В NRW бонусы на детей - 600 евро.
Ну что вы мне рассказываете и то и сё, да да да, но кто то шевелиться а кто то ноет и сидит на попе ровно
А про обеды - если детей из малоимущих семей кормили в школе бесплатными обедами, то надо было бы и организовать снабжение этими обедами на дому.
А чего только обедами снабжать, да изъять их из семей и всем необходимым снабдить, раз мать сидя дома даже обед горячий приготовить не может. А то у таких скорее всего и постирать прийти надо, да убрать, что же только обедами ограничиваться, во всем и везде им помочь, перенять детей, пусть отдыхают?
Маша, ведь действительно есть неблагополучные семьи, в которых родители могут и не озаботиться горячим обедом. Именно для них все обеды в школе, на дом и т.п. предназначены.
И именно потому, что непонятно на что деньги в подобных семьях уходят, им эти самые деньги на руки не дают.
А дети-то не виноваты. Они в любом случае хотят кушать.
Но и до такой степени, чтобы отбирать детей в этих семьях не доходит. Здесь тонкая грань. Забрать детей из-за отсутствия обедов? И вообще, кто знает, в какой именно семье эти самые обеды отсутствуют, если в остальном дети ухоженные и не жалуются?
Очень тонкий лёд...
Вчера любопытства ради поискала информацию в интернете. Работающим выплатят деньги, потому что детей их пришлось дома больше кормить, воды расходовать и тд. А тем, кто на ХАРЦ 4 предлагают только дарлеен оформлять. Непонятная логика. И те, и другие едят, потребляют воду и свет и тд. Почему же одним просто дают деньги на "еду" детей, а другим надо открывать на это же самое кредит?
Убейте, логика от меня ускользает.
Потому что налогоплательщики обеспечивают сытую жизнь социальщиков.В этом разница.
Работающие же тянут двойную, а то и тройную нагрузку.Так что с моей точки зрения бонус вполне справедлив по отношению к работающим.
ППКС
Работающие же тянут двойную, а то и тройную нагрузку.Так что с моей точки зрения бонус вполне справедлив по отношению к работающим.ППКС
Деньги в бюджете берутся не из воздуха. Так что если есть желание поддержать работающих, то лучше снизить налоги :) Выдавать деньги из бюджета - верх глупости.
снизить налоги это нереально в соцсистеме Германии к сожалению.
А вот кинлергельд можно было бы выдавать социальщикам в виде еды и одежды для детей,оставляя часть денег на кружки.Тогла бы не было злоупотреблений со стороны некоторых родителей.
снизить налоги это нереально в соцсистеме Германии к сожалению.
:) т.е. выдать 600 Евро кэшем - это мы позволить себе можем, а забрать на 600Евро меньше мы себе позволить не можем? :) Интересная логика :D
А вот кинлергельд можно было бы выдавать социальщикам в виде еды и одежды для детей,оставляя часть денег на кружки.Тогла бы не было злоупотреблений со стороны некоторых родителей.
Тогда надо было бы создать еще 100500 рабочих мест и платить им зарплату... и зарплата эта будет из того же бюджета, т.е. придется еще немного поднять налоги. Пусть уж лучше злоупотребляют ;)
👍👌
Думаю,что для блага детей в социальных семьях вообще нужно keine Kindergeld geben,nur Sachleistungen (Essen,Kleidung usw,)
Многие родители покупают алкоголь,сигареты и т.д.на детские деньги.
По предъявлению счетов оплату кружков по развитию ребенка.
ну не в евро давать а гутшайном который можно в любом продуктовом магазине использовать но только на продукты. Никаких дополнительных рабочих мест. А то деньги им на продукты давали, они привыкли что то другое на них покупать, а теперь когда дети дома и эти деньги надо использовать туда куда они изначально предполагалось они заныли
ну не в евро давать а гутшайном который можно в любом продуктовом магазине использовать но только на продукты. Никаких дополнительных рабочих мест.
Ошибаешься.
1) как-то надо определить кому гутшайн, а кому деньги. т.е. на это надо потратить человеко-часы.
2) гутшайн надо распечатать и отправить, а это 80 центов за каждый гутшайн. Плюс гутшайн надо засунуть в конверт, а это тоже человеко-часы.
3) надо каким-то образом обязать все продуктовые магазины принимать эти гутшайны. а это только на обсуждение уйдет минимум год политико-человеко-часов.
4) надо предусмотреть механизм сдачи гутшайнами. это тоже человеко-часы
5) надо сделать так, чтобы гутшаном мог воспользоваться только получатель гутшайна (иначе гутшайн этот будет обменен на 70% живых денег), а это еще куча человеко-часов
6) надо сделать так, чтобы можно было быстро расплачиваться этим гутшайном, т.к. если оплата будет долгой, то это человеко-часы кассира + недовольство всех людей в очереди.
И это проблемы перечисленные с ходу.
Если начать реально внедрять эти гутшайны, то будет пипец как дорого.
Ирма...ну согласитесь, чтобы получать в "том" количестве и качестве, надо кому то поднять зад.
Вы тоже не понимаете, о чем я говорю.
Ну и если уж совсем детально брать, то Kindergeld это не " доплата" на детей, а Steuervergütung zur Freistellung des Existenzminimums des Kindes von der Einkommensteuer
Я не собираюсь обсуждать, что такое Киндергельд.
Бавария поступает правильно. Хочет Германия иметь детей местного населения - помогает тем, кто жизнь посвящает детям. А не хочет детей - вычитает Киндергельд и запускает в страну "квантовых физиков".
Ещё раз: Бавария молодцец.
Там детей надо в круглосуточные сады с рождения забирать.
Вы понимаете, чем ваше выражение пахнет? Причём сильно пахнет?
бонус для того, чтобы поддержать покупательную способность семей с детьми. С получателей Harz4 эти деньги скорее всего снимут. Насколько это правомерно? Ровно настолько же, как и Неполучение Elterngeld в первый год жизни ребёнка. Последнее, на мой взгляд, просто дурдом. Потому как памперсы и детское питание нужны всем детям.
О, ещё один понимающий абсурдность принимаемых решений появился!
Садись рядом, сестра!
Выдавать деньги из бюджета - верх глупости.
А кто ещё раскошелится? Работодатель? Да, он удавится скорее, чем что-то даст!
Благотворительные организации? Они заняты Африкой и только Африкой, образно говоря. Ни одна немецкая благотворительная организация не возьмётся поддерживать немецких же граждан.
Вот и остаётся только бюджет.