Возможно ли доначисление Wohngeld?
Справки не все собрали еще. Переводить будем на месте уже
Какие справки?
Приезжая бнз мужа, вы семье создаете дополнительные проблемы.
Что это за справки, которые вы в Германии обязательно хотите перевести?
Российский перевод консульство вполне устраивает
Вы настоятельно пытаетесь уточнить свой вопрос
Но для меня так и осталось непонятным, доначислят ли компенсацию за жилье (брутто кальтмите) по приезду мужа из России? Т.к.до его приезда
На что вам уже сказали, что все это будет весьма проблематично.
Вы предполагаете, что
я скорее всего буду
доплачивать за аренду квартиры сама сверху из сэкономлненных денег.
Квартиру найти в этом регионе большая проблема.
Встает вопрос источник этих сэкономленных денег - он может заинтересовать JC.
Как долго вы предполагаете доплачивать?
Вам задают вопрос
Какие именно "бюрократические формальности по сбору документов" помешали вашему мужу получить национальную визу?
На это вы даете ответ,
Справки не все собрали еще. Переводить будем на месте уже
который никак не препятствует совместному въезду.
В дополнение к обычным проблемам по приезду в Германию, вы, за счет раздельного въезда,
создаете себе дополнительную и труднорешаемую проблему на будущее,
последствия которой, вполне возможно, вам придется очень долго потом "расхлребывать".
отвечу четко на ваш вопрос ,
доначислений не будет в любом случае не зависимо что вы будите получать
( в любом случае не вонгельд) ,а наверное хартц 4.( кстате таблица как раз хартц 4, а не вонгельда это огромная разница).
По приезду мужа вам сделают не до начисление с момента приезда ,а простой перерасчет и с того времени будите уже получать на 4 ,а не как сейчас на 3
Но для меня так и осталось непонятным, доначислят ли компенсацию за жилье (брутто кальтмите) по приезду мужа из России?
вы снимаете квартиру по номарм на троих. Вам оплачивают на троих, потом приезжает ваш муж и вам делают перерасчёт. если сперва вам будут платить как одинокой 424 евро, то когда муж приедит, то станут платить на вам и мужу по 382. за квартиру будут платить столько же сколько и раньше, прописка мужа на кльтмите не влияет. Если фермитор повысит небенкостен из-за приехда мужа, то у несёте перерасчёт в ДЦ они станут это платить.
Ну а квартиру помто поменять на большую будет проблемно, т.к. ДЦ это накладно. Лучше с мужем приехать и вместе снимать квартиру.
Т.к.до его приезда я скорее всего буду доплачивать за аренду квартиры сама сверху из сэкономлненных денег.
Ну если вам разрешать так сделать, у нас в городе и 2 евро не пропускают, а вы хотите 300 евро лишних. Да и съекономлиных на чём. ДЦ платит минимум, там всё до цунта расчитано.
Квартиру найти в этом регионе большая проблема..
это большпая проблема во всех регионах и была она и 13 лет назад, поэтому люди годами живут в Хайме. А вы хотите всё и сразу. 
А нормы в 1 посте это как раз они и есть? Не могу найти теперь, откуда я взяла эту таблицу(((
я вам ответил по поводу таблицы в 23 посте,также как и то что ни каких доначислений не будет а будет просто перерасчет с даты приезда мужа но не задним числом как вы думаете
Квартиру искать сейчас исходя из ааких параметров? Норма на троих 705 евро, получается?
Это кальтмите и небенкостен, насколько я поняла
Структура расходов на квартиру.
1 Warmmiete:
1,1 [Kalt]Miete
1.2 Nebenkosten:
1.2.1 Betriebskosten - общие расходы по дому
распределенные по площади квартир - на это Mieter оказывает мало ощутимое влияние с (.) зрения экономии
Вот навскидку свежий пример Betriebskosten в теме: "Стоимость воды"
Darina777 21.06.19 07:58 в ответ garober 20.06.19 23:57, Последний раз изменено 21.06.19 09:14 (Darina777) #11
1.2.2 Kaltwasser, здесь Mieter может экономить (но почему-то повсеместно холодную воду относят к Betriebskosten)
1,2.3 Heizkosten:
1.2,3.1 Heizung
1.2.3.2 Warmwasserbereitung
PS
Если кому-либо хочется (структура не изменится) может заменить слова Nebenkosten соответсвенно на Betriebskosten
(как например делает Deutsche Mieterbund: https://www.mieterbund.de/service/betriebskostenspiegel.ht...).
Смотрите там ниже последующие ссылки. Год 2016 пусть вас не смущает (но более свежих еще нет),
т.к. с 2019 г. больших увеличений не будет.
В диаграммах Deutsche Mieterbund средние статистические данные указаны в расчете: Euro на 1 м2 в месяц.
То, что указывает JC Karlsruhe (в перенимаемых затратах на жилье) - покрывает пункты с 1 по 1.2.2 и называются они Bruttokaltmiete.
Перенимаемые сумме = 705,05 € (на трех человек) не учитывают тепловые затраты / Heizkosten - это дополнительно.
Heizkosten являются особенными по каждой квартире:
- и их отдельно указывает Vermieter
- а JC производит свой расчет и дает заключение:
~ соразмерные (angemessene) ли они и перенимает их величину
~ несоразмерны (unangemessene) - больше суммы по расчету и указывает какую мах. сумму он может перенимать.
И дальше уже решение за JC:
.. разрешит ли он эту квартиру с вашей доплатой за отопление
.. или вообще не даст своего согласие на оплату такой квартиры.
Я вам поэтому и написала по поводу родственников . Пусть они для вас в Вашем ( будующем ) местном Вонунгсамт узнают подробно что вам пологаеться . Есть тонкости , каторые не все знают , пока с этим сами не столкнуться . Скорей всего вам даже можно будет взять и 4 комнатную квартиру и больше квадратных метров ( 90) Так как у вас разнополые дети . И вы будете к другой категории относиться , чем скажем так мама +папа+ребёнок. Опять же в каждой земле свои правила .
взять и 4 комнатную квартиру и больше квадратных метров ( 90)
где ж такую взять(( нам бы и этой 3-комнатной хватило, и так стоит бешенных денег...
А с 4-комнатной то вообще не рассчитаться...
Узнавать ничего не будут, работают без выходных. Катастрофически некогда