как развестись если супруга не дает развод в России
Всем привет. Подскажите как мне находясь в Германии развестись с русской женой в России, которая не хочет давать развод ? Я тут живу и работаю, она в России
Она сказала ничего делать для этого не будет и никуда не пойдет
Какие шаги предпринимать ? нужно ли в консульство в Бонне ехать и что-то заверять ? куда что отсылать и делается ли это через суд в России
Только через адвоката ? а где дешевле, наверное в России ?
У нее свидельство на руках, разумеется она не отдаст. Адвокат сможет повторное затребовать в загс ?
дешевле в россии. Если вы работаете.а если нет,тогда в суд за бератунгшайном( кажется так называется). А дальше немецкий адвокат пояснит.
По поводу соб не подскажу. Это что русский что немецкий подскажут. Но неужели у вас даже ксерокопии нет?
Знаю,что в суд оригинал нужее.но у вас его нет. Так и обьяснять в суде.
ПС..вы уже 2 года разводиться собираетесь.
Подавайте в суд в России по месту жительства ответчика. Наймите анвальта. Напишите, что претензий материальных к жене не имеете. В качестве причины укажите "не сходимся характерами, совместное проживание невозможно", укажите, что давно вместе не живёте. Не даст развод добровольно - в ЛЮБОМ случае вас РАЗВЕДУТ через полгода. Вот и всё.
https://www.google.de/search?client=opera&q=развод+в+росси...
1.Есть ли общие дети?
2.Есть ли хотя-бы у одного русское гражданство?
3. Будет ли от другой стороны письменное согласие на развод?
У нее свидетельство на руках, разумеется она не отдаст.
И не нужно просить. Она что думает этим сможет Вас остановить...
Затребуйте повторное из вашего ЗАГСа где была регистрация. Оплата в банке, при получении предъявить квитанцию. Если затребовать по почте то платить заранее.
Если разводиться в Германии, то СОБ просите сразу с апостилем. За апостиль надо заранее платить. Запросить счет, вышлете по емейл сразу две квитанции.
Далее давать советы бесполезно, Вы не даете нужной информации.
Wir möchten nach Hause детей нет, гражданство у обоих Рос., у меня двойное. От нее ничего не будет
Зы спасибо за советы ! пора приниматься за дело ))
У нее свидельство на руках, разумеется она не отдаст.
Ерунда какая. Заказываете себе своё собственное.
Без детей вас быстро в РФ разведут, но без ее согласия только через суд. Если есть у вас регистрация можете все без адвоката сделать.
Она может туда не приходить, после двух пропусков на третьем автоматически разведут, но есть время на обжалование.
Меня развели через 3 недели, бывший учился в другом городе, но зарегистрирован оставался в моем. Два раза не приехал, и сделали все без него.
Может Вам все же за деньги с ней договориться и сделать все через ЗАГС.
С другой стороны вам лучше иметь решение суда, немцы не очень то признают только СОР. Будут проблемы с подтверждением.
Мне так оно даже помогло при новом браке, иначе надо было бы бывшего разыскивать...
Wir möchten nach Hause Созвонитесь для начала с канцелярией мирового судьи по месту жительства ответчика.
Можно по почте все решить.Не придется ни адвоката нанимать, ни выезжать из Герм.
Возможно, нужно пару раз съездить в Консульство за заверкой подписи и доверенностью.
1. Найти адвоката в том городе, где живет супруга. Искать хорошего, но дешевого, а то в них там цены сильно разняться. Лучше по рекомендации знакомых.
2. Попросить у адвоката текст доверенности, обговорив все нюансы, что вам нужно и свидетельство о браке получить и тд.
3. Заверить подпись в доверенности
- у немецкого нотара, если адвокат скажет, что там можно
- в российском консульстве, если адвокат будет настаивать на этом.
4. Переслать адвокату доверенности express dhl
5. Перевести деньги адвокату на все- ведение дела, разные пошлины. Я переводила вестерр юнион.
6. немного подождать. Будет заседание суда и вас разведут быстро, если нет несовершеннолетних детей
7. Адвокат получит постановление суда и перешлет вам в Германию. Всё. Вы разведены. Имущество можете потом делить в течение 3 лет с момента развода, если есть что делить. Развод нужно в Германии легализовать, если хотите снова жениться. Идти в загс здесь, заполнить формуляр, подождать 3 месяыа и все.
Ни в коем случае не нанимать немецкого адвоката, он тут не нужный и даже лишний.
Не тяните с разводом. Жена может забеременеть и записать своего законного мужа папашей автоматически, потом будете доказывать обратное через суд.
Созвонитесь для начала с канцелярией мирового судьи по месту жительства ответчика. Можно по почте все решить.Не придется ни адвоката нанимать, ни выезжать из Герм. Возможно, нужно пару раз съездить в Консульство за заверкой подписи и доверенностью.
А не подскажете, противоречивый вы наш, если можно без адвоката, то кому доверенность? Мировому судье?😂🤣
У меня еще вопрос немного не по теме : а как в Германии составлять брачный контракт ? Это щас моему товарищу актуально . Просто идти к адвокату , или можно самому составить и подписать в присутствии уполномоченного лица
как это вообще происходит ? Если супруга полохо понимает по немецки, можно ли ей все равно подписывать даже если она не все будет понимать ?
Она может туда не приходить, после двух пропусков на третьем автоматически разведут, но есть время на обжалование.
Там же нужно принести хотя бы два доказательства что повестки вручены.Хотя в России за бабки разведут по любому.
Главный вопрос почему она не разводиться ? причина ? Я думаю усиленно бабахает ляльку типа от немецкого гражданина.
Надо бегом в Германии решать вопрос а потом уже думать о ..ценах на развод где дешевле.
Конечно подскажу, моя маленькая глупышка. Доверенность нужна тому человеку, кто заберет решение из суда и сделает апостиль.
Конечно подскажу, моя маленькая глупышка. Доверенность нужна тому человеку, кто заберет решение из суда и сделает апостиль.
Ой как мило. А разведут просто так, по письму по почте?
Пишешь иск в мировой суд по месту прописки ответчика (жены).
Пишешь заявлние, что просишь рассмотреть дело в твое отсутствие и иск поддерживаешь.
Все. Никаких адвокатов. Цена вопроса 600руб + съездить подать иск (дубликат св-ва о браке делают при тебе, так что получить дубликат и подать иск сможешь в один день) + через 4 месяца съездить забрать решение суда и сдать его в ЗАГС чтобы сделали св-во о разводе. Потом надо будет получить это св-во и, если оно нужно тебе в Германии, то поставить на него апостиль (тут надо запас времени ну или пару раз слетать на один день :)).
Если все эти перелеты слишком муторно, то найти человека которому доверяешь и сделать на него доверенность. Это может быть как юрист, так и
просто друг детства. Потом за 30Евро это доверенное получить документы, сделает все что надо и вышлет тебе готовые документы DHL'ем.
я не юрист,но подозреваю,что так просто не подать завление гражданину,проживающему за пределами России. Поэтому хотя бы проконсультироваться нужно у росийского юриста.
для России он россиянин, пусть едет и подает. Дистанционно никто не подает, даже в России.
Зачем подозревать, когда процесс подачи достаточно подробно описан в законах? И все это отлично гуглится.
Проконсультироваться с юристом всегда можно... это почти никогда не помешает, но и не всегда поможет :D
с русской женой в России, которая не хочет давать развод ?
А почему не хочет? Так вот и говорит: Не хочу!! Или что-то другое говорит?
А кстати, как же решился Ваш вопрос в 2017 с Mietvertrag-ом?
иск из Германии подписать и отправить почтой в суд, домашний адрес указать адрес по прописке в России, выписать доверенность через консульство в Германии на друга детства в России, адвокат в России в судах не нужен, другу потом прислать флянец и печенек пачку
это кто и когда отменил в России подачу иска по почте?
Спасибо, все решилось хорошо, подделал подпись )
подделал подпись
![]()
Так как именно она "не хочет" разводиться?
"Оставь меня в покое, скажи им, что я умерла" или "я - твоя жена, хоть вот тут сдохни"
ну типа из вредоности, да, " твоя жена хоть сдохни " ))ъ
Из тех дам, на которых кольцо как только одели, и все, колпак снесло)))
Клялся же, буду твоим мужем пока смерть не разлучит нас, а вместо этого "развод по почте" из Германии, и еще подпись подделал. Как то не пo-джeнтльмeнcки совсем.
ну типа из вредоности, да, " твоя жена хоть сдохни "
Тогда зачём слиняла домой из Германии?????!!!
Нет, я думаю, что Вам не обойдись без адвоката. Мне кажется, что она не отмолчится на суде. Получит повестку и придёт рассказывать, что она - жена.
Какой смысл подделывать подпись там, где эта подпись не нужна?
Где не нужна??
Да позарез она была нужна для Abmeldung из Mietvertrag-a.
С этой проблемой сталкиваются многие из "начинающих разъезд"
А разведут просто так, по письму по почте?
Да, сам прошел эту неприятную процедуру.
В сумме по цене - около 200 еврорублей,по времени - 4 месяца,включая пересылку.
Без адвокатов, без выезда ,все по почте и телефону.
В случае ТС будет дольше из-за отсутствия согласия супруги.
Получит повестку и придёт рассказывать, что она - жена.
Можно по попчте можно и по скайпу можно и виртуально ,выйти на балкон как у арабов,ну все если она лошица а если нет ?
Купит справку что беременная и отменит решение суда о разводе или ..я не знала что был развод ..
А у меня материальные претензии , в апелляцию и ..отменят решение суда о разводе.Если лошица то промолчит
но вряд ли раз не хочет разводиться.
Вот вот ! Интригу надо в этом деле какую-нибудь. А то как то все сухо и не интересно. Заявление. Почта. Суд. Заверение. Подписи. Ждать. Решение. Победа. Свобода.... Нет, так не пойдет.
Предлагаю альтернативный сценарий. Например жена молчала молчала, а пришла в суд и говорит, так и так, жду ребенка, но не уверена еще от кого. Вот так прямо и говорит ! И все тут как удивились. И стали ее спрашивать, что да как, а она и говорит, поживем увидим.
И что судья то стала делать? Посочувствовала бедной женщине, которую муж хочет бросит в таком положении и сказала, тоже поживем увидим, и мужу заявление вернула, сказала подумай лучше еще раз красный молодец, а не надумаешь, приходи года через два.
И уехал он думу думать тяжелую за тридевять земель в сторону немецкую, кручинится, да решение принимать нелегкое.
По русскому закону судъя не имеет права направлять принудительно жену на тест,просто оформят ребенка на мужа...и будет бегать как в попу..
А справку о беременности опротестовать тоже нельзя да и сегодня беременна а завтра нет и так десять раз.Тот кто по почте разводился наверно жены за 70 или дуры.
Русская жена это не немка,раз не хочет разводиться ,строит планы и никак не любовные.
Вот процесс пошёл. Кто нибудь еще подбросьте дровишек в костер. Чтобы мы не только вдвоем старались.
Ладно, раз никто, тогда я, напишу еще одну правдивую историю про "развод по почте". Один клиент уэльсец, который был женат на русской после 15 лет брака решил развестись. Детей совместных у них не было. У нее 2-е от предыдущего брака. Проживали они в одной из национальных республик последние несколько лет. И что-то не сложилось, он вернулся, она осталась. Им обоим больше 60-ти. Я помог ему составить и собрать кое-какие нужные документы для развода, адвоката в России он нашёл сам. Жена тоже как и у ТС, разрешения на развод давать не хотела. Адвокат подготовил иск в суд и подал его, так же одновременно вел переговоры с женой о получении согласия. Соответственно уэльсец платил ему за каждый поход в суд, переговоры, и т.д.
Прошло уже больше года, заплачены немалые суммы, а развода до сих пор нет. А адвокат продолжает ходить в суд, только как то у него плохо получается продвигать дело, то судья заболеет, то бывшая жена на заседание не придет, то суд отложат, то он в автоаварию попадет, то бывшая жена хочет большого отступного, то вообще не хочет никаких согласий давать. Уэльсец платит, а комедия продолжается. Уже он опять жениться надумал, очень хочет, но никак не может. Развестись бы. Я вот думаю, что дело сдвинется с мертвой точки только в одном случае, если его бывшая жена надумает выйти замуж за адвоката, и тогда ...даст ему развод.
Сказка какая-то твоя история :) Ну или там адвокат просто деньги тащит.
Развестись в России очень просто - иск в мировой суд, 3 заседания и судья обязан развести. Максимум что можно сделать - сторона, которая нежелает развода может написать заявление и попросить срок для примерения. В этом случае судья дает 2 месяца. Таким образом, если ответчик просто не приходит в суд, то развод длится 3 месяца, если просит время для примерения, то 4 месяца.
Споры по имуществу и детям решаются в районных судах и все эти споры совсем не обязательно решать в рамках бракоразводного процесса. И для развода не нужен ни адвокат, ни присутствие исца (надо написать ходатайство о рассмотрении дела при отсутствии исца), на присутствие ответчика.
Я не
знаю, какие там документы ты помогал собирать этому уэлсцу (там надо паспорт, свидетельства о рождении общих детей, иск о расторжении брака и ходатайство о рассмотрении дела при отсутствии исца. при этом все тексты есть в интернете, никаких специфических форм там нет), но история твоя выглядит какой-то фантазией :)
Добрый день. Пишет вам протиаоположная сторона. Я-одна из тех, которая уехала и точно так же сказала)))) я уже несколько дней читаю вашу тему и думаю :"как вы умудряетесь добродушных добрых русских баб до такого состояния довести, что убегают, сверкая пятки?". Ах, да, ладно. У каждого своя история. У меня к вам деловое предложение. Вы мне в Германии помогаете с кое-чем, тоже связанное с разводом, а я вам в России, свежую актуальную информацию от квалифицированных юристов.Если заинтересовала, то пишите в личку.
ТС думаю Вас неприменно послушает. А может и документы попросит составить по дружбе и вуаля, развод будет через 3 месяца у него в кармане. А если Вы человек бывалый, по части разводов, то поделитесь с ним своим опытом, чтобы весь процесс, о котором Вы написали, представлялся ему правдоподобным.
В отличае от тебя я расказал о своем личном опыте. А поверит мне ТС или нет мне наплевать.
Он молчит ТС, ему не интересно. Ну и мне собственно. Пусть свой жизненный опыт приобретает.
я не молчу , все читаю, узнаю . Перенимаю чужой опыт
Уже он опять жениться надумал, очень хочет, но никак не может. Развестись бы
может это знак ? мол подумай , нафига тебе опять в этот омут…. потом опять разводиться
В таком возрасте, уже вряд ли до след. развода дотянет. Но может и знак.
А если с ней договорися, тогда мне достаточно будет в свид. о разводе в конслусьстве поставить нотариально заверенную подпись, положить в конверт российский паспорт, и отправить ?
Может Вам все же за деньги с ней договориться и сделать все через ЗАГС.
Ему по-любому в суд идти.
Для Германии ему нужно именно РЕШЕНИЕ СУДА о разводе, на св-во чихать они хотели с высокой колокольни.
А то так и останется женатым в Германии.![]()
подозреваю,что так просто не подать завление гражданину,проживающему за пределами России.
С чего вдруг? Гражданин - он и в Африке гражданин. Никаких препятствий.