Требуют перечислять пенсию из России в Германию
спасибо,перевод как то показался мне в обвинительной форме в отношении меня. Я действительно ничего не скрываю,но бераторин попалась неодэкватная,мало того что старая,ничего не понимает и понимать не хочет. Нашел я человека из Каритас,думаю он ее поставит на место.,тем более не в первый раз
А я отвечу по опыту моей мамы, 4 параграф, новоприбывшая. Пришла в социал, подала справку о пенсии. Бератор ей говорит, типа справка о пенсии нам ваша не нужна, делайте со своей российской пенсией что хотите. И стали ей платить нормальный прожиточный минимум. Через два года бератор сменилась, старая ушла на пенсию и новая запросила справку о российской пенсии. Мы все предоставили, даже с курсом валют что бы наглядно было понятно сколько это в евро получается. И с матери стали эту сумму удерживать. А так как она в Россию не ездила и деньги все на карте там лежали. Им с отцом стало не очень хватать денег. Она пошла в социаламт, возмущаться что мол оплатите тогда раз в год поездку в россию что бы я могла забирать пенсию. Они там долго кумекали и в итоге опять платять прожиточный минимум как раньше без учета российской пенсии. Так что хрен их поймешь, как правильно должно быть и по уму.((( кстати земля НРВ
Кажется, 1 раз или 2 в год социал требует справку о движении на карте Мир, на которую идёт российская пенсия. В онлайн кабинете сбера мама переносит пенсию на мастеркард и снимает в банкомате наличными. Социал не учитывает комиссию банка, отнимает сумму росс.пенсии, с курсом на день зачисления. Вдовья пенсия у неё маленькая.
Она могла бы по карте платить в магазине, но я не уверена что по Моментум это возможно..да и мама даже не хочет пробовать, не носит её, боится потерять.
Я только могу прокоментировать, что кто поступает честно, с того и требуют. Мой родственник,получает пенсию в России около 600 евро,переехал в германию утаил пенсию,сидит на пособии,еще квартиру в москве здает,красава. А с бабушки пенсию 200 евро вычитывают,потому что честная.
Попадется чиновник знающий что в России платят пенсии. Откроешь тогда тут тему - 10 лет скрывал пенсию, что теперь делать. Такие темы с заветной регулярностью на форуме открывают.
Видимо ,ваш родственник давно приехал и ему не было 60 лет,сейчас бераторы четко работают,
Ну пенсию в России некоторые получают раньше положенного срока,(60 лет) есть такая категория людей,вряд ли бераторы об этом знают:) у них четко на 60 лет ориентир:)
Мне представляется,что бераторы все знают,просто замарачиваться за 200 евро не хотят. Как то читал коментарий к петиции ПП ,где они просили прировнять пенсии ПП к коренным немцам и до решения этого вопроса не уч0итывать пенсии в стране исхода. Но видимо,плевать хотели на эту петицию в Бундестаге,хотя Меркель что то лепетала на этот счет в день памяти депортации немцев СССР
Сожаление было высказано к другому участнику темы,
поэтому извиняюсь, что вмешиваюсь .
(из общего списка дополнительных расходов росс. пенсионера),
о которых стоило бы начать сокрушаться.
И это несмотря на то, что я однозначно не понял фразу:
(Сбера - потому что владлец карты как бы покупает валюту у немецкого банка - который
снимает бабло за снятие наличных с "неродной" ему карты)
в части:
- как в принципе происходит расчет между банками (российским и немецким) при выдачи последним
денег (вместо рублей в €) владельцу MasterCard росс. банка через немецкий Geldautomat
- комиссия за снятие денег:
.. взимается каким банком (российским или немецким)
.. принадлежит банку/-ам или платежной системе MasterCard?