Кранкенкассы всех поздравляют с новым годом.
так и есть. именно.
как мне сказал приятель в сша, когда я там работал.
Задача американских врачей- вырезать у больного все что можно, но оставить его жить... чтобы он мог подписать чек
в такой ситуации я просто говорю, что оплачу операцию сам и они молниеносно все делают. такое было в моей семье. и это одна из важных причин моего перезда юридического в петербург. не физического переезда. я и так там был последние годы 4-4,5 месяцев в году. сейчас буду на 2 месяца больше. но зато налоги и страховк медицинская российские
при чем здесь частные кассы? разговор шел про гезецлих. хотите про частные поговорить? открывайте новую ветку. к теме ветки нынешней частные отношения не имеют. Уводите разговор от вопроса в сторону, уже своим методом. Ну ну. Почитает вас человек не знакомый с германскими реалиями. И подумает, да уж видать все не хорошо, раз защитники оправдать ничего не могут, только тему уводят. Короче Петрович, Ева и иже с ними. С такими защитниками, Германии и врагов не надо
что пихать свои цузатцбайтраги? там три копейки упадет а забирают десятки евро. одной рукой кошелек вынимают, а другой сухой бродхен кидают. далеко не у всех они есть и нафиг часто не нужны. но это не мое дело уже. Прям вам свербит, чтобы никто вашу германию не покритиковал ни в чем. прям низкопоклонство перед западом
дядя Гриша, в реале я с такими лживими лицемерами, которые рассказывают, как они по 10000€ в месяц зарабатывают и при этом намекают на то, что еле-еле концы с концами сводят, я не общаюсь.
из вас же жёлчь фонтаном бьёт!
мне с такими как вы общаться противно, поэтому я их сразу удаляю из своего круга общения, а тут от вас никуда не деться, начинаете угрозы и оскорбления в личку писать, тявкать как гопник в подворотне.
лучше бы о вечном подумали, кто знает, сколько вам там осталось?
либо вы тупой пропагандист, который видит в моей ссылке безо всяких комментариев "низкопоклонство перед западом".
тогда я разжую на своём примере, чтобы читатели могли видеть и сами решать, что не стоит вам верить.
касса, в которой застрахован я, имеет сообщить следующее:
https://www.bkk-firmus.de/leistungen/zusatzbeitrag/zusatzb...
по русски - работающий со средней зряплатой заплатит в кассу на несколько евро меньше, чем с такой же зарплатой в декабре.
потому, что они понизили дополнительный взнос с 0,6% на 0,44%, половину из которых(0,22%) теперь платит работодатель.
в моём случае где-то на 15€ в месяц.
мелочь, а приятно.
да даже если бы взнос повысился на эти 15€, я бы тоже не умер с голоду.
а вы делаете из изменения взноса на несколько десятков евро выводы космического масштаба и космической же глупости (с) не мой.
налоги тоже немножко поменялись, поэтому
там я тоже получу примерно на 15€ в месяц больше, как говорит калькулятор.
и детские деньги с июля на 10€ в месяц повысят.
поэтому - да, в моей Германии всё не так плохо, как вы тут пропагандуруете.
и я со спокойной душой и предлагаю в неё переезжать.
которой 99% населения пользуется, значит не удовлетворила?
мои родители пенсионеры ,но вынуждены посещать врачей платно.
приём 20 евро где то на наши.
но зато со всем вниманием и без очереди.
они уже пожилые, под 80 и не могут сидеть в очередях,а отец вообще 90 %инвалидности имеет изза онкологии в анамнезе.
кстати.
операцацию ему платно делали за 1000 евро, т.к. если ждат
бесплатную, то эщто месяцы,-кто может с раком ждать?
в нашем городе, где родители живут, 300 тыс. населения, город, где всемирно известный проф. илизаров творил, так вот там врачей терапевтов почти не осталось, фелдьшер приём ведёт вместо врача с ,мединститутом.
да, кста, моего отца с диагнозом рак домой отправили, с обезболевающими, обрекая на скорую смерть
В милиомном челябинске, где мой брат врачём работает, он нашёл таки, кто нашего отца сможет прооперировать, хоть за какие деньги.
вот так страховая медицина там работает, недайбоже заболетъ серъёзно.
здоровья всем!"
А ничего, что здесь за два месяца в кассу отдаёте ту же тысячу и более евро даже если вообще у врача не были 10 лет 😀 и ваш работодатель ещё столько же. То есть там за сложнейшую операцию врачу заплатить 1000 евро это ужас-ужас, а здесь ни за что - нормально 😂
ну, так у них и з.платы и пенсии другие
как то деньги сравнивать ....всё относительно.
вот я и говорю- самим платить
п.с. мои родители имеют максимальный стаж, 40 лет и более, оба инженеры..
думаешь, они не заслужили на старости лет нормальной медицины?
я и говорю- что сами платят, за приём,т.к. талончиков ограниченно и надо с утра в очередях давитъся.
несмотря, что оба ветераны труда.
я тут в кассу отдаю 170.
мой муж в голландии отдаёт...тоже дофига всего около 50% з,платы, как и в германии.
ну и это 170 я конечно не используу..
и как говорится, дай бох, чтоб не использовала.
например, моего мужа покойная сестра, младше нас возростом была.
1 таблетка хими 5 тыс евро стоитла.ъ в общем,,,,-не дай бох никому.
лучше платить
и по минимуму пользпваться, для профилактики.
п.с. всем здоровья!
Даже если сами платят - по сравнению со здешней платой это копейки. Моя мама например не платит, ходит бесплатно и ничего, не жалуется. Всё ей делали бесплатно и узи, и снимки, и гастроскопию... И даже быстрее, чем мне здесь, я здесь приёма к спецам жду месяцами. Моей свекрови здесь как то надо было операцию делать на связку в плече, так пока она этой операции дожидалась, у неё само срослось всё, не знаю уж как. А мы ежемесячно 720 евро отдаём и это я ещё не работаю, работала бы, брали бы ещё больше. И вот заплати больше чем по 300 евро на душу ежемесячно. ещё работодатель столько же и жди пол года приёма к специалисту... А потом придёшь и ещё часа два отсидишь в приёмной в ожидании, потому что всем плевать на твоё время... Я бы лучше эти деньги на книжку складывала и если что в РФ бы сделала операцию - там она раз в 5 дешевле стоит, но нас же никто не спрашивает. хотим мы страховаться или нет...
Всё устроено сложнее, чем вы думаете.
Меня, конечно, удивило, что вы 720€ платите (почему не 180/180?).
Дело в том, что старики болеют, инвалидов надо содержать, а за парализованными ухаживать. Врачи должны иметь денежку и оплачивать свой праксис, ассистентов. Мед сестры и пфлегеры тоже кушать хотят, и так уже дефицитное направление, никто там работать не хочет, хотя платят неплохо. Это всё стоит денег. Дай боже вам и вашей семье здоровья. А вот что делать, если профессия не инженера с хорошей зп, а мама или бабушка слегают парализованными после инсульта? За ними нужен уход, лекарства. Это всё стоит больших денег. Хочется, чтобы, как в России? жопу рвать? или как в америке, где социальной системы и гос страховки как таковой нет.
Мыслите немного шире своих личных хотелок. Вам повезло, что у вас нет проблем. А как часто рождаются дети с пороком сердца, с дцп, которые заболевают раком в детстве? со скалы их, как в спарте? или с протянутой рукой побираться, как в России?
Удивляют настолько узколобые люди, которые дальше своего носа не видят.
зато со всем вниманием и без очереди. они уже пожилые, под 80 и не могут сидеть в очередях,а отец вообще 90 %инвалидности имеет изза онкологии в анамнезе. кстати. операцацию ему платно делали за 1000 евро, т.к. если ждат бесплатную, то эщто месяцы,-кто может с раком ждать?
Ну вы и врать, у вас для раковых АБСОЛЮТНО всё бесплатно, это вам не фрг
Врачи и так имеют денежку, много денюжек, даже слишком много... Почему обычный врач - миллионер, у которого земли пол города? Может это всё же перебор, а не просто достойная оплата труда... Почему переплата за лекарства в два и более раза тут? Все цены за медицину задраны в несколько раз. Если бы их вернули к реальности, то и платить столько в страховку бы не пришлось. Какие 180, мы же не студенты. это минимальный взнос для малообеспеченных, все остальные платят больше гораздо. Кстати, к моей бабушке в Питере приходили соц. работники, доплачивала она им ... 500р. в месяц. Они приносили продукты, убирались, возили её к врачу или по делам с документами. Я вот не хочу, чтоб за счёт нашей семьи лечили чьих то необдуманнол рождённых бедными родителями детей, не мы их рожали, не нам их и содержать, пусть родители обеспечивают. А родители мужа сами обеспечивают себя, платят во все страховки много лет, их за наши деньги не лечат. Зато лечат толпу "инженеров" из Африки. которые уж совершенно точно нам не родня и их здоровье нам параллельно. Зато мне вот обследование желудка так и не назначили несмотря на дюже подозрительные симптомы с его стороны, "инженеров" лечить надо...
ничего, что здесь за два месяца в кассу отдаёте ту же тысячу и более евро даже если вообще у врача не были 10 лет 😀 и ваш работодатель ещё столько же. То есть там за сложнейшую операцию врачу заплатить 1000 евро это ужас-ужас, а здесь ни за что - нормально 😂
Ну почему ужас?
Он оплатил сотню штук в КК, А КОГДА ЕМУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ОН за пару тысяч, ему ЕЕ сказали что вас тут не стояло
Ну вы и врать, у вас для раковых АБСОЛЮТНО всё бесплатно, это вам не фрг
Это в Германии все бесплатно. А в России очередь на бесплатное такая. что рак за это время в 4 стадию перейдет. Поэтому теоретически оно конечно может и бесплатно, а в действительности - или плати или помирай ожидая бесплатного.
А за ваш счет будут лечит инвалидов, больных детей, за ваши деньги будут ухаживать за парализованнами хоть 20 лет, пока те своей смертью не умрут.
Вот это я и имела в виду под узколобостью- кроме ваших хотелок нет больше ничего. И такие, как вы, потом громче всех орут, чтобы им подали, когда у самих возникают проблемы, когда у вам подобным родственники слегают парализованнами или рождается больной ребенок.
Помимо "инженеров", которых вы упомянули, и которых кот наплака, есть уже в наличие парализованные, больные раком и просто тяжело больные. Благодаря этой системе, инвалиды намного лучше обеспечены лекарствами и всем необходимым, чем в России или в Америке. В России или в америке, если нет денег- можешь помирать в любой
удобной тебе позе.
Глупая инфантильбая женщина, которая считает, что мир вертится только вокруг нее и ее семьи. К счастью- это не так. И платить вы будете независимо от того, нравится вам это или нет.
Врачи и так имеют денежку, много денюжек, даже слишком много... Почему обычный врач - миллионер, у которого земли пол города?
Слухи о богатстве врачей сильно преувеличены.
Глупая инфантильбая женщина, которая считает, что мир вертится только вокруг нее и ее семьи.
"Глупая инфантильбая женщина, которая считает, что мир вертится только вокруг нее и ее семьи" все го лишь интересуется какого МПХ за те деньги, что она каждый месяц отстегивает КК оне не получает ни анализов своевременных, ни препаратов, отличных от НСПВ, ни терминов. Игра в одни ворота получается, а не страховка.
Ничего не преувеличены - те, кто имеет свой праксис, очень не бедствуют. Причём даже не надо быть хорошим врачом для этого. В городе, где живут свёкры, врач один и пол города свободной земли - его, он вполне реальный миллионер. А как врач - 0 полный, осенью чуть не угробил мою свекровь, только благодаря нашей настойчивости она сейчас не на кладбище, лечил от инфекции почек человека с опухолью в сердце...
ты ж сильно не расслабляйся... должен же знать,что если в одном месте прибыло,то в другом месте убыло.... глянь как понижение взносов кк отразится на повышении пенсий... буквально неделю назад был на куре..... немецкая общественность плюётся... посещение больных врачами,как на флизбанде....5 минут.... штационврачи в основном плохо говорящие по немецки,но хорошо улыбающиеся фахспециалисты... половина кранкеншвестер из румынии и подобные.... бог с ними,если бы раскладку лекарств делали правильно.... не говоря уж о контроле и обходах..... короче,больной должен сам всё контролировать..... куда катимся?