Посоветуйте адвоката
Добрый вечер!
Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая: хочу подать в суд в Берлине на авиакомпанию.На руках есть решение немецкого арбитража по досудебному урегулированию споров в мою пользу. Но авиакомпания отказывается сделать выплаты и не идет на контакт.
Остается только суд.Я проживаю не в Европе и не владею немецким языком. Может знающие люди посоветуют с чего начать и где найти адвоката
( русскоговорящего) ,который возьмётся за это дело.
Спасибо заранее,очень буду ждать ваших советов.
вы можете примерно обозначить суммы? Вообще, сколько это может стоить. Дело не сложное( ну мне так кажется) И решение арбитража это косвенно подтверждает.
Адвокат вам может обойтись в многие сотни евро, или тысячи.
час работы от 150 евро и выше. а уж сколько часов он вам насчитает. чем больше, тем ему лучше.
будет раскручивать вас по полной
Попробуйте через этого адвоката. Мы наше дело, по возвращению денег за не состоявшийся полет, ему отдали. В апреле была акция бесплатно, мы успели. Сейчас вроде 10% он хочет за свою работу. Но ждать надо будет, покамест всё решится.
https://rightnow.de/de/flugstornierung можете переводчиком пользоваться, чтобы текст читать.
Это решение не суда,а арбитража досудебного.Они рассмотрели дело и вынесли вердикт, который меня удовлетворил,а авиакомпания не согласилась с их решением.На этом их работа окончена,а я дальше не знаю как действовать. С точки зрения закона я права на 100%: у меня есть все документы, все ясно и прозрачно, но авиакомпания просто тупо не хочет платить.Сумма небольшая, но уже хочу из при
Обращалась вот сюда:
söp_Schlichtungsstelle für den öffentlichen Personenverkehr e.V.
Ну если в 2 словах: авиакомпания потеряла багаж при стыковке.Факт потери признала( все документы есть).Но выплатила всего 100 евро,которые даже не покрыли вынужденные расходы( одежда,обувь,средства гигиены,все чеки есть).
Переписка и претензии ни к чему не привели.Обратилась в этот орган,они рассмотрели дело и вынесли решение о том,что авиакомпания должна доплатить еще n -ую сумму. Авиакомпания отказалась снова.И вот я теперь не знаю куда податься (( Очень хочется их наказать. Дело уже не в сумме,даже если я потрачу эти деньги на адвоката.Дело принципа.Они мне испортили долгожданный отпуск,день рождения и вообще весь отдых.
авиакомпания потеряла багаж при стыковке. Факт потери признала( все документы есть).
а это точно авиакомпания потеряла багаж при стыковке, а не местные грузчики в какой ни то Тьмутакаркни?
всё может оказаться сложнее в вашем случае и может обойтись вам в сумму во много раз превосходящую ваши потери
Ну ,конечно авиакомпания, она несет ответственность за сданный багаж,они и не отрицают то,что потеряли. Они не хотят оплатить потерянный багаж и компенсировать расходы.
Билет был единый.Мне по большому счету все равно кто там терял.Багаж им сдали,бирка есть,багаж не получили,акт есть.Поэтому с этим нет вопросов.К тому же у меня есть их письмо,где они признают свою вину в потери багажа.
Сколько он был килограмм это не важно в данном случае. Здесь применяются положения Монреальской конвенции,там неважно сколько килограмм,там идет предельная стоимость багажа.Вся оценка содержимого более чем адекватна, и до верхнего предела не доходит.
Я же писала,что выплаченная компенсация не покрывает даже расходы по чекам и стоимость пустого! чемодана.
Если бы я не была так уверена в своей правоте( с точки зрения закона) я бы не искала адвоката.
У меня есть развернутся оценка всего содержимого от арбитража.Я просила больше,но ту сумму которую предложил арбитраж в конечном счёте меня устраивала,а авиакомпания не хочет больше платить ни цента. Но их действия незаконны.Я думаю,здесь дело как раз в том,что они и рассчитывают на то ,что я не пойду в суд.Поэтому так себя ведут.Я же не гражданин Евросоюза.
оплачивает
вопроc по неcению cудебных и доcуденбых издержек и в каких долях решает cуд и решение это может не cовпадать c выигранным cпором, хотя корреляция cовпадения выcока. но даже, еcли в приговоре будет cтоять, что вcе издержки неcет проигравшая cторона, то это не означает что вcе издержки на cвоего адвоката получишь назад. в большинcтве cлучаев получишь меньше. твой адвокат может cильно завыcить cвой гонорар, а на возврат этого гонорара уcтановлены пределы, выше которых проигравшая cторона платить не cтанет.
кроме того, ответчик в процеccе предcудебного разбирательcтва cудом может cоглаcитьcя c иcком (полноcтью или чаcтично) и опять же раcходы на cвоего адвоката могут лечь на плечи иcтца (там еcть подводные камни).
я решал вопроc c авиакомпанией через голландcкую фирму, которая cпециализируетcя на таких вопроcах и кажетcя по вcему миру. гонорар они берут только в cлучае удачного решения. но вот могут ли они предcтавлять интереcы в cуде я cейчаc уже не помню. у меня до этого не дошло. чешcкая авиакомпания мгновенно перечиcлила им деньги, а они мне.
P.S. еcли в юридичеcкой конторе еcть руccкоязычный адвокат, пуcть даже и не по моей облаcти права, то в контору даже обращатьcя не cтану.