Нужно уехать на пару месяцев из Германии
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста как поступить. Я стою на учёте в ДЦ, до апреля месяца должна посещать профессиональные курсы и неделю практики. В России слегла мама 89 лет. Кроме меня помочь некому. Могу ли я уехать хотя бы на пару месяцев? Нужно ли в джобцентре говорить, что по семейным обстоятельствам должна уехать и написать заявление на приостановку выплат? Или даже не пытаться, т.к. всё равно не отпустят, потому, что не смерть? Ответьте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.
почему вы не обратитесь с этим вопросом в ДЦ? Кто как не они могут вам дать 100% ответ?
Люди!!! Не давайте пожалуйста бесполезных советов! Давайте беречь своё и моё время. Конечно я пойду после праздников в ДЦ. Но за эти два дня можно сойти с ума от неизвестности. Поэтому прошу совета у тех, кто был в такой ситуации. Всех с наступающим новым годом! Здоровья, берегите себя и нервы других!
в ДЦ можно получить "отпуск" , не помню, 2 или 4 недели, потом выплаты приостанавливаются. Предупредить их нужно ибо потом ещё сильнее накажут.
Года три назад у знакомого были оба старика в бывш союзе в тяжелой ситуации Пострадали в аварии а старший сын проживавший с ними алкоголик начал пропивать пенсии их и имушество
Знакомый еще достаточно молодой потерял работу из за закрытия фирмы Сильно не искал новую работу так как получал хорошие деньги от ДЦ но из за стариков вынужден был зашевелиться ДЦ отказал ему в поддержке и он уехал и разрулил ситуацию за месяц со стариками Вернулся узнал что наказан деньгами от ДЦ и быстро нашел работу И сейчас регулярно оплачиввает уход за стариками какому то человеку А перд тем как ехать до родного дома срочно продал тут свою новую машину Я не спрашивал кому и сколько он
там платил но вопрос решен кардинално Насколько я знаю он не спрашивал у форума как ему поступать ради ОТЦА и МАТЕРИ
21 день могут отпустить с сохранением выплат, но не обязаны !!! зависит от вашенго бератора. Допустим вас отпустили. Дальше просто абмельдуетесь из ДЦ, с потерей выплат. Учитавайте, что в этом случае и мед стархование через ДЦ прекращаеться. Если у вы в браке, даже и если в треннунге, можно без дохода подвиснуть на это время на страховке мужа. В противном случае, пока вы зарегестрированы в германии вам будет капать еще долг в мед страховку. Фрайвиллиге это около 190 евро в мес. Со страховкой , насколько мне известно, разрулить типа я еду на пару мес в россию, можно не платить ? не получиться. но лучше уточните в своей кассе. Сил вам и терпения. И здоровья родителям.
к сожалению ещё могут и деньги за курс с вас потребовать
Так как они уже оплачены, а вы не будете их посещать.
Джобцентр вас конечно отпустил, они никого насильно не держат. И как выше написали или сразу выплаты приостоновят или после 3 недель..
Лучше говорите, что планируете на пару недель, но не знаете как получится, так как все зависит не от вас, а от состояния мамы...
не надо вам писать про остановку выплат, это дц сам сделает.
Напишите что состояние мамы, 89 лет критическое и вам надо vorraussichtlich für drei Wochen zu ihr fahren. Um drn Krankenhausaufenthalt und Betreuung zu organisieren.
Маме 89 лет, поэтому ясно что такое легко может случиться..
Но не ждите от дц сочувствия...это не их работа.
Если повезет, то только на февраль не заплатят.
Так как за январь вам уже выплатили.
В худшем случае потребуют сумму за январь назад вернуть.
Можете. Н будьте готовы к тому, что с вас потребуют обратно стоимость курсов. Ну и выплаты преостановят
Оформляйте " воссоеденение семьи" в виду ухудшения здоровья.И потэтим обстоятельствам вам следует , то ,то и то ,съездить туда и туда.
Если есть страховкатна одваката ,обратитесь пустььвам составят заявления и проконсультируют.
да и подумайте там . Что людей нельзя оставлять в опасности,различные аргументы.
Оформляйте " воссоеденение семьи" в виду ухудшения здоровья
А это что ещё за фантазии?
Вас нисколько не смущает что такого не бывает и "одвокаты" только скассируют деньги
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Худшего совета не придумаешь. Вы знаете, сколько будет стоить медстраховка для 90-летней больной женщины?
Это прибалтийский беженец:))) Там даже нервных окончаний нет :)) А ума тем более :))
Не будет никакой медстраховки. Они же социальщики и содержать не смогут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
последние слова прямо ранили меня. Вы же не знаете всего. Одно скажу, даже камеры онлайн у неё установила, чтобы каждую секунду можно было быть с ней и видеть, что её кормят и не обижают. Про деньги вообще молчу. Всё что у меня было, я отдавала сиделкам, а теперь запросили немыслимые суммы, знают, что деваться некуда. Не дай бог кому то оказаться в такой ситуации.
В чем проблема ? Села уехала.Хватяться пришлют термин в Жобцентр,не придете снимут 10 % потом снимут 30% через три месяца еще раз 30%.Хату будут оплачивать.
Приедет возьмете термин в жопцентр наплетете чепуху восстановят и на курсах и в жопцентре. Если сообщите истинную причину то ну снимут за три месяца все пособие.
Вот и решайте.
Более удобный вариант пойти к психиатру и сказать что на курсах иностранцы,ведут себя неадекватно ,вы ночи не спите у вас страх что вас зарежут ножом как ...найдете в газетах ссылку..Больничный сразу на три месяца.Как у вас с актерским мастреством ?
Необязательно. Приедет ,а там новые жильцы.
с чего бы это ? Не морочь голову,три месяца кундигунг фрист это так пока хватяться gод пройдет,главное что бы за квартиру жобцентр платил напрямую или оформить ластшрифt
Хватятся сразу же, т.к. на курсах же. И куда восстановят? Курсы за это время и пройти могут, ну или половину пропустит, как потом нагонит, курсы же профессиональные? Останется без профессии в итоге. Вторые курсы уже вряд ли дадут.
Хватятся сразу же, т.к. на курсах же. И куда восстановят? Курсы за это время и пройти могут, ну или половину пропустит, как потом нагонит, курсы же профессиональные? Останется без профессии в итоге. Вторые курсы уже вряд ли дадут.
Ой ! С курсов сообщат в жобцентр и то не сразу а дальше что будет читай выше.Курсы навязывают,дадут догонят и еще добавят.В прошлом году млрд ы евро не израсходовали
читай газеты.Чего чего а курсов и маснаме сейчас не проблема,бабки выделяют ЕС на типа беженцев а этих туда не загонишь а санкции бояться вводить ,явиться еще в жопцентр с ножом или бомбой.
Как же, навяывают, разбежались. Маснаме по бевербунгстретингу, да, навязывают, а профессиональных курсов годами не допросишься. Беженцам может и дают, но не нашим.
в каком городе мама живет и какая эта баснословная сумма.
Беженцам может и дают, но не нашим.
Я не знаю где вы живете а у нас проблема в том что именно русскоязычные отдуваються за бродяг.
В школе нужен результат а не что бы абреки бегали с ножами по коридорам и хватали баб за задницу.А так же важен распил европейского бабла на интеграцию.
Но вопрос ТС не в этом а в ...читайте пост номер 1 .
Нужно ли в джобцентре говорить, что по семейным обстоятельствам должна уехать
Да. Только НЕ говорить, а ПИСАТЬ. Без бумаги нет дела. (с) Помните об этом всегда!
Пусть вам кто-нибудь пришлёт по и-мейлу справку о состоянии матери. Это будет уважительной причиной прервать курсы.
и написать заявление на приостановку выплат?
Нет, вы будете писать заявление на отсутствие в городе. В котором укажете даты. 21 день вам ещё оплатят, а потом просто перестанут платить, пока вы не вернётесь и не помашете им рукой паспортом, мол, вот она я, я вернулась. Выплаты возобновят.
Делайте это как можно скорее! Заодно, просите вас перевести в следующую группу курса с пропуском тех часов, которые уже отходили.
Или даже не пытаться, т.к. всё равно не отпустят, потому, что не смерть? Ответьте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.
Не имеют права не отпустить. Слегла мама (дай ей бог здоровья) - неизвестно, что случится. Отказать вам в, возможно, последней - ттт, не дай бог! - встрече вам не посмеют.
Но и вы будьте хитрее и увереннее. Выучите то, что я вам написала.
21 день могут отпустить с сохранением выплат, но не обязаны !!!
В её случае оплатят.
разрулить типа я еду на пару мес в россию, можно не платить ? не получиться.
Легко получится. Она не на курорт отдохнуть едет.
Оформляйте " воссоеденение семьи" в виду ухудшения здоровья.
При получении соц.помощи? Не смешно.
последние слова прямо ранили меня. Вы же не знаете всего. Одно скажу, даже камеры онлайн у неё установила, чтобы каждую секунду можно было быть с ней и видеть, что её кормят и не обижают. Про деньги вообще молчу. Всё что у меня было, я отдавала сиделкам, а теперь запросили немыслимые суммы, знают, что деваться некуда. Не дай бог кому то оказаться в такой ситуации.
Ох, не накаркать бы мне, но у меня у самой...бомба. Не знаю, когда рванёт. Мама-то одна в России осталась. Экс-муж не в счёт. Иногда навещает, но... Но это совсем не то. И ухаживать он не будет.
Дай бог вам сил, а вашей маме здоровья!
С наступающим, как бы то ни было.
![]()
![]()
с чего бы это ? Не морочь голову,три месяца кундигунг фрист
Что вы предлагаете! Это кошмар.
в каком городе мама живет и какая эта баснословная сумма.
Хотите помочь материально?
В городе у моей мамы за покромить три раза в день в месяц берут 7 тысяч. Если более глубокий уход, то уже 15. Если круглосуточный, то желают наследование имущества.
Частный альтенхайм стоило летом 26 тысяч в месяц при месячной предоплате, договор с учётом инфляции, естественно.
просто в Москве цена одна а в Сибири другая поэтому и спросила может для нее 300 баснословные деньги живя в Москве отсюда и вопрос. Подруга наняла маме в Москве за 500 и говорит это еще счастье, наняла узбечку довольна уже пять лет живет с мамой довольны все. Плюс два раза приходит соцработник и 23 тысячи в месяц что вы написали для Москвы нормально. Ее мама получает повышенную пенсию 35 тысяч....
Спасибо Вам за всё! С наступающим! Дай нам бог увидеть наших мамочек в новом году живыми!!!!
я бы начала с ляйтера курсов... они часто вменяемые и не у вас одной такое случается... и уже с готовым ответом, как будет дальше с учебой, пусть даже и устным, в АА.
сколько это в евро за уход?
сколько это в евро за уход?
На 70 разделите суммы.