Тому, кто не может носить маску на лице
Приветствую.
В НРВ ввели пфлихт по ношению маски на лице.
Поскольку мне маска противопоказана, то стала рыться в интернете.
Вот, что нашла:
астматики должны иметь бешайнигунг zur Befreiung von Maskenpflicht.
Ратхаус у нас закрыт, так что пока ограничусь справкой, что астматик. И буду ходить без маски.
Вот, такие вот дела.
Конечно, не защищает. От вируса защищает только скафандр или жесткое сидение дома без контакта с окружающим миром. . Но, как и все другие гигиенические мероприятия одновременно, снижает риск заражения для каждого из нас и всех всех вместе.
И буду ходить без маски.
Хорошо подумайте и старайтесь лучше никуда особо не ходить, где народ шатается.
Я была вчера в магазине, такое ощущение, что многие решили, уже все хорошо закончилось. Одни вон Притащились семьей в магазин с двумя детьми, без масок и соображения, что надо близко ни к кому не приближаться. Дети бегают по магазину, они протискиваются между покупателями с коляской, переговариваются и т.д. Полоски на полу перед кассой тоже замечают не все, народ уже устал.
Если вокруг вас будут подобные люди, то все их бациллы, какие бы они не были - ваши.
маски должны носить больные а не здоровые
Сделать из народа стадо, которое сможет только мычать...
Саня, проблема распространения этого вируса по всему земному шару в том, что примерно 40% от зараженных не знают об этом и при этом заражают других, я одену маску не потому что стадо, а чтобы сам того не зная не заразить невзначай того бедолагу, который не попадает в эти 40%. А другие сделаю это в свою очередь для меня. Это не стадное чувство, а солидарность, ответственность и дисциплина.
очень интересный факт. Тех универ Мюнхена.
Исследование разрешили проводить только 30 минут. Т.е. маску носить запретили более 30 минут.
Стр. 43 краткое содержание
маски должны носить больные а не здоровые
Верно. Маски должны защищать здоровых от больных.
Проблема лишь в том, что больной становится заразным до того, как у него разовьются симптомы.
Так же много бессимптомных больных, которые могут заражать других, не подозревая об этом.
В этом случае маска может помочь не распространять инфекцию.
Интересное исследование. Самое главное в конце
Eine kompensatorische Erhöhung der Atemfrequenz oder ein Abfall der Sauerstoffsättigung wurde dabei nicht nachgewiesen.
Ну и за более, чем десять лет производители поменяли технологии по производству материалов.
Да и носить можно другие маски
А если у человека нету денег купить?
Можно использовать подручные средства
https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2020/03/13/kolazh....
Как такую получают...?
Заплатите за тест и получите ![]()
Только сегодня у Вас вируса нет, а завтра есть. Вот каждый день и платите и делайте. Кажется, 190 евро стоит тест на вирус. Зато за маску 1 евро платить будет не надо.
а где их бесплатно раздают?А если у человека нету денег купить?
Пару евро-то найдете за ткань отдать?
FFP2 от вируса не поможет
тут кстати искал на ебай по этой теме и заметил, что советские противогазы, которых в свое время наклепали миллионами на ура разлетаются на ебэй
реально эти покупатели их собираются одевать? ![]()

А не самые обычные вы носить пробовали? Да даже и самые обычные носили когда-нибудь? Тут в самой обычной долго ходить и то сложно, а в толстой и усиленной, вообще коллабировать можно, в ней долго не продышешь. Так что уж лучше носить слабо защишающую, но которую можно реально носить, чем усиленную, но не носить, потому, что в ней дышать тяжело.
А чтобы слюна при чихании во все стороны не летела и тонкой достаточно. И если все вокруг носить будут, так и дркг на друга "плеваться" не будут, что уже хорошо Что и является целью маскенпфлихта.
ПС: У нас в аптеках маски (простые 3-слойные) по 1,50 наро штука, продаются в пакете по 2 шт. за 3 евро
Надо чтобы очки "прижимали" верхний край маски.
Я до сих пор так с шарфом поступала : поднимала шарф впереди до очков и прижимала очками. Но маску стандартных размеров так не поднимешь, слишком короткая. Поэтому я сшила маску сама и вверху вставила металлическую пластинку, которую можно изогнуть по форме носа, пластинку взяла от таких вот : Heftstreifen
буду ходить без маски
Как в анекдоте:"Назло кондуктору пешком пойду!"
Вообще-то маски защищают от вируса только если их действительно все станут носить. Потому что если каждый будет защищать других от своих выделений в воздух, то в итоге все будут защищены.
это где такой люксус - открытый TK MAX?
У нас в Баварии все закрыто.
Маску за 1,5 евро штука можно в аптеке купить, дают по 5 штук в руки.
П. С. У меня тоже астма, нахожусь в группе риска ношу маску в людных местах, это совет пульманолога.
справки о неношение масок никто не даст и не подпишет.
Это огромная ответственность и никто не будет её нести.
это где такой люксус - открытый TK MAX? У нас в Баварии все закрыто. Маску за 1,5 евро штука можно в аптеке купить, дают по 5 штук в руки.
Читаем еще раз, в каком магазине!
Только что зашла в аптеку, спросила интереса ради, почем маски. Самая простая и самая дешевая стоит 2,50 штука
Этот пфлихт собираются сделать только в магазинах и общественном транспорте.
Мне без разницы, где, я не могу в ней дышать, начинаю задыхаться. У нас поэтому и зимой, и летом окна в квартире открыты.
В общем, для меня это была хорошая новость про освобождение.
Т.е. маску носить запретили более 30 минут.
Мне сыну выдают одну в день ( самую обыкновенную, на 8 часов). Менять не разрешают. Жесточайший учёт. Ещё потом в дороге маска.. Тут пневмония уже от другого начаться может.
Вообще-то маски защищают от вируса только если их действительно все станут носить.
Ни разу не надела. Задыхаюсь.
А про защиту - это только если противогаз одеть.
На масках внутри от дыхания за 2 часа такое развивается, что недолго заболеть и без короновируса.
Ну, это на любителя.
В общем, всем задыхающимся выход есть, в первом сообщении о нём написала.
а штрафов за неношение маски нетути
Ну так и Maskenpflicht пока "нетути", с 27 апреля вводят в NRW. И для этого ещё должны или CoronaSchVO изменить, или другой НПА ввести.
Откуда Ирма такую инфу взяла она тоже умолчала. Видимо опять себе что-то придумала...
зато сегодня видела одного в машине за рулём и в маске, вот за это 60 е. штраф.
Не обязательно. У нас на земле ввели временные исключения.
вы где территориально? В БаВю на время короны разрешили ношение маски за рулем: https://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.coronavirus-... . Думаю, и другие земли тоже подтянуться, следите за новостями.
Ну, Полагаю, что те, кто в маске в авто едет, не для самой поездки в авто ее надевали, а, возможно, чтобы не снимать надевать маску постоянно (берясь за лицо, маску использованную, а потом за руль, потом ее же надевать уже нельзя или где ее хранить во время поездки, чтоб потом снова надеть(?), потом грязными руками (которыми за грязную маску брался, да и за все в магазине или в др. общественном месте, куда заезжал) новую доставать надевать)), когда в машину садишься, выходишь, да на заправке выйти надо, заправится.
Ну, Полагаю, что те, кто в маске в авто едет, не для саой поездки в авто е надевали, а возможно, чтобы не снимать недевать маску постоянно (берясь за лицо, маску использованную, а потом за руль, потом ее же надевать уже нельзя или где ее хранить во время поездки (?), потом грязными руками (которыми за грязную маску брался, да и за все в магазине или в др. общественном месте, куда заезжал) новую доставать надевать)) когда в машину садишься, выходишь, да на заправке выйти надо, заправится.
А я полагаю, что из-за Verkehrsüberwachung, z.B. Blitzer ![]()
Так можно же несколько масок иметь, по идее. Если человек раз в неделю из дома выходит / закупиться выезжает, то заправиться раз в месяц-два хватит. Итого 5-6 масок на месяц. Ну может ещё какая активность, максимум 10. Приемлемо. Либо многоразовых штуки 3-4, чтобы менять их. И руки гелем дезинфецирующим обрабатывать, прежде чем операции с маской проводить. Логично, вроде.
Логичнее, если едешь недалеко и пару раз выходить собираешься, не снимать просто эту маску для каждых 10-15 мин переезда.
Далеко не все раз в неделю из дома выходт, таких, думаю, меньшинство. Бльшинство выходят чаще, а многие ещё и на работу каждый день ездят.
в магазин забежала???
вы сначало 2 часа в очереди постойте (и там все бацилы и вирусы и всё другое от всей честной компании в очереди наберёте), прежде чем "в магазин забежала" (с)
сегодня были в штатдлер - нужно было одну вещицу отдать взад, приехали к открытию, так очередь была наверное из человек 200. такое столпотворение, я крайний раз на родинах в конце 80-тых видел..и самое главное, 95% - без масок. а с понедельника - все в масках. т.е. до понедельника заражайтесь люди добрые (если в это верить), а вот с понедельника - не смей. что в понедельник какой то новый, незнакомый для кого то (особливо для властимущих-и-законы-выдумающих) на города и веси германии спускатццца будэ??? такая профанция что даже улыбатцца не тянет… казалось,
в германии за обдурения народа дно уже достигнуто - но нет, с низу всё еще стучатцца ![]()
Я чую, что у Вас этого освобождения нет и скорее всего и не будет.
Не говорите гоп, пока не стрыбните.![]()
Кстати, из зюддойчецайтунг :
Люди, у которых легко возникает одышка или чувство паники, могут испытывать проблемы при надевании защитного средства для рта / носа, даже с масками из тонкого материала. В некоторых федеральных штатах, таких как Гессен и Нижняя Саксония, люди, которые не могут носить покрытие рта и носа из-за медицинских или психологических нарушений и которые могут доказать это с помощью медицинской справки, освобождаются от требования маски. Официальных объяснений пока нет. Немецкая ассоциация аллергии и астмы (DAAB) обратилась к медицинским ассоциациям и ассоциациям и Институту Роберта Коха за разъяснениями, чтобы быстро получить оценку. (с)
В понедельник откроется
бюргербюро, надеюсь, и я закажу себе освобождение там. Если не откроется, то получу справку у хаусарцта о том, что мне нельзя напяливать на себя"намордник". Оснований для этого - миллион и одна штука.
Делов - на копейку. (с)![]()
Handtuch aus Papier между маской и лицом
Это кто-то вам дал очень вредный совет. Микроскопические волокна бумаги вдыхаются - это, я вам скажу, просто кошмар какой-то. У меня кашель тут же начинается.
именно это и приводит в ужас, что дна нет.
И боюсь, что Ирма расстроится, когда поймет, что исключений не будет. Даже для детей исключений не будет. И это задача родителей научить его носить маску.
казалось, в германии за обдурения народа дно уже достигнуто - но нет, с низу всё еще стучатцца
Угу. Началься очередной сезон "Санта-Барбары". Сегодня в ХИТе продают маски по 11,99 евро за две штуки. Видите ли, их можно постирать. Вау! Как ценность сразу возросла!

Во, руки греют на масках.
Ирма расстроится, когда поймет, что исключений не будет.
Будут, уж поверьте мне. Никто не смеет создавать мне и таким, как я, угрозу жизни.
Я тут листать продолжаю ссылки. Вот, пишут, что уже достаточно durch eine ärztliche Bescheinigung nachweisen. (с)
Короче, я в понедельник утречком уже у врача за справочкой, текст сейчас набросаю.
в Хессене, кстати, газета не соврала, можно получить освобождение. Может и НРВ подтянется
https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/cor...
я вам не враг, я спокойно переживу, если вас освободят, а мне придется носить. Лучше носить маску чем иметь обоснования для освобождения.
А вот впускать в магазин (если это кому-то "приспичит") могут не пустить.
Не пустят - им же хуже. Я всегда хорошо закупаюсь.
Отдам деньги другому магазину.
Сегодня в магазинах яблоку упасть негде, в масках почти никого нет.
у нас в деревне в четверг почти не было в масках людей, в том числе и в магазине. Вчера после работы была в Едеке в деревне побольше, там примерно половина была в масках. Я их внимательно рассматривала на предмет почерпнуть что-то полезное. Есть один тип масок, который отличается от привычных с тремя складочками, вроде в интернете это называется корейская маска. Может она будет получше чем обычная.
Думаю, магазинами не ограничется. Будет в любом помещении. Первый стресс у меня будет 4-го мая у парикмахера. Хорошо,что я могу не красить волосы, т.е. за полчаса со мной расправятся. Но маску после этого можно будет выбросить, когда на нее мокрые стриженные волосы налипнут. Надеюсь к этому времени мой заказ с одноразовыми масками придет.
в то время как Хессен подумал о людях, которые не могут носить маски, НРВ придумало как распространить ношение масок на вне помещений. Теперь вопрос на засыпку, что произойдет скорее, НРВ последует примеру Хессена или Хессен примеру НРВ.
https://rp-online.de/panorama/coronavirus/coronaschutzvero...
Das „Abstandsgebot“ wurde mit der Maskenpflicht in einem neuen Paragraphen der bisherigen Schutzverordnung hinzugefügt. Wörtlich heißt es dort: „Jede in die Grundregeln des Infektionsschutzes einsichtsfähige Person ist verpflichtet, sich im öffentlichen Raum so zu verhalten, dass sie sich und andere keinen vermeidbaren Infektionsgefahren aussetzt. Insbesondere ist im öffentlichen Raum zu allen anderen Personen grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten“. Ausgenommen sind unter anderem direkte Verwandte oder Eheleute.
В самый пик короны можно было по двое посторонних ходить, а теперь нет. Это вообще какой-то логике поддается или что хочу, то у себя в земле и ворочу. При этом не расписанные это же типа чужие. Речь идет про супругов или прямых родственников.
интересно как работают в пфлегехаймах социальные работники сейчас?
Или там сейчас только пфлегеперсонал?
Если у них проблемы с лёгкими и не могут маски носить что делать?!
Ирма, если вы астматик, то вам как раз надо избегать все людные места. И тем более защищаться всеми способами,если идете в многолюдное место.
а это совсем плохое решение
Ратхаус у нас закрыт, так что пока ограничусь справкой, что астматик. И буду ходить без маски
А формулировки типа "grundsätzlich" и "unter anderem" ни на какие мысли не наводит?
Главное на какие мысли это все будет наводить исполнительные органы. А меня внесение поправки в закон наводит на мысли. Делится не буду.
я тоже читать умею и пока уточнений, кроме прямых родственников и супругов, не вижу. Вы видите? А что увидят другие? Что им в служебной инструкции напишут. Вы знаете что? Я нет.
А какой штраф брать будут решать на местах.
дорогая Ирма, действительно я ваш поклонник тут, все верно. Но вопрос чисто психологический. Астма это иногда затрудненный вдох, а в ряде случаев выдох. И если вам охота бегать по инстанциям за справкой, а потом каждому подряд ее показывать, ну может это чувство гордости и исключительности вызовет, тогда да. Но проще всего те раз в три дня, когда вы заходите в магазин придумать себе масочку с дырочками такого размера, которые вроде бы метра за 2 не видны, а по сути вообще не снижают дыхание.
В маске, и это ко всем, надо научиться дышать, дыхание должно быть поверхностным, ник9аких глубоких вдохов, никаких истерик, что задыхаюсь.
Аллергические сужение путей дыхательного аппарата при истерическом типе нервной системы, часто очень усугубляются, и появляется затрудненное дыхание. Я например тоже имею некую аллергию. Иногда чувствую как поткатывается приступ нехватки воздуха. Раньше полчаса и это бешенное втягивание в себя воздуха приводило к недельному приступу мучительного тяжелого дыхания и нехватки кислорода. Аутотренинг, умение молниеностно успокоиться и дышать поверхносно-уже много лет все это не повторяется. При этом я курил в молодости, пошли приступы, курить бросил, дышать стало легче, но приступы повторялись.. научился самовнушению, приступы прошли на много лет, через 25 лет опять начал курить, но приступы не возобновились.
Просто перестаньте истерить. Астматический компонент, не настоящаяиастма, у очень многих, но он не страшен, если погасить в себе истерику.
Я сегодня был в аптеке, покупал кое какие препараты для себя. Поскольку страховки у меня нет, а свой запас кончился из питера, покупал за наличные. Был приятно удивлен. Омез номер 60. По карточке была доплата 5 евро, за налик купил по 22,70. Всего. И так далее. Цены неисмертельные. Отдал 50 евро. И увидел простые трехслойные разовые хирургические. Сколько спрашиваю? По 65 центов, но коллеге по 40. То есть закупочная где то стала 30-35. То есть трехслойная нормальная маска 65 центов всего. При этом реально не пользуйтесь более 20 минут, меняйте.
Но!!! Спокойно придя домой положите их на солнышке. И все. Для особо опасающихся пусть лежит 48 часов, хотя высохнет она через час, а через два вирус погибнет. Будет как на параходе, где его нашли на поверхности через 21 день, нашли то нашли, а вырастить не удалось. Но подержите хоть три дня, хоть пять. И опять пользуетехсь раз 10, до физического износа, пока тесемки не оторвуться.
Это раньше, когда маска стоила 9 центов, перчатки полипропиленовые 10 центов десяток, все выбрасывали. Тем более все эти вещи заказывали медучереждения и их стоимость в десятикратном размере перекладывалась на пациентов.
я тоже читать умею

пока уточнений, кроме прямых родственников и супругов, не вижу
Это был не полный список примеров. В немецком обозначается словосочетанием "unter anderem". Не видя окончательной формулировки уже панику наводишь.
Вы знаете что?
Да, знаю что люди живущие в одном домохозяйстве и Lebenspartner (они же " нерасписанные") войдут в исключения.
Не видя окончательной формулировки уже панику наводишь.
У вас паника? У меня нет. Мне это очень не нравится. Почему я объяснила. На этом все, в политические обсуждения вступать желания нет.
Да, знаю что люди живущие в одном домохозяйстве и Lebenspartner (они же " нерасписанные") войдут в исключения.
О как, у вас есть свои источники. Или вы просто по аналогами с запретом на контакты? Это понятно. А вот такой пример. На сегодняшний момент два приятеля и приятельницы могут идти рядом и разговаривать или сидеть на скамейке. После этого новшества только в маске.
Вопрос с чего вдруг? Что говорят ваши источники? Или вы специально создали ник, чтобы пикироваться с теми, кто не разделяет ваше мнение?
У вас паника? У меня нет.
Ок, не умеешь в метафору, учтём...
На этом все, в политические обсуждения вступать желания нет.
На это даже намёка не было.
О как, у вас есть свои источники.
Ну, как бы они есть у всех:
MAGS NRW ->
Coronaschutzverordnung, gültig ab dem 27. April 2020 -> § 12a Abs. 1 Nr. 1, 2
Только с ними работать уметь надо.
На сегодняшний момент два приятеля и приятельницы могут идти рядом и разговаривать или сидеть на скамейке. После этого новшества только в маске.
Есть у нововведений такое странное свойство, что после них что-то меняется...
Вопрос с чего вдруг?
22. Апреля было конференция земельных и федеральной власти, на которой большинство земель договорилось/объявило о введении обязанности на маску. С тех пор с каждого утюга об этом вещают. В том числе и почему. Вот например "почему" от земли Саксония-Анхальт:
Durch den textilen Schutz werden beim Husten, Niesen, Sprechen ein Teil der Tröpfchepartikel aufgefangen. Das Risiko der Weiterverbreitung des Virus verringert sich daher beim konsequenten Tragen des dieses textilen Schutzes. Das führt zwar nicht zu einem Schutz der Person, die den Mund-Nasen-Schutz trägt, jedoch zu einem effektiven Schutz aller anderen Personen (Fremdschutz).
Мне это очень не нравится.
Мне тоже много чего не нравится. Жизнь = боль.
Почему я объяснила.
Ну там немнооожечко выглядывала неосведомлённость.
Ну там немнооожечко выглядывала неосведомлённость
ну так я ж и не претендовала на осведомленность, тем более в положениях и предписаниях земли нрв. в новшестве условия меняются, а вы ссылаетесь на уже имеющиеся. Если б они действовали и дальше, то это не было бы новшеством. Ваши "источники" не отвечают на мой вопрос, кто после нововведения сможет идти рядом, не на расстоянии 1,5 м без маски. Про маскенпфлихт я в курсе, повторять и цитировать "каждый утюг" это излишне.
В общем, ничего толком вы не сказали. Если ваша цель была иной, то мне лично все равно. Можно было и не создавать новый ник. Я бессмысленные, с моей точки зрения, дебаты ни с какими никами вести не собираюсь.
на последнего .
Сейчас закидают помидорами, но скажу свою мысль все равно.
Никому мы в масках или без не нужны.
Делается это специально , чтобы людям было влом ходить по магазинам.
И цены на эти маски соответственно космические .
Все хотят перенести в онлайн режим.
Многие уже продукты заказывают через интернет .
Шмотки тем более.
Остаётся транспорт. Потихоньку и из него люди выйдут.
Имхо
в Берлине из транспорта не выйдут,сами понимаете. С кое чем можно и поспорить, но не с этим
Никому мы в масках или без не нужны
Сейчас закидают помидорами, но скажу свою мысль все равно.Никому мы в масках или без не нужны.Делается это специально , чтобы людям было влом ходить по магазинам.И цены на эти маски соответственно космические .Все хотят перенести в онлайн режим.Многие уже продукты заказывают через интернет .Шмотки тем более.Остаётся транспорт. Потихоньку и из него люди выйдут.
заговор империалистов...![]()
![]()
или последствия затворничества![]()
нп
https://aussiedlerbote.de/2020/04/shtrafy-za-bezmasochnye-...
Штрафы за прогулку без маски ввели не все земли Германии. Часть немецких земель надеется больше на сознание граждан. Наказать за то, что человек на улице не носит маску, полиции будет затруднительно: нет конкретных решений местных властей. Однако некоторые земли отличились очень серьёзными санкциями и оперативно ввели новые штрафы в размере до 5 тысяч евро,сообщает tagesschau.de.
Берлин и Бремен
В столице Германии нет конкретного штрафа за то, что человек не носит маску. Власти Берлина официально заявили, что они надеются на сознательность жителей и желание граждан побыстрее закончить карантин. Такая же ситуация в Бремене. Местные власти продекларировали запрет на появление в общественных местах без масок. Однако они не ввели конкретные штрафы.
Санкции, но без штрафов
Некоторые земли подошли к вопросу стимулирования ношения масок по–своему. В Саксонии–Анхальт нет штрафов за нарушение масочного режима, однако без средств индивидуальной защиты граждан просто не пустят в магазин, или потребуют их выйти из общественного транспорта. Такие меры продекларировали в правительстве этой земли.
В Шлезвиг–Гольштейне и Гамбурге такой же подход. Нет маски — продажа товаров, проезд в автобусе или другом виде транспорта строго запрещены. Но в этом случае штраф могут наложить на владельца магазина, который допускает продажу товаров человеку, не выполняющему предписание масочного режима.
От 25 до 5000 евро
Штраф в Мекленбурге–Передней Померании за нарушение обязательства носить маску приведёт к штрафу в 25 евро. Об этом сообщили в правительстве земли. В Гессене за неоднократное нарушение масочного режима вводится штраф в размере 50 евро.
В Баварии нарушение обязательства носить индивидуальные средства защиты стоит значительно дороже. Обновлённый каталог штрафов за нарушение масочного режима предполагает штраф в размере 150 евро. За повторное нарушение штраф увеличивается в два раза. Самый грозный вариант наказания предусмотрен в Баварии для владельцев магазинов, которые не обеспечивают персонал необходимыми средствами защиты. За такое нарушение грозит денежное наказание в размере 5000 евро. Выписать штрафы может как специальный контролирующий органа власти, так и полиция.
синичка![]()
Еду из ресторанов заказываю,
сколько там, синичке, то еды надо![]()
Овощи , свежее мясо на дому у крестьян.
это чЁ, крестьяне каждый день скотину режут?
у нас раз в месяц![]()
не понимаю правда зачем СВЕЖЕЕ МЯСО, если еду в ресторане заказываете...![]()
Это лишь моё мнение, имею право высказаться.🤫
Я ваше мнение не опровергаю....![]()
Зачем занудствовать?
Зачем выпендриваться?
замороженное мясо свежим не бывает
Овощи , свежее мясо на дому у крестьян.
Купил раз в месяц 7 кг баранины к примеру(свинину мы не едим) и заморозил ,
поделюсь, в турецком магазине мясо не хуже и замораживать не надо![]()
взял кило, сготовил чего и сьел![]()
не претендовала на осведомленность
Но решили о чём-то судить, будучи неосведомлённой об этом "чём-то"? Странное решение...
а вы ссылаетесь на уже имеющиеся
Как раз на те, что будут действительны с 27-го апреля ссылаюсь.
gültig ab dem 27. April 2020
Не прочитали?
Ваши "источники" не отвечают на мой вопрос, кто после нововведения сможет идти рядом, не на расстоянии 1,5 м без маски.
Я же ссылку дал:
§ 12a Abs. 1 Nr. 1, 2
Не прочитали?
я тоже читать умею
Точно умеешь?
Про маскенпфлихт я в курсе, повторять и цитировать "каждый утюг" это излишне.
Так ты же сама спрашивала:
Вопрос с чего вдруг?
ну так ходите теперь на законном основании и заражайте десятки людей. Вот из за вас вирус продлится на долгие годы. И чихайте в магазине без маски. Не все же знают, что вы чихаете, не потому что у вас вирус, а просто сперма забила ночью дыхательные пути
вы чихаете, не потому что у вас вирус, а просто сперма забила ночью дыхательные пути
Вам не маска нужна, вам кляп нужен.![]()
На всю голову. ![]()
кстати, спасибо вам за эту тему. Благодаря ей я узнала, что в Хессене точно есть возможность освобождения и нашла официальный источник. Уже одной знакомой с астмой дала наколку. Не знаю или все домашние будут давать бесплатно, ну пусть и не бесплатно, но маски это надолго.
нп
https://aussiedlerbote.de/2020/04/shtrafy-za-bezmasochnye-...
Штрафы за прогулку без маски ввели не все земли Германии. Часть немецких земель надеется больше на сознание граждан. Наказать за то, что человек на улице не носит маску, полиции будет затруднительно: нет конкретных решений местных властей. Однако некоторые земли отличились очень серьёзными санкциями и оперативно ввели новые штрафы в размере до 5 тысяч евро,сообщает tagesschau.de.
Берлин и Бремен
В столице Германии нет конкретного штрафа за то, что человек не носит маску. Власти Берлина официально заявили, что они надеются на сознательность жителей и желание граждан побыстрее закончить карантин. Такая же ситуация в Бремене. Местные власти продекларировали запрет на появление в общественных местах без масок. Однако они не ввели конкретные штрафы.
Санкции, но без штрафов
Некоторые земли подошли к вопросу стимулирования ношения масок по–своему. В Саксонии–Анхальт нет штрафов за нарушение масочного режима, однако без средств индивидуальной защиты граждан просто не пустят в магазин, или потребуют их выйти из общественного транспорта. Такие меры продекларировали в правительстве этой земли.
В Шлезвиг–Гольштейне и Гамбурге такой же подход. Нет маски — продажа товаров, проезд в автобусе или другом виде транспорта строго запрещены. Но в этом случае штраф могут наложить на владельца магазина, который допускает продажу товаров человеку, не выполняющему предписание масочного режима.
От 25 до 5000 евро
Штраф в Мекленбурге–Передней Померании за нарушение обязательства носить маску приведёт к штрафу в 25 евро. Об этом сообщили в правительстве земли. В Гессене за неоднократное нарушение масочного режима вводится штраф в размере 50 евро.
В Баварии нарушение обязательства носить индивидуальные средства защиты стоит значительно дороже. Обновлённый каталог штрафов за нарушение масочного режима предполагает штраф в размере 150 евро. За повторное нарушение штраф увеличивается в два раза. Самый грозный вариант наказания предусмотрен в Баварии для владельцев магазинов, которые не обеспечивают персонал необходимыми средствами защиты. За такое нарушение грозит денежное наказание в размере 5000 евро. Выписать штрафы может как специальный контролирующий органа власти, так и полиция.
кстати, спасибо вам за эту тему. Благодаря ей я узнала, что в Хессене точно есть возможность освобождения и нашла официальный источник. Уже одной знакомой с астмой дала наколку. Не знаю или все домашние будут давать бесплатно, ну пусть и не бесплатно
Не за что. Для таких, как я, и писала.
Добавлю, что доктор предупредил, что лично у меня высокая группа риска. Но справку выдал.
Добавлю, что доктор предупредил, что лично у меня высокая группа риска.
Ирма, вам лучше вообще не ходить особо туда, где народ толкается. Один идеологически против - будет через края своей салфетки на вас чихать . Другому плевать, что есть группы риска - пусть они помрут - тоже натянет нечто и тут же на пороге магазина стянет, чтобы окружающих обкашлять,
А если какой идиот ещё и вас с вашей справкой увидит, то специально подойдёт узнать, в чем дело .
Есть просто дураки, а есть и злобные. Вы почитайте, что тут про стариков и группы риска понаписали - нечего овощей тут аппаратами ИВЛ снабжать, да все равно умрут- так пусть , чего их тут спасать . Кто жить хочет, пусть и запираются, а мы хотим своей жизнью жить как жили .
Вот и повылезало все наружу, слезла цивилизованная мишура.
У вас и дети дома.
Это где это в Германии запреты на "прогулку без маски" или на "то, что человек на улице не носит маску"? Требование носить маски не распрострагяется на улицы и прогулки, а только в магазины и общественный транспорт или только общественный транспорт, в зависимости от земли
Ирма, вам лучше вообще не ходить особо туда, где народ толкается.
Да, я в курсе, спасибо.![]()
с вашей справкой увидит, то специально подойдёт узнать, в чем дело . Есть просто дураки, а есть и злобные.
Вы совершенно правы.
Вот и повылезало все наружу, слезла цивилизованная мишура.
![]()
Требование носить маски не распрострагяется на улицы и прогулки, а только в магазины и общественный транспорт или только общественный транспорт, в зависимости от земли
На вокзалах полицисты просят надевать. Останавливают и просят одеть.
поражаюсь я этой дискуссии
Хорошо если сверху не спустили докУмент о ношении масок везде и просьбу соблюдать дистанцию, то будем плевать на эти меры предосторожности для предотвращения заражения окружающих?!
Понимаю беженцев не знающих язык,все остальные вне моего понимания.
По нормальной схеме адекватные люди Сами Понимают без указаний свыше,что в данной форс мажорной ситуации это Необходимо.Это не паника,а здравый смысл.
меры предосторожности для предотвращения заражения окружающих?!
Есть люди, которые открыто пишут, что им на защиту окружающих плевать. Хотя маски и самого носителя тоже предохраняют, но доказывать бесполезно.
По нормальной схеме адекватные люди Сами Понимают без указаний свыше,что в данной форс мажорной ситуации это Необходимо.Это не паника,а здравый смысл.
Проблема в том, что некоторые шибко умные распространяют мнение о безопасности этой заразы и о тупости правителей, устроивших просто так на ровном месте шоу. И есть читатели, которые на это ведутся. Из серии - я сам обманываться рад.
И если коллапса и катастрофы не произойдёт , то такие скептики всегда могут сказать , что они оказались правы.
Хотя маски и самого носителя тоже предохраняют, но доказывать бесполезно.
Вот, согласен. А то тут на всех углах трубят, что дистанция 2м. помогает, а маска нет.
А если почитать мнение специалистов то всё с точностью наоборот.
И вот ещё ссылка из белорусской группы о том, насколько всё серьёзно:
https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul-fogt-analiziruet-si...
только в магазины и общественный транспорт или только общественный транспорт, в зависимости от земли
в магазины и общественный транспорт независимо от земли
Вовсе нет, я только за, чтоб все маски носили и сама ношу, но в местах контактов, что и предписано и имеет смысл. Т.е. там, где контакты вероятны и расстояние в минимум 1,5-2 метра обеспечнить не гарантировано. А вот например, если это прогулки на природе в одниночестве или с членами семьи, то маски тут скорее во вред, чем на пользу.
А на вокзалах кто-то гуляет? На прогулки по вокзалам ходит? На вокзалы люди приходят, чтобы транспортом пользоваться, что в масках сейчас только разрешается, так что требование пoлицистов вполне логично.
А я отреагировала на цитату о требовании носить маску на прогулках, т.е. конкретные фразы, в статьe написанные ( и как я сильно подозреваю, просто перевранные российским источником, как это часто бывает).
А на вокзалах кто-то гуляет? На прогулки по вокзалам ходит?
Откровенно чешу репу. Откуда такие вопросы?
На вокзалы люди приходят, чтобы транспортом пользоваться
Какое откровение для всех нас.![]()
что в масках сейчас только разрешается, так что требование пoлицистов вполне логично.
Нелогично, поскольку в описываемой мной ситуации это перрон на улице.
Здания нет. Люди находятся на улице.
Другое дело, что там очень много народу, поэтому они просят одеть маску.
А я отреагировала на цитату о требовании носить маску на прогулках
А какая разница, если это не одна семья идёт?
Вчера я получила по ватцапу сообщение от знакомой немки. Они сходили в гости в сестре и родителям (папе 80 лет исполнялось), а через 5 дней у сестры короновирус выявили. И сидят на карантине и папа 80 лет и мама, и сестра с мужем, и дети.
Вот и гуляй с кем-то ещё, кроме тех, с кем живёшь одной семьёй.![]()
НП
Отписываюсь.
Была в супермаркете. Маску не одела, справка в кармане. Зашла и тут же сработало сарафанное радио: посетитель без маски!
Подошла работница, спросила, знаю ли я о пфлихте, попросила одеть маску. Я ответила, что у меня есть освобождение по мед. показаниям. Предъявила справку. Работница прочитала, сказала, что всё ясно. И по сарафанному радио тут же пошло: ей нельзя носить маску.
И на этом всё закончилось. Пошла и обслужилась, как положено.
В общем, всё нормально.
Нелогично, поскольку в описываемой мной ситуации это перрон на улице.
Ну и что что он на улице? Это в любом случае пррон общественного транспорта, а не дорожка для прогулок в парке. Да и как полиция обеспечит соблюдение ношения маски внутри вагона, кроме как до входа в транспорт указать надеть маску, а не после того, как пассажир туда войдёт. Или полицистам запрыгивать с каждым безмасочным в вагон, требуя надеть маску в полете? Вы не понимаете разницы между прогулками и перроном вокзала?
Это во-первых, во-вторых без маски можно находиться от постороннено только на расстоянии не более 1,5 метра, при скоплении народа на платформе это вряд ли возможно, поэтому или надевай маску или на платформе не находись. Всё опять же, логично.
А я отреагировала на цитату о требовании носить маску на прогулках
А какая разница, если это не одна семья идёт?
Как какая разница? Если это не одна семья, то они не могут идти вместе, только на расстоянии более 1,5 метра. Речь о прогулках и, да, ношение масок для прогулок не предписано.
Еще раз маскенпфлихт каается только общественного транспоорта и магазинов, ношение масок на прогулках, и, в смысле, вообще от выхода из дома до входа (что ввели в некоторых других странах) в Германии не обязали.
Ну и что что он на улице?
А то, что согласно пфлихту на улице нельзя это требовать. И не важно, где эта улица и что из себя представляет.
Это в любом случае пррон общественного транспорта
Но не транспорт.
Да и как полиция обеспечит соблюдение ношения маски внутри вагона, кроме как до входа в транспорт указать надеть маску,
А полиция и не должна это делать. На это есть проводник-контролёр. Это его территория.
Вы не понимаете разницы между прогулками и перроном вокзала?
Я точно понимаю, что это не транспортное средство и не замкнутые пространства с крышей и окнами. А значит, ношение не обязательно.
Просят - это одно, обязательность - это другое. Скопление - это третье.
во-вторых без маски можно находиться от постороннено только на расстоянии не более 1,5 метра, при скоплении народа на платформе это вряд ли возможно
Вот, наконец-то разумное объяснение.![]()
Если это не одна семья, то они не могут идти вместе, только на расстоянии более 1,5 метра. Речь о прогулках и, да, ношение масок для прогулок не предписано.
И это тоже верно.![]()
ирма слушайте, я носил и ппр2 и ппр3-реально жесть для любого человека. Простую хирургическую не замечаешь вообще. Она и не помогает толком, но ее и не замечаешь. Дышится совершенно свободно. Я смотрю, что вы и работаете и шлындраете активным образом жизни. Значит не так все плохо. Ну бывают вероятно иногда приступы, вы их купируете ингалятором.
Как вам маска помешает?
Во всем этом видится только одно, какая то подсознательная страсть воспользоваться вашим правом больной. Вот какая я особенная, всем нельзя, а мне можно. Справка у меня. Зачем вам это. Зачем? Какое то возникает на этой почве самоутверждение? Зачем лишний конфликт, вопросы, чтобы гордо справку показать?
Про трудности дыхания сквозь хирургическую маску ни верю ни разу. Наконец железку отогните, весь воздух через края пойдет в обычном обьеме. Декорация конечно. Но зачем настаивать на своих правах там, где и смысла в этом нет. Принципиально? Некая фига обществу.
Простую хирургическую не замечаешь вообще.
К сожалению, замечаю. Очень даже.
Ну бывают вероятно иногда приступы, вы их купируете ингалятором. Как вам маска помешает?
Так ведь дело не только в приступах. У астматиков особые дыхательные пути. Черезчур чувствительные. Мало того, что маска вызывает приступы, так у астматиков и в носоглотке чего только нет. И на маске размножается от души. И опять на слизистые.
Это кошмар. Я спреем в рот утром пшикаюсь, вечером пшикаюсь, сальбутамол всё время с собой, так ещё и картизон в нос, потому что отекают не только бронхи, но и носоглотка и её пазухи. Пока спрей в нос не получила это был сущий кошмар. Каждый месяц антибиотики. И вся эта прелесть из носоглотки была.
Зачем лишний конфликт, вопросы, чтобы гордо справку показать?
У
вас, если не как все, то это обязательно гордость?![]()
Во всем этом видится только одно, какая то подсознательная страсть воспользоваться вашим правом больной. Вот какая я особенная, всем нельзя, а мне можно.
![]()
![]()
Некая фига обществу.
Я самодостаточна, мне что-то доказывать обществу ни к чему. Я без общества вполне могу прожить.![]()
осталось только отказатся от привилегий этого общеста на всю семью, а также полностью отказаться от контактов с обществом: только тогда можно говорить о самоостаточности. А пока ваши дети ходят в школу и на работу; пока семья живет на социальное пособие, пока вы пользуетесь общественным транспортом и ходите по магазинам, говорить об о том, что вы можете прожить без общества-странновато. Прорвет завтра очередную трубу, зальете соседей, вызовите пожарный в случае пожара и т.д.: очень интересно посмотреть на вас, в такие моменты игнорирующие обществo
тогда простите, здоровья вам, я не знал, что все так далеко зашло. Искренне вам сочувствую. Ну слааа богу дети есть, продолжат фамилию. Искренне посоветую только одно. Меньше внимания к саоим болезням и спокойно дожить. Я например сам себе испортил все органы, какие только можно. И понимаю что в любой момент гавкнусь. Но дожил до 61 года, рассчиоывю еще на пару тройку лет. Курить конечно надо бросить. Алкоголь закрыл как тему, но секс с извращениями, групповушки закрыть, это выше моих сил😎😁😁
Решением проблемы может быть прозрачная пластиковая маска , защищающая все лицо.
Нигде не видела пока, что покрытие должно быть обязательно непрозрачным
Я вчера в аптеке видела за 8€ шт.
В интернете можно найти и более комфортабельные и долговечные варианты .
Про трудности дыхания сквозь хирургическую маску ни верю ни разу.
у здорового человека, да не заметно,но к примеру о моей жены санурация кислород падает до 80% уже через 1 минуту, сегодня у пульмонолога получили справку, ( главное для такси)хотя в магазинах и не бывает совсем так как на кислороде 24 часа и в рольштуле
Я тоже астматик, но маску ношу. Мне больше очки мешают, чем астма. Очки сразу запотевают, когда маску ношу.
такая же беда и у меня с очками(я не астматик слава Б.у),последнее время.Попробуй.окуляры подальше от глаз ближе к кончику носа,и не потеет ничего.
если этот тест такой не надежный то зачем его собираются всем делать или надо его делать каждый день или 2 раза в день. Тест сделали- человек открыл окно и опять получил с ветром вирус. Ведь убеждают нас ,что на 8-10 метров летит этот черт.Неужели правительство будет тратить огромные деньги,чтобы каждый день всему населению проводить тест. Получается что справка будет действительна только один день .Тест возьмут- через несколько дней придет отр. ответ-дадут справку,что человек не заразный...... Но ведь пока человек ждал ответ он мог уже опять заразиться...
вы такая смешная, да плевать на того астматика, кому он интересен. Тут два варианта. Первый: я должен носить, значит все должны. Вариант два: страх перед инфекцией.
согласна с вами. Совсем недавно нас убеждали,что некое меньшенство должно подчинить себе большинство. А именно- 1 вариант- я гомик и ты должен. 2 вариант- я лесбишь и ты должна. Что-то эта тема исчезла ....Наверно гомосексуалы раньше боялись подхватить геморрой, а теперь- получить корону на одно место....
осталось только отказатся от привилегий этого общеста на всю семью, а также полностью отказаться от контактов с обществом: только тогда можно говорить о самоостаточности.
Вы не понимаете смысла в выражении "самодостаточный человек".
Самодостаточный человек — это человек со своими личными внутренними ориентирами. Способный справиться с любой ситуацией. У которого достаточно сил для того, чтобы решить стоящие перед ним жизненные задачи. Это человек, рассчитывающий в первую очередь на себя. (с)
Как видите, речь не идёт об обществе, а только о человеке.
Прошу никого не путать самодостаточность с с высокомерием и самоутверждением.
астматикам, сердечникам маска действительно мешает, мешает одежда на себе, цепочка на груди , все мешает
Именно так! Вынуждена была отказаться от ангоровых свитеров, потому что они касаются (всего лишь касаются!) горла. Начинаю рвать воротник и задыхаться.
портативные дыхательные аппараты
Если бы их ещё АОК мне оплатила по рецепту. Так и рецепт-то не дают.
за то что в машине человек в маске его оштрафовали ??? А разве можно за это.
Можно. Причина в том, что если тебя "поймает" блитц, то ты должен быть идентифицирован, в маске это не возможно. Такая же ситуация с банками. В банк зайти в маске?, попробуй!
Делается это специально , чтобы людям было влом ходить по магазинам.
И цены на эти маски соответственно космические .
Все хотят перенести в онлайн режим.
Это я хочу себе представить, что будет творится на дорогах если вся Германия начнёт жрать онлайн. Бедная Грета, не дай Бог дожить тебе до этих времён.
Да можно и до маразма дойти- а вы разве не заметили что мы уже в нем живем? Сами себя изолировали не понятно от чего........засунуть голову в песок ещё лучше- скоро рекомендуют и это сделать причем опять само-добровольно. оказывается банк требует прозрачные маски. вот вам и идея с полиэтиленовым мешком оказалась почти реальностью......
оказывается банк требует прозрачные маски. вот вам и идея с полиэтиленовым мешком оказалась почти реальностью......
Вы ошиблись. Ваша идея с полиэтиленовым мешком - бред для потрындеть на завалинке. Не более того.
Сами себя изолировали не понятно от чего.
Если Вам не понятно, пойдите добровольцем на тестирование КВ или в больницу с заразными пол мыть или больных кормить , там как раз нехватка персонала. Заодно и узнаете , от чего изолируют.
суды завалены жалобами на новвоведения, не исключено, что и на введение ношения масок тоде. Мы об этом узнаем постскриптум, когда суд примет решение. Суд может принять решение,что ношение масок неоправданно и тогда отменят в два счета. Потому как нет никаких убедительных аргументов для обязательного ношения и уж тем более постоянного расшерения мест, где их надо носить принудительно.
Так же как по решению суда отменили Ausgangssperre в тех землях, где она была. В общем, надо подождать пока до такой жалобы дойдет очередь в суде.
по вашему ответу ясно что к медицине вы не имеете никого отношения поэтому не вам судить хватает в больнице персонала или нет. также не понятно какой персонал вы имеете ввиду. А может вы там на вахте стоите или полы моете в 2 смены и поэтому по себе и судите
суды завалены жалобами на новвоведения, не исключено, что и на введение ношения масок тоде. Мы об этом узнаем постскриптум, когда суд примет решение. Суд может принять решение,что ношение масок неоправданно и тогда отменят в два счета.
я бы брал с противников нововведений роспись, что они уведомлены и отдают себе отчет в том, что в случае возникновения повторной сильной волны эпидемии и заражения вирусом их самих или их домочадцев- В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИМ БУДЕТ ОТКАЗАНО, невзирая на тяжесть течения болезни. Почему за дураков потом должны отдуваться врачи, а кому то из за них может не хватит аппарата ИВЛ?
также не понятно какой персонал вы имеете ввиду.
А какая вам разница? Там и вахтёров не хватает и пол мыть надо , и людей кормить нужны добровольцы.
по себе и судите
Вы уже запутались. Я то знаю , о чем речь. А вы тут спрашиваете и не знаете - ну так сходите и посмотрите , заодно и людям поможете.
я бы брал с противников нововведений роспись, что они уведомлены и отдают себе отчет в том, что в случае возникновения повторной сильной волны эпидемии и заражения вирусом их самих или их домочадцев- В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИМ БУДЕТ ОТКАЗАНО, невзирая на тяжесть течения болезни. Почему за дураков потом должны отдуваться врачи, а кому то из за них может не хватит аппарата ИВЛ?
Правильно. Все лечение за свой счёт и дома-дома. Зачем им больницы, они же возмущаются, что там койки для КВ- пациентов приготовили. Им туда не нужно, эпидемии никакой нет, все придумали идиоты. От гриппа умирают , ну и тут умрут. Дома умирать приятнее. Зато без намордника . Особенно тем, кому на чужих плевать
Может кто-то видел в новостях когда вероятно отменят ношения маски, прогнозы? Или приблизительный срок.
Не знаю, как про маски, но в НРВ абсштанд до 7 мая. Потом, видимо, через пару недель и маски снимем.
Австрия, вроде, даже границы открывает.
тебе просто нужно повесить на себя табличку,что ты освобождена от этого чтобы люди не шарахались
Справка формата А4. Мне проще её предъявлять при требовании, чем на шее таскать.![]()
В "моих" магазинах меня уже ни о чем персонал не спрашивает. Здороваются и всё. Посетители смотрят косо, но их косые взгляды я переживу спокойно.![]()
Сегодня зашли с сыном в зоомагазин, там почитали, поудивлялись и всё. Больше тоже не спросят.
В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИМ БУДЕТ ОТКАЗАНО, невзирая на тяжесть течения болезни.
Вот поэтому ты никогда не будешь у власти.
Ты не понимаешь, что хочешь сделать?![]()
Объясню: ты предлагаешь нарушить закон.
Риски каждый принимает на себя САМ, ему это ПО ЗАКОНУ положено. А вот отказать в мед.помощи - это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.
И чо я не пошла в юристы?![]()
и что вы предлагаете взамен? Ну найдутся, допустим, люди, которые подпишут, что взамен?
А то нам показывают теперь по телеку (немецкому) сюжет, где рассказывают какие последствия у интубурования и подключению к аппарату УВЛ для пожилых людей. Оказывается, что не всё так просто и закончилось печально. Показали одного 56- летнего мужчину после этого, страшно на него смотреть, большой вопрос или он когда-то полностью восстановиться. Не все хотят жить любой, подчёркиваю, любой ценой.
Если Вы, такая "больная", что даже маску носить не можете, какого рожна Вы шарахаетесь по магазинам?
Таким из группы риска туда можно только в костюме космонавта.
В больницу попадете, так справку свою показать не забудьте - а то не дай Бог маску ИВЛ на Вас наденут, а нельзя ж...
Если Вы, такая "больная", что даже маску носить не можете, какого рожна Вы шарахаетесь по магазинам?
Таким из группы риска туда можно только в костюме космонавта.
В больницу попадете, так справку свою показать не забудьте - а то не дай Бог маску ИВЛ на Вас наденут, а нельзя ж...

люди с пеной у рта защищают вас, т.е. группу риска, а вы....
Н.п. Ношение маски не отменяет держание дистанции на 2 метра. Вопрос: для чего тогда маска? Что я в наших магазинах увидела, как только все надели намордники, дистанция везде уменьшилась. Все прутся за один и тот же баклажан хвататься. Без намордников такого не было, держали дистанцию.
Deptokrat
Правильно. Все лечение за свой счёт и дома-дома. Зачем им больницы, они же возмущаются, что там койки для КВ- пациентов приготовили. Им туда не нужно, эпидемии никакой нет, все придумали идиоты. От гриппа умирают , ну и тут умрут. Дома умирать приятнее. Зато без намордника . Особенно тем, кому на чужих плевать
Ladunja
а теперь правда жизни. Может уже уймётесь со своими страшилками на тему нехватки аппарата ИВЛ?
Eine Erfahrung, die Ärzte bei Covid-19 offenbar weltweit machen. Erste
Studien deuten auf extrem hohe Sterblichkeit bei invasiver Beatmung hin -
viel mehr als üblicherweise bei dieser Behandlung. Hinzu kommen sehr
oft Folgeschäden bei den Patienten, die diese Beatmung überlebt haben,
wie etwa Infektionen und schwerwiegende Lungenschäden.
https://www.tagesschau.de/investigativ/monitor/beatmung-10...
какого рожна Вы шарахаетесь по магазинам?
НАДА.![]()
Не порите откровенную чушь.
Кстати, лёйте, сегодня была в Лидл. Про маску спросили только на кассе. Сказала про освобождение. Даже проверять не стали.
В общем, могу подвести итог: бефрайунг работает. Никаких проблем с работниками магазинов.
С работниками-нет проблем,они люди подневольные.С покупателями-держите дистанцию ,неадекваты могут грубо спросить,и оттолкнуть-есть видео с камеры ,как женщина начала выкладывать покупки на ленту,и сократила расстояние,за что получила удар и упала на пол.Берегите себя
сегодня в Едеке две покупательницы в масках, конечно, стояли на растоянии тележек и разговаривали. Работница магазина сделала им замечание, что рассточние не два метра. Те извинились и разошлись.
Так как они стояли, то и без короны стоять ге стоило бы, прямо в начале прохода между рядами. Но маски свою роль сыграли, типа мы же в масках, можно постоять и потрындеть.
С покупателями-держите дистанцию
Да, слава богу...тьфу-тьфу-тьфу..дистанцию держу.
За маску за три дня только один спросил из покупателей, да и тот бетроер по профессии, не один был. Сказала - извинился, что побеспокоил.
Может уже уймётесь со своими страшилками на тему нехватки аппарата ИВЛ?
Уважаемая!
Ну перестаньте , наконец, приписывать свои страхи другим . Это ВЫ постоянно вздыхаете и страдаете о том+ о сём . Это Вы обвиняли «таких как я» в том, что будем вырывать там у кого-то-то эти несчастные аппараты. Вам по ночам сказки из Италии и Франции снятся?.
Уймитесь в своих стремлениях загнать людей по каким-то сектам, лагерям, фронтам.
Живите спокойно, тогда и маска давить на нос не будет
Ну перестаньте , наконец, приписывать свои страхи другим . Это ВЫ постоянно вздыхаете и страдаете о том+ о сём . Это Вы обвиняли «таких как я» в том, что будем вырывать там у кого-то-то эти несчастные аппараты. Вам по ночам сказки из Италии и Франции снятся?.
Мадам, вы или меня с кем-то капитально перепутали или совсем ку-ку. Даже, если вы перероете весь архив, вы не найдете моих слов про вырывание аппаратов такими как вы. И страхов у меня нет. Где я писала, что чего-то боюсь?
Уймитесь в своих стремлениях загнать людей по каким-то сектам, лагерям, фронтам.
Живите спокойно, тогда и маска давить на нос не будет
Ну это и есть подтверждение паранойи. Как будто какой-то юзер может кого-то куда-то загнать. Прям мания преследования.
И про маску, которая давит на нос непонятно зачем приплетать. Я лично и словом об этом не обмолвилась.
Я не знаю, что в городах делается, у нас люди на все спокойно реагируют. Может потому,что наш регион не затронуло особо.
Конечно, два метра дистанцию особо никто не соблюдает, но такого как у той Икеи и в помине нет.
я тоже не знаю, как в городах, у нас населенный пункт 6000 жителей. Вот потрындеть они могли в магазинах поначалу, а вот маски надели практически все, на мой взгляд, процентов 97, что приходят в магазин, где я работаю - в масках. В 3% входят и те, кто случайно забыл с собой взять (пока привычка не выработана) потому что выбежал в магазин внезапно, так и алкоголики и те, кому наплевать.
У нас такого ужаса тоже нигде не видела, как в Икее на фото.
пожалуйста,приведите здесь кусочек текста и ссылку, что Вы "нарыли".
лунгеартцы уже в курсе и у них уже есть стандартные справки
Welche Personen sind von der Maskenpflicht ausgenommen?
Menschen mit Asthma, schweren Herz- oder Lungenerkrankungen müssen keine Maske tragen. Denn sie hätten durch das Tragen einer Maske zusätzliche Probleme beim Atmen. Auch Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr müssen keine Maske aufsetzen. Laut Landesregierung könne kleineren Kindern die Notwendigkeit dafür kaum vermittelt und zugemutet werden. Ebenfalls sind Verkäufer und Busfahrer nicht dazu verpflichtet, eine Maske zu tragen - außer wenn der jeweilige Arbeitgeber das vorschreibt. Laut Landesregierung ist es Beschäftigten nur schwer zuzumuten acht Stunden am Stück eine Maske zu tragen. Zudem seien Busfahrer und Kassierer in den meisten Supermärkten bereits durch eine Plexiglasscheibe vor direktem Kontakt geschützt.
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/Was-Sie-ueber...
Вам достаточно пойти к доктору и попросить справку об освобождении от ношения маски, как астматику.
Естественно, что этот документ должен быть при вас всегда. За прошедшую неделю с копейками у меня только четырежды спросили про маску. И только дважды взяли читать документ.
Вы же в самый пик тоже работали, кажется.
Это было не мне, но скажу, что мой старший четырежды общался с короновирусными (подтверждёнными уже на следующий же день).
Тьфу-тьфу-тьфу.
Более того, знакомая (медсестра) заразилась короновирусом, но при этом у неё здоровы и муж, и дочь, и даже престарелые родители (отцу 80, мать около того), хотя живут в одном доме, а с мужем спят в одной постели.
Уж куда контактнее!
Знакомая с подтверждённым короновирусом отделалась лёгкой болью в горле и небольшим насморком.
Не вирус, а загадка какая-то. Одни по три раза на день дезинфицируют и заражаются, а другие дышат друг другу в лицо, едят за одним столом и ... ничего.![]()
![]()
это всё с Ваших слов. Мы ж не знаем, что там на самом деле происходит.
Я не заставляю никого ни во что верить. Верить - не верить - это дело хозяйское. ![]()
Кстати, цены на маски растут, как на дрожжах.
В одной из аптек висит объявление, что к ним заходить только в масках ffp3. Муж сказал. Видимо, обычные хирургические в этой аптеке закончились (по евро за штуку), а ffp3 остались, надо их сбывать.
Завтра пойду, посмотрю, висит ли ещё это объявление, сфотографирую. Всё равно мне завтра мимо идти.
К слову: я к ним захожу без маски, я у них же свой бефрайунг забирала, так что они в курсе, что меня надо впускать в любом случае.
а вот если я принесу бешайнигунг, что не могу в маске.меня ж от работы отстранят и всё
Ну, во-первых, это ещё не известно, отстранят или нет.
Во-вторых, вас не имеют права без уважительной причины отстранять.
В третьих, если и отправят в так называемый отпуск, то должны вам его оплатить. Никто не говорит, что будет легко это получить, но это возможно.
Решать вам, как вам быть.![]()
Каждый решает для себя сам.
С работниками-нет проблем,они люди подневольные.С покупателями-держите дистанцию ,неадекваты могут грубо спросить,и оттолкнуть-есть видео с камеры ,как женщина начала выкладывать покупки на ленту,и сократила расстояние,за что получила удар и упала на пол.Берегите себя
Парень остался без наказания. Это видео выставил родственник этой женщины.
Вам достаточно пойти к доктору и попросить справку об освобождении от ношения маски, как астматику.
Моему знакомому дали такую справку, где написано Herr XXX sollte von der Tragepflicht befreit werden. Именно с этой справкой можно ходить без маски?
Да, ему можно ходить без маски, но всегда иметь с собой эту бумагу.
Я в файл вложила, чтоб не портить справку и ношу в кармане. За всё время предъявила только 4 раза.
Либо пофиг, либо верят на слово.