Ночёвки и встречи ребенка с отцом без Sorgerecht
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: прошу отнестись серьезно и с пониманием. У меня есть сын ( 6 лет) от мужчины, с которым в браке не была, Sorgerecht у меня только. Пока мы жили вместе, отношения наши из хороших переросли в ужасные, в какой-то момент у него появилось агрессивное поведение: без подробностей, но полицию я один раз вызывала. Он всё отрицает, говорит, что я вру и что он меня никогда и пальцем не трогал: на людях строит из себя овцу. Я всё таки ушла и наконец вдохнула полной грудью - никто не оскорбляет, не пинает, опять радуюсь жизни. Про него не думаю вообще. Но тут он опять нарисовался - хочет встреч с сыном и обязательно на все выходные. Я живу в другом городе, предлагала приезжать сюда к нам и здесь гулять - сын с ним вообще видеться не хочет! Он отказывается сам приезжать, а сейчас говорит, что пойдет в Югендамт на меня жаловаться, что я не разрешаю ночёвки и привозить я обязана! Алименты на ребенка он не платит, пока жили вместе, ребенком особо не интересовался, всё было на мне. Этому есть свидетели, в том числе в детском саду. Как мне себя грамотно вести сейчас? Куда идти? Моя задача - чтобы ребёнку было комфортно: я не доверяю бывшему с его психикой.
Я бы Вам порекомендовала обратится в Право,там много компетентных людей.
Ночёвки и встречи ребенка с отцом без Sorgerecht
Раз у него нет зоргерехт, то встречаться ребёнок должен в вашем присутствии.
хочет встреч с сыном и обязательно на все выходные. Я живу в другом городе, предлагала приезжать сюда к нам и здесь гулять - сын с ним вообще видеться не хочет! Он отказывается сам приезжать, а сейчас говорит, что пойдет в Югендамт на меня жаловаться, что я не разрешаю ночёвки и привозить я обязана!
Щаззззз...обязаны, как же...![]()
Алименты на ребенка он не платит, ....Этому есть свидетели, в том числе в детском саду. Как мне себя грамотно вести сейчас? Куда идти?
Почему не платит?
Пока по поводу психики отца сидите тихо. Никуда не ходите. Вот если вам придёт письмо с ЮА, то тогда мы его обсудим. А вы пока узнайте, работают ли те люди, которых вы назвали свидетелями. И готовы ли они ими быть. А то скажут, что ничего не помнят.
Напишите модераторам просьбу закрыть тему ЗДЕСЬ, а то закроют в ПРАВО. Дублировать нельзя.
Ясно, тогда пока спрошу здесь, а потом пусть закрывают :) У меня есть адвокатская страховка - есть смысл обращаться уже к адвокату?
У нас подобное было. Он пошел в ЮА на меня жаловаться..Я не всегда разрешала забирать сына,потому что боялась что он увезет ребенка. С юа мне звонили, я уже не помню разговор но больше от них ничего не было. Потом наш папа пошел к адвокату, та написала мне письмо не очень доброе и дату,время когда он приедет за сыном. В назначенный день я приготовила ребенка думая что папа вот вот приедет. Ничего не произошло. Целый день его прождали, на звонок не отвечал. Вечером я написала письмо адвокату что если она еще раз о себе даст знать,разговор другой будет. С тех пор я о ней не слышала. Но так было не всегда. С отцом отношения наладились и теперь он когда захочет,забирает сына. Сыну уже 11 лет. Папу любит. Слава богу ума у меня хватило ума с ним войну закончить)
А почему не подаёте на алименты?кому от этого лучше?
Общение с рбеёнком и плата/неплата алиментов ничего общего друг с другом не играет и вообще не аргумент.
начнёте сопротивляться - он пойдёт в суд и получит без больших проблем зоргерехт - на это вашего согласия не надо.
все ваши аргументы, он с садика только один раз забрал - он обещалт там чего-то и не сделал и тд. вообще не аргументы и никакой роли не играют. ни суд, ни югендамт не будут никаких свидетелей ни о чём спрашивать-допрашивать.
почему сын не хочетс с ним общаться? как давно вы не проживаете вместе?
оброе и дату,время когда он приедет за сыном. В назначенный день я приготовила ребенка думая что папа вот вот приедет. Ничего не произошло.
и это показывает практика: если папа хочет только насолить маме, а не желает встреч с ребёнком - то после того как мама соглашается - папа просто исчезает. если хочет действительно общаться с ребёнком - то замечательно!!! Тогда и встречи не забывает! но когда мамы начинают думать о себе и о мести, а не о ребёнке - то и начинается война!
вы правильно сделали!
Он отказывается сам приезжать, а сейчас говорит, что пойдет в Югендамт на меня жаловаться, что я не разрешаю ночёвки и привозить я обязана!
Сегодня, кстати, нам с мужем знакомый немец плакался, что у него близнецы, а жена ему детей за 500 км не привозит на свиданку. И он пошел в Югентамт жаловаться, на что ему сказали, что:
1. Он должен детей забирать сам за свои деньги по договорённости с мамой.
2. Если мама скажет, что свиданка закончилась ранее запланированного времени по капой-то причине, то он обязан детей привезти срочно к маме.
Поэтому в Германии отцы чувствуют себя ущемлёнными и использованными.
у меня у знакомых есть случай, когда папа брал ребенка на ночёвку и настраивал против мамы - как Вам такое? Тоже месть... Лично я не настраиваю сына и никогда этого не делала. У них не получилось контакт наладить, моей вины в этом нет... Войну с отцом я вести не хочу - у меня новые отношения и в личной жизни все хорошо.
ребенка папе давать вы обязаны, не зависимо от того если у него зоргерехт. Один родитель забирает , другой привозит.
Если будете зоргерехтом перед носом у папы и юа махать, типа не разрешат встречь, у него зоргерехт нет, то папе зоргерехт быстренько дадут. Если будете папе на встречу идти и нигде его как отца не ущемлять, есть возможность зоргерехт себе оставить, даже если папа его по суду захочет получить.
Психическое состояние его юа не интересует (официального известного диагноза у него я так понимаю нет) , разрешайте встречи, договаривайтесь, записывайте каждый раз когда он пообещал и не приехал. Больше вы на данный момент ничего поделать не можете. Постарайтесь не воевать. Он вам никто, а ребенку отец
он может добиться встречь (Umgang), в каких рамках, решает суд. С алиментами это не связано. Но в таком случае лучше иметь на примете опытного адвоката и давить на отсутствие отношений с отцом(keine Bindung aufgebaut),чем дольше отец не контактировать с ребенком, тем убедительней. Пока он только страдает, я бы не реагировала
сходите в ЮА, расскажите всё заранее, получите запрет на встречи без вас, пусть приезжает, гуляет вместе с вами, уезжает...
А то так убьёт ребенка, в дурке полежит год и на свободу
про алименты тоже, да мне они и не нужны от него.
Вы делаете глупость. Подайте на алименты, потому что, во-первых, это не Ваши деньги, а деньги ребёнка, во-вторых, не исключено, что с отцом ребёнка будет проще договариваться про встречи. Вообще, исчезнет.
Подача на алименты в моем случае только через ЮА?
у меня новые отношения и в личной жизни все хорошо.
Бывший об этом знает? Если даже и нет, то требование забирать на выходные ребенка-это чистой воды манипуляция Вами. Как говорится, "и сам не ам, и другим не дам".
Во всяком случае, составьте текст со всеми аргументами, всё тщательно взвесьте, кому и где что вы будете говорить. Никто не должен застать вас врасплох.
Перейдите на общение письменно - смс, е-мейл. Не берите незнакомых номеров, не позволяйте на вас орать без свидетелей (со свидетелями можно).
На алименты - разумеется, подайте. Не оправдывайтесь. Приводите продуманные аргументы из вышеупомянутого текста.
Если у вас рассудительный ребёнок, поговорите с ним, как быть, чтобы и он не был нигде захвачен врасплох и, припёртый к стене, не сбрякал: А мне мама не разрешает.
то есть в Югендамт мне лучше НЕ ходить?
Только по поводу алиментов: чего это он их не платит? Отмена зоргерехта не отменяет алиментов.
По поводу остального пока не дёргайтесь: будет печка, тогда и будете от неё танцевать.
Там на него "зуб".
Хорошо, если этот "зуб" захочет участвовать в разборках, а то ведь скорее всего скажет "не помню" или "разбирайтесь сами". И что с этим тогда делать? В общем, особо на этот "зуб" не рассчитывайте.
алименты он платить не хочет сам
Что значит НЕ ХОЧЕТ??? Он обязан их платить!
Нет ни одного "смягчающего" обстоятельства, чтоб он мог НЕ платить. В Германии это просто невозможно!
Вы хотите, чтоб у вас проблемы были?
я не хочу проблем, просто читала, что с начала нужно вроде как "полюбовно" договариваться...
предлагать встречи ( что я и делаю) и фиксировать, что он отказывается сам приезжать.
В ЮА составляется ГРАФИК встреч. Не пришёл - ПИСЬМО в ЮА, что не явился. И так каждый раз.
Ведь забрать потом я и сама могу. Расстояние небольшое, 1,5 часа на машине.
Даже не думайте об этом! Не заикайтесь об этом! Вам заняться нечем???![]()
просто читала, что с начала нужно вроде как "полюбовно" договариваться...
Какое полюбовно???
https://www.unterhalt.net/kindesunterhalt/unterhaltspflich...
Очень хорошо, что вы сюда обратились. У вас такая каша в голове и в действиях - бери вас голыми руками, кто умеет. Отфильтруйте, правда, троллей, но приличные советы все сохраните и следуйте им.
Ребенок так не скажет, так как у нас и разговоров таких не было.
Вот поэтому он в ситуации неожиданного давления и ляпнет, что попало. Но не торопитесь с таким разговором, подготовьтесь сначала сами.
Расстояние небольшое, 1,5 часа на машине.
Даже не думайте об этом! Не заикайтесь об этом! Вам заняться нечем???
Вот именно. Ребёнок дошкольного возраста должен три часа болтаться в машине с сомнительными выгодами для его здоровья.
на мой взгляд:
Если он так себя ведет: приеду не приеду.с тобой не хочу,хочу чтоб у меня ночевал,-не ходите в ЮА. Пусть он бегает. Пусть и даже в суд подаёт. Пусть разбирается суд как ему с ребенком общаться.
Вы не против его общения с ребенком но против ночевок. Пусть будет определен четкий порядок общения с ребенком.
Не решит суд в его пользу про ночевки.
Адвокат ему около 1000 минимум обойдется. Пойдет ли он на такие расходы. Вам может и не нужен адвокат(если до суда дойдёт).
Вы нормальная адекватная мать. Поэтому пусть он дергается. А на его выпады просто не реагируйте. Вы же знаете какое г он может быть.
На алименты не знаю....ну и что что это деньги ребенка. Вот вопрос: если он не платил алименты имеет ли он в старости от сына на себя требовать и получать.
Ваша адвокатская страховка не покрывает расходы в вопросах фамилиенрехт.
Похожая ситуация у знакомой: папа ребёнка обратился в ЮА, чтобы долбится встреч с ребёнком, но там ребёнку на тот момент было 6 месяцев! Встреча проходила в присутствии сотрудника ЮА, малыш орал не своим голосом в присутствии незнакомого человека, и папаша показал своё истинное лицо. Сотрудница ЮА это заметила и написала в заключении, что отцу ребёнка рекомендуется пройти терапию, иначе никаких встреч. Просить встречи в присутствии третьего лица и документировать, как он с ребёнком обращается. Я согласна, что видеться давать нужно. Но в вашей ситуации такое впечатление, что он просто хочет из вредности вам жизнь попортить, на ребёнка ему наплеват
в ЮА сходить, пусть назначат график встреч при сотруднике ЮА, папа быстро смоется... Да и вы заранее можете их на свою сторону подготовить, зачем вам ждать жареного петуха в пятую точку?
а зачем вы отвечаете на звонки с телефонов, номер которых не определяется?
Вот вопрос: если он не платил алименты имеет ли он в старости от сына на себя требовать и получать.
не вопрос. имеет.
тогда не вижу абсолютно смысла не получать алименты.деньги никогда лишними не бывают.
Всем спасибо за ответы, я немного подтерла сообщения, так как слишком много лишней инфы. По поводу алиментов: он Selbständig, также работает по чёрному ( профессия рабочая). Я думаю, что он сделает всё, чтоб платить по минимуму... А мне только нервотрёп будет.
у меня у знакомых есть случай, когда папа брал ребенка на ночёвку и настраивал против мамы - как Вам такое? Тоже месть... Лично я не настраиваю сына и никогда этого не делала. У них не получилось контакт наладить, моей вины в этом нет..
предполагаю, вы лукавите. вы тут открыто писали, что отец неадекватен, как бы , если помягче выразиться, и что он ребенку не нужен. верю , что вам он не нужен(рабочий?), использовали когда нуждались, ребенку он очень нужен, просто вы ему наговорили гадостей про его отца, и что он ему не нужен, и очень боитесь, что бы кто нибудь ему правду не сказал, вдруг он разберется, не сейчаас , так потом
с мужем знакомый немец плакался, что у него близнецы, а жена ему детей за 500 км не привозит на свиданку.
------+
Вопрос надо ставить по-другому: почему он вообще разрешил маме с близнецами уехать за 500км?
Сам разрешил? Или сам уехал? Вот пусть сидит и не стонет.
Мог бы маме переезд заблокировать
Да, я не считаю отца адекватным. Я уверена, что какая- нибудь психологическая или психиатрическая экспертиза выявила бы эту проблему: прекрасно понимаю, что до этого вряд-ли дойдет. Гадостей про отца не говорила: к сожалению, сын достаточно видел и слышал, когда мы жили вместе, чтобы и у него сложилось своё мнение. Именно поэтому я ушла. По поводу использования: а может он меня тоже использовал? Не думаете, что и так бывает. Меня просто умиляют эти отцы, которые в отношениях кладут большой болт на всё, что касается детей, а потом, после расставания, вдруг вспоминают, что они отцы ( если бы действительно делалось при этом что-то для ребенка!) и начинают "права качать".
я конечно, лично вашу ситуацию не знаю,не в чем вас конкретно обвинить не могу, но это уже классика здесь.
один мой бывший коллега, довольно успешный в жизни, любил повторять,шутя, что если он останется без работы, то сразу выяснится, что они с женой не сошлись характерами. здесь в подавляющем числе случаев, в случае каких то жизненных, или семейных неурядиц, если спутница жизни, решит , что ей не надо разделять эти трудности,или ее виза больше не зависит от мужа, или просто так. фактически мужчина попадает в рабство, особенно если есть дети, причем чем хуже у него дела дела , тем лучше женщине, у человека без работы или с проблемами со здоровьем, будут все равно снимать алименты в долг(за долги здесь кстати легко сожают в тюрьму), а женщине , точно, 1го числа переводить, деньги на счет.немецкся бюрократическая машина, бещдушная и безпощадная закатает человека в асфальт. причем женщине , ничего практически, и делать не надо, достаточно заявить о раздельном проживании, и обратиться в югендамт за алиментами, это все. узнав , о таких прекрасных обстаятельствах, многие женщины вдруг выясняют, что отцы детей, насильники и маньяки, психически не здоровы, детям не нужны и даже для них опасны, многие искренно начинают в это верить. особо уверенные в своей безнаказанности, со всей своей природной жестокостью,начинают травить бывшего мужа, что бы он выехал из общей квартиры, носят заявления в полицию, о изнасилованиях, побоях, и обвинениями во всех остальных грехах. дальше уже все зависит от человека, кому то удается бороться, но таких не много, кто впадает в агрессию, о таких трагических случаях иногда пишут в прессе, кто то в дипрессию, тихо спиваются или заболевают, о таких не пишут, статистику я не встречал, но читал , что в таких обстоятельствах, 75% мужчин в Германии не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, думаю эта цифра занижена, и это в общем, средняя температура по больнице ,и богатые западные земли, и депрессивные восточные, где нет работы, где эта цифра стремится к 100%.
так , что конечно ничего лично о вас нельзя сказать, но в целом ваша история, очень даже ложится, на этот шаблон.
бывший коллега, довольно успешный в жизни, любил повторять,шутя, что если он останется без работы, то сразу выяснится, что они с женой не сошлись характерами.
Т.е. он сознательно женился на женщине, которая с ним живет из-за денег, а теперь Вам жалуется?))
В долг записываются са. 155 евро в месяц, на эти деньги ребёнка не прокормишь.
Мужчину обычно спрашивают, хочет ли он детей, заставить мужчину насильно сделать ребёнка чисто технически довольно трудно.
после расставания, вдруг вспоминают, что они отцы ( если бы действительно делалось при этом что-то для ребенка!) и начинают "права качать".
я думаю, что для самих детей в Германии довольно неплохая система, дети даже после расставания родителей волям и маму и папу.
Если один из родителей представляет опасность для ребёнка- нужно обратиться в ЮА на консультацию.
Мужчину обычно спрашивают, хочет ли он детей, заставить мужчину насильно сделать ребёнка чисто технически довольно трудно
---------
Да ладно?? Точно? Слово "залет" разве не слышали? :-)
ничего практически, и делать не надо, достаточно заявить о раздельном проживании, и обратиться в югендамт за алиментами,
--------
Недостаточно.
Надо ещё получить титель из суда.
Да ладно?? Точно? Слово "залет" разве не слышали? :-)
В наш век развитой медицины? Если презерватив порвался есть «пили данах» , если мужчина совсем детей не хочет, можно сделать операцию и проблема предохраненияотпадет.
Такие ключевые моменты с партнером обычно обсуждаются или у Вас в семье не так?
У меня лично нет знакомых женщин с позицией « главное забеременеть, потом он растает и изменит своё решение, ну а если не изменит, схожу аборт сделаю» .
А если, мама, например, переезжает по работе - что, не разрешат? Я тут почитала решения суда, так даже и заграницу разрешал суд переезжать - от папы далеко - видимо, не во всех случаях на переезд мамы с детьми папа може наложить вето.
Да, если ребенок подросший, уже сам может ответить на телефон, сам может рассказать, что и как и выражать свои желания - это одно. А когда требуют встреч с младенцем, например, как выше пример приводили, с 6-месячным. В моих глазах, никакой особенной пользы от такой встречи ребёнку не будет. И, думается мне, в этом случае, папа просто хотел заставить понервничать маму.
Понимаю, о чём Вы. Но в моем случае: мой статус пребывания в Германии от бывшего никак не зависел, я работаю, в квартире остался он. Алименты он на данный момент не платит. А все предложения встреч с сыном исходили от меня: ему просто не нравится "форма". Поэтому за полгода почти он ни разу сына не навестил.
А если, мама, например, переезжает по работе - что, не разрешат
------
Могут и не разрешить.
Все зависит от того, насколько отец принимает участие в воспитании ребенка.
Если он лишь раз в полгода приходит на час - то скорее всего, разрешат и в аусланд.
Но если отец общается с ребенком регулярно - вряд ли.
Ясно, в общем, в каждом случае всё индивидуально.
титель, не обязателен. достаточно заявление в югендамт о алиментах, с подтверждением раздельного проживания, здесь процедура максимально упрощена, др безобразия. после этого югендамт, начинает платить алименты,а жертве приходит желтый конверт, на гербовой бумаге, с требованием предоставиьб все данные о доходах и активах, с дальнейшей оплатой алиментов. если жертвп согласна и может платить, и юа согласен с суммой, то могут оставить в покое, в случае регулярной оплаты. если платить не может, и есть что забрать, все заберут и умножат на ноль. если и забрать нечего, будут записывать в долг, долг этот перед немецким государством, один из самых тчжелых долгов. жертвп должна сотрудничать с юа, активно искать работу, не меньше 30! резюме в месяц, те даже за выходные и праздничные дни, и предоставлять в юа регулярно отчет, а юа регулярно присылает состояние долга. юа может взыскать долги через суд или инкассо, по своему усмотрению, в случае невозможности оплатить и отказа, грозит реальная тюрьма.
для матери детей процедура получения алиментов максимально упрощена, для отца , все что касается детей, максимально усложнено, встречи с детьми, просто так нельзя, или отец зочет что бы дети у него жили, это вообще неслыхано, тут де появляются , тысячи препятствий в виде юа, судов, ращличных гутахтеров, и всегда найдется у них миллион причин , что бы отказать. основная задача, заставить отца детей платить как можно больше, что бы переложить на него все расходы по содерданию детей, и у него не было возможности , за тяжелым трудом, даже головы поднять, на это нацелена вся машина административно-карательного аппарата, которая просто закатывпет человека в асфальт
да , может отказаться, от детей, по идее, контрацепция и тд, что немецкие мужчины , массово и делают, впрочем и не женятся. ситуация в демографии, катастрофическая, естественная убыль населения, 200-500 тыс человек в год, и это не смотря, на рост продолжительности жизни. не спасают уже , ни гастарбайтеры из восточной европы, не поздние переселенцы, ни беженцы из б СССР ,и других неблагополучных регионов. бесконтрольный прием беденцев в 2015 году, одна из отчаянеых попыток, закрыть эту чкрнуб дыру.
титель, не обязателен. достаточно заявление в югендамт о алиментах, с подтверждением раздельного проживания,
---++
А вдруг не отец, а мать унтерхальтбтспфлихтиге?
Как ЮА это выяснить без тителя?
Может суд при раздельном проживании отдаст детей отцу?
тот кто живет отдельно от детей, должен платить, поэтому женщины всеми правдами и неправдами, стараются выжить жертву из дома. формально , если мать не живет с детьми , то она должна платить, но это крайне редко
Переезд по работе это веская причина. В этом случае папа может или бороться сказав "Не, у ребенка тут друзья, садик, ты едь работай ребенок останется со мной". Но т.к мы знаем что папы только языком треппть могут. Мама переезжает с ребенком, анмельдовать ребенка можно только если папа согласен. Если не согласен, подключается юа и адвокат (т.к ребенку надо в садик, а школа вообще Pflicht) , через суд ребенка анмельдуют по новому месту жительства а т.к. папа показал что он не kooperativ и для матери это nicht zumutbar из за каждой хрени в суд идти, на этом основании папа лишается Sorgerecht
. Но т.к мы знаем что папы только языком треппть могут.
----++
Это откуда мы знаем?
Если не согласен, подключается юа и адвокат (т.к ребенку надо в садик,
-----
Откуда такая уверенность, что они не встанут на сторону папы?
жертвп должна сотрудничать с юа, активно искать работу, не меньше 30! резюме в месяц, те даже за выходные и праздничные дни, и предоставлять в юа регулярно отчет, а юа регулярно присылает состояние долга. юа может взыскать долги через суд или инкассо, по своему усмотрению, в случае невозможности оплатить и отказа, грозит реальная тюрьма.
такие ужасы вы тут расписали, прям жалко бедных "жертв" становится.
а делов всего-то, заплатить 252 или немного больше евро в месяц на содержание своего же ребёнка.
я, например, обратилась к адвокату( по семейному праву) он написал письмо мужу, что он обязан предоставить лонабрехнунги доя высчета алиментов. Потом пошла в ЮА, кстати, ЮА тоже это может сделать, но бесплатно. Вам же не нужно разводиться, так что идите в ЮА. Потом я заполнила антраг, чтобы мне временно платил штат алименты, конечно, это по минималке будет, штат сам свяжется с ним, ну вроде вот так. Удачи
для прописки ребенка на новом месте не требуется разрешение от папы. Сама лично так прописывала.
читайте выше, если папа будет настаивать что ребенока себе оставить хочет, то т.к у ребенка уже есть социальные контакты. Мама переселиться одна и юа будет на стороне папы. А если уж папа ребенка себе не хочет, но хочет чтобы мама с ребенком не переселялась, то это не пройдет. Тогда ребенок поедет с мамой и юа будет на ее стороне
вы alleinerziehend Mutter или вы с папой вместе всей семьей переселялась? Тогда ясное дело не требуют.
Еще в каком году было важно? Я 7 лет назад переселялась, ничего не требовали, а 3 года назад, так требовали или подпись папы или подтверждение alleinesorgerecht
Я два года назад в BW ребенка без всякого согласия ( никто не требовал) прописала по новому месту жительства.
А когда требуют встреч с младенцем, например, как выше пример приводили, с 6-месячным. В моих глазах, никакой особенной пользы от такой встречи ребёнку не будет. И, думается мне, в этом случае, папа просто хотел заставить понервничать маму.
если отец без психических заболеваний - не вижу проблем, 6 месячный это ребёнок или 6 летний.
Ребёнку польза в том, что отец привязывается к нему и больше шансов, что потом этот контакт сохранится.
Что и требовалось доказать- дети дело добровольное) Принял решение спасать демографию Германии - будь добр и в обеспечении и воспитании поучаствуй.
Никто не спорит, что общение с адекватными родителями для ребенка любого возраста только на пользу: а в идеале полноценная семья.
Сколько Вы лично знаете таких случаев, где дети остались с отцом, а мама работает и платит алименты? В особенности семей постсоветского пространства? Если папа сам работает и берёт ребенка полностью на себя, то можно прикинуть, сколько денег у него уйдет на ребенка: кроме всего прочего ещё и на кигдербетроюнг: и тут пара сотен евро от мамы мало помогут. А если он на социале, то и подавно. Всё таки это редкий случай.
И ещё, большинство мам были бы совсем не против общения отца с ребенком при наличии всего двух факторов:
1) надёжность отца и всех договоренностей: обещал привезти обратно во столько то и привез, в случае форс-мажорных ситуаций отцу можно позвонить и т.д.
2) уверенность, что ребёнку будет комфортно с отцом.
Это, кажется, совсем не много и когда это есть, мамы редко бывают против общения.
В этом случае, правда, папа адекватен и с уважением относится к маме своих детей.
ни в чем не принимаю участия, и ничего не собираюсь спасать! меня волнует , кокретно моя ситуация. я люблю своих детей и хочу с ними общаться, но мне больше чем раз в 2 недели, не дают такую возможность, при этом я дрлжен содержать мать детей, которая их настраивает против меня и которая разрушила семью, ради алиментов и социальных денег, не работает, и не собирается
на бумаге есть равноправие матери и отца, на практике этого и близко нет. кругом в судах, юа, и тд, сидят женщины, единичные мужчины это как правило , типичное лгбт, практически в лицо смеются над тобой, и у них есть миллион причин почему дети будут с матерью, все это прикрывается словами , о заботе о детях. ситуация дикая, демография только следствие.
в мусульманских странах, все с точностью до наоборот, там женщина остается без детей, покидает дом, если она серьезно провинилась, измена и тд, ее же родственники забьют ее камнями, как опозорившую семью. там нет пооблем с демографией. а здесь изменившая и разрушевшая семью женщина, мометально начинает получать, нехилые доплаты , и алименты к этому, мужчину же просто умножают на ноль
У вас просто крик души, но совсем не по теме: меня никто не содержит и я никому не изменяла. А "забивание камнями" кого бы то ни было - это дикость.
да дикость конечно, я к этому не призываю. привел , просто , как пример, здесь на мой взгляд, такая же дикость, только в другую сторону, все с точностью до наоборот.
лично о Вас ничег не знаю, возможно , Вы хороший человек.
так как мне Вам посоветовать нечего, я на этом Вашу тему покидаю.
Для меня ситуация странная. Какие причины не давать детей отцу? Нет детей - у мамы свободный вечер.
Если бы про меня ребёнку плохо говорили, я бы постаралась просто не провоцировать.
Может там у матери на Вас обида или вообще депрессия?
Что касается мусульманских стран, там муж жену и детей обязан содержать во время брака. И до брака дело не дойдёт, если будущий жених с голой попой.