Nebenkostenabrechnung для ДЦ
У ТС есть обязанность незамедлительно сообщать обо всех изменениях в личных или экономических отношениях
Обязанность есть, конечно, но уверен, что далеко не все сразу бегут сообщать о всех изменениях. В конце года, понятно что придётся, если подавать антраг на продление, там все эти пункты плюс контоаусцуги, где будет видно.
Если что-то "проходило" у вас, то это только вопрос вашего везения, а не норма.
Я думаю, кроме везения, ещё от земли зависит или от города. Тут люди писали, что у них каждый год строго всё спрашивают, все выписки, все перерасчеты за квартиру и т.п. Спрашивал у знакомого из моего городка (земля Саксония), у него за 4 года ни разу не спросили по квартире данные. Плюс в прошлом году они машину купили весной, а сообщили об этом только в антраге в конце года. И все нормально пока у них.
" Посчастливилось " и мне стать когда то получатаелем социального пособия .Просто я научился как не быть рабом по жизни и обходить стороной то , что другой послушно исполняет . В дц у него доказательств требовать не будут , так как : чуть ли не каждый месяц меняется бератор , постоянная потеря писем , потеря документов в самом дц. И самое главное , они это сами знают и понимают.
постоянная потеря писем , потеря документов в самом дц.
Да, с этим я столкнулся уже. Постоянно ошибки у них какие-то, так и норовят обсчитать. На 19-й год вообще нам вовремя бешайд не сделали и оставили на новый год без денег, хотя я им все по два раза высылал. Потом ходил в январе и пороги оббивал, чтоб нашли свою ошибку. Заметил, пока лично не придёшь к ним, хрен что исправят. И то не всегда с первого раза.
Этим и оправдываю себя, что можно им срочно не сообщать о мелких изменениях. Или вообще не сообщать, пока не спрашивают;)
Вы должны сообщить в ДЦ. Случай был у моей сестры, правда уже лет 10 назад. Никакого письма не было принести Abrechnung, а потом прислали письмо сразу со штрафом, притом приличным для получателя пособия, на Wiederspruch ответили, что мы были обязаны принести Abrechnung сразу после получения. Так что решать вам.
сейчас просто ситуация, что хочу права водительские российские подтвердить, а это расходы немалые.
Если честно, то заработать в месяц 100 или чуть больше € это вообще не проблема. Найти такой Job можно относительно .быстро, ну и поработать конечно пару часиков в неделю и без санкций от JC