Требуют перечислять пенсию из России в Германию
я вообще не понимаю людей,которые хитрят,вместо того,чтобы радоваться 400 евро пенсии,которую в России заработали
Технически все решаемо.Было бы желание.
Нужно просто помогать амту и дать все необходимые справки,не становясь в позу.
А я вот таки и не поняла как это технически всё решаемо. На иностранный счёт российскую пенсию не переводят.Мне тут так и не сказали как я могу в российском банке открыть счёт для пенсии тогда как у меня нет там прописки и не будет . Я снята с учёта и живу уже более 20 лет тут. Доверенное лицо сразу отметается- это не законно требовать от меня , чтобы я согласилась оформить счёт на 3-лицо , или доверила перечисление моей пенсии на счёт доверенного лица. КАК ТОГДА?
Доверенное лицо сразу отметается- это не законно требовать от меня , чтобы я согласилась оформить счёт на 3-лицо , или доверила перечисление моей пенсии на счёт доверенного лица. КАК ТОГДА?
Как Вы до такого додумались? Доверенное лицо открывает счет на Ваше имя.
Доверенное лицо сразу отметается
- это не законно требовать от меня, чтобы я согласилась:
.. оформить счёт на 3-лицо
.. или доверила перечисление моей пенсии на счёт доверенного лица.
А кто от вас это требует и по какой причине?
Вы что-то непонятное описываете:
- о каком счете идет речь
- на какое 3-е лицо
- счет доверенного лица?
сегодня стоимость евро 73.25 в Сбербанке, а катировка в Центробанке 70.43. Я теряю почти 3 рубля с одного евро, так как Социаламт считает катировку по Центробанку. Я посчитал, что я теряю почти 1 тыс руб в месяц,если буду тратить в германии свою пенсию
А я в конце каждого года делаю перерасчет своей пенсии за год для Социаламта, т. к. тоже удивилась и не поняла, где Социаламт берёт такой курс евро. С карточки Виза Сбербанка при покупках в магазинах снимаются рубли по карточному курсу продаж Сбербанка. Вот по этому курсу я свою пенсию каждый месяц и считаю, на день зачисления на счёт в Сбербанке. В самом первом своём письме на эту тему в Социаламт всё расписала подробно с приложениями и ссылками. Они со мной согласились и деньги вернули. Получается примерно 100 - 120 евро за год. Я в ближайшие дни открою отдельную темку со своим перерасчётом, как раз пора снова за прошедший год делать. Они же не будут
сами что-то мне выискивать и пересчитывать. Может, кто-то ещё не поленится тоже так же делать.
Забудьте. Никто не требует, я ещё не пенсионер. Просто Вы сможете мне ответить на главный мною заданный вопрос: как я без прописки в России смогу открыть счёт для своей российской пенсии? Я уже два раза в этой ветке справшивала и никто мне так и не ответил.
Да это не я додумалась, без меня обошлись :
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&N...
вот ответ одной из форумчан:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&N...
и тд по теме , если хотите перечитайте, я в этой теме почти с самого начала, но так и не выяснила алгоритм действий получения цвоей российской пенсии когда придёт моё время. Пух написал , что предоставиить доказательствас о невозможности получения российской пенсии( не дословно , но так, и я согласна, потому что получается что мне это технически сделать будет легче, чем организовать получение моей российской пенсии в Германии). Далее по теме стали наперебой какие-то версии вставлять . Но я всё равно суть так и не уловила.
Просто коротко, уже в который раз: как открыть счёт в России?
Да это не я додумалась, без меня обошлись :
там нет нигде про перечисление пенсии напрямую из ПФ РФ на счёт третьего лица. Это невозможно в принципе.
Просто коротко, уже в который раз: как открыть счёт в России?
прийти в банк ножками или послать гонца с доверенностью
как я без прописки в России смогу открыть счёт для своей российской пенсии?
Обычно. Приходишь в Сбербанк, открываешь счёт по паспорту и VISA карточку к нему. Да, какой-то адрес надо указать, но я сразу сказала, что прописки у меня нет и не будет.
прийти в банк ножками или послать гонца с доверенностью
И с моей немецкой регистрацией я смогу открыть счёт? А если ни той ни другой возможности нет? Нет доверенного лица, и денег нет прийти ножками. Онлайн можно?