Login
Подскажите! Нужен совет!
285
NEW 18.07.05 12:11
Дело было так!
Мой друг ( не имеющий прав на вождение ) разбил машину другому моему знакомому, который сам ему дал ключи и сидел рядом с ним в машине. Вызвали Полицаев, дунули в трубку...У первого 0.9 промиле, у хозяина тачки 0.0. Забрали моего друга, взяли кровь на анализ и оптустили. Хозяин тачки хочет писать заявление!:(
Вопросы: Что им обоим грозит? Правильно ли делает хозяин, что пишет заяву? Как следует поступить моегу другу?
P.S. У друга 8-ой параграф и нет Немецкого паспорта.
Не говорите мне, что мне делать и не скажу вам куда надо идти!
Мой друг ( не имеющий прав на вождение ) разбил машину другому моему знакомому, который сам ему дал ключи и сидел рядом с ним в машине. Вызвали Полицаев, дунули в трубку...У первого 0.9 промиле, у хозяина тачки 0.0. Забрали моего друга, взяли кровь на анализ и оптустили. Хозяин тачки хочет писать заявление!:(
Вопросы: Что им обоим грозит? Правильно ли делает хозяин, что пишет заяву? Как следует поступить моегу другу?
P.S. У друга 8-ой параграф и нет Немецкого паспорта.
NEW 18.07.05 12:21
in Antwort путник1 18.07.05 12:17
Anzeige сделать хочет, что он ему машину разбил! Разумно?
NEW 18.07.05 12:29
in Antwort Старик Хотабыч 18.07.05 12:21
Не разумно. Он сам дал ключи за что несёт ответственость.
Он знал что нет прав и так же знал что товарищь под мухой и за это получит штрав и возможно лишения.
Первый же получит штраф и даже меньше в сумме чем хозяин.
Кароче он попал по полной.
Если бы его небыло рядом то другой вариант, он мог сказать что авто угнали, а так он влип.
Он знал что нет прав и так же знал что товарищь под мухой и за это получит штрав и возможно лишения.
Первый же получит штраф и даже меньше в сумме чем хозяин.
Кароче он попал по полной.
Если бы его небыло рядом то другой вариант, он мог сказать что авто угнали, а так он влип.
NEW 18.07.05 13:05
in Antwort путник1 18.07.05 12:29
Совсем упустил В полне вазможно что хозяин авто получит идиота
18.07.05 15:55
in Antwort путник1 18.07.05 13:05
NEW 18.07.05 17:02
in Antwort Старик Хотабыч 18.07.05 12:11
Подавать заявление лучше не стоит, ибо владелец машины (Fahrzeughalter) сам может стать подследственным лицом по-поводу §§ 315, 13, 27 StGB (Trunkenheit im Strassenverkehr durch Unterlassen), если он был в курсе опьянения водителя, которому он доверил свою машину.
Хотя, если полиция была и составила протокол, то дело могут открыть и без дополнительного привлечения внимания полиции путем заявления.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Хотя, если полиция была и составила протокол, то дело могут открыть и без дополнительного привлечения внимания полиции путем заявления.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 18.07.05 17:23
in Antwort Сергей Ш. 18.07.05 17:02
Не забудьте еще, что владелец передал управление транспортным средством лицу, не имеющему на это право. 
Нужно быть ..., чтобы подавать заявление против себя самого.
Нужно быть ..., чтобы подавать заявление против себя самого.