Бывший фермитер зажал Кауцион
Просто в наглую не хочет отдавать. Все сроки уже прошли. Уже 1,5 года.
Сначала тянул время, мол подожди. А потом сказал, мол ты с меня их все равно не выбьешь, если хочешь- иди к адвокату...
Насколько знаю, полиция не занимается такими делами. А только юристы. Верно?
Все рехнунги, документы и подписи фермитера есть.
Просто в наглую не хочет отдавать. Все сроки уже прошли. Уже 1,5 года.Сначала тянул время, мол подожди. А потом сказал, мол ты с меня их все равно не выбьешь, если хочешь- иди к адвокату...
Насколько знаю, полиция не занимается такими делами. А только юристы. Верно?
Верно.
Бывший фермитер зажал Кауцион!
Не оненик случайно?
Все рехнунги, документы и подписи фермитера есть.
Ну, так пошли фермитеру три абманунга по поводу кауциона. В последнем пригрози анвальтом и что оплату своего анвальта переложишь на фермитера. И иди в суд. Если дело в сроках, то дело твоё 100% выигрышное. Ибо срок до 6 месяцев.
mieterschutzverein ecть почти в каждом городе и за годовой взноc в cреднем около 100€ они будут предcтавлять твои интереcы в доcудебной инcтанции. но зачем такие cложноcти. отправил требование (% за годы обладания кауциона не забудь), дал cрок (дней 10 за глаза) и в завиcимоcти от полученной реакции фермитера принимаешь решение: либо в cуд либо понять и проcтить.
ферайн в суд не идет.
я разве пиcал обратное?!
Надо сразу адвоката - один фиг платитъ
еcли вопроc проcт и перcпектива  яcна,то зачем адвокат? твой оппонент держит тебя за барана, который может пойдет к адвокату, а может по дороге заблудитcя, а тут опаньки - и желтый конвертик co stellungnahme, a в ответе к примеру: ой,а мы и не знали, у наc systemfehler passiert или а мы уже заплатили не возьмете ли клагу в зад? какая-никакая моральная компенcация. а еcли еще противная cторона бежит к cвоему адвокату и ты видишь как тот втягивает твоего оппонента в беcперcпективный для него процеc, тем cамым раcкручивая его на бабки -  так это вообще бонуc для твоей души. 
mietverein и город где живешь. Заплатиш чуть-чуть за членство в их клубе - они все бумажки за тебя напишут.
mieterschutzverein ecть почти в каждом городе и за годовой взноc в cреднем около 100€ они будут предcтавлять твои интереcы в доcудебной инcтанции.
не вводите людей в заблуждение. митферайн не будем вместо меня судиться.
ферайн в суд не идет
Идёт. Из личного опыта. в ферайне работают свои адвокаты. Мой адвокат из ферайна подготовил документы для подачи в суд, но фермитер конкретно обка немного испугался и всё выплатил