Муж бросает курсы и выходит на работу
ну вот я была как раз на альфа-курсе, как и вся моя группа. как минимум трое, с кем я познакомилась там, тоже были с высшим образованием. Были африканские ребята с родным французским и английским. Но мы все дружно рисовали в прописях алфавит и недоумевали, что происходит(
Не надо ему идти сейчас работать, тем более в "русскую фирму"..
...за 1300.
Лучше бы выучил язык, да пошёл бы в водители автобуса (обучение полгода при наличии прав). Куда лучше!
А в1,за год- два не освоить.Когечно,сдать на сертификат можно,но будет мычать и кивать головой .Не важно,понял или не понял о чем спрашивают его
тут полно людей, которые за год DAF/DSH освоили и в уни поступили. А В1 - это вообще ни о чем, булочку купить
Да ,конечно,если учёба,уни,школа,аусбильдунг,язык быстро пойдет.А если языковыеарбайзвмовские курсыони дадут старт для освоения и понимания.Может и в2 сдать.В основном,это и грамматика,вся и коммуникация общения,но для работы не как для помощника,практическое применение будет не хватать.
Я вот думаю что в 1990-х язык выучить было куда легче. Тогда в СССР был полный развал и люди были рады окопаться в развитой культурной богатой Bundesrepublik..И соответсвенно быстро осваивали немецкий. А что сейчас -цены-миты только растут интересных рабочих мест крайне мало и берут на них коренных немцев....Нормального москвича или петербуржца в ФРГ никаким пряником не заманишь.
Скорее всего,просто,у него не получается схватывать материал,или не интересно..Поэтому он в глазах преподавателя как пасивный учащийся.Писать жалобы не нужно.
Все равно,новым прибывшим в страну с нулевым немецким язык не понять.Он придет--сам.Но?? я вижу по нашим русскоязычным на заводе,которые прошли языковый курс ,лишь бы досидеть,обьясняются односложно и простеньким немецким..Хотя и живут в стране больше 15 лет.А знания языка для обычной,несложной работы,ему хватит,рано или поздно.
Я,вообще ,не видел чтобы кто то из русскоязычных,даже прожив в Германии 20 лет,говорили бойко как немцы.Исключение,это те кто приехали в страну в детском и ранне юном возрасте ,или кто долго живут в семьях ,где глава семьи--немец.Поэтому ,когда я вижу как во время перерыва садятся немцы и начинают между собой лясы точить.Наши только поддакивают и утвердительно кивают головой,пытаясь встрять в разговор со своим уровнем В1 и даже В2.И дело тут ни в том,что завод.Да,уровень не тот..Даже в джоб центрах я не видел ни одного русского сотрудника.Разве,что,за исключением русской джоб берзы Феникс,в Кельне.Но ,у них контингент,клиенты, русские.Еще видел русских работников на разных интеграязыковых курсах.Но чтобы в школе или в учреждении--не видел.Турков,греков,видел.Но среди наших--нет.