Как помочь человеку?
жалко-не жалко.
Каких я алкоголиков имела счастье иметь в родственниках-Вам и не снилось. Сколько драк и побоев я пережила и видела!
Родители обязаны заботиться о детях, если родители дееспособны. Может, эта Ж( как и мужчина) юридически недееспособны. Если уже завели дело так далеко. Вам мало будет этой проблемной женщины с ребенком-еще и папаша( с дружками на авто без прав) с 2 промилле будет Вас и Вашу семью терроризировать. Он, кстати, 100 пооц. недеесплсобен алк.опьянение здесь-облегчающий фактор.
Мне самой в Берлин ехать 600 км за белорусскими доками и я не решаюсь.
Но за 200 съездили бы? Ваша идея приютить её - очень нехорошая идея.
Выясните сначала, что нужно для изготовления ребячьего паспорта. Звоните сами в литовское посольство. Объясните ситуацию, что отца не приподнимешь. Съездите в Берлин и заодно уладьте документы белорусские.
Ну не дадут денег нелегальному ребёнку. Заберут от таких разгильдяев-родителей.
У меня не случалось, у подруги отец алкаш был, бил ее. Она ко мне ночью в трусах прибегала, в шкафу у себя спала. Кошмар. Я могла только со стороны наблюдать.
Я ей предлагаю ФХ. Она на очереди там стоит у себя в городе. Ребенку такое видеть ад.
Я тоже боюсь неадеквата, поэтому номерами светить на машине не хочу. Но бросать ее не буду. Они должны прийти к спокойной жизни.
Даже испытав все прелести вынужденной ( до совершеннолетия)жизни с алеоголиками на своей ( а не подругиной ) шкуре, я Вам советую не азваливать эту пробл.семейку на себя в Вашем жилье. Как уже посоветовали-паспорт ребенку как гарантию статуса матери.
(Übersetzt von Google) Guten Tag, ich möchte mich für eine Bonner Mission zur Geburt eines Kindes und eines Reisepasses anmelden.
(Оригинал) Лаба диена,норециау узсирегиструоти и ренгиама мисия Бонноэ ваико гимимо лиудийимуи ир пасуи.
как перевести ответ , соотечественники-литовцы?
eто я на сайте посолъства нашла.
Какое-то естъ миисион в Боне еше.
У меня мозг не варит. Почему Берлин? Там литовское посольство?
Вам уже давали и адрес и телефон этого посольства.
Сами позвоните и спросите.
Объясните откровенно ситуацию, что отец никак не приподнимется приехать. Ну наверняка достаточно его нотариального отцовского согласия.
Тогда звоните в Каритас и в Диакони в Бремене, чтобы с ней и с этим мужем сходили к нотариусу.
Денег только не давайте этой женщине. Лично ей - не давайте. Пусть счёт от нотариуса Вам вышлет и Вы оплатите, предварительно позвонив, настоящий ли Rechnung.
Решите сначала ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Не стройте никаких планов по переезду. Получив паспорт ребёнку - займётесь её ALG2 и она сама выплывет.
Ну что за ерунда? Ребёнок нелегально живёт в Германии 5 лет? А ведь раньше и прописка была и кг оформили.
Всё там сплошное вранье. И пока мамаша не скажет правду обсуждать нечего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит