отказ от отчества
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. На данный момент нахожусь в ожидании получения Einbürgerungsurkunde. Затем хочу в загсе отказаться от отчества . Прочитала на форуме, что для этого необходимо предоставить СОР с апостилем и переводом. Но у меня нет апостиля на СОР, на руках только зеленая книжечка старого образца. Хотела попросить родственников получить дубликат с апостилем по доверенности в Казахстане , но сделать это тоже не могу, т.к. для написания доверенности нужен паспорт , но его у меня нет ( паспорта сданы при выходе из гражданства РФ) . Неужели теперь у меня нет возможности отказаться от отчества и мне впишут его в немецкий паспорт?
Прочитала на форуме, что для этого необходимо предоставить СОР с апостилем и переводом.
Не всегда. Вы сначала узнайте в своем Standesamt, так ли это. Не упоминая слово "апостиль", напишите им и спросите, какие документы нужны для отказа от отчества после принятия гражданства. Может, никакой апостиль Вам и не нужен.
Кроме того, как писали здесь на форуме, сейчас в некоторых городах отчество не вписывают в паспорта, даже если от отчества не отказываться. (У нас в городе вот до сих пор пишут. )
а зачем нужно отказываться от отчества?
потому, что немецкая бюрократия на это не заточена.
и х.з. где это отчество вылетет.
Lesen Sie, welche Fernwirkungen sie jedoch auch im Meldewesen und bei der Ausstellung von Pässen und Personalausweisen hat! Manche Probleme, die dabei auftreten, lassen sich relativ leicht lösen, andere allerdings auch nicht.
https://www.rehm-verlag.de/__STATIC__/newsletter/pass-ausw...
Я получиламцущихерунг и собираюсь ехать отдавать заявление на отказ от гражданства РФ.. Мне уже тоже пора отказываться от отчества или позже-раньше?
после получения Einbürgerungsurkunde перед заказом Personalausweis-а
а зачем нужно отказываться от отчества?
Главным образом, чтобы оно не было указано в документах. В этом вопросе в каждом городе, кажется, свои правила, потому что где-то отчество в аусвайсы не вносят, а где-то вносят до сих пор, если от отчества не отказаться.
И в какой момент времени это нужно делать?
После получения Einbürgerungsurkunde, но до заказа немецких паспортов.
Я сходила в Bürgeramt узнать насчет того, будет ли отчество записано в Ausweis, если не отказываться . Сказали ничего делать не надо, они его не вписывают . Но потом всё же при мне позвонили в Standesamt, там ответили, что нужно перед заказом паспортов делать у них Namensangleichung.
Вот жду Einbürgerungsurkunde уже почти семь недель, начинаю волноваться . Очень уж всё долго.
Неужели теперь у меня нет возможности отказаться от отчества и мне впишут его в немецкий паспорт?
а на каком основании вам впишут его в немецкий паспорт? в немецком паспорте есть графа Name, Vorname, графы Vatersname там нет, значит и вписывать его там некуда
Вы бы не волновались раньше времени. Мне за всё время в германии вообще ни один апостиль ни на один документ ни разу не понадобился. И почему тогда айнбюргерунгсштелле ваше СОР схавало без апостиля, а для наменсэндерунг он вдруг понадобится?
Везде все по-разному. Когда мы с айнбюргерунгсуркунде пришли заказывать аусвайс, у нас спросили: вам оставить все как в украинском паспорте? И таки оставили, без отчества. Но с украинскими прибамбасами по транслитерации.
Хотела попросить родственников получить дубликат с апостилем по доверенности в Казахстане , но сделать это тоже не могу, т.к. для написания доверенности нужен паспорт , но его у меня нет ( паспорта сданы при выходе из гражданства РФ) .
У Вас же есть немецкий документ. По нему можно делать доверенность. Не важно в какой стране. Вы это есть Вы. Не нужен именно русский пасспорт.