Странный случай на работе
Дамы и господа,
Помогите, пожалуйста, разобраться со странным случаем, который со мной произошёл, с его правовой стороной. Вкратце ситуация такая:
1. После более 12 лет работы на один международный концерн (сначала в РФ, а потом с 2013го - в Германии) произошло вот что. 1 ноября 2019 я, как обычно, пришёл на работу к 7 утра, ничего беды не предвещало, пятничное настроение. Около 10 утра меня по телефону вызвали в отдел кадров, где кадровичка жестом указала мне зайти в комнату для совещаний. Там сидело 3 подозрительных спортивной комлекции мужика в куртках. Как правило, в крупных фирмах, в переговорках люди если не в костюмах, то, как минимум, без верхней одежды...
2. Один из мужиков что-то там пробормотал, представившись, что он, вроде, из Gesundheitsamt. Сообщил, что меня было принято уволить и чтобы я отнесся к этому спокойно. В противном случае пригрозил немедленной недобровольной госпитализацией в психбольницу.
3. Я был В ШОКЕ!!! Я как то робко пытался объяснить, что со мной всё в порядке. Мужик этот вышел из комнаты, вернулся и сказал, что оснований для недобровольной госпитализации в данный момент не видит. И что сейчас со мной будет говорить зам . Гендиректора фирмы.
4. Замгендиректора сказал, что Бетрибсрат уже согласовал моё увольнение, что я с этого момента freigestellt. Решение финальное и обжалованию не подлежит, фирму я должен покинуть немедленно и навсегда. С его слов, я представляю угрозу себе и окружаюшим
5. Мне принесли мои вещи прямо с моего рабочего места в переговорку и я под конвоем этих странных 3х мужичков покинул здание фирмы....
6. Со слов (теперь уже бывшего) коллеги, их собрали потом в этот же день и сообщили, что меня строжайше запретили пускать в здание и что я могу быть вооружён, смертельно опасен и т.п, однако на приватном уровне со мной можно продолжать общаться, дружить....
7. По почте через несколько дней пришла посылка с остатком личных вещей. И через примерно 2 недели Aufhebungsvertrag. Я его подписал.
Что это было такое и как такое возможно в Германии??? Даже спустя почти 2,5 месяца, я в шоке, если честно.....
Но ведь это уже совершенно не важно!
Вопрос в том, правомочно ли со мной поступили?
Кто это были за мужички: официальные представители Ordnungsamt-a, какие-то левые чуваки из охранного агентства, тупо разыгравшие дешёвый спектакль??? Или там были санитары из Aufnahmestation???
Почему меня припёрли к стенке, даже не дали ничего пояснить, угрожая немедленной госпитализацией....
Были слухи, что у меня был в выдвижной тумбочке на работе пистолет, но полицию то не вызывали, да и когда вещи собирали, НИЧЕГО окромя обыкновенных личных вещей, да нескольких пластмассовых фигурок кошечек-собачек не нашли !!!!!! 🤬
Могут ли они теперь моим будуюшим потенциальеым работодателям рассказывать про всё это????
Слабонервным предыстории лучше не знать
https://foren.germany.ru/religion/f/34529551.html
Насколько я могу судить про предыстории, то у ТС - похоже, психическое расстройство, вероятнее всего - шизофрения. Надеюсь, ему поставили уже точный диагноз психиатры, и желаю ТС ремиссии.
Вот почитала по ссылку Вашу историю. Мне очень напомнило одного знакомого... так как было редкое общение - мне только слегка смешно было все эти его страхи о прослушках и слежке, потом он взялся за свое здоровье - диета и спорт, а потом монодиета из одного овоща и самоназначенные антибиотики - он заявлял, что у него опухоль в голове и врачи не хотят его лечить... потом связалась со мной его мама - у товарища острый психоз и он в психиатрии... вероятно, Вы (как и тот товарищ) не понимаете вообще что на самом деле происходит и что нужна Вам помощь и что Вы можете представлять опасность для окружающих. Здоровья Вам!
- На немецкое гражданство подал в июне 2019 (заранее!!!),
- В сентябре 2019 получил требование оплатить гебюр в EUR 255,
- Гебюр оплатил.
- 6 лет отсидки в ФРГ на паспорт стукнуло лишь в октябре 2019го!!!
Сейчас я уже около месяца в Москве. Может Цузихерунг уже и пришёл, я же не могу свой почтовый ящик в Германии дистанционно проверить!
Кто это были за мужички: официальные представители Ordnungsamt-a, какие-то левые чуваки из охранного агентства, тупо разыгравшие дешёвый спектакль??? Или там были санитары из Aufnahmestation???
Возможно, они вам просто приснились. Подумайте об этом на досуге☝️
Но как можно выгнать человека в ноябре 2019 за события августа 2017го??? То есть более чем 2 года после психушки человек не представлял угрозя и ВДРУГ стал представлять!!! Нестыковка!
Вообще, я и не обязан был коллегам говорить, что в августе 2017 был в психушке. У меня была справка на нейтральном бланке Uniklinik. У больнице, как мне сами доктора объясняли, Schweigepflicht.
Если сам бы не рассказал, коллеги бы и не узнали....
Так могут любому в Германии коллеги санитаров вызвать??? Типа, на совещании выразил несогласие с каким-то положением и всё??? Немцы же сами обожают sich durchsetzen, уважают тех, кто имеет своё мнение. И что всех их увольняют с санитарами???
У вас похоже еще и проблемы с памятью. Не далее как в ноября вы написали такое:
На работе дела не очень, так как из-за вот этого паспортно-визового психоза натворил какого-то гноя, уже вызывали к большим боссам, там был еще кто-то из Ordnungsamt, что-то типо Gesundheit или Social-Psych. Dienst.
https://foren.germany.ru/other/m/35893746.html
Какой такой гной вы тогда понатворили - вам известнее.
А то что санитаров вызвали - а чего же вы хотели? Решение о вас было принято заранее, бетрибсрат осведомлен, то есть увольнение готовилось намного заранее. Естественно, что ваше руководство во избежание эксцессов вызвало кого-то на подмогу. Мало ли чего можно от вас ожидать. Полиция видать отказалась, зато нашлись видимо орндунгсамт, гезундхайтсамт и врач-психиатр. Возможно была и пара частных охранников в соседнем кабинете. Никто из прочитавших тут ваших профильных тем не рискнет остаться с вами наедине и подвергнуть вашу психику хоть малейшему давлению.
Ну да, конечно. А письмо из SPD (Sozial-psychiatrischer Dienst), где меня приглашали на Beratungsgespraech мне тоже приснилось??? Оно передо мной....
В вашем сообщение про подозрительных мужиках спортивного типа ничего не было о письме из SPD. Прикольная аббревиатура, что-то мне напоминает.
А за сколько времени такое решение принимают???
Неделя, месяц???
Я просто уже с конца сентября 2019 стал замечать:
- косые взгляды сотрудников;
- мой непосредственный шеф и его зам стали со мной ОЧЕНЬ неприветливы, участились придирки, было и откровенное хамство;
- вместо еженедельных отчётов (я был единственным в отделе, кто их обязан был предоставлять), меня перевели не ежедневный режим отчётов;
- все мои множественные ошибки методично документировались в имэйлах.
А так мне ещё в мае 2019 предупреждали об Aufhebung-е, но я всей этой немецкой кухне не знал (меня перевели из московского офиса крупного концерна во франкфуртский, до этого в ФРГ не жил, не учился в уни, немецкий знал ограниченно). В июле-августе мне дали оплаченный Sonderurlaub "для окончательного восстановления".
У нас на фирме сейчас сокращения, может они использовали мой гной (письмо о Mr. Teddy) как формальный повод.... Не уверен, что на письма о плюшевом мишке они вообще имели право вызвать полицию. Типа набрать 112и заявить, что сотрудник им о плюшевом медведе пишет. Полиция бы послала их. ...
SPD (да, именно такая аббревиатура у них, не верите - проверьте 😀) - это часть Gesundheitsamt, со специалистами, в том числе из Nervenklinik (ну психушки, если говорить неполиткорректно).
Я переср@лся с их письма, если честно. Думал, меня приглашают в дом скорби. Оказалось, просто бесплатная консультация. Типо психотерапии и т.п. не хочешь - не ходи. Я и не пошёл... От греха подальше в Москву укатил, отходить от всего этого трэша 🤬.
Я и не пошёл... От греха подальше в Москву укатил, отходить от всего этого трэша
настоятельно рекомендую остаться в Москве. Просто для собственной безопасности. Вы же не хотите в немецкую дурку по приезду?
НИЧЕГО не приснилось!
Я просто в 2019м наверное слишком много писал имэйлов по корпоративной почте коллегам, хотя ничего в них ТАКОГО СТРАШНОГО не было:
- Я призывал своего босса и других закаляться по системе Порфирия Иванова. Типа ходить в легкой одежде или вообще в одних трусах он ходил.
- Писал про свои чудо-диеты. Ну и шо??? Не хочешь, не следуй ей...
Единственно, я написал, что придумал теорию "контролируемого безумия", рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы убивать родственника и полицейских. Но это было в авнусте 2017, а не октябре 2019!!! Какого х#@ меня в ноябре 2019 выгонять за события августа 2017 !!!!!?????
PS. Хорошо, что им не написал про гешлехисферкер с (плюшевой) понечкой. Я считал, что это так экзотично, находчиво и просто изыскано-забавно....
Вот нафига приватные письма вайтерляйтить в Бетрибсрат и на уровень топ-менеджмента??? Это не по-людски!!! Я же весь этот гной творил изза долгового высиживания немецкого аусвайса........
Причём про этот кусочек пластика я им постоянно говорил, нк темнил, шо сижу в ФРГ только изза их гражданства.....
А с какой стати в дурку, меня же УЖЕ уволили.
Рядом с бывшим офисом я не появляюсь с 1 ноября 2019, ВСЕ контакты с бывшими коллегами оборвал....
А с выплатой абфиндунга всё ваще закончится. Они мне более НИКТО, я им - НИКТО.
Что, в Германии есть риск ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ совершенно неоправдано в любой момент улететь в дурку???
Я был в психбольнице в августе 2017, недобровольно.
Пытался в присутствии нескольких полицейских выброситься с балкона 7го этажа, полицейских вызвал сам так как пытался убить родственника, котопый мешал моему суициду. Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным, только в жутком психозе, плохо питался, пил энергетики, намешал психотропов....
Но это было в августе 2017го, учитывая скорость современного мира, уже в пыльном прошлом...
Я просто в 2019м наверное слишком много писал имэйлов по корпоративной почте коллегам, хотя ничего в них ТАКОГО СТРАШНОГО не было:
- Я призывал своего босса и других закаляться по системе Порфирия Иванова. Типа ходить в легкой одежде или вообще в одних трусах он ходил.
- Писал про свои чудо-диеты. Ну и шо??? Не хочешь, не следуй ей...
Ну вот видите, вы засерали засоряли корпоративную почту в рабочее время никому не нужной чепухой . У нас бы сразу выперли с работы!
Видимо они отдали ваши письма на экспертизу психиатру и он подтвердил ваши скрытые проблемы, что вы можете принести пистолет и всех поубивать из-за своей пока еще дремлющей болезни.
Вот нафига приватные письма вайтерляйтить в Бетрибсрат и на уровень топ-менеджмента??? Это не по-людски!!!
Не должно быть приватных писем в корпоративной почте. Не знали?
Я бы на вашем месте пошла на консультацию и придерживалась рекомендаций.
У моегомвжа есть родственник-шизофрерик. Он, псли начинает слышать голоса в голове- сразу сам идет к психиатру и подлечивается в больничке. Вот он- ответственный человек! А вы-нет!
Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным, только в жутком психозе, плохо питался, пил энергетики, намешал психотропов....
Ну психоз- это уже не норма
Под психозами (психотическими расстройствами) понимают самые яркие проявления психических заболеваний, при которых психическая деятельность больного не соответствует окружающей действительности, отражение реального мира в сознании резко искажено, что проявляется в нарушениях поведения, появлении несвойственных в норме патологических симптомов и синдромов.
это определение составила
Российская академия медицинских наук
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
И абсолютно здоровый человек не станет увлекаться психотропными веществами.
Вот, к примеру алкооолики с алкогольным психозом- тоже абсолютно здоровые люди, только алкоголики. И их тоже лучше лечить, чем не лечить. Так ведь?
У Порфирия Иванова было много последователей в СССР, есть много даже сейчас в РФ и Украине. Ходят в парках в одних трусах даже в мороз. Облеваются холодной водой, моржуют.
Вот в Битцевском парке в Москве ходят. Я САМ ходил в минус пять ночью в одних трусах по Битцевскому парку ещё в 2018м. И даже днём я в лесу в одних трусах повстречал конный патруль российских полицейских. И шо??? Я, простите за деталь, малую нужду справлял, но меня полицейские ни в дурку не забарабали, ни даже штраф не выписали.
А шо взять с заросшего мужичка в одних трусах??? 😀 Даже мобилу нк отжать, ни наркоту подбросить в карман (ибо их нет).
Я АБСОЛЮТНО психически здоров, к чему лечиться.
Надо закаляться, облеваться.
В Германии НЕТ холода, хотя его сейчас и в Москве нет особо LOL 😁.
Поймите, вода для облеваний должна быть холоднее 11 градусов, я ваше в Saturn хотел купить дополнительно морозильную камеру, шоб иметь холодную водичку.
Даже душевный недуг можно врачевать холодом, я об этом то коллегам и писал постоянно, об их здоровье беспокоился.... А они сопротивлялись, не хотели лечиться....
У Порфирия Иванова было много последователей в СССР, есть много даже сейчас в РФ и Украине. Ходят в парках в одних трусах даже в мороз. Облеваются холодной водой, моржуют.
У меня есть для вас решение! Создайте секту Порфирия в Москве. Его как-то запрещали вроде, как секту, сейчас не знаю, погуглите! И учите всех неразумных правильной методике закаливания.
Помните у Высоцкого:
Мы не сделали скандала —
Нам вожака недоставало,
Потому что настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Воот.и станьте наконец-то Вожаком!
ФИО меняю, чтобы пройти скрининг у кадровиков.
Они же наверняка друг с другом общаются.
И даже при отличном цойгнисе, кадровик со старой работы скажет: "Не, этого муд@ка, которому плюшевфй медведь даёт приказы людей убивать, брать не надо".
А так жизнь с нового листа....
Это не так.
- Если загранник на новое ФИО делается в РФ, потом въезд в ФРГ идёт по Widereinreisevisum. Я это УЖЕ обсудил с работником клнсульства ФРГ в Москве;
- Если загранник меняется консульстве РФ в Германии, то там тоже всё чётко.
Главное: при смене ФИО помимо нового СОРа взять ещё и свидетельство о перемене имени....
ел только грибной суп по своему чудесному рецепту, думал что совершил переворот в диетологии, хотя не понимал, что люди состоят из того, что едят. До этого кушал только в Макдональдсе, так как чувствовал себя подростком, немецкой кухни не пробовал. В феврале купил розового плюшевого пони. с которым начал блудить. Накануне дня всех влюбленных купил ростового плюшевого мишку на котором в тот же день "женился", предаваясь страсти под крипипасты.
тот, кто считает, что SPD это-Sozial-psychiatrischer Dienst, не может быть не здоров. Зря подписали Ауфхебунгсфертраг, нада было в суд.
а то что разок трахнули розового пони, так с кем не бывает батенька.
Единственно, я написал, что придумал теорию "контролируемого безумия", рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы убивать родственника и полицейских.
Пытался в присутствии нескольких полицейских выброситься с балкона 7го этажа, полицейских вызвал сам так как пытался убить родственника, котопый мешал моему суициду
Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным,
да уж, "АБСОЛЮТНО нормальным", ничего не скажешь![]()
тот, кто считает, что SPD это-Sozial-psychiatrischer Dienst, не может быть не здоров. Зря подписали Ауфхебунгсфертраг, нада было в суд.
👍👍👍Я готова свидетельствовать на стороне истца
а то что разок трахнули розового пони, так с кем не бывает батенька.
Тоже плюсуюсь. У меня в детстве волнистый попугайчик Кеша был, так он постоянно терся на какой-то мохнатой игрушке, не, не пони, ну так и попугай- не Морозник.
В феврале купил розового плюшевого пони. с которым начал блудить. Накануне дня всех влюбленных купил ростового плюшевого мишку на котором в тот же день "женился", предаваясь страсти под крипипасты.
пляааать, пад сталом !
чувак, тебе бы в стэндап, срубишь бабла по полной, а потом в дурдом!
спасибо, поржал от души!![]()
рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы
ну это известная история...тока там был Бобёр!
У меня в детстве волнистый попугайчик Кеша был, так он постоянно терся на какой-то мохнатой игрушке, не, не пони, ну так и попугай- не Морозник.
вот вот. в стране, где на вайнахтсмаркте государство расстреливает пьяного енота, а на баварских лугах ибут овец, морозник выглядит вполне адекватно.
ну и что, что трахнул пони, пони маленькие кони.
вам лишъ-бы поржатъ над человеком.
Лучше нaпишите как ему безболезненно получитъ аусвайс.
А нужен ли ему аусвайс? Раз свинтил на родину. Может у него там у немцев докУментов каких не хватает, а он письма не читает. Сейчас посидит 6 месяцев в загранице и потеряет права на притязания.
Да и вообще, его по-моему сам процесс захватывал, а результат теперь не интересен, потому и свалил
Это не совсем соответствует действительности.
1. Уехал в РФ в декабре 2019, ещё и месяца не прошло, за отсутсивием в ФРГ слежу.
2. Уехал в РФ ибо я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ РОССИЮ !!!! Когда был молодым, был западником, хотел Запада, презирал РФ. После немецкой психбольницы разочаровался в Западе, полюбил РФ.
3. Я хотел сдать пасспорт РФ и стать немцем чтобы стать в РФ экспатом. ЭКСПАТОМ. Я ешё в 2015м пояснял это тут:
http://yuptalk.ru//-t7547.0.html
В ФРГ границы допустимого очень узки, особенно для мужчины. Familinvater, 2ое детей, Akademiker mit Niveau, fester Vertrag, тачка, дом.
В РФ границы допустимого шире. Пока не критикуешь власть и не наступаешь на чьи-то интересы, твори любой креатив.
Я же говорю: если 2 немецких полицейских в, допустим, франкфуртском штадтвальде столкнулись с заросшим мужиком в одних труселях, в минусовую погоду, справляющего малую (или большую 😉) нужду.... Это была бы МИНИМУМ орднунгсвидригкейт и 50 евро штрафа, скорее всего бы скрутили и свезли на полицяйштацион, где бы чувачка всретили бы уже ребята из психушечки....
А в РФ на такого ср#щего мужичка просто наср@ть !!!!
да меня особо умолять и не надо!!!!
Я же чотко пишу:
1. Я хочу немецкий пасспорт. Жить в ФРГ не хочу.
2. Хочу жить в РФ как иностранец. Условно говоря, выпилившись из её правового поля. Как Беня Марубо.