Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как помочь человеку?

15953   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Lioness патриот05.03.19 12:09
Lioness
NEW 05.03.19 12:09 
в ответ kauffrau 05.03.19 11:56
И в какой момент она уже может подавать на развод, чтобы не было опасности быть выдворенной из Германии?

У неё нет такой опасности. Браку 3 года исполнилось давно.

Ну и сын - гражданин страны ЕС. Вот с этой стороны ничего не угрожает.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот05.03.19 12:10
Irma_
NEW 05.03.19 12:10 
в ответ Фентиплюшка 04.03.19 23:33
Я думаю ей еще раз нужно отправить в социал документы

Прописка! Без этого посылать нельзя.

Документы ребёнку! Это статус её пребывания.

ФХ! Без этого она лишиться ребёнка.

Кстати, во ФХ ей помогут СДЕЛАТЬ ВСЁ! И неадекват не будет знать, где она.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Амели1 коренной житель05.03.19 12:11
Амели1
NEW 05.03.19 12:11 
в ответ Амели1 05.03.19 12:04

Зачем вот она рожала? Потому что аборт-это грех? А голодный, заброшенный ребенок с отцом алкоголиком, зато от мужа-счастье? В предыдущей теме беременную студентку с четким планом на жизнь-заклевали, а здесь никто не пишет, что как мать она никудышна и что ребенок самая большая жертва в этой ситуации. Зато не мерзко. А рационализма-ноль.

Irma_ патриот05.03.19 12:12
Irma_
NEW 05.03.19 12:12 
в ответ kauffrau 05.03.19 00:09
И в какой момент она уже может подавать на развод, чтобы не было опасности быть выдворенной из Германии?

Когда ребёнок получит латвийское гражданство, или она будет иметь документы о ....6 или 5? ....- летнем браке в Германии с гражданином ЕС. Ничья выше написала.

gendy Dinosaur05.03.19 12:14
gendy
NEW 05.03.19 12:14 
в ответ Амели1 05.03.19 12:04

Не верю я что у ребёнка нет документов. Ребёнок иностранец, 5 лет в Германии. АВН давно бы уже заинтересовались.

Это все просто слова

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Irma_ патриот05.03.19 12:20
Irma_
NEW 05.03.19 12:20 
в ответ Амели1 05.03.19 11:06
я не понимаю, зачем они рожали этого ребенка после 40 лет.

Ваше понимание и не нужно. Не лезьте не в своё дело.

Фентиплюшка коренной житель05.03.19 12:23
Фентиплюшка
NEW 05.03.19 12:23 
в ответ Irma_ 05.03.19 12:12, Последний раз изменено 05.03.19 12:25 (Фентиплюшка)

н.п. Вот уж не делай добра, не получишь зла.

Спасибо всем огромное за участие и за то, что поставили мою голову на место! Кажется иногда,накидают тебе дерьма за воротник, а потом смотришь и не дерьмо это, а лечебная мазь, к вавке на голову приложить.

Я как лошара подключала людей: моего мужа, пастора, знакомых, форумчан (спасибо всем откликнувшимся). Подписалась на всевозможные сайты где может быть работа, сама писала, звонила, другие звонили. А человек сейчас просто сказал "Не кричи на меня! Я хотела только от вас психологической поддержки и помочь найти работу. А если ты хочешь кричать, мы можем не общаться".

У меня столько слов описать все, могу возможно коряво писать.

Она мне сказала, что ей не положен социал и я поверила. Но они получали социал. Она не хочет ФХ и вообще не довольная, что мы туда звонили,она нас не просила.

Ее действия устроить ребенка в сад. Найти работу и работать. Найти жилье. Нанять адвоката.

То, как она переживет выходные с коматозом мужа я не представляю. В эти он кинул нож в шкаф, фото у меня есть. Если она не пойдет во ФХ до пятницы, я буду подключать Югендамт ее города и пусть ее хоть с собаками ищут, мне наплевать. Эти дни он будет пить не много, а вот выходные она может и не пережить.

Ее даже разговоры о том, что он ее может прирезать и ребенок ее труп мамы будет наблюдать - не впечатляют. Я это все понимаю, но ты меня пойми. Мне и так тяжело - это ее фраза

Я не хочу ее отрывать от ребенка, у нее есть шанс в ФХ уйти с ней. Нет - значит пусть югендамт действует.

Сейчас я буду тратить время на разговоры с подругой психологом. Вы даже не представляете, какой спектр эмоций я пережила за это токсичное время.

Амели1 коренной житель05.03.19 12:27
Амели1
NEW 05.03.19 12:27 
в ответ Амели1 05.03.19 12:11

вот где этот балбес, который мне писал,как это мерзко рожать ребенка он немца и думать только о паспорте. Вот пусть напишет свою эмоциональную характеристику женщине, которая родила по большой любви в браке и за 6 лет не сделала ни один паспорт ребенку. И даже ради ПМЖ в Германии не может поднять попу. А потребности ребенка в еде, одежде, воспитание, жилищных условий, развитие, общение со сверстниками-в игнор.

Амели1 коренной житель05.03.19 12:30
Амели1
NEW 05.03.19 12:30 
в ответ Фентиплюшка 05.03.19 12:23

занавес. Нет слов.

Lioness патриот05.03.19 12:32
Lioness
NEW 05.03.19 12:32 
Я как лошара подключала людей

Не огорчайтесь flower и не ругайте себя.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Фентиплюшка коренной житель05.03.19 12:33
Фентиплюшка
NEW 05.03.19 12:33 

Все, что мы не предлагали - отвергалось!

Мне предложили и может помогут с литовской гемайндой в личку. Она сразу сказала - нет.

С этой одеждой и коробками с умцугфирмой. Человек один на сайте вызвался помочь, ей не подходит машина, нужна большая. Я уже и предложила приехать я на своей 7 местной, он на своем комби. И все равно ей нужна большая машина для тряпок, только тряпок.

Социал ей положен, нужно было просто написать видершпрух и уйти во ФХ. ВСЁ! она не хочет, она хочет без скандалов от него уйти. Я злая ужасно на это все и ругалась, что она о ребенке не думает и какого ей жить в этом аду.

Сообщить в полицию номер и машину, что он ездит пьяный! Не хочет. Она его боится.

Комната у них 1,5. Так вот, они живут и ютятся на этих 0,5 там стоит детская кроватка и раскладушка ее. И они закрыты фанерой от комнаты его.

Я больше не могу от этой ситуации. В 13-00 я примерно созваниваюсь с ней и буду объяснять. До нее не доходит никак.

Амели1 коренной житель05.03.19 12:33
Амели1
05.03.19 12:33 
в ответ Irma_ 05.03.19 12:20

не фига блин. Не лезь не в свое дело. Ребенок там в опасности. Мало того что у нее психическое здоровье надорвано, нет базовых условий для жизни, так еще и угроза что в нож в нее может попасть.

Стерилизовать таких родителей надо. А уж в 40 лет должны быть мозги и понимание того, что ты можешь дать этому ребенку.

Violiiia местный житель05.03.19 12:36
Violiiia
NEW 05.03.19 12:36 

Дорогая Фентиплюшка, ну мне Вас искренне жалко. Ну как же они Вас находят, эти люди. Они же энергетические вампиры, им нужны такие как Вы, сердобольные.

И никуда эта дама не уйдет от своего мужа-тирана, уже сто раз мы такое видели. От таких либо уходят сразу же при первом проявлении, либо с ними до конца. И это как раз второй случай, похоже.

И ребенок им нужен лишь для манипуляций - пособие получать, и чуть что плакать типа "Ну я же мать!"

X-Finanz местный житель05.03.19 12:36
X-Finanz
NEW 05.03.19 12:36 
в ответ gendy 05.03.19 12:14

Если живут в большом городе и небдительные соседи, то ЮА и АБХ могут понятия не иметь о том, что ребёнок без документов.

Wo kommen wir hin, wenn jeder sagt "wo kommen wir hin" und niemand ginge, um zu sehn, wo wir hinkommen, wenn wir gehn ...
Irma_ патриот05.03.19 12:39
Irma_
NEW 05.03.19 12:39 
в ответ Фентиплюшка 05.03.19 12:23, Последний раз изменено 05.03.19 12:45 (Irma_)
Я как лошара подключала людей: моего мужа, пастора, знакомых, форумчан (спасибо всем откликнувшимся). Подписалась на всевозможные сайты где может быть работа, сама писала, звонила, другие звонили. А человек сейчас просто сказал "Не кричи на меня! Я хотела только от вас психологической поддержки и помочь найти работу. А если ты хочешь кричать, мы можем не общаться".

Что и требовалось доказать.

Она мне сказала, что ей не положен социал и я поверила. Но они получали социал. Она не хочет ФХ и вообще не довольная, что мы туда звонили,она нас не просила. Ее действия устроить ребенка в сад. Найти работу и работать. Найти жилье. Нанять адвоката.

Флаг ей в руки!

как она переживет выходные с коматозом мужа я не представляю.

Фентиплюшечка, дорогая, вам и не надо представлять это. Это она пусть себе представляет. Ей нужна была прислуга, причём вежливая прислуга. И спонсор. Ей то жрать, простите, нечего, то она готова анвальта нанимать.

Красиво!

Если она не пойдет во ФХ до пятницы, я буду подключать Югендамт ее города и пусть ее хоть с собаками ищут, мне наплевать.

Я более жестокая. Я бы уже сейчас все фотографии отправила бы. И описала бы ситуацию. А если он ребёнка прибьёт?!

...помогут с литовской гемайндой ... Она сразу сказала - нет.Человек ..вызвался помочь, ей не подходит машина, нужна большая. Я ..предложила приехать на своей 7 местной, он на своем комби. И все равно ей нужна большая машина для тряпок, только тряпок.Социал ей положен, нужно было просто написать видершпрух и уйти во ФХ. ВСЁ! она не хочет..Сообщить в полицию номер и машину, что он ездит пьяный! Не хочет.

Крепко выругалась.

Сообщайте в ЮА, ни мало не колеблясь. Не ждите выходных.

gendy Dinosaur05.03.19 12:40
gendy
NEW 05.03.19 12:40 
в ответ Фентиплюшка 05.03.19 12:33

А в мужа алкоголика вы ещё верите? Я нет не может запойный алкаш получать 800 €мес

Похоже на байки для адвоката по разводу. И во фх она не хочет потому что её там уже знают

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Irma_ патриот05.03.19 12:41
Irma_
NEW 05.03.19 12:41 
в ответ Амели1 05.03.19 12:33
не фига блин. Не лезь не в свое дело. Ребенок там в опасности.

Ага. Ребёнок в опасности. Тут я с вами на одной стороне, но - ради бога! - не надо задавать риторический вопрос в воздух "зачем рожали".

Это никого не касается.

X-Finanz местный житель05.03.19 12:41
X-Finanz
NEW 05.03.19 12:41 
в ответ Фентиплюшка 04.03.19 08:12

Ей сейчас необходимо получить СОР в консульстве/посольстве или стране гражданства мужа. Тем самым гарантировать себе абсолютно легальное положение и право до 18 лет прибывать в ЕС. Получить прописку. Подать на развод и алименты.

Не вижу ничего сложного за пару дней решить все её проблемы. Если ей действительно хочется их решить, а не быть жертвой по жизни.

Wo kommen wir hin, wenn jeder sagt "wo kommen wir hin" und niemand ginge, um zu sehn, wo wir hinkommen, wenn wir gehn ...
  Lapislazulli постоялец05.03.19 12:43
NEW 05.03.19 12:43 
в ответ saksaul0 05.03.19 08:34
Человек нуждающийся в помощи очень ловко повесил на вас свои проблемы. Вы по всей видимости очень добрая и отзывчивая женщина,но не делайте за нее ничего. Она сама должна все сделать. Приютив ее у себя вы понесете чужой крест. Все ее проблемы станут вашими. Это уже сейчас происходит.
Люди очень быстро привыкают к тому, что есть те, кто им будет помогать. Причем со временем возводят это в ранг "обязан". Все ее сегодняшние проблемы она создала себе сама в течении многих лет и теперь ищет следующего человека, который поможет ей продержаться на плаву еще некоторое время.
Мой вам совет, постарайтесь ограничиться советами и устной поддержкой, иначе на вашей шее появятся еще два человека и вы будете вынуждены отнимать финансы у своих детей, чтобы прокормить чужих людей.
Не забывайте о ее муже. Алкаш он или нарик- это неважно. Важно то, что он ее муж и отец ребенка. И все проблемы с ним придется разгребать тоже вам.

Умница!

Плюсуюсь.

Добавлю только, что эта мадам, так легко сейчас чужими руками упорхнувшая в светлое будущее, непременно вернется к своему "ласковому и такому притягательному чудовищу"

Она должна именно весь путь пройти сама- от любви до ненависти и отторжения.

Irma_ патриот05.03.19 12:43
Irma_
NEW 05.03.19 12:43 
в ответ gendy 05.03.19 12:40
А в мужа алкоголика вы ещё верите?

Вот, пусть ЮА и проверяет! А то, может, это её от ребёнка удалить грозятся, а не ребёнка у неё забрать. Это не одно и то же!

Может, это она ножи кидает и мебель швыряет?

После всех её жеманств "я не хочу", "это не подходит" я уже не знаю, что и думать.