Умер муж.
В общем, новости такие ( дочь мужа сейчас занимается этим): бетрибсренте от нефтяной фирмы мне платить не будут, но приват ренте я получу. Ну, хоть это хорошо.
Хммм... если вас устраивают ответы, то пожалуйста.
но приват ренте я получу.
Но большинство часных пенсих получают именно наследники, а вы от наследства собрались отказываться. Как же вы ее тогда получите?
бетрибсренте от нефтяной фирмы мне платить не будут
А вот большинство солидных компаний (на которые тянет и вашего мужа) вдовью пенсию платят. Но вам почему то нет?
может быть, он даже с ноября прошлого года на пенсии.
Т.е. у вас с мужем были настолько доверителъные отношения, что вы даже не знаете, когда он вышел на пенсию?
Там пенсионный фонд ему стаж высчитывал.
Если вы назовете мне его дату рождения, я и сама скажу, когда он вышел на пенсию.
И на сайте Пенсионного форума всё это выложена в окрытом доступе.
И каждый человек предпенсионного возраста сам! знает когда ему выходитъ на пенсию.
И выш муж тоже сам всё прекрасно знал и знал, когда именно ему надо выходитъ на пенсию.
А вот когда он стал собирать доки для пенсии. то тут конечно же ПФ сам тоже всё проверил.
Вы понимаете ход моей мысли?
Люди всё сами узнают и действуют!
А из ваших слов получается как то наоборот... Всегда кто то что то за человека делает...
Разве я писала, что мне на форуме кто-то что-то должен? Разумеется, нет.
Это было образное выражение в моем желании донести до вас, что вам надо всё делать самой, а не слушатъ, что говорят родственники мужа...
Хотя, сорри, это ваша жизнь и вам решать, а я лишь хотела помочь...
Если ТС вспутает в наследство, то тогда половина её, остальное детям.
Зачем вы вводите ТС в заблужение?
Ей принадлежит половина просто потому что она была женой. Остальная половина делится так: половина жена и половина детям.
То есть у вдовы всегда есть 3/4 от наследства.
Проблема в том, что наследство отрицательное.
Почему отказали, надо выяснять с адвокатом. Может, ещё судиться.
Это они вам так сказали?
Вы знаете, у меня нет слов и я просто никак не знаю, как я еще могу донести до вас свои мысли...
Муж дочери мужа позвонил по просьбе жены и пересказал жене, она пересказала вам, вы пересказали нам...
На выходе - бред...
Еще раз - да, адвокат может заниматься любыми делами и те, у кого есть бешеные деньги все свои дела перекладывают на адвокатов и нотариусом.
Остальные люди идут туда, когда другого выхода нет.
Еще раз:
Вы подаете свой вопрос письменно и получаете письменный отказ с обоснованием почему.
Как писать письмо:
Напиши по русски - как бы вы бы спросили бы если бы это было в РФ.
Переведите перед интернет-переводчик.
Если есть кому показать, чтобы исправили ошибки (здесь например), то покажите.
Нет - посылайте как есть - смысл понянет - они разбирутся.
В интернете полно примером на все случаи жизни, кстати.
Не забудьте приложить св-до о браке и смерти.
Но, если фирма скажет «нет, мы не платим вдовью ренту», ее же никто не заставит.
Скажет??? Напишет и с обоснованием!
И да, если у них по закону нет, то и судиться смысла нет, поэтому абсолютно непонятно, к чему приплела "судиться" дочь мужа...
Ей принадлежит половина просто потому что она была женой. Остальная половина делится так: половина жена и половина детям.
Не совсем так и не по всем пунктам того, что может наследовать ТС.
Но по сути, для ТС, в ее ситуации, это роли особой не играет.
Ну, может быть, конечно. Но, если фирма скажет «нет, мы не платим вдовью ренту», ее же никто не заставит.
Всё это ерунда. По закону у Вас есть претензии и на бетрибсренту, и на вдовью пенсию.
Бетрибсренту Вам придётся делить с первой женой. Кроме этого, если Вы были более чем на 10 лет младше мужа, то бетрибсренту имеют право дополнительно урезать. В какой окончательной пропорции произойдёт раздел, следует решать через профильного адвоката.
Вдовью пенсию Вы получаете в полном объёме. Исходя, естественно, исходя из остатка от пенсионных пунктов умершего мужа (часть которых перешла его первой жене).