет.
Скажите это медикам.
Очень редки случаи когда после многомесячного ожидания термина не приходится ещё ждать несколько часов в очереди.
А бывает что у них аппаратура сломалась и снова месяцы ожидания
Представляете, сколько народа сейчас над вами посмеялось?
Этому народу работать надо начать и 50€ станет смешной суммой. Ну раз в ресторае вдвоём сходить.
да мне както без разницы особенно ваш смех на мизинец. пару лет назад видел на главной странице Bild как одну в зубном праксисе выставили на 450 евро когда та забыла про термин.
Я ещё ни разу ни одного термина месяцами не ждал.
За это время человек либо подохнет либо боли уйдут сами.
В экстренных случаях или при сильных болях я приду
без термина и меня примут. Естественно придётся посидеть
немного, но это не месяцами ждать.
Там где аппаратура сломаться может, это рентген или МРТ, у нас их
в нескольких клиниках и праксисах имеются. Обзваниваю их всех и там, где
самый быстрый термин, туда и записываюсь. У врачей бываю редко. Последний
раз был полтора года назад, когда на сквозняке продул шею и не мог ей поворачивать.
Если честно, знал бы, что они ничем не помогут, кроме как пичкать таблетками, я бы к ним
и не ходил.
попробуйте приехать в Германию и получить термин у врача узкого специалиста.
Потом вы нам расскажите сколько часов вы ждали в нотауфнаме и в итоге не получили необходимую медицинскую помощь
ООО,да......в Notaufnahme просидел 7 часов,кровью весь пол и стулья заляпал,а потом еще и пихать от одного врача к другому начали. В этом плане тут попа полная.
Вы что-то господа в дебри ушли. Давайте посчитаем тогда сколько нужно ждать, что бы попасть на аттракционы в сафари парке или в диснейленде?
НП
Вы когда анкету подписывайте, читайте)) Там написано зачастую сколько Вам обойдется забытый термин. В клинике где я сейчас гебюр составляет 50 евро, в старой- 120 обычный термин и 350 операция))
Вы когда анкету подписывайте, читайте)
Какую анкету? Никогда не подписывал подобное и даже не читал.
ну идите, попробуйте получиьь термин к врачу в сроки не превышающие десятикратно аналогичные в бСССР
У меня приватная страховка со всеми дополнительными нужными и не нужными.
Если я прихожу к врачу, а у меня все термины расписаны, то я сразу захожу без ожиданий и объяснений.
Счета от врача я оплачиваю сам, потом отсылаю требование в страховку и в течении 14-ти дней, они перечисляют деньги мне на приватный счёт.
Они рады, когда я к ним прихожу, а хожу я к ним очень редко, но оплата от приватной, не сравнить с выплатами с АОК.
Так что долго термины мне ждать не приходится, так как им приходится подстраиваться под мой терминкалендэр.
У меня приватная страховка со всеми дополнительными нужными и не нужными.
Если я прихожу к врачу, а у меня все термины расписаны, то я сразу захожу без ожиданий и объяснений.
Что и требовалось доказать
Приватную страховку ты можешь сделать и в АОК, но там Beitrag выше, но Leistungen похуже, чем в приватных. Есть только один плюс, счёт получает АОК, а не пациент, как это в приватных.
Первая моя страховка была в DKV, потом поменял на AXA, сейчас вот уже пять лет в Allianz.
всё хочу посмотреть статистику, сколько немцев могут позволить себе приватным страховку.
И вспоминаю случай 15ти летней давности, когда два приватферзихерте пациента у меня в палате возмущались условиям нахождения в мариненкранкенхаус трёх больных в якобы одноместной палате.
Не а сейчас ещё кучерявей. Вы просто не в курсе
всё хочу посмотреть статистику, сколько немцев могут позволить себе приватным страховку.
что значит позволить, это не люксус такой, а вынужденная мера... иначе придется в гезетцлихе отстегивать неадекватные суммы. есть, конечно, пограничный доход, когда можно и так, и эдак, тогда считают... зависит и от других факторов, и, конечно, никаких фамилиен. а так, пару сот в месяц, да на всю семью, да еще кто-то оплачивает - мало кто б отказался, думаю))
раз не люксус, то почему абсолютно большинство немцев не имеют частной мед.страховки?
Интересно в какой клинике и кем Вы работаете в этой клинике, что приватные пациенты были недовольны условиями содержания в этой клинике.
Неизвестно вообще, имели ли они эти приватные страховки или нет. Многие понятия не имеют, что заключают и на что подписываются, но думают, что ein Spruch "der Kunde ist der König" действует везде, для всех, во всех случаях и не подлежит сомнению. Есть клиенты, заключившие Zahnzusatzversicherung, попавшие в клинику требуют палату с одной кроватью, с телевизором плазмой, с персональным врачом и кучей других привилегий, утверждая, что они приватные пациенты.
А на счёт статистики о том, кто может себе позволить или не может себе позволить приватную страховку, Вам нужно смотреть, что предписывает Gesetzgeber.
A Gesetzgeber vorschreibt:
Privat versichern kann sich nur, wer nicht versicherungspflichtig ist: Das sind Selbstständige, Beamte und alle Arbeitnehmer mit einem Arbeitsentgelt oberhalb der Versicherungspflichtgrenze von 62.550 Euro pro Jahr. Wer für den Zeitraum eines Jahres die Jahresarbeitsentgeltgrenze (JAE) überschreitet, darf die gesetzliche Krankenversicherung verlassen und sich privat versichern.
Так что статистику Вам смотреть не надо. То, что заработки работающих в Германии по сравнению с инфляцией и ростом цен буквально на всё, растут по прогрессивной шкале в обратном направлении и это все знают. Достаточно посмотреть на Mindestlöhne.
И потом, приватная страховка, от приватной страховки отличается тем, на какую сумму и на какие виды услуг ты заключаешь договор. При минимальной месячной сумме, например 180,00 Евро клиент обслуживается так же как и все пациенты. При дополнительных услугах, таких например как палата
с одной кроватью, выбор врача, особое питание и другие, сумма месячных выплат растёт в разы, Такие пациенты обслуживаются соответственно.
Так что кто в курсе, а кто нет, это ещё под вопросом.
Интересно в какой клинике и кем Вы работаете в этой клинике, что приватные пациенты были недовольны условиями содержания в этой клинике.
Название клиники написанно читайте
Я не там работаю, но родственники работающие в этой сфере есть
Неизвестно вообще, имели ли они эти приватные страховки или нет. Многие понятия не имеют, что заключают и на что подписываются, но думают, что ein Spruch "der Kunde ist der König" действует везде, для всех, во всех случаях и не подлежит сомнению.
Немец 70ти лет, беамте? Там по круче чем простая приват
Selbstständige, Beamte und alle Arbeitnehmer mit einem Arbeitsentgelt oberhalb der Versicherungspflichtgrenze von 62.550 Euro pro Jahr. Wer für den Zeitraum eines Jahres die Jahresarbeitsentgeltgrenze (JAE) überschreitet, darf die gesetzliche Krankenversicherung verlassen und sich privat versichern.
Это ясно что надо иметь доход в два раза больше средненемецкого.
А значит только один из 10ти немцев может позволить себе медицину уровня российского райцентра
Во первых Вы пишете "в Вашей палате", так это значит, если Вы там не работаете, в той клинике, название которой Вы писали, название которой я таки прочитал и название которой не имеет значения, а значение которой имеет условия и услуги, раз люди в которой так были не довольны, Вы были пациентом, а не медработником.
Если бы Вы написали в палате, в которой я был пациентом, тогда понять можно было, что Вы пациент, а не медработник. Ну родственников у меня тоже хватает, и врачи и медбраты, но это ни о чём не говорит. Распространяться о пациентах, о положениях в клинике, тем более о страховках пациентов, они не имеют право.
Теперь про семидесятилетнего беамта пенсионера. Прежде чем писать, поинтересуйтесь по каким правилам беамты получают медицинское обслуживание, а потом предполагайте что будет по круче, а что нет. Просто поинтересуйтесь и Вы даже удивитесь, что не так, как многие предполагают.
Во первых Вы пишете "в Вашей палате", так это значит, если Вы там не работаете
Попытайтесь назвать по другому.
На любом языке.
Ну родственников у меня тоже хватает, и врачи и медбраты, но это ни о чём не говорит. Распространяться о пациентах, о положениях в клинике, тем более о страховках пациентов, они не имеют право.
Да ну.
Подайте на меня в суд
Теперь про семидесятилетнего беамта пенсионера. Прежде чем писать, поинтересуйтесь по каким правилам беамты получают медицинское обслуживание, а потом предполагайте что будет по круче, а что нет. Просто поинтересуйтесь и Вы даже удивитесь, что не так, как многие предполагают.
По любым, а в результате в палате что рассчитана на одного приват была с тремя больными.
У чиновника пенсионера от люксус условий был только пульт от телевизора, и тот за отдельную плату