Innerdeutsche Grenzkontrollen - поезд, вокзал, автобан
Планирую съездить из Bayern в Sachsen. Вроде обе этих земли не запрещают поездки в Zweitwohnung, хотя и рекомендуют понятное дело отложить их. Не знаю, актуально это еще или нет, пик уже позади. В Sachsen вообще ни с кем контачить не планирую, туда и обратно. Закинуть в пустую квартиру раскладушку (если на машине решу поехать). Застолбить так сказать территорию, почувствовать, что это - мое. Может быть в Rathaus сходить, зарегистрировать второй Wohnsitz.
Есть ли вероятность, что на вокзале полицейские поинтересуются, с какой целью перемещаюсь, и оштрафуют за нарушение Ausgangsbesränkung? Или на автобане завернут?
что на вокзале полицейские поинтересуются, с какой целью перемещаюсь
Есть такая вероятность.
оштрафуют за нарушение Ausgangsbesränkung?
Вряд ли.
Или на автобане завернут?
Не слышал о таком.
В Дрездене никаких проверок, только маскенпфлихьт
Может быть в Rathaus сходить, зарегистрировать второй Wohnsitz.
А он работает? У нас нет.
Каждые 2 недели ездим туда сюда, иногда чаще, контроль есть на автобане, больше цивильных машин, чем полицейских.
Нас не контролировали ни разу, но что контролируют, видела на парковке.
нп
Тоже съездил, на машине. Все нормально, автобан только немного посвободнее. Freie Fahrt für freie Bürger.
А польских фур много? Нам через 10 дней ехать в том направлении, боюсь их
В пятницу до обеда ехала, ожидала пустого автобана, ан нет, много народа в пути и грузовиков очень много было, хоть и выходной.
Вот в первые выходные после принятия мер, было действительно так пусто, что аж не по себе, а сейчас почти как в обычные выходные.
фур много, а польские ли они, не всматривался. но пробок не было, я ездил в будние дни вторник-среда. легковых не так много было, может поэтому кажется, что фур много