Больничный и фитнесс
Я механик ,сломал на работе мизинец на левой руке и нахожусь на больничном . Подскажите кто в курсе , могу ли я по закону находясь на больничном посещать фитнесс центр или скажем кататься на велосипеде ?
за велосипед не скажу, а на тренировки нельзя, знаю по нашей команде, если кто либо на больничном, то не имеют права посещать тренировки и игры.
непонятно чем отличается к примеру езда на велосипеде от бега на дорожке или сгибанием ног на тренажере ? Ни то ни другое на течение болезни не влияют
я не уверен , но мне нужен точный ответ , а лучше ссылку на закон
Езда на велосипеде по дороге невыгодно для вас отличается от езды на тренажёре. Загипсованная рука может привести к потере управления и к новой травме, не говоря уже о ДТП.
Закона как такового нет. Есть обязанность сотрудника в скором выздоровлении, его действия не должны мешать выздоровлению. Это называется: mit seinem Verhalten eine schnellstmögliche Genesung nicht gefährden.
Со сломанным мизинцем на левой руке ты можешь делать почти всё. Может на фитнессе велосипед крутить, можеть шоппинг тур устроить, можешь даже на Маллорку слетать.