Развод - с чего начать
Судя по моему налоговому классу этого больше нет, поэтому и значения не имеет.
Никакого значения.
Организуйте действительно раздельное проживание с мужем. Без адвоката Вам не обойдись. Официально переводите ему положенную сумму (разумеется, плату за квартиру Вы не переводите, а просто оставляете себе)
Кстати, он, как отец, тоже должен участвовать в финансовой поддержке Вашего студента, поэтому с алиментов от Вас он должен отстёгивать алименты на сына.
Когда он почувствует, что Вы не шутите, то не исключено, что и вести себя будет по-другому.
Поговорите с сыном: когда он пойдёт работать, то, может быть, вы вдвоём будете поддерживать отца по минимуму уже после развода. После развода Вы будете должны бывшему мужу только размер социального пособия даже в самом нехорошем для Вас случае.
Вы не ответили, сколько авто у Вас в семье. Если у него собственная, то все расходы по машине он должен нести сам.
Если обе Ваши, то одну или на него перепишите, или продайте. Пусть ездит на трамвае.
25 лет означает брак особо долгой длительности, особенно отягощенный разными диагнозами которые могли помешать ему начать работать.означает что он будет висеть на вашей шее до самой смерти, забирая 3/7 вашего дохода
Не пугайте бедную женщину. Всё решает суд в индивидуальном порядке. Я разводилась 10 лет назад в похожей с ТС ситуации: 23 года брака, муж не работал, я я работала и на содержании был сын-студент. Муж сделал себе инвалидность и не работает по сей день. Я ему ничего не платила и не плачу. Кроме пенсии, разумеется, которую нам поделили, и от моей ему "отстегнули" почти 200 евро.
На момент развода мы снимали квартиру, но муж тоже долго не выселялся. Только когда я с сыном захотела переехать, тогда и он засобирался.
Мой второй муж тоже разводился с женой после 30
лет брака и тоже ничего кроме пенсии ей не платил. У них был дом, дом продали и деньги поделили.
Иначе какой смысл это делать сейчас?
Вы спрашиваете в теме, как НАЧАТЬ ТРЕННУГ, Вам говорят, "как", но Вы спрашиваете: а в чём смысл
Смысл в том, что Вам нужно, как минимум, прожить месяцев 10 так и потом только подавать на развод. Вернее, адвокат будет подавать на развод. В следующем году сменить налоговый класс, потому что в этом году ещё можете остаться на старом, если только-только начали раздельное проживание.
Приватная машина по-моему он оформил на себя
Вот провентилируйте этот момент. Это которая стоит abgemeldet? Пусть имеет и пользуется своим, а не Вашим. Это, как полки в холодильнике. Как стиралка по раздельным часам пользования. Это не шутка. Это - раздельное проживание.
Я думаю, что он никудане пойдёт пока - он очень хорошо умеет считать и знает законы
Так это Вы должны идти и считать с ВАШИМ адвокатом, сколько Вы ему должны. И сколько он должен Вам за проживание в Вашем доме и на сына-студента. Спасайте Ваши деньги, причём, спасайте согласно закона.
Да, содержание его после развода будет рассматриваться в суде. Это уже не происходит "автоматом", как до развода.
Я думаю, что он никудане пойдёт пока - он очень хорошо умеет считать и знает законы ( 6 семестров юриспруденции когда-то осилил кроме всего прочего). Если только чтобы мне нагадить.
Скажите пожалуйста, всё Вами вышенаписанное я должна сделать уже после того как подам заявление на развод? Иначе какой смысл это делать сейчас?
Я бы вам настоятельно посоветовала без консультации с адвокатом не предпринимать никаких шагов, кроме отдельной полки в холодильнике . Особенно это касается перевода мужу на счёт « алиментов», у вас Gütertrennung .
Подать заявление на развод можно только после года раздельного проживания, доказанного. Он у вас уже есть? И муж согласен с датой начала раздельного проживания?
Гютертреннунг Вы подписали "не зная языка", а договор о "гетреннтлебен" потерялся. Вы теперь в кабале у мужа до конца его дней. Видимо только сейчас до Вас дошло, что с Гютертреннунг он не Вас, а себя застраховать/обеспечiть хотел.
Вы хотите сказать что суд отказал в алиментах мужу? Или он просто их не просил?
Мой муж не просил, но он просил Sozialhilfe, в таких случаях JC пытается вернуть свои деньги. У меня была нормальная зарплата, но с неё надо было платить две квартиры: мне и сыну,
содержание сыну, кредит и тд. Поэтому я не платила.
Мой второй муж платил своей бывшей добровольно по 500 евро в месяц, потом мы не смогли платить столько и стали платить ей по 250. В итоге она пошла в суд и "попросила", как Вы говорите, алименты.
Суд решил, что он ей и 250 не обязан платить, так как у неё нет несовершеннолетних детей на иждивении. Не хотела получать по 250. теперь не
получает совсем.
Оплатит. А жена внесёт эту миту в налоговую декларацию, отдаст треть государству, остальное пойдёт в доход и с этого опять придётся платить алименты мужу в размере 3/7. В результате ничего и не останется. Вот если бы дом принадлежал сыну....
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит