переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?
а что здесь я то при чем, я все время подчеркиваю, с их словмои доводы они не слушают, говорят, мы сами все знаем, читать умеем, люди пишут то и это,
дайте им ссыль на форум, пусть сами читают. задают вопросы, и анализируют.
Вы это серьёзно что ли? :) ... Б1 - это по сути ничто.
вполне серьезно. В1 сдают люди, либо говорившие с детства, либо находящиеся в языковой среде. К ним знакомые ТС не относятся. Если человек учит язык самостоятельно, Хёрен ему сдать непросто. ПисАть на Амтсшпрахе и понимать его в конце концов можно научиться и по образцам, рассказать о себе тоже можно. Чтобы сдать Хёрен, нужно не только пониматъ, но и иметь возможность переспрашивать, поэтому теле- или радиопередач на немецком недостаточно.
И если уж Б1 не осилить, то как жить дальше?
В1, если память не изменяет, требуется для получения гражданства? А многие ли пожилые ЕИ его имеют? И ничего, живут.
Их план весьма глуп, но вдруг да и прокатит..
Вот уж чего действительно никому не пожелаешь - так это обмануть на старости лет Социаламт и потом до конца жизни трястись - разоблачат или нет, особенно если вполне есть возможность прожить в Германии за свой счет....
есть в Мокве одна пожилая знакомая, пенсионерка. До 5 лет с бабушкой общалась только на немецком, готический шрифт разбирала лучше кириллицы. Предлагали - давай общаться по-немецки, освежишь язык. Куда там... За 60 лет все забылось
Вот скопировала вам из другой ветки:
например, в Берлине живет супружеская пара ( им уже за 80). переехали в Германию лет 30 назад, после выхода на пенсию в России. Российской пенсии разумеется не достаточно для прожиточного минимума в Германии и им доплачивают, впрочем как и за жилье. Но тут нюанс. В России осталась квартира, в которой доживала старушка мать одного из них. Лет 10 назад она умерла и они вступили в наследство. Квартиру решили не продавать, а сдавать. Сначала сдавали по знакомству, а потом оформили договор на риэлтерскую контору и сдали официально, оплачивая НДФЛ официально. деньги собирались на сбербанковском счету, хозяева раз в год приезжали, снимали деньги и увозили в ГЕРМАНИЮ. так протянули лет 10. И вот однажды им пришло письмо счастья с требованием выплатить какую то сумасшедшую сумму социалу, так как у них есть дополнительные доходы. Вопрос: как в Германии узнали, что у стариков есть дополнительный доход?Можно конечно предположить, что кто то стукнул. Но. Старики живут тихо, не болтливы, врагов у них нет. И вот каждый месяц из их пенсии удерживают половину
И это не сказки. Сейчас дураков с социаламтах все меньше и меньше, поэтому и все меньше скрывающих свои квартиры социальщиков.
Кроме того инструкции социаламтов учитывают с каждым годом все точнее такие хитрые схемы с квартирами , это особенно москвичей касается. Пенсии уже скрыть не получается; те, кто скрывал , выплачивают каждый месяц деньги социалу и радуются, что удалось избежать уголовного наказания.
Народ, вы действительно не понимаете, как я сначала, они совершенно искренне не считают , что обманут государство или имеют намерения это сделать, они искренне полагают, что по закону о еврейской иммиграции могут на все претендовать и все получить, только квартиру не хотят социальную ждать искать, жить в общежитии или где то еще, а сразу купить свою квартиру, еще считают , что этим они облегчат себе и немецким органам задачу и на жилье государству тратить не надо , а только по ЗАКОНУ им платить пенсию
они совершенно искренне не считают , что обманут государство или имеют намерения это сделать
если они искренне заблуждаются, здесь госпожа Ирма выложила хорошую анкету, м.б. им есть смысл начать с ознакомления с нею?
Что касается покупки квартиры в Германии, я лично считаю, что это во всех отношениях правильный шаг для тех, кто решил здесь укорениться. Они продадут одну из квартир на родине, привезут в Германию деньги - что же здесь плохого? Будут платить только Хаусгельд и на этом тоже сэкономят сотни три-четыре. А оставшуюся квартиру на Чистых Прудах сдадут за хорошие деньги. Вместе с пенсиями им этого вполне хватит на жизнь без машины. Надо только объяснить, что пенсия будет только та, что заработали в России. Зато и гражданство получат лет через 6-8,
и свобода передвижения будет, и без помощи и дорогих лекарств в старости не останутся, и сыра, какого душе угодно, наедятся на всю жизнь и, главное, будут сами себе хозяева, которые никому ничего не должны.
если они искренне заблуждаются, здесь госпожа Ирма выложила хорошую анкету, м.б. им есть смысл начать с ознакомления с нею?
я уже предложила этим людям сначала получить разрешение на въезд, а потом уже думать о квартирах