Возможно ли доначисление Wohngeld?
Добрый день!
Переезжаем в Германию с семьей (двое разнополых детей 8 и 11 лет), муж приедет позже из-за бюрократических формальностей по сбору документов для оформления воссоединения к несовершеннолетним детям-гражданам Германии.
Родственники уже нашли квартиру в Германии за 900 евро Kaltmiete, планирую подавать заявление на Wohngeld, но нас на момент подачи заявления будет всего 3 я с детьми. Смогу ли я после приезда мужа подать заявление на доначисление пособия, т.к. по норме на 4-ых почти уложимся по норме

Квартира, которую нашли родственники, 67 кв.м. 3 комнатная, зал может использоваться в качестве спальни, есть 2 отдельные детские комнаты.
По нормам на 4-ых положено 90 кв.м. Мы в таких хоромах никогда в жизни не жили, и не хотим переплачивать, итак арендная плата гигантская...
Разрешат ли нам арендовать такую квартиру?
нет, она слишком дорогая.
планирую подавать заявление на Wohngeld
Можете не планировать. У вас нет на них права, исходя из упоминания о пособии...
Сейчас вас трое. Вот и оплата будет из расчета на троих.
То есть когда переедем с детьми нам надо искать квартиру в рамках разрешенной нормы 705 евро? А по приезду мужа уже не получится заявиться на доначислении Wohngeld?
А если приедем все вместе то тогда можно искать квартиру в районе 850 евро?
Можете не планировать. У вас нет на них права, исходя из упоминания о пособии
Первое время будем получать пособие по безработице, думала что нам еще будет доплата за аренду квартиру Wohngeld, или это что-то другое?
Если вы будете получать пособие , то Wohngeld вам будет не положен. И вообще от куда у вас такая странная таблица ? Вам никто не будет такую дорогую кальтмите оплачивать . Что же ваши родственники вам немогут это обьяснить ?
то Wohngeld вам будет не положен
Родственники не сталкивались с этим, все работают, ищу информацию в интернете... наткнулась на такие нормы, видимо неправильно поняла.
Читала, что арендную плату соц.службы компенсируют, видимо это как-то по-другому называется
Первое время будем получать пособие по безработице,
Вы не будете получать пособие по безработице. Оно вам тоже не положено.
Вы будете получать социальную помощь для трудоспособных. Туда входит и оплата жилья в пределах установленных норм.
Вам будет в начале джопцентер пособие платить плюс за квартиру , за отопление ( Heizungkosten ) за свет и телефон самим . И плюс детские деньги ( Kindergeld) . Если пойдёте на курсы то и курсы оплатят и проездной обычно на это время бесплатный .
Если вы получаете пособие АЛГ2, то там никаких вонгельд не положено. По простой причине - джобцентр оплачивает квартиру и коммунальные платежи. В размере указанном в таблице. Но это для Карслруе, для каждого города свои. В зависимости от местных цен. Вонгельд это для имеющих свои доходы, низкие, но достаточные для того чтобы не получать доплату от АЛГ2
Учитывайте, что цифры в таблице это Bruttokaltmiete. то есть квартплата с коммунальными платежами, но без отопления.
Детские идут не плюсом, пособие на их размер уменьшается.
Мне это прекрасно понятно . Но ТС сейчас этим запутывать не стоит .
То есть когда переедем с детьми нам надо искать квартиру в рамках разрешенной нормы 705 евро?
только не забывайте что 705 евро, это бруттокальтмите, т.е. кальтмите + небенкостен (комунальные платежи) без отопления. 
Большое спасибо всем за ответы!!!
Но для меня так и осталось непонятным, доначислят ли компенсацию за жилье (брутто кальтмите) по приезду мужа из России? Т.к.до его приезда я скорее всего буду доплачивать за аренду квартиры сама сверху из сэкономлненных денег. Квартиру найти в этом регионе большая проблема..
вам положена квартира на троих. Когда муж приедет квартира пока будет эта же пока не найдете побольше. Идет оплата квартиры по метражу и по счетчикам. Только вроде вывоз мусора по количеству. 900 это суперпупер дорого даже для четверых
Т.к.до его приезда я скорее всего буду доплачивать за аренду квартиры сама сверху из сэкономлненных денег.
Вам могут просто не одобрить оплату этой квартиры.
Переезжаем в Германию с семьей (двое разнополых детей 8 и 11 лет), муж приедет позже из-за бюрократических формальностей по сбору документов для оформления воссоединения к несовершеннолетним детям-гражданам Германии.
Какие именно "бюрократические формальности по сбору документов" помешали вашему мужу получить национальную визу?
Какие именно "бюрократические формальности по сбору документов" помешали вашему мужу получить национальную визу?
Справки не все собрали еще. Переводить будем на месте уже