Grundbuch нужен совет
При редактировании удалила всю тему, прошу простить😄 Придется прочитать меня еще паз.
————————————————
Сразу скажу, что я не развожусь, не стараюсь урвать кусище, у нас все хорошо.
Хочу чтоб по справедливости все. И вот вопрос в чем. Имеется квартира, которая куплена в кредит чуть раньше моего с мужем брака. 7 лет мы с ним живем в ней, есть совместный ребенок , я имею постоянную работу, покупаем мебель, технику, муж оплачивает кредит. А я взяла на себя другую финансовую нагрузку, как садик/продленка, еда, одежда, техника или что то в дом. ..
Все вроде хорошо, но его взрослая дочь от прежнего брака постоянно говорит - это моя квартира, в моей квартире...
Один раз во время небольшой ссоры у нас дома сказала мне - приехала из своей сраной страны в мой дом.. К слову она и гвоздя для этого дома не купила.
в Grundbuch
вписан только муж, но по сути у нас общая жизнь и все финансовые траты в доме мы делим пополам уже много лет. Но официально это дом ее папы и она решила, что это ее , а я тут никто и звать меня никак.
Муж молчит, мне говорит, это не ее конечно, это наше все общее, но по факту моего тут ничего нет, и в случае чего я остаюсь с кукишем, да?
Как мне официально стать равной в доме? Чтоб она не смела мне указывать, что я в ее доме живу? Можно ли изменить грундбух и записать и меня наконец как равноправного владельца?
Хочу узнать все, перед тем, как поговорить с мужем. Накипело уже, если честно, быть гостем в своем доме.
в Grundbuchвписан только муж, но по сути у нас общая жизнь и все финансовые траты в доме мы делим пополам уже много лет. Но официально это дом ее папы и она решила, что это ее , а я тут никто и звать меня никак.Муж молчит, мне говорит, это не ее конечно, это наше все общее, но по факту моего тут ничего нет, и в случае чего я остаюсь с кукишем, да?
вам полагается только Wertsteigerung эtого дома за время брака, в случае развода. в случае смерти мужа вам причитается половина имущества мужа.
Можно ли изменить грундбух и записать и меня наконец как равноправного владельца?
можно
Если дочь так говорит, то, может, уже есть завещание на её имя и Вы об этом ничего не знаете. У вас же есть и совместный ребёнок. Можно сделать так называемый Berliner Testament. Тогда в случае смерти (не дай Бог, конечно) одного из супругов другой наследует всё его имущество. Погуглите на эту тему. Во всяком случае тогда дочь не сможет выгнать Вас из дома, в крайнем случае отсудит половину, точнее, треть.
Grundbuch изменить можно, но раз муж до сих пор этого не сделал, то вряд ли сделает это сейчас.
Вот в том то и дело, что муж отшучивается и как то подозрительно отмалчивается. Сейчас мы хотим делать новую террасу и балкон, это несколько тысяч, естественно что это бьет по общему нашему карману. И я хочу быть уверена, что вкладываюсь в наше общее имущество.
А тут что-то очень странное творится. Грундбух видела, там только муж. У знакомых оба супруга вписаны. Поэтому пытаюсь понять, как начать разговор с мужем - изменить грундбух, вписать и меня, это так называется грамотно или есть конкретные терминологии и шаги?
Как бы не год впахиваем на наш общий дом, не хочу потом сюрпризо
думаю если разъяснить на что там старшая дочь может претендовать, то всё не так уж страшно. Сначала надо определить, что там принадлежит мужу, а что жене. А потом уже кто там, что наследует.
1 Дом куплен до брака в кредит. Значит: цена дома (на момент заключения брака) - кредит (оставшийся на момент заключения брака) + если было ещё что существенное = имущество только мужа.
2 С момента заключения брака. Цена дома (на момент вдруг развода) - Пункт1 (имущество только мужа) - оставшийся кредит ( на момент вдруг развода) + ещё что существенное приобретённое в браке = совместное нажитое с женой имущество (т.е. половина уже принадлежит жене.
Так как у них нет разделения имущества в браке, то если вдруг муж
помрёт, то жена получает 50 процентов от Пункт1+2. А дети (дочь от первого брака + один совместный ребёнок) получат по 25 процентов. Если детей станет больше, то 50 процентов поделят на количество детей.
вам полагается только Wertsteigerung эtого дома за время брака, в случае развода. в случае смерти мужа вам причитается половина имущества мужа.
Кредит платится во время брака. Отсюда и будут считать при разводе , что и как ей полагается.
Настаивайте на внесении 50% в грундбух....без вариантов...и Берлинер тестамент...тем более у вас общий ребенок! Не дай бог, что с мужем, вам и кредит дальше платить и ещё его дочери часть выплачивать, исходя из 25% стоимости дома... пойдете вы со своим ребенком по миру
Сейчас мы хотим делать новую террасу и балкон, это несколько тысяч, естественно что это бьет по общему нашему карману
Ну вот с этого и начните разговор с мужем, что дом принадлежит только ему, а вы помогаете ему кредит выплачивать и он вас подбивает в дорогостоящие проекты вкладываться.
изменить грундбух, вписать и меня
А это будет второй пункт вашей беседы, задайте ему в лоб вопрос про вписание вас в грундбух (совместный ребёнок и совместная оплата дома) и вы увидите
не стараюсь урвать кусище, у нас все хорошо
что у вас всё хорошо, пока вы играли по его правилам.
While you can, just keep worthy life
А я вижу это так по документам и счетам.
Дом куплен до брака. Собственный капитал дали его мама и папа.
Кредит полностью погашается с з/п мужа.
Со счёта мужа идёт оплата всех небенкостенов.
Со счёта мужа есть оплата всей техники в доме, которая реально стоила денег.
Жена работает на копеечной з/п и все деньги тратит на себя и своего ребёнка, потому как больше нет. Муж даже скажет, что была такая договорённость, а он полностью содержит семью и дом.
Кто прав?
У мужа есть все контоаусцуги, есть все документы, подтверждающие его слова.
Что есть у жены? Её пост на форуме Германи.ру.
Или я не прав? И суд скажет пилить пополам, независимо от выплат?
Жена работает на копеечной з/п и все деньги тратит на себя и своего ребёнка,
На минуточку. это и ЕГО ребонок....а все остальное ваши личные инсинуации про копеечную работу и булавки....
ТС вроде пишет:
я имею постоянную работу, покупаем мебель, технику, муж оплачивает кредит. А я взяла на себя другую финансовую нагрузку, как садик/продленка, еда, одежда, техника или что то в дом. ..
или вам не встречались женщины, которые на приличных работах работают и не копейки, а больше зарабатывают?
Я в свое время со своей " копеечной" зарплаты тоже ясли и садик ( 850,00 € в месяц) платила, и страховки и другую ерунду в дом и детям, и мужу...кредит шел с
его зарплаты, тоже надо было молчать в тряпочку?....ни ОБА вкладывают в этот дом, каким боком он должен первому ребенку перепасть? это ж не ее мама вкалывалв....
Стоп.
А то Вы меня с какушатами съедите
Я сужу по первому посту автора и фактам, которые написала она сама.
И выбираю из всего то, что есть слова, и есть факты. Мне глубоко фиолетовы её семейные отношения и доходы.
Но что-то мне подсказывает, что адвокаты мужа смогут убедить суд, кто был плательщиком.
А она нет.
А вот как будет решать суд мне просто любопытно. Здесь все утверждают: жена и всё, половина её. А мне кажется нет.
> ....ни ОБА вкладывают в
этот дом, каким боком он должен первому ребенку перепасть? это ж не ее мама вкалывалв....
У неё ещё папа есть, который этот дом купил и платит кредит. Она там вкалывала. А жила она не в этом доме? Под мостом? Она наслаждалась жизнью в частном доме, никаких соседей сверху, снизу, терасса, огородик.
А теперь получается, что она там рабыней Изаурой была