Машина сбила велосипедиста.
Мне 70 лет.Адвокатской страховки нет.Ехал на велосипеде по тротуару справа-на перекрестке(машина ехала слева) меня сбила машина.Переломов нет,но хожу к врачу-головокружение,и.т.д.Велосипед согнуло весь.Конечно хочу получить с виновника шмерцгельд.Вопрос.Я должен воспользоваться помощью государства для оплаты работы адвоката-получить разрешение для этого,или я могу заключить договор с любым адвокатом в приватном порядке?Но в этом случае не получится ли так,что мне еще придется доплачивать адвокату.
Если низкий доход (пенсия или ещё что то), то можете получить помощь от государства (Prozesskostenhilfe) в суде или же адвокат сам об этом позаботится!
В принципе можете идти к любому. Если выиграте дело, то ваш противник оплатит адвоката.
Если нет, то государство за все заплатит.
Пойти к адвокату, рассказать все, лучше захватить все бумажки, которые подтверждают доходы и спросить адвоката, подаст заявление на помощь он сам или придется принести доказательство оплаты из суда? В подавляющем большинстве адвокаты делают это сами, решают эту проблему с судом сами.
нет. Это случилось в центре перекрёстка. Зебры не было. Маленький перекрёсток. Я ехал по основной-только по тротуару.
- а тротуар на перекрёстке : это как ?
те вы выехали с тротуара на середину проезжей части ? И вы такой весь невиноватый🤷♀️
полиция обычно только фиксирует событие , вряд ли они вам сказали, что Автомобиль виновен в наезде на вас .
Идите к анвальту он вам скажет , где взятьВ Amtsgericht !!!! ( желтый) бланк на освобождение по оплате из- за низкого дохода !
Чепуху пишете , к сожалениювы, вы :
Ехал « по тротуару посреди перекрёстка « либо Автомобиль выехал на тротуар и застал там ваш велосипед , либо вы были уже не на тротуаре , а на проезжей части перекрёстка ? про полицию вы написали или Я?
В протоколе,который составила полиция,машинист с лева,первый,я второй.Полиция считает,что он виновный.Но,как вырулит страховая,я не знаю.В этой жизни все может случится.Поэтому и спрашиваю.