В NRW бонусы на детей - 600 евро.
Сама ржака в том, что как раз социальщикименьше всехсовсем не пострадали от этого кризиса.
А маски? А дезинфекторы? А питание дома? Вы же не будете утверждать, что только у работающих дети должны есть три раза в день? До этого дети безработных один раз питались за счёт ЮА (у нас в городе так), а теперь они сидели все дома, т.е. затраты возарсли.
Ровно как на свет и т.д. А бумага для распечатки домашних заданий?! А расход порошка принтера на это? А стоимость отправки выполенных заданий в школу в больших и тяжёлых конвертах? У нас в городе дистанционного обучения нет.
Я, например, в понедельник распечатывала для одного из сыновей - на минутку! - 68 страниц заданий по балладам.
Вы так хорошо начали, а потом вдруг свернули с правильного пути.
Это такой хитрый и завуалированный ход. Вместо того, чтобы напрямую по максимуму поддержать экономику и вернуть желающим работать их рабочие места, повышают «privaten Konsum» социальщиков, чтобы и от них польза обществу была. Как говорится: убить одним выстрелом двух зайцев.
А маски?
Многоразовая маска стоит около 12 евро. ИМХО. Врядли эта трата нанесет ущерб бюджету.
А дезинфекторы?
Это личные тараканы. Я например не покупал никаких дезинфекторов.
А питание дома?
В чем отличие от обычных дней?
Вы же не будете утверждать, что только у работающих дети должны есть три раза в день?
Все должны есть есть три раза в день.
До этого дети безработных один раз питались за счёт ЮА (у нас в городе так), а теперь они сидели все дома, т.е. затраты возарсли.
Прости, а на каникулах или когда дети болеют, кто их кормит? ЮА приводит домой горячую еду? Если нет, то не вижу ни одной причины кормить на карантине.
Ровно как на свет и т.д. А бумага для распечатки домашних заданий?! А расход порошка принтера на это?
Тоже самое, что и с едой. Свет - вообще ржака. Днем светло, свет не нужен. Комп и телек выключи и дай детишкам книжку.
А стоимость отправки выполенных заданий в школу в больших и тяжёлых конвертах?
Если 1,5Евро за конверт тебе дорого, то дойди ножками до школы и брось эти конверты совершенно бесплатно в почтовый ящик школы.
Я, например, в понедельник распечатывала для одного из сыновей - на минутку! - 68 страниц заданий по балладам.
100 листов стоят 1 евро, т.е. цена листов 68 центов. При этом расходы можно сократить в двое за счет двухсторонней печати. Итого, цена 34 цента. Расходы просто жесть :)
Вы так хорошо начали, а потом вдруг свернули с правильного пути.
Халява в любом виде - это зло.
А стоимость отправки выполенных заданий в школу в больших и тяжёлых конвертах?
Слушай, ну это можно и самим в школьный почтовый ящик закинуть. У дочки одна учительница попросила одно задание именно в школьный почтовый ящик закинуть. Ну так проезжая мимо школы и закинули.
Что касается денег, то либо их давать на каждого ребёнка без каких-либо условий, либо никому не давать. Ибо это полный бред - считать, где больше, а где меньше денег на карантинное содержание детей ушло.
Да, ещё про твои замечания о 200 евро, которыми хотели помочь (или помогают?) малоимущим для организации онлайн обучения. Так вот наша дочка практически всё через свой смартфон делает, хоть и собственный ноут у неё имеется. Так что не очень понятно твое возмущение.
хорошенький взгляд на жизнь: если у меня треть зарплаты отняли - то это нормально, это налоги., это больничные отчисления, мы же социальное государство!! так я за эти деньги пахала
а сосальщику лишнего дармового, за которое такие как вы жопу с дивана не поднимут, не доплатили так сразу хай про отсутствие социального государства и обкрадывание детей
200 евро ребенку мало на планшет? сама не можешь заработать, так пусть ребенок пойдет газетки или проспекты разносить - за два месяца заработает на планшет и электричество к нему.
Врядли эта трата нанесет ущерб бюджету.
Ты стань получателем пособия, а мы потом об этом поговорим, ок?
Прости, а на каникулах или когда дети болеют
Ты понимаешь, что это не насильное оставление детей дома со стороны государства?
Свет - вообще ржака. Днем светло, свет не нужен.
Да? А затраты электроэнергии на бОльшее количество посуды, а как же учащённое мытьё рук в тёплой воде после туалета? То дети по 9 часов дома отсутствовали, а тут целые сутки теперь присутствуют. Как думаешь, всё останется по прежнему?
Слушай, у тебя дети есть?
Если 1,5Евро за конверт тебе дорого, то дойди ножками до школы
Нет, ты на меня не переходи, это выглядит отмазкой. Чтоб ты понял детали, открою тебе секрет:
Один сын учится у меня за 46 км от дома в одну только сторону, другой в 3 км в одну сторону, только грундшулист учится по соседству.
Представил себе картинку такого доходящего ножками туда и обратно родителя? Что? Машина? А расходы на бензин?
Так что, повторюсь: не съезжай с темы, просто подумай объективно (а не субъективно) о том, что расходы из-за короновируса возросли У ВСЕХ абсолютно.
У кого-то больше, у кого-то меньше, но рост расходов у всех.
Халява в любом виде - это зло.
Тогда надо никому ничего не платить. Халява же.
хорошенький взгляд на жизнь: если у меня треть зарплаты отняли - то это нормально, это налоги., это больничные отчисления, мы же социальное государство!!
Вы не по адресу. Обращайтесь в Петиционаусшусс с петицией. Это Бундестаг принимает законы, а не я.
Ты стань получателем пособия, а мы потом об этом поговорим, ок?
Спасибо, воздержусь Но насколько я знаю, социал разрешает накапливать до 150 Евро в год, значит в принципе накопить 12 Евро на маску можно ;)
Ты понимаешь, что это не насильное оставление детей дома со стороны государства?
Ну во-первых, в каникулы (да и во врямя болезни) государство заставляет тебя оставлять детей дома. Во-вторых, обеды в школах не бесплатны. Мы например платим 50Евро в месяц (или около того) за школьные обеды. То, что получателей социальной помощи освободили от этих выплат не означает, что кто-то взял на себя обязательство кормить обедами детей социальщиков. Город/социал взял на себя обязанность оплатить твой счет за школьные обеды и ничего больше. Нет
школы -> нет обедов -> нет счета -> нет оплаты.
А затраты электроэнергии на бОльшее количество посуды
Не смеши, затраты электроэнергии зависят от того, сколько раз ты включила полудомоечную машину. Посудомойка по-любому включается 1 раз день, не зависимо от того, дома дети или нет. Так что никаких дополнительных затрат тут нет.
а как же учащённое мытьё рук в тёплой воде после туалета
Пусть моют в холодной
То дети по 9 часов дома отсутствовали, а тут целые сутки теперь присутствуют. Как думаешь, всё останется по прежнему?
Разницы практически никакой :)
Слушай, у тебя дети есть?
Есть.
Один сын учится у меня за 46 км от дома в одну только сторону, другой в 3 км в одну сторону, только грундшулист учится по соседству.
Представил себе картинку такого доходящего ножками туда и обратно родителя? Что? Машина? А расходы на бензин?
Ну значит как у одного, так и у другого есть проездые. Конверт в зубы и пусть сами везут свои конверты по школам.
расходы из-за короновируса возросли У ВСЕХ абсолютно.
Так с какого ляда одним нужно эти расходы компенсировать, а другим нет? При этом ты предлагаешь компенсировать эти расходы тем, чей доход не упал. А тем, кто работает и чей доход, упал на 33% (до 67% нетто при курцарбайт) хрен, а не компенсации.
Тогда надо никому ничего не платить. Халява же.
Тут тонкая грань. Социальная помощь по своей задумке -
это не халява. Однако она становится халявой, когда социальная помощь становится целью.
Да? А затраты электроэнергии на бОльшее количество посуды, а как же учащённое мытьё рук в тёплой воде после туалета? То дети по 9 часов дома отсутствовали, а тут целые сутки теперь присутствуют. Как думаешь, всё останется
Да сдай ты их уже нах в детдом... А то ещё все свои сосальные деньги на них потратишь.
надо будет - обращусь.
мне вот интересно, если у вас 12 евро на маски и возросший расход воды это реальные проблемы,
то как в эту картину мира вписываются билеты на самолет? если есть свободные деньги на такие поездки, то похоже все не так плохо, а если денег нет, так может дать детям пожрать, помыть после еды руки, а не летать самолетами аэрофлота?
если у вас 12 евро на маски и возросший расход воды это реальные проблемы
реальные проблемы это же ваши слова... а какие-то простые калькуляции свойственны любому домохозяйству, именно чтоб хватило на самолет аэрофлота
или чьих-то детей, по-вашему, надо запереть в клетке? сами-то кто будете, господь бог?)))
у нас двое работающих и помощь детям минимальна, и мы тоже прикинули, на что в этот самый хоумофис больше ушло и к чему готовиться, когда цены на билеты, как обещают, хорошо подрастут, на многое другое тоже, какой план с кредитом итп... о себе думать полезно)) .... а интерес к чужим финаnсам разрушаeт личность.
мне вот интересно, если у вас 12 евро на маски и возросший расход воды это реальные проблемы, то как в эту картину мира вписываются билеты на самолет?
Давайте не будем переходить на меня, моя жизнь никого не касается.
Что касается вашего поста, то вы не понимаете простой истины. У каждого человека были регулярные (!) затраты. Будь то покупка молока или же ежегодная поездка куда-то. И теперь сверх этого появились расходы из-за короновируса. Расходы эти наложило на всех государство. И государство теперь думает, как бы так извернуться, чтобы из-за возросших расходов не пострадали у людей те расходы, которые приносили государству бОльшую часть прибыли, но при этом чтобы и самому государству потратиться по минимуму.
Если вы снова не осилили сказанного, то просто промолчите, хорошо?
о насколько я знаю, социал разрешает накапливать до 150 Евро в год, значит в принципе накопить 12 Евро на маску можно ;)
Ты умный человек, ты сейчас сам должен понять после своей же фразы , что государство своим распоряжением на 12 евро уменьшает фермёген. А если в семье 5-ро, то это уже принуждение государства уменьшить фермёген на 60 евро. Плюс стирка этих масок, плюс глажка. Т.е. одна маска будет стоить куда дороже к концу маскенпфлихта, чем её стоимость в магазине. Т.е. государство заставило уменьшить каждую семью на значительные суммы свою фермёген.
Имеет право государство принудительно заставлять уменьшать фермёген?
НЕТ, у него такого права НЕТ.
Своими запретами государство у каждой семьи уменьшило фермёген. Поэтому государство должно каждой семье.
Государство это понимает, в отличие от многих участников форума, которые уцепились за какие-то конкретные суммы, потеряв общий смысл происходящего.
За деревьями не видят леса. (с)
Социальная помощь по своей задумке - это не халява. Однако она становится халявой, когда социальная помощь становится целью.
До тех пор, пока человек ничего не нарушил, его социальная помощь является не халявой. И на этом остановимся. Я могу привести тебе доводы, против которых ты не сможешь возразить, но это просто не тема данной ветки, не хочу уходить в сторону.
На данный момент мне интересен только результат государственного почина возместить убытки жителям Германии.
Имеет право государство принудительно заставлять уменьшать фермёген?НЕТ, у него такого права НЕТ.
Своими запретами государство у каждой семьи уменьшило фермёген. Поэтому государство должно каждой семье.
Государство это понимает, в отличие от многих участников форума, которые уцепились за какие-то конкретные суммы, потеряв общий смысл происходящего.
Офигеть! Это за что же государство вам так задолжало? А вы ему точно ничего не должны?
Офигеть! Это за что же государство вам так задолжало? А вы ему точно ничего не должны?
Ну, вам-то я точно ничего не должна. Особенно в таком ключе.
Дорогая, если вы не хотите ни в чём разбираться, вам не интересно почему так, а не иначе, то освободите ветку (уж про себя я молчу) от ваших выкриков. Они контрпродуктивны.
А если не терпится повозмущаться, то обращайтесь по адресу
Deutschen Bundestages
Platz der Republik 1,
11011 Berlin
Уверяю вас, они вам ответят.