Огнетушитель в школе
Добрый вечер.
Произошла неприятная ситуация в школе .Прошу совета у знающих.
Мой сын с другом на уроке физкультуры зашли в раздевалку и увидели там на полу огнетушитель. Вокруг огнетушителя был распылен белый порошок. Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж. Они перепугалсь и выставили огнетушитель на балкон. Позвали учителя, тот вызвал полицию. Приехала полиция, спросила, кто трогал огнетушитель, ребята сказали , что они трогали. Больше вопросов не было.
Это было в понедельник. Сегодня было родительское собрание, на котором сказали, что нам ( родителям этих пацанов)
придется заплатить штраф от 500 до 1000 евро!!!
Притащили огнетушитель другие дети и все это видели, но полиция ничего не спросила, как и что было??? И еще , в школе никогда и никто не объяснял для чего огнетушитель, как ими пользоваться и что существует большой штраф за использование по не назначению.
Завтра идем в полицию чтобы выяснить что они там написали?
Может кто-то был в аналогичной ситуации? Как развивались события? Может адвоката нужно подключать?
. Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж.
А одного раза нажать было недостаточно, чтоб увидеть, что за свинство они устраивают?
, в школе никогда и никто не объяснял для чего огнетушитель,
Удивительно....в детском саду все в курсе для чего огнетушитель....чтоб стены красить, блин....
Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж.
Скорее всего они и нажимали с самого начала до тех пор, пока все не стало "белым". Если бы "Притащили огнетушитель другие дети и все это видели", то эти "все" сообщили бы об этом полиции. Понятно, что вам хочется оправдать своего ребенка, но в данном случае, будет сложно доказать, что он непричастен. Ну ничего, на таких ошибках и учатся. Но сумму что-то вам загнули за огнетушители. Это никак не стоит 500-1000 евро, мне знакомый немец вообще беспатно заряжает авто-огнетушитель каждые 2 года. Ну, блин, максимум 50 евро. Эту сумму им и озвучьте.
Н.п.
А мне кажеться берут на понт.
Даже еали на работе аппаратуру разлбъёшь или еще что, то не работник платит а работодатель.
Есть страховки.
А в школе и подавно!!!
В местах, где родители с детьми написано, что родители несут охвественность за детей.
А в школе дети под ответственностью учттелей, вот и велком.
Я бы никак не реагировала.
Ждала пока прийдёт официальное письмо, а потом к адвокату. Но думаю они врядли придёт.
Даже еали на работе аппаратуру разлбъёшь или еще что, то не работник платит а работодатель.
А вы разницу между" случайно" и " умышленно" не видите? Ну попробуйте на работе со всей дури стулом по окну долбануть....и посмотрите кто платить будет
Сегодня было родительское собрание, на котором сказали
это очень серьезно. если уж родители приговорили..
. Это никак не стоит 500-1000 евро,
Огнетушитель не стоит, может... А вот весь этот порошок убирать, отмывать, из всех дыр выскабливать....там может путцколонна три дня убирать будет...хотя было бы неплохое занятие для детишек и их родителей
из за интереса нажали еще пару раз на рычаг
там вообще то надо сначала пломбу сорвать или предохранительную планку вырвать, пока она на месте на рычаг не нажмёшь
так что просто увидели и лишь слегка нажали не катиt
Приехала полиция, спросила, кто трогал огнетушитель, ребята сказали , что они трогали. Больше вопросов не было.
Чистосердечное признание увеличивает наказание.
Зачем полиции еще кого то искать, если есть уже признавшиеся?
Теперь искать свидетелей, что огнетушитель уже был на полу и активирован, до прихода вашего отпрыска, и с их данными - в полицию. Иначе молча платить штраф и объяснять ребенку, что любопытство дорого стоит.
Ну там вроде уже была сорвана пломба и немного порошка вокруг. Так что смогли и просто нажать.
Сегодня с утра ходили с ребенком в полицию.
Нам сказали ждите письма. Потом сможете все еще раз объяснить.
Потом напишу, чем все закончилось.
У нас есть Haftpflichtversicherung, возможно она покроет уборочной работы.
Haftpflichtversicherung - она от непреднамеренного случая. А здесь - явные намерения проверить огнетушитель были.
а дитинке сколько то годков будет? 9 или скорее 16?
Сказать, что всё так и было и хотели просто убрать огнетушитель в сторону, а он опять сработал.
Никакую вину не призновать.
А дитинке в рог дать, чтоб в следующий раз из себя крутого не строил.
А одного раза нажать было недостаточно, чтоб увидеть, что за свинство они устраивают?
Я в шоке, зачем вы это пишите? Вы ребенком (подростком) не были? Правда, это мальчики, но всё равно.
Или вы из ботаников? Или из тех кто на переменках стоял под стеночкой опустив голову?
Я в шоке, зачем вы это пишите? Вы ребенком (подростком) не были? Правда, это мальчики, но всё равно.Или вы из ботаников? Или из тех кто на переменках стоял под стеночкой опустив голову?
Я из тех мам, чей ребенок точно знает каких звездюлей я ему отвалю за такую выходку...зато он не писает в туалете на пол и не забивает унитаз туалетной бумагой, как это делают другие " мальчики- шутники- проказники"...
Ага, вот только сегодня пришлось быть свидетем разбирательства с одной ученицей, которая в туалете для девочек испортила Seifenspender.
Просто стояла рядом и ударяла с силой по нему, пока все мыло на пол не вылилось и что то не отломалось.
Другие девочки сразу сообщили дежурному учителю.
Понятно, что наказание последует и расходы по покупке нового распределителя мыла родители возместят.
а родители завтра будут петь песню, шла- споткнулась- головой ( дурной) об шпендер ударилась....и вообще он уже старый был....а чё...детиж...
мне вот любопытно, а дома они так же по вещам лупасят, пока не сломается? Что вот у них в голове?