Grundbuch нужен совет
Только деньги. Адвокаты дорого берут. И свои деньги имеют в любом случае. Может сначала самой мозгами пораскинуть. Законы почитать. По местным понятиям раздела имущества пройтись. Нюансов много. Каждый случай разный несмотря на похожесть.
Если там развод, то адвокат всё равно нужен. Может и он адвоката нанять. Тогда ей там вообще ничего не светит.
Ну когда адвокат только для развода, то это одна цена. А для раздела уже сооооовсем другая может быть. Тут надо ж сначала самому знать, а стоит ли дележом заниматься или это только в конечном итоге кормёжка адвокатов.
Если у неё там есть что делить, то без адвоката она ничего там не выкружит. Лучше поделиться с адвокатом и что-то получить, чем совсем ничего. Адвокат возьмёт процент от штрайтверт, всё есть в интернете. Можно всегда закон под нос и адвокату сунуть.
вцепился в кавычках) - нет, просто молчит и на все согласен. Это понятно. У меня есть адвокатская страховка, но думаю они этим не занимаются по страховке, это не важно мне сейчас - сил нет вообще ничем заниматься, а уж тем более этим. Если муж начнёт - значит придётся разбираться, а сама нет - не до этого, отлеживаюсь и прихожу в себя, отойду ли)))), но надеюс справлюсь.
я просто прикинула сколько я своих заработанных на мужа потратила - в семью то есть))), приблизительно 30-40 тыс своих «кровных» (это не еда, одежда, коммуналка, а траты в дом - ремонт, мебель, техника, за отпуска я большую часть всегда платила так как муж почти полностью отремонтировал дом и все его деньги на дом шли плюс машину он себе в кредит взял в два раза дороже чем у меня) а общий бюджет я не считала - то есть совместно нажитое. Конечно хотелось бы вернуть что-то, но этим же надо заниматься, а я не боец сейчас. Муж и не думал, что я уйду именно из-за денег - в последние годы по деньгам было много вложений «на старость». Он сделал на меня все страховки - я тонкости не стала узнавать - все эти частные пенсии, страховка жизни (он ее «100 лет» назад делал - выгоднее чем сейчас они, обьяснял, но я в пол уха слушала). Просто поняла, что если сейчас не уйду то покину этот мир раньше чем он и такая жизнь мне не нужна пусть и в материальном плане стабильная и защищённая.
А что с Вами случилось? Заболели? Lebensversicherung дорогая. Он на Вас её заключил? Помните, что эта страховка может быть смертным приговором. В случае Вашей смерти большую страховую сумму получит Ваш муж. Будьте осторожны с приёмом пищи и питьём.
Он брал кредит наверняка с начальным капиталом. Как правило 10% от суммы кредита надо иметь минимум сбережений, иначе банк сильно завышает проценты потому, что считает, если у человека нет накоплений
Вы ветку внимательно почитали бы, прежде чем фантазии здесь распространять. . А то сами придумали , сами все решили и ещё и выводы сделали.
Смех просто.
Во, напридумывали) или я писать не умею - второе это точно. Нет, он меня включил получателем денег в случае его смерти - у меня самой нет, да-да, лебенсферзихирунг, ни приватной пенсии (я думала их сделать, читала про это и поняла, что мне это невыгодно, это вот как муж ещё давно и совсем в юном возрасте их заключил - у него да, есть смысл). Поэтому это он последние годы «продумывал» нашу старость и тыкал мне этим летом как я безбедно буду жить в старости, а уж после его смерти)))))) и работать он собирается до 60 лет (сейчас ему 48 будет). Я в это не вникала, потому что весной уже думала съехать от него, но не смогла. Придётся ему теперь все переделывать)). Я сейчас на два дома живу, все уже купила, но доставка многого только в середине января будет. Заболела - можно и так сказать, меня свинство выматывает - 7 лет терпела, пять лет уже осознанно, через два года разобралась, что я «счастливица» которую вывезли из ужасной России)))))))). Муж, как я ему сказала, что квартиру сняла, сказал чтобы я съезжала и на работу ему надо было уходить. Пришёл, объявила ему, что если не пустит - штраф 1000 евро вычитала))). Сказала рано про квартиру - да, но я просто не смогла бы быть женой зная, что все - уйду скоро и вести себя как ни в чем не бывало. Как ни в чем не бывало ведёт себя он)))))))), как пришёл тогда с работы как будто и не говорила ничего, спим только в разных комнатах. Рождество вместе проводили - ну у меня праздников в этом году нет и ему об этом сказала, он все сам устраивал и подарок был только от него, др у него скоро с которым я так же решила его не поздравлять - пошёл на фиг. На штоерфергляйх в этом году поздно отдали, по подсчётам должны больше тысячи вернуть - говорю, вот все годы ты, что там возвращали себе забирал, в этом году я заберу, но не пришло ещё ничего. Про вернуть свои вложения - знаю точно могу около 15 тысяч (это то что легко можно сделать) документы у меня все есть и вообще все документы хранила я и все оплаты, правда не во все заглядывала, но все все все бумажки всегда у меня были, оставила ему сейчас его, а свои к себе увезла, может какие и его прихватила - потом разберусь и верну. С адвокатом как нибудь поговорю, если муж раньше «не заставит» к адвокату бежать. Вообщем вся эта дележка не для меня, но постепенно надо будет разбираться и с разводом ещё этим))))))) - ну я замуж больше не собираюсь, пусть муж шевелится))).
15 тысяч за 7 лет... вы потратили. Так это вообще ниочём. Не знаю чем он вас так обидел? Даже о старости вашей вроде пёкся.Чего ж через 2 года брака обратно в Россию не уехали?
Если он хорошо помогает сейчас финансово и первой дочке, тогда по моему мнению всё справедливо. И если в Grundbuch будут занесены оба супруга, пусть это будут 40/60 %, то часть дома ей тоже достанется в наследство, но не такая часть, что вдова помиру пойдёт если выкупит её.
Не пойдёт. У её ребёнка тоже часть останется. Да и муж если дочери помогает, то общему ребёнку скорей всего всё равно больше достаётся. Не хочет, не заносит в грундбух. Он её и так не обижает. В Германию привёз. Надо ж и его интересы учитывать. А вдруг он перепишет, а она разводиться побежит. Имущество делить. А так ей 50 процентов, что при разводе (за минусом старта), что как вдове. Ну а если на дочку уже завещание написал до свадьбы, то всё равно кусок отберут вдвоём со вторым ребёнком. Всё старшей по-любому не достанется.
А если не завещание, а внёс в Grundbuch. Тогда что?
Я вполне мону поставить себя на место этой дочки. Мой папа в следующем браке имеет двух детей и купил вместе с мачехой дом. Я знаю что там мачеха тоже большой вклад сделала и не претендую на этот дом никапельки . Это их семейное гнездо, я лучше своё строить буду.
Так у Вас работа хорошая и перспективы неплохие. Там наверняка совсем другая ситуация и о своём строить там речи даже быть не может. Только если опять богатенького буратину найти по-быстрому.
> Вы ветку внимательно почитали бы, прежде чем фантазии здесь распространять. . А то сами придумали , сами все решили и ещё и выводы сделали.
Смех просто.
Так смейтесь на здоровье, удлиняю Вам жизнь за бесплатно. Вы значит ветку и фантастические рассказы ТС все внимательно прочитали? Вы кредиты брали когда-нибудь в Германии на недвижку?
Знаете, что такое бонитет, кредитоспособность, начальный личный капитал и т.п.? От этого величина процентов по кредиту сильно зависит.
Ну сначала исходим из того, что авторша видела выписку из грундбуха. И там стоял муж. После свадьбы в их случае он не может вписать, переписать без согласия жены. Можно посмотреть кто платит грундстоер на чьё имя. Это ж каждый год платится. Менялись ли номера. На чьё имя приходят хаусгельд. Кого на собрание владельцев вызывают. Если дочь всё-таки вписана, то где-нибудь да мелькнёт. Ну в конце концов просто попросить у мужа заказать актуальную выписку из грундбух или самой заказать. Придёт на домашний адрес и посмотреть.
Ну и дальше уже думать, что и куда вкладывать. Но не забывать, что общий ребёнок по-любому наследник.
В принципе вы правы. Что то я о кредитах совсем с нуля тоже не слышала. Всё-таки должен быть хоть какой-то стартовый капитал. Ну или залог хороший.
чем занимается старшая дочка абсолютно не понятно. Её претензии на дом мне немного непонятны. Я когда к папе приезжаю говорю твой или ваш дом, а не мой дом.