русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как помочь человеку?

15953  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Фентиплюшка коренной житель04.03.19 08:12
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 08:12 

Мужчина гражданин Прибалтики. Женщина гражданка Казахстана. Имеет ребенка 5 лет.

Мужчина наделал много долгов и их выселили на улицу в ноябре 2018 (решение суда есть). Проживают в небольшой квартире у знакомых мужа, без прописки. Ребенок не ходит в сад - нет мест и они ждут сада. Женщина из-за этого не может пойти на работу, как и из-за отсутствия элементарной прописки. Прописки нет - они по сути бомжи. С мужчиной жить не хочет и не может, он спился до состояния не человека, проявляет агрессию в отношении женщины. Работает 4 часа в день и денег им не дает даже на еду. Работает он недолго и немного, до этого они даже были незастрахованы и к врачу естественно не обращались. Она получает детские только и на них питается с ребенком.

Приходила конечно же бератор из ЮА перед выселением и сказала, не найдут прописку - отберут ребенка.

Она обращалась в церковь - отказали в помощи.

Я звонила во Фрауенхауз и они сказали, что за него нужно платить и из-за того, что у женщины нет дохода они будут вынуждены обратиться в ЮА. Своими ушами я это слышала и была в шоке.

Никакие выплаты ей с социала не положены. Она не работала. Нет сада - нет работы. Нет прописки - нет работы.

Она писала объявления о работе, ей приходили только непристойные предложения. Я тоже написала такое объявление, что я могла бы приходить с ребенком, он сидит тихо и что сложная ситуация и куча ответов интимного характера. Я была в шоке, что люди оскатиниваются.

Еще есть вариант с приютом для бездомных.

Женщина стоит на краю. В Литву ей возращаться некуда и не к кому, его родители пьют. В Казахстан тоже, мама уже в возрасте и у ребенка нет документов и на выезд он тоже не даст. Долгов у него несколько тысяч, поэтому он и не прописывается.

Я буду очень рада хоть какой-нибудь помощи. Может существуют какие-то организации для помощи, чтобы они не привлекали ЮА, ведь у нее денег нет?

Буду благодарна за ответы.

Фентиплюшка коренной житель04.03.19 08:26
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 08:26 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 08:12

Да, я пока как могу помогаю. Дело в том, что я нахожусь от нее за 190 км.

У меня еще вопросы. Можно ли прописку как-то купить?

Допустим, она с ребенком сегодня переедет ко мне. Мы к сожалению сами снимаем жилье и прописать не смогу ее.

Можно ли разбить сумму умцугфирмы на раты?

Если она переедет ко мне, муж ее в АОК сможет узнать ее новый адрес проживания и прописки (если такая будет)?

Она больше никогда не хочет с ним сталкиваться. На ребенка ему наплевать, он ей даже кусок хлеба жалеет. И объявлять их в розыск не будет, в полиции на него есть много дел.

gendy Dinosaur04.03.19 08:36
gendy
NEW 04.03.19 08:36 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 08:26

можно. стоит 50 000 штрафа для незаконно прописавшего

спросите у фирмы . хотя они скорее предложат обратиться в банк

у неё так много хлама что нужна фирма?

Если она переедет ко мне, муж ее в АОК сможет узнать ее новый адрес проживания и прописки (если такая будет)?

он может просто в мелдеамте спросить, зачем ему идти в АОК?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Фентиплюшка коренной житель04.03.19 08:40
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 08:40 
in Antwort gendy 04.03.19 08:36, Zuletzt geändert 04.03.19 08:41 (Фентиплюшка)

Получается с пропиской у нее нет никаких шансов?

У нее не много хлама, детская кровать и одежда.

Если она поставит запрет в полиции, на почте, он не узнает же?

Она все равно если ко мне переедет, у нее не будет адреса, это как в гости. Отсюда будем ездить и узнавать уже, чтобы помогли хотя бы может с комнатой какой.

В умцугфирме можно запрет сделать, чтобы они при обращении не делились данными?

Nichja патриот04.03.19 08:46
Nichja
NEW 04.03.19 08:46 
Никакие выплаты ей с социала не положены. Она не работала.

Вы ВСЕРЬЕЗ полагаете, что "социал" положен лишь тем, кто работл?

Нет прописки - нет работы.

Это не так. Для арбайтсфертрага достаточно просто адреса.

Она писала объявления о работе, ей приходили только непристойные предложения. Я тоже написала такое объявление, что я могла бы приходить с ребенком, он сидит тихо и что сложная ситуация и куча ответов интимного характера. Я была в шоке, что люди оскатиниваются.

Еще есть вариант с приютом для бездомных.

Женщина стоит на краю. В Литву ей возращаться некуда и не к кому, его родители пьют. В Казахстан тоже, мама уже в возрасте и у ребенка нет документов и на выезд он тоже не даст. Долгов у него несколько тысяч, поэтому он и не прописывается.

Я буду очень рада хоть какой-нибудь помощи. Может существуют какие-то организации для помощи, чтобы они не привлекали ЮА, ведь у нее денег нет?

Буду благодарна за ответы

Похвально ваше желание помогать людям.

Но ведь КАК МИНИМУМ нужно понимать, что в подобных случаях главное - СТАТУС пребывания в Германии женщины и ребенка.

Вы о нем ни слова не пишите.

Они в браке? А то "женщина".."мужчина".

Почему не "муж" "жена"?

Если ребенок не общий, а у женщины всего лишь Ауфентхальтскарта как у члена семьи гражданина ЕС, то важно, сколько они уже в браке и сколько живут в Германии.

И если она своего собственно статуса не заработала, то не имеет значения, что тами как с ее мамой.

Возраст мамы НИКАК не препятствует ей в Казахстан вернуться

Имеет ребенка 5 лет. ребенка нет документов и на выезд он тоже не даст

Как это "нет документов" у иностранца 5лет?

Она БЕЗМОЗГлАЯ СОВСЕМ, что ли ? Что даже не озаботилась за столько лет документом на ребнка

Так это ОБЩИЙ ребенок?

Тогда у него тоже литовское гражданство.

И это многое упрощает.

Если она не заработала собственного права не пребывание, то она может жить как мать гражданина ЕС.

Да, я пока как могу помогаю. Дело в том, что я нахожусь от нее за 190 км.

Допустим, она с ребенком сегодня переедет ко мне. Мы к сожалению сами снимаем жилье и прописать не смогу ее.

Она больше никогда не хочет с ним сталкиваться. На ребенка ему наплевать, он ей даже кусок хлеба жалеет. И объявлять их в розыск не будет, в полиции на него есть много дел.

Вы ее прописать МОЖЕТЕ. Для этого достаточно вам, как хауптмитеру подтвердить, что она у вас проживает.

Что касается вашего фермитера, то у него нужно спросить разрешение на ее ПРОЖИВАНИЕ.

Самый лучший для нее вариант - переехать к вам, прописаться у вас, устроиться на работу ( пока вы с ее ребенком сидеть будете).

Найти место в садике ( наверняка, оно положено ПО ЗАКОНУ, ак как скоро в школу). Снять квартиру.

А ваш муж согласен?

Nichja патриот04.03.19 08:52
Nichja
NEW 04.03.19 08:52 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 08:40
Получается с пропиской у нее нет никаких шансов?
Она все равно если ко мне переедет, у нее не будет адреса, это как в гости.

Может на несколько недель и "как в гости" приехать.

А прописка длится 5 минут. И ничье разрешение дляпрописки не нужно.

Проблема может быть с фермитером - но это связано с проживанием. Если вы разрешения его не спросите.

У вас муж чиновник.

Бундесмельдегезетц он может прочесть хотя бы? Это максимум 10 минут.

Если она поставит запрет в полиции, на почте, он не узнает же?

О подобном "варианте" вам бы лучше мужа спросить.

При общем зоргерехт это для нее чревато. Не ей решать про "запрет" отцу видеться с ребенком.

Зато ваш муж может помочь обставить дело так, что в интересах ребенка необходим переезд ( поведение отца по отношению к ребенку)

Три-Бачка постоялец04.03.19 08:53
Три-Бачка
NEW 04.03.19 08:53 
in Antwort Nichja 04.03.19 08:46, Zuletzt geändert 04.03.19 08:54 (Три-Бачка)

присоединяюсь к каждому словуup

И с интересом жду ответа ФентиплюшкИ на последний Ваш вопрос:)

Читаю архивы:)
  Фентиплюшка коренной житель04.03.19 08:56
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 08:56 
in Antwort Nichja 04.03.19 08:46

Ей отказ от социала пришел, что она не работающая никогда в Германии не имеет право на него.

Ей адвокатская фирма пошла навстречу и сделала 2 бесплатных приема и ее адвокат занимался этими делами. Он переписывался с ними. Сказал лучшее решение - она работает и ничего не просит.

Статус у нее - жена гражданина ЕС. Ауфенхальтсэрлаубнис у нее до 2021 года.

У ребенка есть свидетельство о рождении. Пожалуйста, без оскорблений насчет мозгов и прочее!

Живут они тут 6 лет, ребенок рожден в Германии.

В Казахстан ей некуда возвращаться. Мама не знает о ее бедственном положении и если узнает, не факт, что выдержит это. Мама проживает у сына на жилплощади.

Разрешение мы можем не спрашивать, она наш гость до 3 месяцев, потом уже нужно будет спрашивать. Прописать не можем.

Да, мой муж помогает, по своим канал в том числе. Я же пишу, у человека бедственное положение.

Я надеюсь она не увидит, что я сюда написала. А то тут еще начитается про без мозгов, чем думала. Прошу, пожалуйста без оскорблений. Ей и так плохо. Вы понимаете, насколько у нее плохо, что я с тремя детьми забираю к себе абсолютно мне незнакомого человека?

Спасибо, за то, что помогаете.

Фентиплюшка коренной житель04.03.19 09:05
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 09:05 
in Antwort Nichja 04.03.19 08:52

Мой муж и читал и у коллег спрашивал о ее положении. Звонили еще чиновнику, который помогает с жильем. Все разводят руками. Сад - работа - жилье.

О прописке у нас мы не говорили. Не обсуждали. Только проживание.

Еще один вариант тоже рассматриваем, помощь церкви.

Она боится обращаться в Фрауенбератунгштелле, боится, что сообщат в ЮА, что она с декабря без прописки до сих пор. Я звонила как аноним

Три-Бачка постоялец04.03.19 09:06
Три-Бачка
NEW 04.03.19 09:06 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 08:56
Вы понимаете, насколько у нее плохо, что я с тремя детьми забираю к себе абсолютно мне незнакомого человека?

Вы уникум!

Nichja патриот04.03.19 09:10
Nichja
NEW 04.03.19 09:10 
Ей отказ от социала пришел, что она не работающая никогда в Германии не имеет право на него.

она не имеет права потому, что у нее СТАТУС такой ( вернее, у ее мужа)

Для того, чтобы она получила АЛГ2, ей работать совсе не обязательнобылл

Ей отказ пришел из-за статуса ее мужа. Неужели за столько лет он не приобрел статус freizügigkeitsberechtigt.он хоть сколько-то работал?

Поскольку они в Германии живут 6 лет, то она ОБЯЗАНА иметь право на алг2.

У нее давно дауерафентхальтсрехт ( если он не был потерян ранее)

Abweichend von Satz 2 Nummer 2 erhalten Ausländerinnen und Ausländer und ihre Familienangehörigen Leistungen nach diesem Buch, wenn sie seit mindestens fünf Jahren ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet haben; dies gilt nicht, wenn der Verlust des Rechts nach § 2 Absatz 1 des Freizügigkeitsgesetzes/EU festgestellt wurde

Пусть пишет видешпрух, если еще месяц не прошел. А если прошел, пусть ставит новый антраг.

У ребенка есть свидетельство о рождении. Пожалуйста, без оскорблений насчет мозгов и прочее!

Это не оскорбление, а констатация факта.

Тем более, что они так давно в Германии

Что ей мешало в последние год-два найти ребенку место в садике, а себе работу?

Без спешки нынешней.

Фентиплюшка коренной житель04.03.19 09:12
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 09:12 
in Antwort Три-Бачка 04.03.19 09:06

Зная этот сайт, это конечно в плохом смысле слова.

Я человек, который помогает человеку с ребенком. Неудобство жить с чужим человеком - это мелочь, по сравнению с тем, что испытывает эта женщина и ее ребенок ежедневно.

Nichja патриот04.03.19 09:17
Nichja
NEW 04.03.19 09:17 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 09:05
Она боится обращаться в Фрауенбератунгштелле, боится, что сообщат в ЮА, что она с декабря без прописки до сих пор. Я звонила как аноним

Ее муж может на нее "настучать"

Прописка, как я уже писала - дело пяти минут. И для прописки разрешение не нужно.Вам нужно найти владельца жилья, который разрешит ей жить в его жилье.

Еще один вариант тоже рассматриваем, помощь церкви.

Возможно, и сработает.

Ей бы какую комнату на первое время.

В церковь ходит много владельцев жилья.

Фентиплюшка коренной житель04.03.19 09:18
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 09:18 
in Antwort Nichja 04.03.19 09:10

Он работал периодами, чаще не работал. А сейчас работает показав старый (недействительный, но никто не проверяет) анмельдунг. Как только она уедет и не придет домой, он больше не выйдет на работу (99%) и естественно она станет с ребенком не застрахованной.

Три-Бачка постоялец04.03.19 09:19
Три-Бачка
NEW 04.03.19 09:19 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 09:12
Зная этот сайт, это конечно в плохом смысле слова.

Нет.. ни в хорошем.. ни в плохом...

Таких людей, как Вы , в сегодняшнем поколении НЕТ...

они просто вымерли как мамонты....

И это опять не оценка... Это факт... естественного развития социума.

Junija патриот04.03.19 09:21
Junija
04.03.19 09:21 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 09:18

пока они не разведутся ее никто не выкинет из медстраховки. а ребенок и после развода останется на папиной страховке

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
  Фентиплюшка коренной житель04.03.19 09:25
Фентиплюшка
NEW 04.03.19 09:25 
in Antwort Junija 04.03.19 09:21

Он просто перестанет работать с завтрашнего дня и все. И ничего не будет платить в кассу.

Есть какой-то фонд для граждан или жен граждан Прибалтики? Вопрос не к вам, ко всем.

Nichja патриот04.03.19 09:27
Nichja
NEW 04.03.19 09:27 
Статус у нее - жена гражданина ЕС. Ауфенхальтсэрлаубнис у нее до 2021 года.

После 5ти лет должен быть Daueraufenthaltsrecht. Есть там такое слово на карточке?

Разрешение мы можем не спрашивать, она наш гость до 3 месяцев, потом уже нужно будет спрашивать. Прописать не можем.

Речь шла о разрешении от фермитера на длительное проживание, а не на приезд в гости.

А по поводу прописки, как я уже сказала, вы лично можете ее прописать за пять минут.

Подписываете как Hauptmieter Wohnungsgebersbestätigung , подтверждающее, что она у аас проживает.

И все - у нее есть прописка.

А вот потом, если вы фермитера своего не спросили, согласен ли он на ее ПРоЖИВАНИЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ( а не гостевое) будут проблемы уже у вас)

Поэтому я и пишу: не в прописке дело, а в том, чтобынайти фермитера, который не будет возражать против еепроживания.

Иначе факт ее прописки фермитера разозлит

Ей адвокатская фирма пошла навстречу и сделала 2 бесплатных приема и ее адвокат занимался этими делами. Он переписывался с ними. Сказал лучшее решение - она работает и ничего не просит.

Ну, это и без адвоката понятно.

Но странно, что в случае семьи гражданина ЕС, проживающей здесь 6 лет, адвокат ничего не смог добиться.

Чем ДЦ отказ обосновал, не знаете?

Cian24de постоялец04.03.19 09:28
NEW 04.03.19 09:28 

она в городе где живёт может зарегистрироваться с ребёнком обдахлоз или?

Junija патриот04.03.19 09:29
Junija
NEW 04.03.19 09:29 
in Antwort Фентиплюшка 04.03.19 09:25

он перестанет платить и сйaыдет на социал. социал будет за него и его семью платить. если он повиснет без медстраховки, то у него будет долг копиться. в итоге он должен будет его оплатить.

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle