Строительство дома и школа по-новому адресу
Я сейчас живу в городе А, через 10 месяцев переезжаю в город Б и в городе Б я анмельдовала ребенка в школу. Из школы Б пришло письмо что они переполнены и ребенка отправляют в школу которая относится к городу А.
Есть ли закон по которому я могу требовать принять ребенка в школу города Б на основании того что мы там будем скоро жить и для ребенка это стресс через год менять школу? Анмельдоваться в городе Б я пока не могу т.к дом не построен и город еще даже названия улиц не придумал (полностью новый район)
Есть ли закон по которому я могу требовать
пришло письмо что они переполнены
и что вы по "закону" хотите требовать?
увеличения числа учеников в классе?
или чтоб кого то выкинули , а вас приняли?
я думаю что вот просто все места никогда не раздают, а пару держат под Notfälle. Вопрос будут ли наш случай как Notfall расценивать?
К тому же я со школой А уже vorab телефонировала, чтобы примерно узнать что и как будет если что, там мне тоже сказали что все места у них заняты, а вот документы им все равно отправляют и как бы их не спрашивают а как т.к обязаны принять. Раз те как то примут т.к обязаны, то и у этих скорее всего возможность найдётся
я бы в В-школе попросила термин к ляйтеру.
Рассказывала бы какой ваш ребенок хороший и безпроблемный, какая Ваша семья хорошая.
Вы работаете, нет возможности в другой город возить.
Просила бы взять, хотя бы на приставной стульчик, на пробу,хотя бы на вартелисте.
Так бывает, кто-то переезжает - разводится, новую работу находит, или школу еще зачем-то меняет.