Что делать с Аэрофлотом?
Насколько знаю, на данный момент для иностранных турмстов границы России закрыты до сентября.
Меня больше волнует не сам факт возможности перелета, а возможность избежать 2х недельного карантина, для лиц прибывших из-за границы и вроде как такая ограничительная мера будет принята вплоть до 1 января 2021 года. Попасть на самоизоляцию в свой отпуск сомнительное удовольствие.
https://www.aviasales.ru/blog/korona-info
А так вроде особых проблем ближе к сентябрю не будет прилететь, особенно у лиц с 2 гражданствами.
купила билеты через чек24 в KLM. Ни чек24, ни авиакомпания до сих пор ничего не вернули. Посылают друг к другу, хотя как я считаю, деньги мне должен вернуть чек 24и потом пусть сами выбивают свои деньги из KLM
Скажите , если бронировали не через сайт Аэрофлота, а через посредника, но как я понимаю заявку на ваучер можно и сайте Аэрофлота оставить ? И номер рейса и номер билета и дата полета все это же есть. Или только через посредника, где заказывали ?
пару тем выше есть с ссылка на сайт аэрофлота,там все можно самим сделать
я понимаю, что самим, но я покупала не напрямую на сайте аэрофлота, но понятно у них в системе я есть. Какая сумма будет тогда на ваучер написана. Аэрофлот же не в курсе сколько я посреднику заплатила. На сайте типа оформить ваучер, но сумма же там не указываетсяна какую он будет выписан. Или разясните пожалуйста
если вы войдёте на сайт аэрофлота с вашими данными то увидите какая там сумма. Мы брали через 24 чек код доступа не совпадал. Позвонила на телефон аэрофлота там девушка все любезно объяснила и дала тот код доступа с которым мы сейчас можем войти на сайт и проверить наши билеты
я посреднику заплатила.
вот с посредником и разбирайтесь
https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Flugausfall-in-der...
НП
Наше райзе бюро сказали что на данный момент Аэрофлот аннулирует все билеты bis ende Juni , про июль пока ничего нового , по поводу виз ( бюро только вышло из home office ) - будут сегодня звонить в посольство и выяснять этот вопрос , обещала перезвонить
перезвонила - визы не делают ( только срочные - для похорон и пр.) начнут делать визы только когда Россия границы откроет...отвезёт им документы для визы, что б отправили при первой возможности
....пока все "ждут" 15 июня...
в РФ никто не ждет 15 июня, там речь идет, хорошо бы к сентябрю
начнут делать визы только когда Россия границы откроет...отвезёт им документы для визы, что б отправили при первой возможности
Н-да... Дела-аааа..
мне интересно. когда будет принято окочательно решение о том анулируют ли полеты с Аэрофлот после 30 июня . Ведь они должны эту информацию людям заблаговременно дать.
скорее всего числам к 20 июня уже будет известно об июльский рейсах...ИМХО
ПРедставительсво Аэрофлота по телефону сказало, что можно оформить у них на странице без посредника
не вопрос, конечно если вас устраивает ваучер, который можно будет использовать не известно когда, и сумма которого вряд ли будет соответствовать стоимости билета к тому времени.
Вот то-то и оно. Сделали бы ваучер без привязки к сумме, но с привязкой к полёту по такому же маршруту - и я бы первая поскакала за таким ваучером.
А здесь ещё и деньги неизвестно когда назад получишь. Прислали письмо, что "обрабатывается в порядке очерёдности", а сколько этой очереди ждать - тайна, покрытая мраком.
Мне к родителям лететь рано или поздно надо. вне зависимости от стоимости билета.
у меня знакомая взяла так Gutschein и турфирма обанкротилась, потом вы денег не увидите. Сейчас требуйте денег, если отказывают, пусть отказывают письменно, с этим в суд, ваш вопрос быстро будет решен.
можно ссылку на источник инфрмации ?
К сожалению, не могу дать ссылку. Уже не помню, где об этом читала.