Хотят перевести в отдел вонгельда и снять с джоб.центра.
Господин
Гаробер,
Достаточно по-простому - garober, не надо лишних слов,
если вы в Господин не вкладываете что-то иное.
для этого мне надо будет пойти в вонгельдбехорде , и как только я получу от них расчеты
Т.е. в Wohngeld-Behörd'e вы еще не были?
Wohngeld-Antrag'а рассматривается от 4-х до 6-ти недель (допускаю,что у вас в Köln'е это делается быстрее),
со дня последнего предоставленного документа из предусмотренного списка,
который вам "малым не покажется" (возможно у вас он короче) в сравнении с постановкой на ALG 2,
но вам есть с чем сравнить: вы ведь уже прошли эту процедуру в 2014 г.?
расчеты сколько я буду получать
и сколько мне не будет хватать, Джобсу центр молча все оставит на свои места.
Как вы не понимаете?
Я не понимаю почему вы зациклились на одной версии: причины замены выплат в виде ALG 2 на Wohngeld?
У меня давно имеется предположения, что в системе социального обеспечения - "наверху", работают совершенно неглупые люди,
которые озабочены разработкой рычагов для уменьшения безработицы (хотя бы формально) в стране.
В данном случае предусмотрена наживка, которую подрабатывающие получатели ALG 2 "заглатывают ее" и даже этого не замечают.
И это "высший пилотаж".
Какое-то время такая ситуация устраивает JC.
Но в определенный момент необходимо сосредоточиться на другом критерии, как например, уменьшении безработицы
и тогда как раз и трянут за крючок - и это как раз ваш случай.
Но мы ведь не обладаем информацией, когда это наступит и скольким еще получателям ALG 2 предложено поставить Wohngeld-Antrag..
Я работаю, вы,наверное,на грундзихерунге?
К сожалению не понял, каким образом все это можно связать. ALG 2, GSiA и Wohngeld.
джоб центру нужны подтверждения,
насколько доплаты от вонгельднебудут отличаться от нуждающегося работника.
У меня лично нет никаких оснований думать, что JC принимает спонтанные решения,
не зная даже порядка цифр отличия размера доплат по ALG 2 и Wohngeld.
Дело в том, что не Джобсу центр платит, а государство,
а Джобсу центр эти деньги распределяет.
Не знаю есть ли форуме люди до конца понимающие логическую связку между
государством и JC и как это все функционирует.
Что требует государство от JC, когда оно выделяет ему деньги на содержание получателей ALG 2?
Есть нормы выплаты разным категориям нуждающихся.даже работник получающий 3000 Ойро и у которого большая семья, получает помощь от харц4.
дело не в сумме зарплаты, а сколько членов семьи нуждаются. так, вот,
если у нуждающегося большая семья, но и жилплощадь позволяет проживать не в тесноте, величина вонгельд уменьшается
и тогда по законное имеет право на харц4 доплату.
Это противоречит тому, что вы сами ранее (12.10.19, 22:32 в ответ hoffman0 12.10.19 22:15 #24 ) написали
Höhe des Wohngeldes
Ob jemand Wohngeld in Anspruch nehmen kann und wie hoch dieses ausfällt, hängt von drei Faktoren ab:
- der Anzahl der zu berücksichtigenden Haushaltsmitglieder
- der Höhe des Gesamteinkommens
- der Höhe der zuschussfähigen Miete bzw. Belastung
либо вы не очень четко сформулировали свою мысль.
работники Джобсу центра конечно не ошиблись, когда мне прислали письмо с рекомендацией перейти на вонгельд,
Хорошо, что вы хоть с этим соглашаетесь, что такие случайности, которые повторяются уже 2-й раз, вряд ли возникают из ничего.
НО, Фишка в том, что не все сотрудники Джобсу центра знают какие оплаты, в каком объёме, производятся
Это возможно.
но я не думаю, что ваша Beraterin сама до этого додумалась сдвинуть вас на Wohngeld, где-то она получила "подсказку".
Как говорят "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Это я к тому, что если ваша BEraterin не очень хорошо разбирается в "политике партии и правительства",
я умею ввиду в заложенных рычагах воздействия на получателей ALG 2,
лишь в этом случае она может после получения расчетов от Wohngeld вернуть вас на ALG 2.
Вы рассматривате только этот, удовлетворяющий вас, вариант и это я считаю вашей ошибкой.
Но в принципе это не мое дело вас увещевать.
Господин
Гаробер, это и коню понятно, что надо будет мне принести расчёты из вонгельд сколько мы сможем получать.
Я вас уверяю, как у вас говорят в Одессе,
как только у меня на руках будут цифры,
Это, к сожалению, будет не так скоро.
Джоб центр сверит и все станет на свои места.
Я буду рад за вас, если так случится.
Не волнуйтесь, закон ещё не меняли в изменениях доплат в меньшую сторону, наоборот,вы получите даже в 2020 году больше.
Так почему я должен, работяга, получать меньше чем получатель Харц 4 и кто на грундзихере.
В меньшую сторону доплаты не изменяли,
но дополнительные "плюшки" в виде Freibetrag'а, согласно ALG 2 и Wohngeld разные.
А вы нарушили условия получения вами ALG 2 и:
- этого не заметили
- еще не осознали,
хотя вам на это JC и указал.
Срочно:
- ищите Wohngeld-Bescheid 2014 г.
- и сравнивайте его с ALG 2 - Berechnungsbogen 2014 (проблемный и новый), в т.ч. какая там была аргументация для постановки Wohngeld-Antrag'a
- и попытайтесь изложить здесь ваше понимание, а лучше процитировать текст (на немецком) - причину возврата вас на ALG 2.
Никакой наживки нет..Получатели Харц4 получают свои унтерхальты в полном объёме и никто им , просто так,не уменьшают нормы оплаты унтерхальтгельд.Работающие тоже имеют право на получения доплат , если они имеют право на это. Да,я не был ещё в вонгельдабтайлунге потому, что в отпуске отдыхаем в Испании. У меня законный отпуск и по приезде в Кёльн я разузнаю и вам расскажу что и как. Просто вы не знаете что и как. Как говорила Ирма, все смешали в кучу .
Искать бешайд я не буду.После отпуска приеду и наведу справки.Я думаю, хоть, в этом вы не будете отстаивать свою точку зрения , исходя из своих логических умозаключений, что если человек не на территории Германии,даже 2 недели,его аншпрух ,сроки , начинаются со дня приезда , а не с момента получения письма
Знаю я одного активного пользователя на сайте,забыл его ник,помню, под аватаркой его фотку лица младенца с лукавым взглядом, это не вы?? С ним даже другие участники Германии ру поменьше вступают в переписку. Льёт воду " и дискусирует часто не совсем по сути. Alwad" , его ник.Не вы ?
и поэтому правота будет точно удостоверена еще в 2019 г.:
- либо в конце октября
- либо в крайнем случае в конце ноября
когда пособие от JC не будет выплачено,
если до этого не поступит какое-либо письмо или соответствующий Bescheid.
Октябрь уже закончился.
Поступило ли от JC:
- пособие на ноябрь 2019 г.
- или какое-либо письмо / Bescheid?
Получили,все,в полном обьеме полагающий фрайбетраг.Да,был в джоб центре,поинтересовался насчет возможного перехода на вонгельд и если откажусь от вонгельд.Ну,как и я полагал и ответили мне точно так,,тут,на форуме,можно не менять на вонгельд если сумма будет меньше.Для этого надо послать письмо в вонгельд чтобы они прислали расчеты, который они осенью 2014 года уже начисляли.Письмо послали.Все нормально.Ждем письма от вонгельда.
12.10.19 15:51
в ответ вадим5 12.10.19 15:28
Не подскажите?получили письмо от джоб центра с просьбой встать на учет в вонгельд чтобы оттуда получать деньги на оплату квартиры.Мы не хотим
Письменно откажитесь. И именно это:
при постановке на учет в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума ,как для работающего у которого зарплата не покрывает потребности членов семьи ,на двоих.
укажите в качестве основания для отказа.
был в джоб центре, поинтересовался насчет
возможного перехода на вонгельд
и если откажусь от вонгельд.
Ну, как и я полагал и ответили мне точно так,тут,на форуме,
можно не менять на вонгельд если сумма будет меньше.
Для этого надо послать письмо в вонгельд чтобы они прислали расчеты,
который они осенью 2014 года уже начисляли.
Правильно ли я понял, что вы:
- не подавали нового Wohngeld-Antrag'а
- а только запросили прислать вам старый Wohngeld-Bescheid от осени 2014 г.?
Да,мне ,так ,и сказали,был ли бешайд или есть старый вешайд? я сказал,что надо написать письмо им.Мне ответили,мол,хорошо,ждите от них письма с расчетами прежними.
Письменно откажитесь. И именно это:при постановке на учетукажите в качестве основания для отказа.в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума,
как для работающего, у которого зарплатанепокрывает потребности членов семьи, на двоих.
Аргументация, которую вы хотите использовать и советуете другим - не выдерживает никакой критики.
Но это не мое дело, учитывая, что вы даже не рассматриваете другие варианты.
Тем не менее, я "держу за вас кулаки", и именно потому, что простой получатель пособия ALG 2
смог уже один раз убедить свою Beraterin ("вооруженную" законами против него),
Желаю, чтобы и во 2-й раз также вы смогли это сделать.
>> Ждем письма от вонгельда.
Письмо пришло, чем закончилось ваша проблема с переводом на вонгельд?
Да,пришло письмо от вонгельда в середине ноября.Отдал в Джоб центр.В письме есть расчеты сколько мы получали в октябре и ноябре 2014,по 14 ойро в месяц.Молчат из джоб центра,но деньги платят как и прежде.Даже на 17 ойро увеличили.
Да, пришло письмо от вонгельда в середине ноября.Отдал в Джоб центр.
В письме есть расчеты сколько мы получали в октябре и ноябре 2014, по 14 ойро в месяц.
Что-то непонятно.
Доплата в виде Wohngeld в октябре, ноябре 2014 г. составляла 14 € в месяц?
Вы это получали или это только результат расчета?
При той же (какой-то определенной) стоимости квартиры - какая же доплата была ALG 2 в этот период?
Молчат из джоб центра,но деньги платят как и прежде.
Даже на 17 ойро увеличили.
JC Köln'а уже рождественские подарки к пособию прибавляет?
Наверное ,это в счет следующего года?Ведь,увеличат доплаты в следующем году.
Рассказываю..В 2014 году мы не зависели от Джоб центра и доходы нам позволяли обходиться без них.В октябре 2014 года стал на вонгельд,когда доходы упали.Но не обратил внимание что вонгельд доплаты ниже чем доплаты от Джоб центра.Пришлось на следующий месяц сниматься с вонгельда и переходить на Джоб центр.Деньги,14 ойро,за ноябрь,пришлось вернуть вонгельду.Так,как мы с ноября 2014 года стали получать доплату от Джоб центра.
Наверное ,это в счет следующего года?Ведь,увеличат доплаты в следующем году.
Для 2020 г. первое увеличение доплаты по ALG 2 вы увидите только в конце декабря 2019 г.
Я уже ранее обратил внимание, что поступающие вам деньги и Bescheid'ы для вас не особенно важны (вам увеличивают / уменьшают - вы в это не вникаете).