Login
Не заплатили
318
NEW 05.07.05 11:54
Всем привет.
У меня такая проблема, работодатель не перевел честно заработанные денги. Работал я нормально по всем документам. Объясняет это тем,что фирма стала банкротом.
Можно ли пожаловаться в какую-либо инстанцию? И как это лучше сделать?
И вообще,есть ли шанс получить свои денги?
У меня такая проблема, работодатель не перевел честно заработанные денги. Работал я нормально по всем документам. Объясняет это тем,что фирма стала банкротом.
Можно ли пожаловаться в какую-либо инстанцию? И как это лучше сделать?
И вообще,есть ли шанс получить свои денги?
NEW 05.07.05 17:41
in Antwort Old man's child 05.07.05 11:54
Сначала пара вопросов:
1. Это должна быть ваша первая зарплата на этой фирме?
2. Это Zeitarbeitfirma?
3. Вы интересовались у коллег, получили ли они зарплату?
Если фирма на самом деле банкрот, потребуйте справку, с указанием причины невыплаченной зарплаты. Не спешите сразу бежать в Arbeitsgericht, предварительно проконсультируйтесь у адвоката.
1. Это должна быть ваша первая зарплата на этой фирме?
2. Это Zeitarbeitfirma?
3. Вы интересовались у коллег, получили ли они зарплату?
Если фирма на самом деле банкрот, потребуйте справку, с указанием причины невыплаченной зарплаты. Не спешите сразу бежать в Arbeitsgericht, предварительно проконсультируйтесь у адвоката.
NEW 06.07.05 12:08
Нет, это не первая зарплата
да ,это Zeitarbeitsfirma
а коллеги там постоянно меняются, так что спросить нет возможности
да ,это Zeitarbeitsfirma
а коллеги там постоянно меняются, так что спросить нет возможности
NEW 06.07.05 12:11
in Antwort Old man's child 06.07.05 12:08
у меня было когда, фирма объявила конкурс и не выплатила зарплату..... после суда зарплату выплатил арбайтсамт
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 06.07.05 12:17
я бы письменно сообщила в Betriebsrat о том, какие я из-за отсутствия денег лишения терплю
http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/301713.html?eid=501561
http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/301713.html?eid=501561
Das Update wird ausgeführt ;-)
NEW 06.07.05 12:32
да на самом деле денги то не большие (200┬),но все таки обидно.
Вот я и хочу узнать еще стоит ли из-за такой суммы скандал раздувать?
А на счет документов о том что фирма банкрот,я врядли такие получу.Так как банкрот, та фирма, на которую мы работали через Zeitarbeitsfirma. Денги не заплатили Zeitarbeutsfirme, а она в свою очередь мне. Вот и разберись тут с кого спрашивать.
Вот я и хочу узнать еще стоит ли из-за такой суммы скандал раздувать?
А на счет документов о том что фирма банкрот,я врядли такие получу.Так как банкрот, та фирма, на которую мы работали через Zeitarbeitsfirma. Денги не заплатили Zeitarbeutsfirme, а она в свою очередь мне. Вот и разберись тут с кого спрашивать.
NEW 06.07.05 13:13
а при ч╦м здесь вы,как работник?если вам ваша фирма не банкрот и деньги вам не заплатила,то требовать нужно со своей фирмы(только осторожно),например проконсультироваться у адвоката...А то,что не заплатили вашей фирме деньги за вашу работу,так это забота вашей же фирмы..Ведь по большому сч╦ту вы работаете на вашу фирму и контракт вы подписывали тоже с ней,а не с фирмой-нанимателем....
Удачи Вам!
Лишь утратив вс╦ до конца-мы обретаем свободу...
in Antwort Old man's child 06.07.05 12:32
В ответ на:
Денги не заплатили Зеитарбеуцфирме, а она в свою очередь мне. Вот и разберись тут с кого спрашивать.
Денги не заплатили Зеитарбеуцфирме, а она в свою очередь мне. Вот и разберись тут с кого спрашивать.
а при ч╦м здесь вы,как работник?если вам ваша фирма не банкрот и деньги вам не заплатила,то требовать нужно со своей фирмы(только осторожно),например проконсультироваться у адвоката...А то,что не заплатили вашей фирме деньги за вашу работу,так это забота вашей же фирмы..Ведь по большому сч╦ту вы работаете на вашу фирму и контракт вы подписывали тоже с ней,а не с фирмой-нанимателем....
Удачи Вам!
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
NEW 06.07.05 13:38
Подскажите пожалуйста, если кто знает адресс или телефон русского адвоката в Magdeburge
NEW 06.07.05 14:45
не знаю,насколько этот адрес ещ╦ актуален:
<W & C Partner
A.Wasjukow
Sternstr. 29
39104 Magdeburg
Tel.: 0391/541 08 71
0391/623 98 35
Fax: 0391/541 08 72
Mobil: 0171/411 11 59>
Данные не проверены-так ручаться за правильность не могу,сам в справочнике вычитал
in Antwort Old man's child 06.07.05 13:38
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, если кто знает адресс или телефон русского адвоката в Магдебурге
Подскажите пожалуйста, если кто знает адресс или телефон русского адвоката в Магдебурге
не знаю,насколько этот адрес ещ╦ актуален:
<W & C Partner
A.Wasjukow
Sternstr. 29
39104 Magdeburg
Tel.: 0391/541 08 71
0391/623 98 35
Fax: 0391/541 08 72
Mobil: 0171/411 11 59>
Данные не проверены-так ручаться за правильность не могу,сам в справочнике вычитал
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
NEW 06.07.05 15:25
in Antwort Old man's child 06.07.05 12:32
Это меняет дело. У вас же договор. И он не расторгнут. 151 оплаченных часов в месяц - das vertragliche Tarifentgelt. Это минимум, который вы обязаны получать деньгами на ляйке, на фольцайт. Если не могут живыми деньгами - попробуйте, пусть хоть на Zeitkonto переведут. Отпуском потом возьмёте. А пропасть эти деньги не должны. Да и где доказательства, что вашей фирме не заплатили?!