Замуж
Привет всем!
Собираясь замуж, про что надо подумать в смысле финансов?
Голова кругом и не знаю, где начать
Кто в этом специалист? Steuerberater? Anwalt?
Может и не надо конечно ничего делать, но уж наверное не в Германии, где все geregelt.
Исходно: У обоих немецкое гражданство, нормальные доходы, недвижимость, по двое детей.
Какие есть вообще варианты? Я беамтин, как замужество скажется на налогах? Я совсем не в теме. Наверняка уже писали, но я хотя и поискала, нашла в основном про разводы. Лучше бы не читала , прямо что не история, то ужас-ужас.
1. Поздравляю
2. В Вашем случае может имеет смысл заключить брачный договор, раз у всех доходы недвижимость итд. Тогда к Нотару.
3. Налоги для семейных обычно ниже, так что тут переживать не стоит. Если у Вас сейчас например 1 класс, то будет 4 например, если захотите. Смотря как с мужем классами поделитесь.
Все, что нажито до - не делится. Боитесь - заключайте брачный договор, но вряд ли он любовь укрепит. По налогам - кто меньше зарабатывает тому 5, кто больше - тому 3, но это при условии 40:60. Иначе будет у каждого 4й. Здесь лучше к штоербератору обратится.
Какие есть вообще варианты?
не выходить замуж. нах оно нужно то? для статуса? налоги с зарплаты и так можно вернуть, а вот нервы при разводе нет :)
Выходя замуж, о разводе никто и не помышляет. :)
А по теме ТС: согласен с теми, кто советует ей жить без брака.
Если ТС озадачилась таким вопросом, значит и сама прекрасно понимает уже сейчас все свои риски. И тут встаёт вопрос, а готова ли она к этим рискам. Если готова - не вопрос, пусть идёт взамуж, а если нет - то и нафига ей тогда весь этот геморрой с замужеством? Не девочка уже поди, да и двое детей. А всё туда же - взамуж. :)
Интересно, почему все дамы (и даже те, кто там уже побывал, и безуспешно), снова рвутся в брак.
Какие-то стереотипы.
Типа если не замужем, то что тогда? Нечеловек? Неликвид? Или что?
Вопрос риторический.
Но потом включаются мозги.
Ну так и включите их. А то как бы потом поздно не было.
Про риски выше писал.
Думайте о своих детях лучше и о себе, в первую очередь.
А любовь...Сегодня есть, завтра уже нет. А разгребать последствия можно потом долго и болезненно.
Вы ж не маленькая уже давно, замужем уже побывали. Сами всё должны понимать.
Удачи!